22.03.2011, 20:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Предикторы, под давлением общественности, сознались в наличии великороссов, малороссов и белорусов.
|
да ну ... они в очередной раз указали на очевидное ... для того, что бы "озабоченная общественность" перестала ставить знак "равно" между русским и великороссом ...
|
|
|
22.03.2011, 20:36
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
да ну ... они в очередной раз указали на очевидное ... для того, что бы "озабоченная общественность" перестала ставить знак "равно" между русским и великороссом ...
|
"Причём ещё в начале ХХ века наряду с ним употреблялись этнонимы: великороссы, малороссы, белорусы, по отношению к которым слово «русский» выступало как обобщающее. Но в советские годы, слово «русский» было возведено в ранг национальности великороссов."
Хотите отменить советские годы?
|
|
|
22.03.2011, 20:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Хотите отменить советские годы?
|
да ну ... опять ставите комару клизму ... если в советские годы, слово "русский" было возведено в ранг национальности великороссов, это не означает, что в реальности "русский" равен "великороссу" ....
да и вообще в своем выступлении Ефимов детализирует свое высказывание относительно возможностей предоставления территорий ... внимательно послушайте отрывок 1:06:18 - 1:07:41 ...
|
|
|
22.03.2011, 22:07
|
|
Форумчанин
|
Только что Жирик выступал по вопросу предоставления территории Японцам-либо на постоянной основе принятие гражданства-либо на временной-говорит что японцы хорошие спецы и в России много полезного могут сделать-причем практика такая была в СССР и в России -мы приютили детей Испании в 1930 х годах во время гражданской войны-в ту же самую войну только в Греции в Казахстане жило много греков и очень благодарны нам за это-и в Греции от того Русский знают очень многие-говорят как на родном- да и считают Россию СССР своей второй родиной-это я лично могу подтвердить потому что там был-а позже вернулись в Грецию-А чего уж говорить о поволжских Немцах и т д- так что Ефимов 1000 раз прав и исторически в том числе-просто свой тезис не детализировал и много оставил в умолчаниях.
|
|
|
22.03.2011, 22:20
|
|
Форумчанин
|
Только что Жирик выступал по вопросу предоставления территории Японцам-либо на постоянной основе принятие гражданства-либо на временной-говорит что японцы хорошие спецы и в России много полезного могут сделать-причем практика такая была в СССР и в России -мы приютили детей Испании в 1930 х годах во время гражданской войны-в ту же самую войну только в Греции в Казахстане жило много греков и очень благодарны нам за это-и в Греции от того Русский знают очень многие-говорят как на родном- да и считают Россию СССР своей второй родиной-это я лично могу подтвердить потому что там был-а позже вернулись в Грецию-А чего уж говорить о поволжских Немцах и т д- так что Ефимов 1000 раз прав и исторически в том числе-просто свой тезис не детализировал и много оставил в умолчаниях.
|
|
|
22.03.2011, 22:40
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
если в советские годы, слово "русский" было возведено в ранг национальности великороссов, это не означает, что в реальности "русский" равен "великороссу" ....
|
А что это означает в реальности?
|
|
|
23.03.2011, 12:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
А что это означает в реальности?
|
в реальности это означает действие направленное на искусственную локализацию населения Союза по псевдо-национальным признакам - размывание цивилизационного начала ... результат на лицо ... даже хохлы и белорусы не считают себя русскими ... да они не великороссы ... но они русские ... вот результат подмены понятий русский и великоросс ... по мусульманскому Востоку еще хуже ... там двойная подмена русский значит великоросс значит православный ... двойной разлом ... для гарантии ...
|
|
|
23.03.2011, 18:59
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
в реальности это означает действие направленное на искусственную локализацию населения Союза по псевдо-национальным признакам - размывание цивилизационного начала ... результат на лицо ... даже хохлы и белорусы не считают себя русскими ... да они не великороссы ... но они русские ... вот результат подмены понятий русский и великоросс ... по мусульманскому Востоку еще хуже ... там двойная подмена русский значит великоросс значит православный ... двойной разлом ... для гарантии ...
|
Я не вижу раскрытия причинно-следственной связи. Объясню. Вы утверждаете (хотя я почти уверен, что читаю пересказ пересказа), что приравнивание великороссов к русским (здесь имя существительное) есть причина, которая имеет следствием искусственную локализацию народа по признаку территориальной принадлежности к выделенным из целого (русские) частям (хохлы, белорусы, великороссы в вашей терминологии). Я правильно понял?
Если да, то вам надо показать на фактическом материале, что не искусственное территориальное деление стало причиной того, что люди живущие на тех же, но по новому названных территориях, стали именовать себя (этнонимизировать) по названию территории.
Помните - хронологический приоритет позволяет ... ?
|
|
|
23.03.2011, 19:32
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
... к русским (здесь имя существительное)... ?
|
Так хочется пойти наперекор правилам своего же языка?
Финн, финский язык, язык финнов
Швед, шведская песня, песня шведа
Немец, немецкая особенность, особенность немца...
Рус, Русский (- Какой? Чей? )
Не только в русском языке смысл слова можно раскрыть побуквенно
Вот сейчас имеется БРИК.
Для общего пользования это Бразилия-Россия-Индия-Китай.
А что для избранных? (нотрикон) - Бен Рабби Йосеф Коэн
Соответствует действительности?
Вполне.
Слово РУС имеет Иерархически Высший смысл, благополучно забытый народом и затёртый новым, эгрегориально накаченным. Что имеем по новому смыслу (всего-то около 400 лет)?
Я-русский - я собственность Ребе "Ушедшего к Скифам".
|
|
|
23.03.2011, 19:51
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
Так хочется пойти наперекор правилам своего же языка?
|
РУ́ССКИЕ, -их, ед. -ий, -ого, муж. Народ, составляющий основное коренное население России.
| жен. русская, -ой.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
Ещё у меня есть паспорт с графой - национальность - русский. И знаете, она, национальность значит, отвечает на вопрос КТО?.
Ефимов обманывает, когда в недоговоре скрывает, что развитие языка проходит в динамике. И то, что было 100-200-300 лет назад необязательно соотвествует текущему состоянию
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.
|