Интересно, а можно ли комплектовать вегетарианцами армию? В штыковой против обычных людей они смогут достойно выступить? Или пускай в армию берут "пушечное мясо", пока "просветлённые" на лугу пасутся?
А где здесь противоречие? Наверно вы просто не знакомы с военнослужащими-веганами, навскидку - Виктор Бут и Рашид Нургалиев, плюс у меня такие знакомые есть, и их спортивные показатели не хуже, чем у других. Почему-то априори считается, что веганы хилее и слабее мясоедов, но это не так.. думаю в духовном аспекте, в аспектах самодисциплины и владения собой могут быть преимущества. Солдаты в Российской империи брали с собой на войну мешок сухарей, а полевая кухня - "щи да каша - еда наша", мясом конечно тоже питались, наверно.. но не всегда, в экстремальных условиях это конечно оправдано. Думаю русские всегда побеждали за счёт своего духа, и тут сразу встают вопросы - почему упитанные и хорошо оснащённые захватчики терпели поражение в столкновениях с простыми русскими мужиками. Это выходит за рамки вопросов о питании.
Можно ли услышать душещипательную историю о том, к какой такой "скудной" вегитарианской трапезе на 100500 блюд имели доступ чеченцы, загнанные в горы, где пшеницу не посеешь, маслины не вырастишь???
А можно ещё разобрать чем питаются сферические кони в вакууме...
А вот интересно, чем питаться аквалангисту, опущенному на дно океана метров на 100?
Цитата:
Сообщение от comrade
...навязываемый вами тезис о безусловном вреде мяса, дескать мясо едят только извращенцы. И физически-то оно вредно для постоянного употребления, и т.д. и т.п. И с алкоголем его сравнивали...
Эффект Левия Матвея в действии...
Цитата:
Сообщение от comrade
А с мясом? Мясо вредно? Надо отказаться? Щас! Нельзя просто так отказаться чтобы стало лучше. Откажешься - и сначала вроде всё нормально, а проблемы застигнут потом...
Расскажите об этом тем, кто с рождения никогда не ел мяса.
Или тем, кто отказался от него 30-40 лет назад.
Ну, или меня можете попробовать убедить, хотя я его не ем немногим более трёх лет.
Так что речь наверное, всё-таки не в самом вегетарианстве, а в невежественной попытке "сломать самого себя", и непродуманном рационе переходного периода.
Напрасно вы воспринимаете констатацию очевидного факта как личностное оскорбление. Это совершенно не так.
Цитата:
Ай какой маладэц. Сначала провоцировал всех фразами типа "жрать трупы"
"Провоцировал"?..
Называть вещи своими именами - это "провоцировать"?..
Извините, но я вышел из вашей системы умолчаний и возвращаться в неё не хочу. Правду говорить легко и приятно (с).
Цитата:
Сообщение от comrade
Такое ощущение, что понятие "вкусная еда" тоже не входит в ваш лексикон. Вы же не для того живёте - не то, что остальные, нерадивые, слабоумные, всеядные.
Эффект Левия Матвея в действии...
Цитата:
Провокационность сообщений всегда обусловлена отсутствие внятных аргументов.
Если захотите найти аргументы - перечитайте мои предыдущие сообщения. Если хотите во что бы то ни стало доказать свою правоту - то, разумеется, никакие доводы для вас не будут аргументами.
Цитата:
Сообщение от comrade
В последнем сообщении это явно проявилось, когда вы вроде бы пришли к тому, что это выбор каждого, что есть. Но при этом не смогли смолчать о своём ценном опыте.
Ну уж извините... С вашего позволения, я, всё же, буду говорить то, что считаю нужным. Критерий истинности - практика.
Поэтому практический опыт ценнее тысяч теоретизирований на заданную тему.
Ваш личный отрицательный опыт попытки перехода на вегетарианство тоже очень ценен - демонстрацией того, как не надо делать.
Цитата:
Сообщение от D.D.
В бою надо убивать. Вот противоречие. Вы же мировоззренчески отказались от убийства, не так ли?
- Сара, мой сифилитик у тебя? - Вай-вай-вай! - Сара, сколько тебе раз говорить: не "сифилитик", а "филателист"!
Михайло, ну зачем же так огульно и доверчиво. Ссылка раз:
Цитата:
Весь кишечник человека имеет около 7 метров в длину. У травоядной козы или овцы (по длине тела сравнимой с человеком) один только тонкий кишечник имеет длину более 20 м. У облигатного хищника кошки длина кишечника – до 2 м. Кошку видели, я думаю, все. Соответственно, у человека соотношение "длина кишечника/длина тела" (без учета длины конечностей) будет порядка 8, у кошки – около 5; у лошади – 12, у коровы – 20, у овцы – чуть ли не 30. Сравнительно малая длина кишечника лошади компенсируется большим его объемом, и огромным (объем порядка 35 л) аппендиксом, в котором пищевые массы подвергаются переработке симбиотическими микроорганизмами - примерно так же, как и в сложном желудке жвачных. Кстати об аппендиксе. У человека он рудиментарен (от 3 до 20 см; чаще – 7-8); у той же кошки отсутствует в принципе – а вот у растительноядных он большой и хорошо развитый (у маленького зверька кролика длина аппендикса - 36 см). Так к кому мы ближе по строению кишечника?
