Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 10:35   #151
Ясно
Местный

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Назвался груздём, полезай в кузовок.
Ясно, как тогда, по вашему, надо назвать ЖТСП?
Рабский это тип строя психики. В нём прибывают рабы пороков, батарейки для внеземного устройства.

В "Собачьем сердце" много символизма. Шарик, попав к профессору распотрошил чучело совы. Сова - это символ тайных знаний, эзотеризма. Во время всего его пребывания у Преображенского он только и делает, что потрошит жреческий эзотеризм.

Действие в опере Аида происходит в Древнем Египте. И вот как-то так случайно горничную жреца Преображенского зовут Зина.
Полное имя ЗинАИДА. Вот такие ниточки ненавязчиво показывающие связь и неразрывность времён и событий.

С водой там тоже были события. Кто потоп устроил в квартире московского светилы? Шариков. А Шарик любуясь на себя в зеркало предполагал, что бабка его определённо согрешила с ВОДОлазом.
Про Ленина в мавзолее - это вообще умора.

Это произведение Булгакова долго запрещали, т.к. в нём сатира-критика на то, что связано с революцией. Булгаков умудрился этой критикой пролетариата, этой комедией, которая действительно смешная, законсперировать ещё более запрещённые знания. Т.е запрещая одно, двойного дна этого произведения никто не увидел.

Кстати, а почему эту же операцию Преображенский не произвел над котом? Ведь над кроликами он делал тоже самое, как он говорит, но они у него дохли. Ещё в "Мастере и Маргарите" Кот-Бегемот про себя говорит, что он древнее, неприкасаемое животное. Жрецы непрекасаемых не трогают.
Ясно вне форума  
Старый 31.01.2012, 11:44   #152
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ясно Посмотреть сообщение
Рабский это тип строя психики. В нём прибывают рабы пороков, батарейки для внеземного устройства.
Не соглашусь. Рабский - слишком широкая трактовка. Пропадает различие между ТСП.
>>>
И да, египетскую тему и сейчас "подкачивают" на канале культура:
Цитата:
Вторник, 31 января
...
18.40 Д/с "Секретный код египетских пирамид". 5-я серия, заключительная
...
Вопрос как? А вот так.
Вчера "случайно" посмотрел часть 4-й серии. Интересно, что в буржуйском сериале достаточно правильно разкрыта тема Эхнатона и египетских жрецов.
Буду качать для просмотра все серии.

Последний раз редактировалось РОСтОК; 31.01.2012 в 12:26
РОСтОК вне форума  
Старый 01.02.2012, 10:57   #153
Ясно
Местный

Мысли Шарика поражают. Как будто это не уличная дворняга, а пёс-полиглот. Вот вы знаете что такое Сады Семирамиды? Это второе чудо света после египетских пирамид. Мне пришлось в интернет залезть. А Шарик знал, т.к. воскликнул именно это выражение при запахе еды. Шарик там ещё вместе с совой портрет Мечникова разбивает. Если бы разбил портрет Дарвина, то слишком откровенно получилось бы. Но Мечников тоже анализировал дарвинизм «Очерк вопроса о происхождении видов», а также старение изучал естественно в русле классической науки.

«Собачье сердце» испещрено религиозной лексикой: «салфетки в виде папский тиар», «тяжёлый, как гробница, стол», хорал, проповедовал, угодники, пасхальный розан, «Шарик лежал на тёплой плите как лев на воротах», «халат, похожий на саван», патриаршая скуфейка, епитрахиль, благословлял, клобук и т.д. и т.п. Чтобы въехать во все эти словеса надо ещё хорошенько покопаться в словаре.

Вся эта лексика вводит совсем в иную плоскость понимания, настраивает на другой лад, поднимает покрывало сатиры и удачной комедии и обнажает то, что сокрыто и заретушировано смехом.

Когда Шарика привели в квартиру и хотели ему обработать обожжённый бок, то он укусил Борменталя и его вынуждены были временно усыпить:
«…Иду в рай за собачье долготерпенье. Братцы живодёры, за что ж вы меня?
И тут он окончательно завалился на бок и издох….. Когда он воскрес…»
Здесь высмеяно и долготерпенье христианское и небылица о воскресении. Класс.
Потом пёс восклицает: «Угодники!...» Ещё он видел «озеро, а на нём в лодках очень весёлые загробные небывалые розовые псы»

Смеётся над зомбирующими составляющими ислама: «Пёс встал на задние лапы и сотворил перед Филиппом Филипповичем какой-то намаз»

Вообще всю эту книгу надо разбирать предложение за предложением. И обязательно саму операцию.
Про Ленина в мавзолее. Когда Шарика усыпили, уложили навзничь, Борменталь побрил голову Шарику и….: « Борменталь засуетился дальше. Лёгкими марлевыми салфеточками он обложил голову Шарика, и тогда на подушке оказался никем не виданный лысый пёсий череп и странная бородатая морда» Ну как здесь не вспомнить Ленина в мавзолее – спящего, лысого, с бородкой?) Он действительно никем не виданный в том свете, что видит Булгаков. Все поклоняются, а он издевается.

