Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
01.12.2019, 21:39
|
|
|
Форумчанин
|
Это только кажется сторонникам КОБ, что я предлагаю России посыпать голову пеплом. И это кажется потому, что сторонники КОБ совершенно забыли свои материалы КОБ. Но я могу напомнить - что для управленца важнее - параметры и факторы, указывающие и характеризующие негативные моменты явления, или важнее положительные?
Сторонники КОБ, вспомните, что по этому поводу завещал вам Зазнобин...
|
|
|
01.12.2019, 23:26
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от садовник
За что забанили меня? Сам попросил? А я ведь там не только за себя просил. Что ж это так одну просьбу выполняем, а другую нет?
зы: Добавьте тогда в правила форума - никому не позволено реагировать на ЛРСа!
|
Реагируйте сколько вашей душе угодно.
Если найдете пост, где бы ЛРС опустился бы до вашего уровня лексики, забаним и его.
Я с ним тоже во многом не согласен и мы дискутируем.
Но обходимся без оскорблений.
Не нужно форум превращать в помойку.
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Таблица на тему "в США не лучше" - отдельный вопрос, также, безусловно. заслуживающий внимательного изучения.
|
Дело вовсе не в том, что в США и современной России относительное число посаженных гораздо больше, чем было в Сталинском СССР.
А в том, что при этом никаких суперинфраструктурных проектов уровня СССР, современная Россия до сих пор ещё не тянет. И долго ещё не потянет.
Но при этом некий болтун утверждает, что всё, что было построено в СССР - построено руками зеков.
Данная таблица доказывает просто, кто здесь обманщик.
|
|
|
02.12.2019, 09:02
|
|
|
Форумчанин
|
Сторонники КОБ, тисните сюда карту расположения системы ГУЛАГа в СССР с наложением на неё всех великих коммунистических строек сталинского периода.
- Ссыкливо это сделать?
Историю возведения промышленности во времена Сталина честно изучите - кто чего там строил и кто это был на стройках - не враги ли народа сгонялись НКВД на возведение светлого будущего СССР, чем потом сторонники КОБ гордиться будут да возвеличивать как великие достижения социализма?
Приводите статистику добычи золота врагами народа в сталинское время - на Колыме, например.
Опубликуете, что там товарищ Сталин отдал Западу за буржуйских специалистов и за буржуйскую технологию, чтобы построить заводы в СССР - да ещё перечислите, какие заводы были построены.
Вы свою смелость не в хамстве и матершине, сторонники КОБ, попробуйте проявить, а в поисках ответов по реальной истории нашей страны.
И попробуйте найти честный ответ на чисто экономический вопрос - почему до сих пор в России под управлением коммунистов-капиталистов ничего грандиозного возвестись не может? - почему сейчас коммунисты-капиталисты ни страну накормить не могут, ни завод-гигант построить? - может, всё дело в экономике? - в колхозном рабстве с трудоднями, да в ГУЛАГах, как при Сталине?
Могут ли коммунисты в экономике обойтись без колхозного рабства с трудоднями, да ГУЛАГов?
Или, например, вы - сторонники КОБ - вы можете привести принципы построения правильной экономики в обществе? - и чтобы так, чтобы обойтись без колхозного рабства с трудоднями, да ГУЛАГов?
И только не надо сторонникам КОБ сюда тискать ссылки на фуфло от ВП СССР в виде их шизы "Краткий курс..." - по этим шизоидным интерпретациям ВП СССР ничего в экономике правильно не работает - снова будет тот же колхоз, те же трудодни, тот же ГУЛАГ...
|
|
|
02.12.2019, 09:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Но при этом некий болтун утверждает, что всё, что было построено в СССР - построено руками зеков.
|
Этот хищный овощ сам ничего не утверждает. Это он навскидку приводит мнение некой не имеющей к нему отношение “пропаганды”, имеющей заведомо отличную от вашей точку зрения, дабы вы в ответ лишний раз показали всему свету свою нейротипичность (порицаемую аутистами). Шатилова много раз на этом форуме указывала своё мнение, будто надо говорить только по существу. Но Старцев по существу любой темы не говорит НИЧЕГО. Вы лишь находитесь на его “линии отстрела” нейротипиков (то есть, “хамов и матершинников”) всего света.
