Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ > Проблемные вопросы КОБ

Проблемные вопросы КОБ Проблемные вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 11:26   #151
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник
Так нет никакой связи, что слышать то?
Красоту и гармонию.
Вы несетесь по городу, вы вечно опаздываете и никуда не успеваете. Город сер и уныл. Мелькают какие-то непонятные постройки, угрюмые незапоминающиеся лица, шум, пыль и смрад. Это одно восприятие реальности - полное погружение в матрицу.
Вы идете по парку, вокруг зелень и цветы, свежий воздух, щебетанье птиц. Навстречу Вам попадаются улыбчивые доброжелательные люди, слышен смех детей, ярко светит солнце. Это другое восприятие реальности - состояние открытости и радости.
Эти две реальности сосуществуют одномоментно. И только внутреннее состояние человека определяет, какую реальность он видит и какие сигналы получает.

Сирин как-то тут уже писал, что ждать персональной смски от Бога это полная глупость. Бог один и сигнал людям он дает один и тот же. Только воспринимают этот сигнал люди по разному. Вот и вся связь. Есть она или нет? Есть у вас связь с солнцем? Или с ветром?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 11:37   #152
tarin
Ушёл в баню

tarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 17:34   #153
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от tarin Посмотреть сообщение
НИКАКОГО БОГА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
У ЧЕЛОВЕКА НЕТ НИКАКОЙ ДУШИ!

Человек есть робот.
Биокорпус (тело), внутри которого компьютер (мозг). И программное обеспечение, управляющее таковым роботом.

Цель бытия (рождения[рождений] в земном мире) - совершенствование программного обеспечения. Достигая требуемое совершенство, человек (т.е. его ПО) прекращает перерождаться в здешнем мире и покидает его. Переходит в лучший мир, где продолжает совершенствоваться.
Цитата:
Сообщение от tarin Посмотреть сообщение

Нет уж, увольте. Я свои круги открутил.
Теперь иду прямым путем. На выход.

А ты продолжай слушать "старших", и продолжай крутиться белкой в колесе еще пару-тройку тысячелетий.

.

Ну до чего же ты забавный, малыш!

ЕСЛИ ПО ТВОИМ УТВЕРЖДЕНИЯМ НИ БОГА НИ ДУШИ НЕТ, ЧТО ИМЕННО ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ПЕРЕНЕСТИ В "ДРЕГОЙ МИР"???

Если ты прав, дружок, то после того, как ты дойдёшь до "выхода" от тебя останется только кучка дерьма.
Сомневаюсь, что в "другом мире" кто-либо нуждается в твоём дерьме. Если ты, конечно, не планируешь своё перерождение в мире навозных червей и мух
Присоединяюсь к вопросу!

Действительно, очень интересно!

Уважаемый tarin!
Поясните, будьте добры, что же именно "перерождается" и переселяется в другой мир, что же именно "развивается", если души, как вы утверждаете, не существует?

Я принимаю, как версию, теорию о том, что человек - это компьютер.
Однако же, материальная составляющая этого компьютера по смерти превращается в гниль и прах.

Какая часть человека в таком случае способна к накоплению опыта предыдущих жизней и перерождению в новом теле?...
Души у компьютера ведь не существует, как вы резонно заметили...

PS: юмористические коллажи уместны в разделе "юмор", а здесь, всё же, хотелось бы вести разговор по теме.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 03:08   #154
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
1 Я ни о каких каналах связи не говорил. Вопросы адресуйте адресату ответов.
///////////
2 Корректно ставьте вопросы. 3 На выдуманные за меня тезисы отвечайте сами и рискуйте получить внеюридический ответ в виде неприятной мистики. Впрочем, это Ваше право.
Но может быть Вы задумаетесь?
Цитата:
Даже в реакции на просьбы быть более великодушным. Вам приятней выглядеть злостным злыднем?
Отвечаю жителю огорода, Лицемеру с большой буквы.
Злит ли меня, что вы называете меня Курьёз? раньше бы злило, теперь нет. Я просто теперь с чистой совестью называю вас огородным червяком - "все зубы за зуб, все глаза за глаз". А вот вас это злит, что вас называют огородным?
Могу даже объяснить почему меня не злит, я уже вам это говорил (но вы как всегда ничего не видите): вы занимаетесь манипулятивными технологиями, пытаетесь мной манипулировать, хотя бы через злость...
и пытаетесь манипулировать толпой приклеивая мне нелицеприятный эпитет. Притом, не забыли назвать меня жлобом и злыднем - это и есть то, что должно измениться в нашем мире. Когда люди лицемерят и не понимают того, что лицимерят.
Помните по историии: сначало было зуб за зуб - не помогает, ударили по щеке подставь другую - не помогает. Вот теперь пробуем: плюнули на спину - замочи в сортире до полусмерти, чтоб неповадно было.
Кстати, вот как раз сегодня убило колонкой одного любителя плюнуть на спину, мож кто задумается об этом из "болотных".