Тонкий отдел кишечника. Он состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. Диаметр тонкой кишки у взрослой коровы 4,5 см, длина же достигает 46 м, что в 20 - 25 раз длиннее туловища. Расположен тонкий кишечник в правой половине туловища (рис. 2.3).
Стоит ли вспоминать о том, что у коровы несколько желудков, и недопереваренная пища "гуляет" по ним туда-сюда, перевариваясь и снова пережёвываясь, чтобы вытянуть максимальное количество питательных веществ из практически не усваиваемой клетчатки?
Насчёт "тупых резцов" - совсем смешно. Зачем же покупаться на такую совсем уж откровенную "ждановщину"?
Вах-мамах. А начинали-то как. Лев Толстой, мне не нужно никого убивать, и бац, уже шуточки про Сару. Мировоззренческий клоун детектед.
"Мировоззренческий клоун" - хм... занесу в свою маленькую чёрненькую книжечку.
"Агентом Моссада" был, "инородцем-провокатором" был, "мировоззренческим клоуном" - пока нет.
Благодарю за диагноз, доктор!
Скрытый текст:
Почему же мне периодически "предъявляют", что я не соответствую чьим либо представлениям о некоем "идеале"?
Уважаемый D.D., я не собирался понравиться вам лично или ещё кому-либо.
Я высказываю своё мнение, так, как считаю нужным, а нравится оно вам или нет (включая форму изложения), это проблема не моя, а ваша.
Спасибо за понимание.
Так что речь наверное, всё-таки не в самом вегетарианстве, а в невежественной попытке "сломать самого себя", и непродуманном рационе переходного периода.
Самого себя ломать не пытался. Рассказал исключительно про эффект отказа от мяса. Практический опыт доказал, что любые утверждения типа "мясо это вредно", "от мяса болезни" - полный бред.
Цитата:
Сообщение от Sirin
"Провоцировал"?.. Называть вещи своими именами - это "провоцировать"?.. Извините, но я вышел из вашей системы умолчаний и возвращаться в неё не хочу. Правду говорить легко и приятно (с).
Да, да, да. "Жрать трупы" - это не провокация, это истинная правда. Именно жрать, и именно трупы.
Агрессивных вегетарианских фанатиков не существует. Нет, нет, нет.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну уж извините... С вашего позволения, я, всё же, буду говорить то, что считаю нужным. Критерий истинности - практика.
Ну и как, практика подтвердила отсутствие опыта у собеседников? Или всё же не владея информацией, не стоит и сочинять?
Это же так просто - говоришь про свой опыт, ну и говори. Зачем убеждать себя и окружающих в отсутствии такового у других?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ваш личный отрицательный опыт попытки перехода на вегетарианство тоже очень ценен - демонстрацией того, как не надо делать.
Не только этим. Также и тем, что не стоит вводить в заблуждение людей фразами типа "мясо вредно, от него болезни, ...", чтобы люди не пытались просто исключить мясо из своего рациона так, как это делают с любым вредным продуктом.
Любой вредный продукт можно просто исключить. И алкоголь, и другие яды, и всякие пальмовые масла и прочее - без отрицательных последствий, а только с положительными.
Мяса это не касается. Потому, пропагандируя свою диету, непременно не забудьте сказать о её экспериментальном характере, вместо всяких страшилок для маленьких детей.
Самого себя ломать не пытался. Рассказал исключительно про эффект отказа от мяса. Практический опыт доказал, что любые утверждения типа "мясо это вредно", "от мяса болезни" - полный бред.
Давайте будем подтверждать свои фантазии о мнении собеседника его цитатами? А то эффект Левия Матвея уже надоел... Не смешно.
Итак, ЦИТАТУ в студию!
Скрытый текст:
Что касается вашей логики...
Вы взяли напильник и распилили гирю. Золота там не обнаружили. На этом основании сделали вывод, что золота вообще не бывает.
- Пилите, Шура, пилите!
Цитата:
Сообщение от comrade
Да, да, да. "Жрать трупы" - это не провокация, это истинная правда. Именно жрать, и именно трупы.
Агрессивных вегетарианских фанатиков не существует. Нет, нет, нет.
ЦИТАТУ, пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от comrade
не стоит вводить в заблуждение людей фразами типа "мясо вредно, от него болезни, ..."
Вы свою просветлённость вынесли на всеобщее обозрение прикрываясь Львом Толстым. Я и Лев Тостой считаем и т.д., это уже совсем не ваше мнение.
"Лев Николаевич еще несколько раз переходил к убоине — в 1889 г. он еще ел осетрину. Толстой удивлялся этому и говорил, что не помнит."
"Иногда некоторые вегетарианцы упрекали Толстого в непоследовательности, выражавшейся в том, что он пользовался для одежды частями тела животных — носил кожаный пояс, сапоги, даже меховую шапку. На это Толстой отвечал, что он настолько несовершенен, что направляет все свои усилия на исправление более важных недостатков."