Шариков Полиграф Полиграфович – детектор лжи жреца-волшебника-мага и чародея-пречистинского мудреца- божества Филиппа Филипповича Преображенского. Он даже Телеграф Телеграфович – т.е. оглашает во всеуслышание всё, что сокрыто в московской квартире профессора.
Положительный герой этот Шариков или отрицательный? Это не герой. Это бутафория. Это кукла тряпичная Петрушка, которую Булгаков надел на руку и делает нам знаки и намёки. Скоморошит. Скоморошиство на Руси было целым искусством, когда под хи-хи и ха-ха сокровенные знания давались.
Там у Булгакова даже «волчьи глаза» есть. И они конечно же «отвратительные».

Последние дни меня мучает такой вопрос. Вот ВП СССР нам Руслан и Людмилу описал, Медный всадник, Мастер и Маргарита.. Неужели, изучая творчество Булгакова, они не увидели что запрятано в Собачьем сердце? Я – человек не искушённый. Моя ошибка, удочка на которую я попалась это фильм Собачье сердце, в котором нет того смысла, что заложил в поддон Булгаков. А ВП СССР почему этого не разглядели? Или там Преображенские с Борменталями собрались? Очередную операцию по ОМОЛОЖЕНИЮ производят? Признаки есть такие, если подумать своей головой, а не загружать инфу без антивирусной программы.

Так вот всем Филиппам Филипповичам Преображенским и Иванам Арнольдовичам Борменталям хочу сделать тоже, что сделал Шариков:
Поднимаю левую руку и показываю обкусанный, с нестерпимым кошачьим запахом ШИШ.

Перезагрузочка ваша не состоится. Т.к. бочка мёда – правды, в которую вы запрятали ложку дёгтя-лжи, сделает своё дело. Вытащим мы этот дёготь из бочки-то и ворота все ваши поизмажем.
Ясно вне форума  
Старый 02.02.2012, 13:24   #154
Ясно
Местный

По умолчанию ВОЛКА НОГИ КОРМЯТ

Здесь некоторые прикрываются авторитетами. Да, я, мол, с самим Петровым говорил, да он мне анекдот про заднюю часть тела рассказывал. Я с Петровым знакома не была и анекдотов про зад от него не слышала. Петрова я знаю по лекциям. А то, что он кому-то рассказывал подобные анекдоты, характеризуют не Петрова, а того кому они рассказывались. Порой приходится говорить, чтоб дошло, на таком языке, на каком человек привык воспринимать информацию. Видимо анекдот лёг на плодородную почву, т.к. мышление передними и задними частями тела у человека продолжается.

Ещё есть такая тенденция здесь на форуме называть людей, которые отходят от текстов ВП СССР и мыслят своей головой, пытаются анализировать, зомби или одержимыми враждебными эгрегорами. В таком случай я есть зомби и чрезвычайно одержима.

Сейчас зомби Ясно будет тоже прикрываться чужими авторитетами. У меня они тоже имеются. Мой авторитет – это ПРОСТОЙ РУССКИЙ НАРОД и его МУДРОСТЬ. Моему авторитету по мнению продажненькой науки-истории 2тыщи лет. По другим самым скромным подсчётам возраст моего авторитета несколько десятков тысяч лет. Кто знает – может и сотни тысяч …..

