16.01.2011, 12:44
|
|
Команда сайта
|
Ну вот мы и подошли к самому главному.
Я не "прикрываюсь словарями", а согласовываю нашу терминологию.
В данном случае я привёл общеупотребимое понятие, и описание его образа, закреплённое в общедоступном источнике ( причём с указанием на его этимологический корень - "πατρίς — отечество", поэтому совершенно непонятно, почему у вас это слово вызывает какие либо другие ассоциации).
Если у вас по каким либо личностно-зависимым причинам это слово вызывает другой образ, то давайте составим "русско-che_zhiv'ский словарь" и после этого будем разговаривать.
А как ещё прикажете угадывать, что вы подразумеваете под тем или иным словом?
|
|
|
16.01.2011, 13:03
|
|
Форумчанин
|
Если из ПАТРИО можно сделать ПАТРИОТИЗМ, то из ОТЕЧЕСТВА сделать ОТЕЧЕСТВИЗМ русский язык не даёт и это не просто так, ведь он могучий. Могучесть русского языка проявляется в том числе в таких местах как запрет на ОТЕЧЕСТВИЗМ. Итак, если вы отождествляете понятия отечества и патриотизма, то РУССКИЙ ЯЗЫК вам запрещает использовать слово ОТЕЧЕСТВИЗМ, так как это зло.
Поэтому закулисью пришлось тянуть из-за границы слово ПАТРИОТИЗМ, чтобы насадить зло в головах и подменить запрещённое слово ОТЕЧЕСТВИЗМ.
Замысел Творца реализуется в том числе через русский язык, это уникальный, возможно, последний живой язык на Планете, берегите его. Мало говорить на русском языке, нужно научиться слышать его.
|
|
|
16.01.2011, 13:08
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
из ОТЕЧЕСТВА сделать ОТЕЧЕСТВИЗМ
|
Я, как нормальный человек русского мировоззрения, говорю о "ЛЮБВИ К РОДИНЕ" - синоним "патриотизм", а не занимаюсь словесным онанизмом (простите за это иностранное слово).
Вот то понимание патриотизма, о котором говорите вы:
А вот то, о котором говорю я, и которое вытекает из происхождения этого слова:
|
|
|
16.01.2011, 13:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
"ЛЮБВИ К РОДИНЕ"
|
Что такое любовь?
|
|
|
16.01.2011, 13:30
|
|
Команда сайта
|
Брейк!
Давайте об этом в другой теме?
|
|
|
17.01.2011, 10:26
|
|
Новый участник
|
«Москва, 27 июня 1942 г.
Дорогой братец Витя!
Получил оставленную тобой открытку о переводе в Козельск. Я все еще в Москве, но в ближайшие дни отправляюсь на фронт. Лечу на самолете.
Витя, ты мой любимый брат и боевой товарищ, поэтому я хочу быть с тобой откровенным перед отправкой на выполнение боевого задания. Война за освобождение нашей Родины от фашистской нечисти требует жертв. Неизбежно приходится пролить много своей крови, чтобы наша любимая Отчизна цвела и развивалась и чтобы наш народ жил свободно. Для победы над врагом наш народ не жалеет самого дорогого – своей жизни. Жертвы неизбежны. Я и хочу откровенно сказать тебе, что очень мало шансов на то, чтобы я вернулся живым. Почти сто процентов за то, что придется пойти на самопожертвование. И я совершенно спокойно и сознательно иду на это, так как глубоко сознаю, что отдаю жизнь за святое, правое дело, за настоящее и цветущее будущее нашей Родины. Мы уничтожим фашизм, мы спасем Отечество. Нас вечно будет помнить Россия, счастливые дети будут петь о нас песни, и матери с благодарностью и благословением будут рассказывать детям о том, как в 1942 году мы отдали жизнь за счастье нашей горячо любимой Отчизны. Нас будут чтить освобожденные народы Европы… Нет, никогда наша земля не будет под рабской кабалой фашистов. Не перевелись на Руси патриоты, на смерть пойдем, но уничтожим дракона! Храни это письмо на память, если я погибну, и помни, что мстить – это наш лозунг. За пролитые моря крови невинных детей и стариков – месть фашистским людоедам. Беспощадная месть! Чтоб в веках их потомки наказывали своим внукам не совать своей подлой морды в Россию. Здесь их ждет смерть.
Перед самым отлетом я еще тебе черкну. Будь здоров, братец. Целую крепко.
Твой брат Н и к о л а й».
http://bookz.ru/authors/dmitrii-medv..._nie-_789.html
|
|
|
17.01.2011, 19:09
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Лекции Петрова - один из способов для того, чтобы проснуться.
Но проснуться - ещё не значит понять, где ты находишься и что тебе делать.
|
Извините. А как понять что тебе делать?
|
|
|
17.01.2011, 19:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Если из ПАТРИО можно сделать ПАТРИОТИЗМ, то из ОТЕЧЕСТВА сделать ОТЕЧЕСТВИЗМ русский язык не даёт и это не просто так, ведь он могучий. Могучесть русского языка проявляется в том числе в таких местах как запрет на ОТЕЧЕСТВИЗМ. Итак, если вы отождествляете понятия отечества и патриотизма, то РУССКИЙ ЯЗЫК вам запрещает использовать слово ОТЕЧЕСТВИЗМ, так как это зло.
Поэтому закулисью пришлось тянуть из-за границы слово ПАТРИОТИЗМ, чтобы насадить зло в головах и подменить запрещённое слово ОТЕЧЕСТВИЗМ.
Замысел Творца реализуется в том числе через русский язык, это уникальный, возможно, последний живой язык на Планете, берегите его. Мало говорить на русском языке, нужно научиться слышать его.
|
Улыбнуло.
Напомнило Задорнова: - Английское слово "oval" произошло от латинского "ove", а оно от русского - "овал".
И ведь услышал в ВМПС ))
|
|
|
17.01.2011, 19:50
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Петров
Извините. А как понять что тебе делать?
|
А вместо вас никто вашу жизненную миссию не поймёт.
Диалог с богом - это сугубо индивидуальный процесс.
Для того, чтобы понять, что делать, нужно понять (самому!) что происходит, и как это можно менять в направлении к вашей личной цели.
PS: ...ну, для начала, можно написать заявление в КПЕ...
|
|
|
18.01.2011, 12:31
|
|
Новый участник
|
Я совсем запутался. На форуме все из КПЕ? Считаю, что список друзей ценится выше, чем список какой либо организации. Но если в первый список будет состоять из второго...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.
|