Можно конечно понаделать законов о клевете оскорблении и т.д. и т.п. по открывать тюрем, но это не выход. Выход в использовании совести данной Б-гом чувства от рождения. И через угрызение совести происходит управление.
Странно, что вы огородный червяк не видите попытки вывести совесть за скобки в категорию канала, или даже ставя религию (религия термин по Никто: врождённая связь) во главенство чувства. Чувство не есть связь, молитва/разговор/общение=передача информации есть связь. Чувство есть врождённое свойство человека, способность к связи есть врождённое свойство человека. Но никак не сама связь = передача информации или канал связи.
Связь происходит туда - молитва/мысли..., обратно - ЯЖО.
Канал связи / связь / передача информации происходит напрямую без посредников и так теперь должно быть.

Чтобы получился логический курьёз Никто изменил общепринятый термин религия на религия=связь.

Вы требуете великодушности? о какой великодушности вы спрашиваете, если эта великодушность стоит жизни всего человечества. Почувствовал опасность - раструбил всем, а не великодушно промолчал.

Один за всех и все за одного - помните такой девиз? Так вот, его надо переосмыслить и расширить границы. Можете назвать это алгоритмикой можете поведением или матрицей, суть одно.

1/ Всегда по возможности отвечаю на вопросы, даже по несколько раз... Отвечу ещё раз:
Цитата:
Вы слово в слово повторили слова ананимуса в "Арбитраж главы государства":
Да уж, игры разума, однако. Можно ли ставить знак равенства между религиозностью и религиозным чувством?
Если нельзя, то пожалуйста огородный червяк начинающий семантик обоснуйте почему?
Совесть из энциклопедии КОБ
Цитата:
2. Совесть - информационная сокровенная связь между каждым человеком и Богом, что по-русски именуется «со-ВЕСТЬ»
Религия из энциклопедии КОБ
Цитата:
Изначальное значение этого слова - внутренняя связь Человека с Богом.
Посему я у вас уже спрашивал какую терминологию вы используете - КОБ или общую?
"А в ответ тишина..."
Ответите на этот вопрос, сразу - же всё быстренько станет на свои места.
И сам сбой разрешится этот вздор:
Цитата:
представить неопровержимые доказательства, попробую выговорить этот вздор, "той же этимологичности слов Религия и Совесть"
О да простите, не этимологичности, а этимологии, однако так более литературно.
И вопрос к вам сразу отпадёт, и даже можно побеседовать о Религия=Совесть+Различение +Разум+ЯЖО+Молитва +...

Вот поэтому этот вопрос был и к вам, обычный простой вопрос о совести или религии, что вы имели в виду, потому-что в терминологии Никто это одно и то-же = связь с Богом.
Косвенно вы утверждали это поддерживая промити, однако.
У вас это вызвало почему-то огромное раздражение. Что вы скатились до прямого хамства

Вот Sirin после некоторого отсутствия стал прямо неузнаваем. Стал поступать правильно, не обсирать собеседника с наскока, а стал задавать вопросы, правда вот вопрос на как долго его хватит.... Но если так и все станут поступать, вот это будет скорее всего хорошо.

2/ Конкретные вопросы к вам садовник повторяю:
Цитата:
Можно дать 95% тому, что вы вегетарианец/сыроед/фруктоед/... вы трупы животных кушаете? Просьба ответить и не терять фокус чтобы не забился канал связи.