Наши предки жили вне толпо-элитаризма, не испытывали ПРОТИВОЕСТВЕСТВЕННОГО СТРЕССА и поэтому были свободны от пороков. Жили они в Соборности с планетой Земля и это не значит, что они были все с гнилыми зубами, жили в норах, прикрывались шкурами, опорожнялись, где попало и безконечно совокуплялись. Поймите сначала что есть Земля-матушка и что есть диалектика, что значит жить с верой Богу и что человек это не животное, и что зверь - это тоже сын Земли, как и человек. Я пытаюсь представить себе какие это были люди. Одна из ниточек, которые могут нас сблизить с ними это диалектика – умение задавать вопросы. Наши предки были диалектики от природы. Все ходовые пословицы и поговорки создавались в те времена. Кто-нибудь может назвать современные пословицы, созданные в наше время? Да такие, чтоб на века? Их нет. Диалектики все перевелись. Обязательное свойство толпо-элитарного строя – это деградация человека как вида. Техносфера – это закономерность. Это даже не протезы для инвалидов, это средства для жизни марсиан на чуждой планете Земля. Понимание человека окружающего мира деградировало и будет продолжать двигаться в этом направлении – в ТЭПирамиде иначе не бывает. Именно поэтому многие пословицы и поговорки нами воспринимаются как абракадабра, а многие поменяли свой смысл на другой, доступный человеку в его нынешнем состоянии. Также с оберегами: форма та же – металл выдержал тысячелетия, а наполнение смыслом уже другое. Тот смысл, который в них закладывался изначально, для современного человека недоступен. Мышление и восприятие поменялись – деградировали, это неизбежно в толпо-элитаризме. Здесь мной была разобрана пословица ПРОСТОТА – ХУЖЕ ВОРОВСТВА. Видите - форма та же, форма прошла через миллионы поколений людей. А смысл поменялся. Но пословица не забыта, они живёт даже в нынешней атмосфере, причина – её значимость для русских людей. Мы это чувствуем, хотя и подсознательно.

Приведу здесь ещё одну пословицу моего авторитета: ВОЛКА НОГИ КОРМЯТ.

Михайло, вы здесь «восторгались» моей «железной» логикой. Я в ответ оценила ваше диалектическое мышление. Вы изучаете уже давно КОБу, читаете ВП СССР, знаете откуда нужную цитату вытащить. Обращаюсь к вам лично и ко всем здесь присутствующим, в особенности к тем, кто произведения ВП СССР знает уже давно и усиленно борется со своим животным типом строя психики. Призываю вас применить всю мощь вашей диалектики, войти в человеческий тип строя психики и с верой Богу постараться объяснить мне, что значит эта пословица. Почему именно ВОЛКА кормят ноги? Что это значит? Почему нет пословицы «медведя кормят ноги», «зайца кормят ноги», «лису кормят ноги», «лося кормят ноги» и т.д. и т.п. Почему? На практике покажите истинность учения КОБ. Ведь ПРАКТИКА – КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ. Покажите истинное состояние вашей психики, аналитического ума и критического мышления. Покажите, что мы достойные потомки своих отцов. Очень буду благодарна за ответ.

Последний раз редактировалось Ясно; 02.02.2012 в 13:57
Ясно вне форума  
Старый 02.02.2012, 14:41   #155
РОСтОК
Форумчанин

Загадки... Вот загадочная картинка.
Скрытый текст:
РОСтОК вне форума  
Старый 02.02.2012, 14:43   #156
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Приведу здесь ещё одну пословицу моего авторитета: ВОЛКА НОГИ КОРМЯТ.
По-моему, правильнее "волка боги кормят"
РОСтОК вне форума  
Старый 02.02.2012, 16:38   #157
Ясно
Местный

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
По-моему, правильнее "волка боги кормят"
Скорее Бог его кормит. Над этим стоит задуматься.

Но!

Волка кормят ноги. Только ноги.

Почему?

Неужели никто не ответит? Значит грош цена всей КОБе и ВП СССР работает в ПРЕЖНЕМ направлении - курсом на деградацию рода человеческого. Значит что они - опять ОМОЛАЖИВАЮТ?

Чего стоят тогда все типы строя психики? вся трепотня о Соборности? все эти аналитические записки? все собрании и слёты?

Для чего всё это? Если мы отцов наших не слышим. Тех, кто жили в Соборности, в настоящей земной Соборности.

Последний раз редактировалось Ясно; 02.02.2012 в 16:52
Ясно вне форума  
Старый 03.02.2012, 12:04   #158
Ясно
Местный

Может ли быть наместником Бога на земле тот, для кого есть вероятность стать создателем раковой опухоли для своей матери Земли?

Бог ставит своим наместником то своё творение, которое неподвластно ничьему влиянию.
Ставит стражем Русла Промысла Своего того в ком уверен полностью, что он в любых условиях, при любом влиянии останется верен, надёжен и непоколебим.

Эта такая защита для матери Земли, которая недоступна даже самым продвинутым хакерам. Таким хакерам, которые копаются в мозгах с целью омоложения своего детища.

И Наместник Его Соборности на планете Земля уже есть. Он есть в её биосфере.

Теперь понятно почему самые мудрые диалектики назвали себя ВОЛХВАМИ?
Или почему они, верящие Богу, своим именем назвали именно этого ЗВЕРЯ?
Ясно вне форума  
Старый 03.02.2012, 14:33   #159
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
..
...кормят ноги. Только ноги.
...
Вот в тему. Кстате(с)bucl
Деграданты, однако.
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=a5pi37afm-A"]Дискотека Авария. Ноги[/ame]