Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 10:37   #151
Январь
Команда сайта

Цитата:
Интересно, а можно ли комплектовать вегетарианцами армию?
Даже мусульманам на войне разрешено есть свинину...
Январь вне форума  
Старый 12.04.2012, 10:56   #152
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Интересно, а можно ли комплектовать вегетарианцами армию? В штыковой против обычных людей они смогут достойно выступить? Или пускай в армию берут "пушечное мясо", пока "просветлённые" на лугу пасутся?
А где здесь противоречие? Наверно вы просто не знакомы с военнослужащими-веганами, навскидку - Виктор Бут и Рашид Нургалиев, плюс у меня такие знакомые есть, и их спортивные показатели не хуже, чем у других. Почему-то априори считается, что веганы хилее и слабее мясоедов, но это не так.. думаю в духовном аспекте, в аспектах самодисциплины и владения собой могут быть преимущества. Солдаты в Российской империи брали с собой на войну мешок сухарей, а полевая кухня - "щи да каша - еда наша", мясом конечно тоже питались, наверно.. но не всегда, в экстремальных условиях это конечно оправдано. Думаю русские всегда побеждали за счёт своего духа, и тут сразу встают вопросы - почему упитанные и хорошо оснащённые захватчики терпели поражение в столкновениях с простыми русскими мужиками. Это выходит за рамки вопросов о питании.
Михайло Суботич вне форума  
Старый 12.04.2012, 11:12   #153
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
А где здесь противоречие?
В бою надо убивать. Вот противоречие. Вы же мировоззренчески отказались от убийства, не так ли?
D.D. вне форума  
Старый 12.04.2012, 11:43   #154
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Можно ли услышать душещипательную историю о том, к какой такой "скудной" вегитарианской трапезе на 100500 блюд имели доступ чеченцы, загнанные в горы, где пшеницу не посеешь, маслины не вырастишь???
А можно ещё разобрать чем питаются сферические кони в вакууме...
А вот интересно, чем питаться аквалангисту, опущенному на дно океана метров на 100?

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
...навязываемый вами тезис о безусловном вреде мяса, дескать мясо едят только извращенцы. И физически-то оно вредно для постоянного употребления, и т.д. и т.п. И с алкоголем его сравнивали...
Эффект Левия Матвея в действии...

Цитата:
А с мясом? Мясо вредно? Надо отказаться? Щас! Нельзя просто так отказаться чтобы стало лучше. Откажешься - и сначала вроде всё нормально, а проблемы застигнут потом...
Расскажите об этом тем, кто с рождения никогда не ел мяса.
Или тем, кто отказался от него 30-40 лет назад.
Ну, или меня можете попробовать убедить, хотя я его не ем немногим более трёх лет.
Так что речь наверное, всё-таки не в самом вегетарианстве, а в невежественной попытке "сломать самого себя", и непродуманном рационе переходного периода.
Напрасно вы воспринимаете констатацию очевидного факта как личностное оскорбление. Это совершенно не так.

Цитата:
Ай какой маладэц. Сначала провоцировал всех фразами типа "жрать трупы"
"Провоцировал"?..
Называть вещи своими именами - это "провоцировать"?..
Извините, но я вышел из вашей системы умолчаний и возвращаться в неё не хочу.
Правду говорить легко и приятно (с).

Цитата:
Такое ощущение, что понятие "вкусная еда" тоже не входит в ваш лексикон. Вы же не для того живёте - не то, что остальные, нерадивые, слабоумные, всеядные.
Эффект Левия Матвея в действии...

Цитата:
Провокационность сообщений всегда обусловлена отсутствие внятных аргументов.
Если захотите найти аргументы - перечитайте мои предыдущие сообщения. Если хотите во что бы то ни стало доказать свою правоту - то, разумеется, никакие доводы для вас не будут аргументами.