И ещё, не теряйте опять фокус а то забъётся канал связи: вы не ответили на вопрос: какую терминологию вы используете, обычный словарь русского языка или ВП СССР или самозванца Никто провозгласившего себя ВП СССР?
3/ Повторяю, если не отвечаете вы, то за вас отвечают другие.
В данном случае "ваш" тезис:
Цитата:
Она (совесть) возможна на основании врождённой религиозности человека.
На счёт мистического вмешательства.... говоря такое вы косвенно подтверждаете свою причастность к ВП СССР, может ответите здесь если считаете вашу связь=религию незабитой:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=103062&postcount=31
Если ответите и возмёте на себя ответственность, я буду использовать ваш авторитет в ответе к одному человеку. У нас возникли некоторые разночтения в "Мёртвой Воде". Лично я не могу взять на себя ответственность за то что в МВ написано, потому и спрашиваю. Этот ответ послужит доказательством тезиса из МВ.

Цитата:
Впрочем, это Ваше право.
Но может быть Вы задумаетесь?
ЯЖО говорите... надо задуматься, действительно.
С ЯЖО шутки непростительны - это, истина. Боюсь, что только вы неправильно советуете. Лично я не советовал бы думать в прямом смысле этого слова, скорее всего надо "слушать" и анализировать.
Холодная логика скорее всего здесь не подходит, может получится так, что думаешь то-что думаешь.
Вот так озадачили так озадачили и это истина.

Цитата:
данном случае Вы являетесь шулером
Вам решать, только не перепутайте как с терминами шпион или разведчик. А, может быть я заблуждаюсь... Но то, что возникают вопросы и никто на них связно не отвечает, это правда.

Вы слишком вспыльчивы садовник, и вас легко можно вывести из себя, наверно это гордыня, вы скорее всего преподаватель и привыкли, что вас слушают разинув рты.
4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
5. Наш форум предназначен для обсуждения событий и мнений, но не для обсуждения людей, высказавших эти мнения. Для «выяснения отношений» используйте «Личные сообщения».
Предупреждение.

Последний раз редактировалось Помытый curiosus; 07.05.2013 в 03:22
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 06:18   #155
promity
Команда сайта

Цитата:
Вы слишком вспыльчивы садовник, и вас легко можно вывести из себя, наверно это гордыня
Куриосис, вы бы попригляделись к своим методам ведения диалога - вы же просто из кожи вон лезете, повсюду сея намеренно-провокационные фразочки типа "И ещё, не теряйте опять фокус а то забъётся канал связи" и т.п., чтобы именно - вывести из себя собеседника, что потом ему же и вменяете в вину. А это подлость, если вы не знали. Что ваш, что Смагина и этого Тарина стиль - злопыхательски агрессивный, просто зашкаливающе озлобленный, что говорит только о том, что вы очень и очень предвзяты. Вас не истина вообще интересует, а некая "собственная" истина, т.е. - что нет никакой истины Свыше, ни Высшей Правды, ни Высшего предназначения человека - вот против этого, а не за что либо иное вы с компанией и лезете на "бой кровавый" - да вас никто не заставляет верить во что бы то ни было, с чего вы все такие взвинченные, что за истеричность?
Это, разумеется, мои личные и субъективные выводы.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 08:08   #156
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity
Что ваш, что Смагина и этого Тарина стиль - злопыхательски агрессивный, просто зашкаливающе озлобленный
Оценка высказывания (!) как агрессии это исключительно субъективное восприятие. Уютный внутренний мирок человека подвергается давлению со стороны "Другого", чего-то для него непонятного и чуждого. Стремление сохранить свое внутреннее статическое состояние заставляет воспринимать все, что способно его нарушить, как агрессию, которую необходимо отразить тем или иным способом. Но это не самый лучший путь. Такие действия отнимают много сил и не ведут к какому-либо позитивному развитию: вместо попытки понять "а почему "другой" думает иначе" возникает задача - всячески отстоять свое сложившиеся мировоззрение. "Ни шагу назад! Кругом враги, имитаторы-провокаторы, зомби с ПГМ и шизофреники".
Попробуйте использовать тандемный принцип работы, посмотрите что получится.
Старый 07.05.2013, 08:26   #157
садовник
Форумчанин

Смагин.
Интересное у Вас представление о тандемном принципе работы.

- Вот возможна такая гипотеза...
- Да Вы, батенька, в школе не учились.
- Но это только гипотеза, и я не конкретно к Вам, а кому интересно...
- Да Вы ещё и хам.