П.С. Я, конечно, понимаю, что ВП лишь из скромности не стал упоминать о таком типе строя психики, как “овощ”, предшествующему животному ТСП.
|
|
|
02.12.2019, 09:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Реагируйте сколько вашей душе угодно.
Если найдете пост, где бы ЛРС опустился бы до вашего уровня лексики, забаним и его.
Я с ним тоже во многом не согласен и мы дискутируем.
Но обходимся без оскорблений.
Не нужно форум превращать в помойку.
|
Это опять-таки попытки оправдать собственный волюнтаризм. Сирин, ты зачем оправдываешься? Разве кто-то требует админов оправдаться? Нет. Я указываю на двойную мораль и не более того.
Разве речь шла о дискуссиях или о забанивании "возлюбленного"? Где?
Я предложил банить за явные провокации провокатора на денёк, чтоб срач прекращался на форуме. Разве нет?
Разве я предложил банить за несовпадение взглядов? Где? Было явно указано - за личные выпады, а уж с матом они или нет - разве есть разница... для нежных ушек института благородных админов?
И банить, если пост никакой информации кроме личностных нападок не несёт и не с первого раза.
Вы же передёрнули это в банить за то, что не согласен.
Это меня вы баните за то, что не согласны со мной! Иначе найдите хоть одно матерное слово в моих постах? Вы же этот прямой критерий применяете? Исключительно все слова - литературные! Вам русская классика уже оскорбительна?
Помимо прочего. Дайте моральную оценку индивиду, который позиционирует себя сверхинтеллектуалом - соответственно все провокации - суть сознательные спланированные действия. Я прошу не выявить цель, а дать моральную оценку.
Если конечно у вас хватит мужества на это.
зы: А кого что оскорбляет - это вообще отдельная тема. Форум общественный или лично троих пользователей? Так может тогда стоит в Правила добавить: оскорблением считается то, что считает оскорблением Сирин? Нет? Ну чтоб в публичных правилах отражалось истинное положение дел на форуме. Просто все вопросы сразу будут сняты.
Оскорбление, хм. Вот Сергигна оскорбили личностные нападки на него. В результате он мерзость назвал мерзостью. И чего? Оскорбление Сергигна не считать оскорблением, а оскорбление ЛРС-а считать оскорблением?
зы: Или вы на полном серьёзе уверены, что используя двойную мораль вы идёте прямым путём к обществу праведного общежития. Т.е. двойная мораль - это неотъемлемое качество состоявшихся Человеков? Или так как вы ещё не человеки вам можно попирать мораль в соответствии с собственной хотелкой?
А не лепо ны бяшете?
зызы: А желаете я продемонстрирую сверхинтеллектуальный "неоскорбительный" стиль ЛРС-а. На денёк, на другой, а то на неделю? Ничего от слова совсем даже интеллектуального в этом нет. Запружу весь форум парой сотен постов в каждой теме по типу: А вы чего сегодня съели такого, это только вам так хочется, расскажи поподробней о букве "ы" из своего поста и т.д. "Без оскорблений"... В Правилах помимо оскорблений упоминается ещё и троллинг. Нет? А это явный троллинг с провокациями и оскорблениями, по крайней мере люди на которых направлен этот поток - явно были оскорблены.
Вы не понимаете, если останавливать этот поток, то и у того же ЛРС-а останутся по преимуществу содержательные посты, которые у него всё-таки бывают иногда. Мусора будет меньше и именно это в русле... Не надо превращать форум в помойку.
Это касается, естественно, не только ЛРС-а, просто он под горячую руку попался, как пример, по моим воззрениям морального уродства.
Писано сего года, второго дня первого зимнего месяца, поутру.
С уважением, садовник.
Читать нежненько.