Цитата:
В последнем сообщении это явно проявилось, когда вы вроде бы пришли к тому, что это выбор каждого, что есть. Но при этом не смогли смолчать о своём ценном опыте.
Ну уж извините... С вашего позволения, я, всё же, буду говорить то, что считаю нужным.
Критерий истинности - практика.
Поэтому практический опыт ценнее тысяч теоретизирований на заданную тему.
Ваш личный отрицательный опыт попытки перехода на вегетарианство тоже очень ценен - демонстрацией того, как не надо делать.

Цитата:
В бою надо убивать. Вот противоречие. Вы же мировоззренчески отказались от убийства, не так ли?
- Сара, мой сифилитик у тебя?
- Вай-вай-вай!
- Сара, сколько тебе раз говорить: не "сифилитик", а "филателист"!
Sirin вне форума  
Старый 12.04.2012, 12:08   #155
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Альтернативное мнение:
Скрытый текст:
Михайло, ну зачем же так огульно и доверчиво.
Ссылка раз:
Цитата:
Весь кишечник человека имеет около 7 метров в длину. У травоядной козы или овцы (по длине тела сравнимой с человеком) один только тонкий кишечник имеет длину более 20 м. У облигатного хищника кошки длина кишечника – до 2 м. Кошку видели, я думаю, все. Соответственно, у человека соотношение "длина кишечника/длина тела" (без учета длины конечностей) будет порядка 8, у кошки – около 5; у лошади – 12, у коровы – 20, у овцы – чуть ли не 30. Сравнительно малая длина кишечника лошади компенсируется большим его объемом, и огромным (объем порядка 35 л) аппендиксом, в котором пищевые массы подвергаются переработке симбиотическими микроорганизмами - примерно так же, как и в сложном желудке жвачных. Кстати об аппендиксе. У человека он рудиментарен (от 3 до 20 см; чаще – 7-8); у той же кошки отсутствует в принципе – а вот у растительноядных он большой и хорошо развитый (у маленького зверька кролика длина аппендикса - 36 см). Так к кому мы ближе по строению кишечника?
Ссылка два:
Цитата:
Тонкий отдел кишечника. Он состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. Диаметр тонкой кишки у взрослой коровы 4,5 см, длина же достигает 46 м, что в 20 - 25 раз длиннее туловища. Расположен тонкий кишечник в правой половине туловища (рис. 2.3).
Стоит ли вспоминать о том, что у коровы несколько желудков, и недопереваренная пища "гуляет" по ним туда-сюда, перевариваясь и снова пережёвываясь, чтобы вытянуть максимальное количество питательных веществ из практически не усваиваемой клетчатки?
Насчёт "тупых резцов" - совсем смешно. Зачем же покупаться на такую совсем уж откровенную "ждановщину"?
Djohar вне форума  
Старый 12.04.2012, 12:11   #156
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Сара, мой сифилитик у тебя?
- Вай-вай-вай!
Вах-мамах. А начинали-то как. Лев Толстой, мне не нужно никого убивать, и бац, уже шуточки про Сару. Мировоззренческий клоун детектед.
D.D. вне форума  
Старый 12.04.2012, 12:22   #157
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Вах-мамах. А начинали-то как. Лев Толстой, мне не нужно никого убивать, и бац, уже шуточки про Сару. Мировоззренческий клоун детектед.
"Мировоззренческий клоун" - хм... занесу в свою маленькую чёрненькую книжечку.
"Агентом Моссада" был, "инородцем-провокатором" был, "мировоззренческим клоуном" - пока нет.
Благодарю за диагноз, доктор!
Скрытый текст:
Почему же мне периодически "предъявляют", что я не соответствую чьим либо представлениям о некоем "идеале"?
Уважаемый D.D., я не собирался понравиться вам лично или ещё кому-либо.
Я высказываю своё мнение, так, как считаю нужным, а нравится оно вам или нет (включая форму изложения), это проблема не моя, а ваша.
Спасибо за понимание.
Sirin вне форума  
Старый 12.04.2012, 12:28   #158
comrade
Местный

Цитата:
Так что речь наверное, всё-таки не в самом вегетарианстве, а в невежественной попытке "сломать самого себя", и непродуманном рационе переходного периода.
Самого себя ломать не пытался. Рассказал исключительно про эффект отказа от мяса. Практический опыт доказал, что любые утверждения типа "мясо это вредно", "от мяса болезни" - полный бред.