И шизофрения, по одним из воззрений, запущенная стадия парадоксальных моделей мировосприятия у человека.
Я понимаю, что реципиенту кажется, что всё нормально (если конечно он специально кашу для других не варит) и указывать на парадоксы его модели практически бесполезно. Он сам должен осознать колизии. На мой взгляд у Вас не ярко выраженные, оттого ещё не окончательно проявленные.
Вот смотрите попробую снова на пальцах. С одной стороны Вы утверждали, что нет ничего кроме психики человека и в ней происходят независимые процессы, из вне поступает только информация окружающей среды, всё остальное формируется внутри. Тут же утверждаете, что молитесь, как обращение к богу, которого не слышно по причине неразвитости психики. Но он отвечает всем одинаково, а Ваша психика может это выделить из фона (при разитости), как солнышко, травку, хорошее настроение. В вашей модели с одной стороны бог с вами общается: даёт сигналы (пусть всем, но от различения способны слышать только некоторые) и соответственно молится в обратную сторону, с другой стороны нет никакого общения только собственная психика, которая не способна к Различению никаких сигналов от Бога. Два взаимоисключающих империтива в вашей модели.

зы: Манипулятор громче всех орёт, что над ним манипулируют.

Последний раз редактировалось садовник; 07.05.2013 в 09:21
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:03   #158
садовник
Форумчанин

Курьёз.
Меня так учили. В африке живут негры. Я читаю по-русски (что Вы, судя по вашему ехидничанью, непременно немедля оспорите, это ваш выбор). Отбрасываем латинизацию -ус и получаем Курьёз.

Я косвенно подтверждаю свою косвенную причастность к ВП. Терминологию использую на этом форуме преимущественно КОБ. Что автоматически не означает непокобелимую согласноть во всём. Своё понимание и наполнение Совести я привёл. Насколько могу судить с высоты своей глупости, ВП СССР не прорабатывал подробно тематику и не опускался до "механики" работы. Он писал о предельно обобщённых категориях. Углублённые процессы - весьма узкоспецифические и требующие не обобщённого подхода.

Терминами пользуюсь бывает из других, смежных, теорий - ТАУ, ОТС. Кому, что не ясно, всегда есть возможность спросить.

Собственно я рад, что ко мне особо придирчивое отношение, это дисциплинирует.
Однако и "двойные стандарты" выпячивает. Вот Рой какой терминологией пользуется? Смагин, Тарин, да и Вы сами?

Может быть Вы задумаетесь над "двойным дном" Вашей правды?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:20   #159
promity
Команда сайта

Цитата:
тандемный принцип работы
- это не истерическое визжание двух психопатов. Вы сильно заблуждаетесь, если считаете, что именно этим характеризуется ход настройки психики двух личностей для совместной работы.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 13:54   #160
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник
Два взаимоисключающих империтива в вашей модели.
Специально же акцентировал внимание:
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Через молитву (внутреннюю настройку психики)
Молитва нужна человеку, чтобы настроиться на нужное восприятие реальности. Богу, кем бы он ни был, молитва нафиг не нужна.
Цитата:
Сообщение от садовник
и соответственно молится в обратную сторону
Вы это серьезно??? Я сначала подумал, что tarin переборщил со своими картинками. Но похоже, что нет.

Цитата:
Сообщение от promity
это не истерическое визжание двух психопатов.
Конечно, нет. А где Вы видите истерическое визжание?
Тандемный принцип как я его понимаю и как использую:
1) Признать собеседника равным тебе по человеческому достоинству. Не психопатом, не шизофреником, не идиотом, не зомби или животным. А таким же человеком как ты. Не считать себя умнее собеседника.
2) Увидеть в словах собеседника хоть что-то, что кажется тебе правильным. Хоть самую мелочь. Если он все говорит неправильно - см. п.1, разговора не получится.
3) Оттолкнувшись от этой его верной мысли, продолжить или уточнить ее.
Второй собеседник повторяет цикл. И т.д.

Я бы вообще предложил ввести такие правила на этом форуме. Каждое сообщение должно начинаться со слов: "Как правильно отметил...", "Я согласен с ... в том, что..." или подобными. Автор темы в первом сообщении должен четко описывать цель создания темы и результат, которого он хочет достигнуть в процессе обсуждения. Желательно, чтобы сразу был описан регламент обсуждения - например, каждый желающий участвовать в теме должен сначала ответить на ряд установочных вопросов, высказать свою точку зрения; высказываются все по очереди; не желающие дальше обсуждать тему должны явно об этом заявить и покинуть обсуждение, дабы избежать флуда и перехода на личности, когда сказать нечего.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 11:57.