Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 18:35   #151
Ефремов
Форумчанин

Суть времени - 15
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 18:58   #152
Ефремов
Форумчанин

Несколько слов о Сути времени.
Старый 17.05.2011, 19:06   #153
Ефремов
Форумчанин

Суть времени - 16
Старый 24.05.2011, 21:10   #154
Ефремов
Форумчанин

Суть времени - 17
Старый 31.05.2011, 17:50   #155
Ефремов
Форумчанин

Суть времени - 18
Старый 31.05.2011, 22:30   #156
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение

Чувак работает на забой КПРФ, которую Вы пиарите в соседней ветке. Итоговая результирующая вашей деятельности на этом форуме равна нулю. Суть шизофрения.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 11:08   #157
kucherywy
Форумчанин

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=164
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 17:23   #158
КарабасБарбос
Участник

дравствуйте.
Вот очередная Суть Времени, уже №19:
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=164

Очень давно я здесь не был, хотя когда то и был активен на форумах КОБ.
Собственно подвигло "на просыпание" именно "Суть времени" С.Е. Кургиняна.
Ну, пусть вам не покажутся мои мысли - мыслями непроснувшегося,
однако, меня сильно удивили некоторые вещи:
1. - Близость содержания Сутей времени и положений КОБ. Тут даже не близость и сходство, а скорее эффект заполнения живой тканью теоретических конструкций КОБ. Даже мне показалось, что ТМы ВП СССР были отчасти преложены в иную словесную оболочку. Хотя тут можно и поспорить, строгого соответствия конечно нет, более того, я считаю, что пока С.Е.Кургинян ещё не дошёл до полного понимания сути времени, что имеется уже давно в текстах КОБ. Но, сказанное им - современно, актуально и важно.
Подумалось даже, что вот пусть хоть в таком виде оживёт КОБ и будет внедряться в массы. Что, кстати наблюдается.

2. - Удивило и то, что С.Е.Кургинян сразу сумел начать действовать, а не просто теоретизировать и кликушествовать. Началось живое и очень нужное дело. Организовал и провёл соц опрос, грамотно, квалифицированно. Это огромный плюс, и такой, плюс, который ... Ну ладно.
Т.е - старт был охренеть какой мощьный. Почитайте отчёт:
http://eot.su/axio-result
(может вложу в сообщение).

3. - (в п.1. я уже сказал о близости содержания). Что ещё поразило, так это то, что несмотря на терминологическую разницу, у С.Е.Кургиняна есть понимание и Концептуальной власть и потребности в воспитании Человеческого строя психики, как и утеря её и планомерно управляемое сползание масс в животный строй психики и в опущенный .

Можно ещё много чего написать, очень радостного и обнадёживающего.
Остаётся только спросит, мол, а чего ты дружок КарабасБарбос забрёл снова к нам на форум по КОБ и тут распинаешся?
Шёл бы к ним и там им пудрил бы мОзги.
Такие мысли навеяны вам? Не так ли?

Так вот.
Удивило ещё сильнее вышесказанного так это то, что оказывается, что КОБ и С.Е.Кургинян (точнее члены его команды) - это так сказать взаимоотталкивающиеся частицы (если применить аналогию из физики).
Причём так отталкиваются, что:
- а. На флрумах сторонников кургиняна, например на ЭТЦ, просто банят все ветки где только начинается разговор о КОБ;
- б. На этом форуме т.е на "Осознание" - хоть пока не забанили, а даже уже 16 страниц написали, но отношение к Кургиняну - тоже отрицательное. Мол - кургинян за толпоэлитаризм, за ... , и вообще не говорит что такое потеря первородства. Это конечно совсем не так, всё он говорит и разъясняет довольно ясно и понятно, и очень подробно. Надо просто слышать.

Лично я не вижу глубинной причины, кроме ревности (уж извините иначе не могу назвать), или желания быть первее первых.
Причина возможно, скорее в том, что на форуме ЭТЦ (кургиняновский Экспериментальный Творческий Центр) сами модераторы и собственно стронники ничего не могут противопоставить в спорах приходящим туда сторонникам от КОБ. Подготовка шибко уж не та. И, надо сказать, что КОБовцы, просто "забивают" аргументацией их, порой довольно резко и недвусмысленно.
Но, это не должно быть препятствием к объединению усилий.
Я думаю этот вопрос надо решать. Время не дают нам права на подобные роскоши - как дрязги за первость и самость. Может так произойти, что нас всех спишут просто порознь.

