Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2014, 18:31   #151
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
С кем хочу, с тем и вступаю, пора бы уж понять.
Вы вне понятийного аппарата человечества. Увы!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 21:17   #152
Геннадиос
Участник

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Могли бы садовник и подыграть вот здесь у вас много общего:

Гена: что значит это слово ХАЛЕЛУ-ЙАХ. Все молятся и говорят примерно тоже, только это звучит как Алилуя. Это какое-то заклинание?
ХАЛЕЛУ-ЙАХ это слово с оригинала, с древне-арамейского языка, с которого и выходит церковное русское слово Аллилуйя, что и значить в переводе Восхваляйте Йах, т.е. Восхваляйте Йахве Бога. Это не скажу что заклинание, но весьма сильное слово со значением, в борьбе против злых сил, можно многое добиться этим словом, что даже самыми сильными ракетами в мире не добьешься в борьбе против зла!
Особенно очень сильное силу в борьбе против зла являются слова в Псалме 90 главе, в тех местах где церковные религиозные вожди намерено удалили Святое Имя Творца Йахве, сменив словами Господь, если вместо Господь с большой верой и нравственной чистой совестью читать Имя Творца-Йахве в Псалме 90 главе, то можно избавится от любого проклятия, несчастья, нападения со стороны злых сил и даже от самой смерти и даже победить любую войну! Как бы было бы хорошо запомнить это, всем нам Советским-Российским Патриотам, ибо третья мировая война у порога!
ХАЛЕЛУ-ЙАХ ! АЛЛИЛУИЯ !
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=H8yiafrlNec[/ame]
Геннадиос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 22:33   #153
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Геннадиос Посмотреть сообщение
что и значить в переводе Восхваляйте Йах, т.е. Восхваляйте Йахве Бога.
Спасибо Гена за подробный ответ. У вас есть предположения, почему используют слово Аллилуя в оригинале, а саму молитву произносят в "переводе" т.е. на разных языках? Ведь логично использовать всю молитву на одном языке. Ведь Бог Йахве говорит/понимает разные языки и для него нет никакой разницы или всё таки разница есть?

Почитал 90 псалом, спасибо. Внёс некоторые изменения согласно вашему изречению: "Добрая Сталино-Путинская Россия!"
Цитата:
1 Живущий под кровом России под сенью Владимира Путина покоится,
2 говорит Путину: "прибежище мое и защита моя, царь мой, на Которого я уповаю!"
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: "Путин - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
Жаль вас никто здесь скорее всего не поддержит. Официально КОБ борется с библейской концепцией (по крайней мере так заявлял представитель ВП СССР Зазнобин) . А псалом то как раз из библии, де факто использовать его запрещено иначе странно получится: на словах одно, а на деле другое.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 23:12   #154
Геннадиос
Участник

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Спасибо Гена за подробный ответ. У вас есть предположения, почему используют слово Аллилуя в оригинале, а саму молитву произносят в "переводе" т.е. на разных языках? Ведь логично использовать всю молитву на одном языке. Ведь Бог Йахве говорит/понимает разные языки и для него нет никакой разницы или всё таки разница есть?

Почитал 90 псалом, спасибо. Внёс некоторые изменения согласно вашему изречению: "Добрая Сталино-Путинская Россия!"

Жаль вас никто здесь скорее всего не поддержит. Официально КОБ борется с библейской концепцией (по крайней мере так заявлял представитель ВП СССР Зазнобин) . А псалом то как раз из библии, де факто использовать его запрещено иначе странно получится: на словах одно, а на деле другое.
Жаль Зазнобин-КОБ впутывают мудрую Библию в религиозные бандитские разборки, "западные страны" не имеют никакого отношения к Библейской концепции! Надо быть или провокатором, или как хрущёв или горбачёв тупым, чтобы не понять что Библейская концепция ведёт к Теократической государственности, а не к "демократическому" как на западе! Несмотря на то что бандиты религиозные вожди, посмели внести свои лживые изменения в некоторые библейские стихи -из за чего и Библия противоречит в некоторых её местах саму себя- но есть в музеях оригиналы, с которых опытные переводчики, с религиозным нейтралитетом, переводят на доступный человеку языке.

На счёт Добрая Сталино-Путинская Россия, то защищать человека от лживых нападок злых сил. это не значить обоготворять его. Путин герой, а не бог, он как и все борцы за добро и справедливость, ценен в сердце у Небесного Творца, как и у всех добрых и справедливых человеков планеты.

Последний раз редактировалось Геннадиос; 21.06.2014 в 23:44
Старый 06.09.2014, 22:39   #155
Геннадиос
Участник

Бог Исаии-Йахве Бог не может быть злым, так как сам Иисус Христос эталон добра среди человеков, сам читал и использовал в своих пророчествах пророчества Исаии.
Старый 08.09.2014, 17:36   #156
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Геннадиос Посмотреть сообщение
Иисус Христос эталон добра среди человеков,
Совершенно с вами согласен!
Угощал людей винчиком, и к тому-же бесплатно, вот подтверждение:
Цитата:
На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
(Ин. 2:1-11)
Мне вот давича добрые люди подарили бутылку вина Plaisir D'Offrir - очень хорошее вино.

Хотя кто-то может назвать Иисуса не добрым и отказаться от вина, или принять вино ради вежливости но не пить его:

Последний раз редактировалось curiosus; 08.09.2014 в 17:48
Старый 08.09.2014, 18:50   #157
Zikk
Местный

Курьез, надеюсь вам никто не подарит отличнейшего колумбийского кокаина, иначе не культурно будет вам отказываться то...
ПЫСЫ: хотя иногда кажется что уже подарили
(шутка)
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 19:04   #158
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
(шутка)
Видите Геннадиос, что и требовалось доказать...
Иисус был злой потому-что спаивал/снаркоманивал людей, а так как Иисус сам читал и использовал в своих пророчествах пророчества Исаии то значит и он злой - что соответствует вашей логике.
Вывод: Бог Исаии-Йахве злой, а не добрый.
Старый 08.09.2014, 19:07   #159
Zikk
Местный

Курьез, вы что нибудь знаете о козлином пергаменте?
возможно в нем нет правды =)))
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 19:17   #160
Геннадиос
Участник

Вообще то в Библии осуждается пьянство, а не умеренное питьё вина. (1 Тимофею 5.23)
Тем более немного вина -50 грамм- приносит пользу организму.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 06:45.