Цитата:
"Провоцировал"?.. Называть вещи своими именами - это "провоцировать"?.. Извините, но я вышел из вашей системы умолчаний и возвращаться в неё не хочу.
Правду говорить легко и приятно (с).
Да, да, да. "Жрать трупы" - это не провокация, это истинная правда. Именно жрать, и именно трупы.
Агрессивных вегетарианских фанатиков не существует. Нет, нет, нет.

Цитата:
Ну уж извините... С вашего позволения, я, всё же, буду говорить то, что считаю нужным.
Критерий истинности - практика.
Ну и как, практика подтвердила отсутствие опыта у собеседников? Или всё же не владея информацией, не стоит и сочинять?
Это же так просто - говоришь про свой опыт, ну и говори. Зачем убеждать себя и окружающих в отсутствии такового у других?

Цитата:
Ваш личный отрицательный опыт попытки перехода на вегетарианство тоже очень ценен - демонстрацией того, как не надо делать.
Не только этим. Также и тем, что не стоит вводить в заблуждение людей фразами типа "мясо вредно, от него болезни, ...", чтобы люди не пытались просто исключить мясо из своего рациона так, как это делают с любым вредным продуктом.
Любой вредный продукт можно просто исключить. И алкоголь, и другие яды, и всякие пальмовые масла и прочее - без отрицательных последствий, а только с положительными.
Мяса это не касается. Потому, пропагандируя свою диету, непременно не забудьте сказать о её экспериментальном характере, вместо всяких страшилок для маленьких детей.
comrade вне форума  
Старый 12.04.2012, 12:42   #159
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Самого себя ломать не пытался. Рассказал исключительно про эффект отказа от мяса. Практический опыт доказал, что любые утверждения типа "мясо это вредно", "от мяса болезни" - полный бред.
Давайте будем подтверждать свои фантазии о мнении собеседника его цитатами? А то эффект Левия Матвея уже надоел... Не смешно.
Итак, ЦИТАТУ в студию!

Скрытый текст:
Что касается вашей логики...
Вы взяли напильник и распилили гирю. Золота там не обнаружили. На этом основании сделали вывод, что золота вообще не бывает.
- Пилите, Шура, пилите!

Цитата:
Да, да, да. "Жрать трупы" - это не провокация, это истинная правда. Именно жрать, и именно трупы.
Агрессивных вегетарианских фанатиков не существует. Нет, нет, нет.

ЦИТАТУ, пожалуйста!

Цитата:
не стоит вводить в заблуждение людей фразами типа "мясо вредно, от него болезни, ..."

ЦИТАТУ, пожалуйста!

Цитата:
пропагандируя свою диету
"мою диету"?.. "пропагандируя"?..

ЦИТАТУ, пожалуйста!
Sirin вне форума  
Старый 12.04.2012, 12:42   #160
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Благодарю за диагноз, доктор!
Вы свою просветлённость вынесли на всеобщее обозрение прикрываясь Львом Толстым. Я и Лев Тостой считаем и т.д., это уже совсем не ваше мнение.

"Лев Николаевич еще несколько раз переходил к убоине — в 1889 г. он еще ел осетрину. Толстой удивлялся этому и говорил, что не помнит."

"Иногда некоторые вегетарианцы упрекали Толстого в непоследовательности, выражавшейся в том, что он пользовался для одежды частями тела животных — носил кожаный пояс, сапоги, даже меховую шапку. На это Толстой отвечал, что он настолько несовершенен, что направляет все свои усилия на исправление более важных недостатков."

(с)

Последний раз редактировалось D.D.; 12.04.2012 в 13:00
D.D. вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.