Что насчёт того, что запретно у них в ЭТЦ, так я выявил следующие моменты. Вот тут было сообщение такого плана
TRYB написал (http://kob.su/forum/showpost.php?p=52343&postcount=37)
".. Прослушал только 1-3 части! После "сути времени 1" и "суда времени" сделал вывод: у парня есть три запрета - не трогать марксизм, толпоэлитаризм и финансовый колониализм..."
Вы выявили три, но их больше.
Запретны темы:
1. - КОБ "Мёртвая вода",
2.- Роль православия, и вообще псевдоХристианства. Лично Кургинян вообще даже асанну пропел Православию.
3. - Совсем болезненна и вызывает бешенный негатив так это освещение роли и сути сионизма и вообще, даже просто упоминание о иудо-нацизма ведёт к бану сказавшего.
4. - Соответственно неприветствуется и высмеивается наличие ГП, что сразу относится к теории заговора и.т.п. со всей дурью. Естественно про массонство и еврейство (о "Синайском турпоходе"), про иудо-нацистскую мафию - это всё табу.

Однако насчёт марксизма не совсем так, про марксизм скорее выборочная огласка и приемлемость.

МОЙ ВЫВОД:
Таким образом, если и кроется подвох в деятельности, то он в отсутствии полного понимания или умышленном умолчании механизмов управления миром со стороны ГП, или наличестивует попытка скрыть и завуалировать эти инструменты.

Посему.
Мне так казалось, что пока ясности полной нет то:
- А -. Не следует сходу наклеивать необоснованные ярлыки, тем самым собственно и КОБ ронять в глазах людей (если не ясно, то позже пояснить могу);
- Б -. Надо не капсулироваться в своём отсеке, а скорее надо выходить "в свет" самим, и активно прояснить то, что недостают у ЭТЦ. Возможно у них просто благонаменное заблуждение или недопонимание:
-- Б1.- Если всё это злонамеренно - то наши слова и мысли смогут разбить ложь "правда дробит ложь")
-- Б2.- Если недопонимание или просто снобизм, то не исключено, что исправятся в последующем, да и народ может сам подсказать.

Конечно, вы сами должны принять решение, да и собственно к моим письменам можно отнестись по-разному.
Всё дело в том, что я пытался делать то что написал и предложил вам.
Просто меня заблокировали второй раз, и уже надолго, а время то идёт.
Ну в общем вот так вот, вроде хотел что то сделать не привлекая никого и не утруждая, однако не выходит.
Можно и плюнуть, сами разберутся.
А если не разберуться? Жаль ведь будет.
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 16:49   #159
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос Посмотреть сообщение
3. - Совсем болезненна и вызывает бешенный негатив так это освещение роли и сути сионизма и вообще, даже просто упоминание о иудо-нацизма ведёт к бану сказавшего.
Отец — Ерванд Амаякович Кургинян (1914–1996)
Мать — Мария Сергеевна Кургинян (Бекман, 1922–1985)
вот как то так наверно ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 18:38   #160
КарабасБарбос
Участник

ЛРС, да я знаю. Чисто армянские фамилии. Ну пусть даже и имеется принадлежность к евреям.
Ну и что?
Сутя по Сутям времени и другим выступлениям, он совсем не чистоплюй, к нац.вопросу относится совершенно спокойно. Это если говорить о личности Сергея Ервандовича .
Нет - вы, я думаю, ошибаетесь. Уж слишком прямолинейно и тупо это будет. Тут что то иное.

Да и кроме того, на форуме там модераторы могут вообще в автономе работать. Что мне кажется так и есть. Уж больно их реплики отдают тупизной, Кургинян вроде имеет совсем иное свойство в этой части.
Банят то модераторы, не думаю, что они каждый раз докладывают или спрашивают мнение С.Е.
Вот на этом сайте - неужели же модераторы всё согласовывают с руководством?
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.