Последний раз редактировалось садовник; 02.12.2019 в 10:28
|
|
|
02.12.2019, 10:35
|
|
|
Форумчанин
|
Очень надеюсь, что когда у модераторов будет время, они почистят эту тему от фуфла...
|
|
|
02.12.2019, 13:50
|
|
|
Форумчанин
|
Немного о том, что произошло )))
Для начала ответ Сирину
=====================
Наверное моя мама преподаватель и отец преподаватель, были то ли откровенными лентяями, то ли обладали ключами от склада с дефицитом, который от нас, своих детей, тщательно прятали.
=====================
Преподаватели, как и учителя - несколько особая категория, поскольку рабочие дни у них зачастую выпадали на субботу (у учителей субботы были рабочим днем включительно). Что касается "ключей", то да, МОСКОВСКОЕ СНАБЖЕНИЕ - это как раз тот самый заветный "склад с дефицитом". Я учился два года в МИЭТ в г. Зеленограде, это было конечно очень впечатляюще на контрасте - на станции Крюково - с одной стороны продуктовый магазин в Зеленограде, где вполне разнообразный выбор продуктов, как-то колбаса различных сортов, мясо - говядина, свинина, молочные продукты, овощи, фрукты и т.д., переходишь через железнодорожные пути, какую-то пару сотен метров - и на тебе Московсковская область - в магазине хлеб да килька в томате.
Но нам приводят в пример некоего загадочного "труженника", который при пятидневной рабочей неделе, которая была вполне, как минимум НЕПЫЛЬНОЙ и скорее всего НЕНАПРЯЖНОЙ, как в физическом, так и в интеллектуальном смысле этого слова, имел 8 часов отдыха каждый день, плюс гарантированные 48 часов выходных. Чем занимался этот "труженник" в это время - остается загадкой, но очевидно, что НЕ ТРУДИЛСЯ. В отличие от моих родителей, которые вкалывали ДОБРОСОВЕСТНО и на основной работе и были награждены за свой ТРУД многочисленными наградами и грамотами. Скорее всего, незачем "труженнику" это было, трудиться в выходные, ибо доступ к "складу с дефицитом" все-таки имелся, ну так, по-скромному, без излишней рекламы.
Это у откровенных долбодятлов советская "дача" - "мещанское щастя", для тех, у кого такие "дачи" были, они означали - дополнительный ТРУДОВОЙ ПОТ.
Последний раз редактировалось sergign60; 02.12.2019 в 15:25
|
|
|
02.12.2019, 15:03
|
|
|
Форумчанин
|
Ну что ... опять помчались ???
Цитата:
Сообщение от sergign60
Но нам приводят в пример некоего загадочного "труженника", который при пятидневной рабочей неделе, которая была вполне, как минимум НЕПЫЛЬНОЙ и скорее всего НЕНАПРЯЖНОЙ, как в физическом, так и в интеллектуальном смысле этого слова, имел 8 часов отдыха каждый день, плюс гарантированные 48 часов выходных.
|
вы вот это все ... о чем вещаете?
Цитата:
Сообщение от садовник
Дайте моральную оценку индивиду, который позиционирует себя сверхинтеллектуалом
|
помилуйте, садовник, самый сверхинтеллектуал здесь вы ... я так ... я даже не знаю ... что такое "дефиниция" ...
|
|
|
02.12.2019, 15:34
|
|
|
Форумчанин
|
Я есть то, что я чту.
зы: Не поймёте, опасаюсь. Это аппелирование к постоянным попыткам некоторых взаимосвязать высказывания с диетой и содержимым холодильника. Не поймёте, опасаюсь. Человек не есть то, что он ест. Начиная с позднего детсадовского возраста при нормальном развитии у него уже появляются линии поведения не зависящие от наполнения желудка... Но у некоторых этого не происходит и они до самого последнего вздоха всецело предопределены жратвой.
Помимо этого чтить имеет несколько смыслов - и следовать определённым нормативам и читать.
Последний раз редактировалось садовник; 02.12.2019 в 15:46
|
|
|
02.12.2019, 15:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я есть то, что я чту.
|
много хороших лозунгов было в СССР ... много хороших лозунгов размещается на данном форуме ...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.
|