15.01.2011, 22:50
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
У меня получилось приблизительно 0,4Н.
Значит, чтобы просто висеть в воздухе Ариэлю надо иметь массу 0,04кг или 40г.
Может быть мы вычислили вес души?
|
Вы магнитное поле Земли сколько считали? Я - 40 А/м (50 мкТ). Тогда сила получается 50мН=0.05H, около 5 гс, т.е Ариэль должен весить 5 г.
Надо не забывать, что мы взяли совершенно чудовищное значение тока - 1 кА (такой ток превратит человека в кучку пепла во мгновение ока, даже если его удастся как-то породить). Так что душа здесь скореее всего ни причем, равно как и магнитное поле Земли.
Кулаеву зря показывали академикам. Надо было показывать фокусникам. Они проделывают трюки, которые Кулаевой и не снились и быстро вывели бы ее на чистую воду.
|
|
|
15.01.2011, 23:01
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mera
западные учёные воспринимают восточные трактаты как выдумки невежественных людей
|
Тысячи лет духовной практики нисколько не помогли избавить народ Индии ни от ужасающих голодовок, ни от истребительных эпидемий. А западные ученые со своими генно-модифицированными растениями (ужос-ужос!) и прививками (геволт!) решили и ту и другую проблему. Можно сколько угодно стенать по поводу ГМО и прививок, но опасения - это всего-лишь опасения, а люди перестали умирать сотнями тысяч и миллионами. Западные ученые имеют веское основание относиться скептически ко всяким гуру.
|
|
|
16.01.2011, 00:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Александр IV
Тысячи лет духовной практики нисколько не помогли избавить народ Индии ни от ужасающих голодовок, ни от истребительных эпидемий. А западные ученые со своими генно-модифицированными растениями (ужос-ужос!) и прививками (геволт!) решили и ту и другую проблему. Можно сколько угодно стенать по поводу ГМО и прививок, но опасения - это всего-лишь опасения, а люди перестали умирать сотнями тысяч и миллионами. Западные ученые имеют веское основание относиться скептически ко всяким гуру.
|
Александр, судя по Вашим речам, если они предложат Вам вшить чип под лопатку или штрих-код на лоб поставить под эгидой всеобщей безопасности и удобства взаимодействия с платежными системами, Вы охотненько согласитесь...
|
|
|
16.01.2011, 00:53
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Александр, судя по Вашим речам, если они предложат Вам вшить чип под лопатку или штрих-код на лоб поставить под эгидой всеобщей безопасности и удобства взаимодействия с платежными системами, Вы охотненько согласитесь...
|
Если меня убедят в том, что это будет способствовать всеобщей безопасности и будет для меня удобно - почему нет? А как чип под лопаткой связан с судьбами народа Индии?
|
|
|
16.01.2011, 01:10
|
|
Местный
|
Цитата:
Если меня убедят в том, что это будет способствовать всеобщей безопасности и будет для меня удобно - почему нет? А как чип под лопаткой связан с судьбами народа Индии?
|
Считайте что вас уже убедили
|
|
|
16.01.2011, 01:41
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Только косвенно. В большей степени это отражает Вашу внутреннюю систему ценностей и мировосприятие. Не поймите меня превратно, но Вы - типичный продукт существующей системы ценностей и догм. Ваши утверждения и реакция абсолютно верны в рамках той системы координат, которая удовлетворяет Вашему жизненному опыту. Парадокс в том, что, имхо, материалы КОБ направлены как раз на смещение этой самой системы координат, но на Вас, очевидно, они никак не влияют - вы прочно стоите на своем и логичны в своих утверждениях. Тогда такой вопрос: что Вы здесь делаете?! Заходите "лясы поточить"? Или несете скрытую функцию проверять нас, инакомыслящих, на прочность? Заставлять, так сказать, работать над собой дальше?
Опять же оговорюсь, это не личный "наезд"
|
|
|
16.01.2011, 08:16
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Тогда такой вопрос: что Вы здесь делаете?!
|
Зашел-то как всегда - чего нибудь узнать, чему-нибудь научиться. А по факту - пытаюсь рассеять заблуждения.
|
|
|
16.01.2011, 08:18
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mera
Считайте что вас уже убедили
|
Я, кажется, не запрашивал Ваших указаний?
|
|
|
16.01.2011, 08:25
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Ваши утверждения и реакция абсолютно верны в рамках той системы координат, которая удовлетворяет Вашему жизненному опыту. Парадокс в том, что, имхо, материалы КОБ направлены как раз на смещение этой самой системы координат
|
Если старая (моя) система координат хороша, то зачем ее смещать? А если плоха, то чем? От каких догматов отказывается КОБ? Какие догматы вводит на замену?
|
|
|
16.01.2011, 09:46
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Вы большой мастак, Михайло Суботич. По-Вашему получается, что ученые получаются из псевдоученых, преодолевших указанные вами стереотипы псевдоученых. Лучше бы уж вообще не отвечали, а так одна ложь тянет за собой другую.
|
Ну а в чём ложь, inin? =) любое знание - всего лишь приданое к типу строя психики. Вот вы получили информацию о "биополях, аурах, экстрасенсах, шаманах" и т.п. Какова реакция вашей психики на эту информацию (какой мhрой она наделяется)? Включился заложенный в детстве стереотип, что всё это вымыслы душевнобольных людей. И вместо того, чтобы собрать побольше сведений и попытаться составить объективное мнение об этих явлениях, ваша психика налагает запрет на доступ к этой информации. Это называется "безсознательная отработка культурно-обусловленных автоматизмов поведения и стереотипов" (какому типу строя психики соответствует такая культура мышления можете узнать сами).
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:36.
|