Попробую. Правда меня скоро здесь забанят, но уж что успею...
Да вряд ли забанят, с Вами становится весело!.. Просто, когда спорите, приводИте аргументы по существу, ссылки на источники, логически обоснованные соображения. А получается что? - Что Вы флудите, поскольку многие Ваши утверждения по меньшей мере голословны и безосновательны, многие - нелогичны (во всяком случае, логического их объяснения Вы не даёте), многие противоречат друг другу, а некоторые - откровенная ложь (умышленная или нет - не важно).
Цитата:
Сообщение от Александр IV
Ну глистами-то я вас (и Вас тоже) не обзывал, это Вы сами придумали.
Действительно, это я сам придумал. Это аналогия. Кто такие глисты? Это типичные паразиты в организме хозяина. Что представляет собой человеческое общество на Земле? Оно представляет собой единый организм, где каждый член общества вносит свой вклад [положительный или отрицательный] в жизнь и развитие всего общества.
Скрытый текст:
Представьте себе организм, скажем, человеческий. Он состоит из органов, а каждый орган состоит из клеток. Каждая клетка - это, в свою очередь, тоже маленький живой организм. У клеток различные функции, но каждая клетка в организме человека работает на благо всего организма вцелом. В здоровом человеческом организме все клетки участвуют в обмене веществ и энергообмене, получая какие-то вещества и выделяя из себя другие вещества, необходимые другим клеткам организма для их жизнедеятельности, либо выполняя вспомогательные функции (транспортные, защитные, санитарные и т. д.). Но каждая клетка - повторю ещё раз! - живя за счёт деятельности других клеток, работает на благо всего организма вцелом. И нейроны головного мозга (они, кстати, потребляют больше всех энергии - чуть ли не 20%!), осуществляющие управленческие функции; и мышечные клетки; и клетки печени; и клетки кожи; и эритроциты, и лейкоциты, и тромбоциты... Каждый на своём месте, каждый делает своё дело, потребности каждого полностью обеспечены всем необходимым. От каждого - по способности, каждому - по потребности - в этом залог успешной жизнедеятельности всего организма.
Теперь представьте, что в организме появились паразиты - глисты. Они тоже становятся частью организма, присосавшись, например, к стенке кишечника, или путешествуя по организму с кровотоком. У них нет органов для добывания и переваривания пищи, поэтому все питательные вещества они получают (высасывают) в готовом к употреблению виде из других клеток организма, которые эти питательные вещества вырабатывают или используют в своей деятельности. Однако, потребляя готовые питательные вещества, глисты ничего полезного не отдают организму обратно; наоборот, их выделения отравляют организм. Все высосанные из организма питательные вещества глисты тратят исключительно на своё развитие: размножение и рост.
Что происходит с организмом, поражённым глистами? Клетки организма начинают постоянно недополучать питательные вещества и отравляются выделениями глистов; функции клеток нарушаются, организм начинает чахнуть. Глисты постоянно изымают из обмена веществ организма различные вещества, необходимые организму для правильной жизнедеятельности, поэтому организм, чтобы полноценно обеспечить свои клетки питанием, начинает наращивать потребление питательных веществ извне; однако, поскольку обмен веществ в организме ужЕ нарушен, это приводит только к другим заболеваниям и, разумеется, к усиленному росту и размножению глистов. Если не принять меры, организм в конце концов погибнет.
Зачем же паразиты - глисты необходимы в природе? Дело в том, что размножение и существование глистов возможны только в организме с ослабленным иммунитетом. Яйца глистов в природе можно встретить где угодно - на почве, в траве, в воде... Они постоянно попадают в организм в больших количествах, но правильно работающая иммунная система организма препятствует их развитию. В организме с ослабленным иммунитетом глисты начинают быстро развиваться и размножаться до тех пор, пока не убьют своего хозяина. Таким образом глисты участвуют в механизме естественного отбора, убивая слабых особей и исправляя тем самым ошибки генетического наследования. Естественный отбор делает иммунитет, наследуемый членами популяции, более сильным, а популяцию - более устойчивой к различным внешним факторам, изменениям в окружающей среде.
С гибелью хозяина непременно гибнут и все имеющиеся в организме глисты. Однако это не приводит к их полному уничтожению: погибают только взрослые особи (собственно, сами паразиты); а их яйца и личинки в инкапсулированном виде снова попадают в окружающую среду и готовы ждать нового хозяина десятки лет...
Практически полная аналогия - человеческая цивилизация:
Организм = человеческое общество на Земле;
Клетки организма = все члены общества;
Пища организма = добываемые и перерабатываемые ресурсы планеты;
Глисты = члены общества, паразитирующие на труде других;
Яйца и личинки глистов = мысли и идеи о возможности паразитировать;
Иммунитет = реальная нравственность общества;
Гибель организма хозяина = коллапс человеческой цивилизации.
Общество с порочной нравственностью, допускающей паразитирование, обречено на гибель.
Таков закон Мироздания, подтверждаемый событиями жизни.
Как же справиться с этой проблемой? Как бороться с паразитами?
С глистами борются следующим образом: во-первых, физически уничтожают взрослых особей специальными препаратами, представляющими собой сильные нейротоксины; а во-вторых, повышают иммунитет, чтобы не допустить появления глистов вновь.
Вот, Толяныч, например, как я понял, говорит так: "Хватит ждать и терпеть! Пора травить глистов!" Толяныч, ну, потравим мы глистов, а иммунитета-то пока у нас нет! Не выработался и не окреп у нас ещё иммунитет. Они (или другие) тут же появятся заново: "свято место пусто не бывает." А травля глистов сильно ослабляет организм, частично отравляет и его тоже.
Иммунитет надо вырабатывать и укреплять.
Цитата:
Вы уверены, что все в мире делается из корыстных побуждений? Не надо судить обо всех по себе.
Идейный либерализм? Такое тоже бывает...
Цитата:
Прогресс последних 500 лет ненастоящий. А компьютер, на котором Вы работаете настоящий?
Про прогресс и компьютер Вы расскажите детям из Российской глубинки. Только вряд ли они смогут прочитать Ваше сообщение: нет у них ни интернета, ни компьютера. Дома - бревенчатые избы, средний возраст дома 70 лет. Отопление - печное, на дровах; газ - привозной балонный. Электричество есть, благодаря плану ГОЭЛРО. Вот Вам и весь "прогресс". Это всё недалеко от нас, не где-нибудь на краю света, а в Центральной России: Рязанская, Костромская области. Школа - одна на весь район, работы нет никакой. Работают только магазины, да органы местной администрации. Средняя зарплата - 3 - 5 тыс. руб.
Что касается того, что Вы называете "прогрессом", то да, согласен, что-то есть (хоть и не для всех, далеко не для всех). И то что есть - это прогресс не благодаря паразитизму, а ВОПРЕКИ ему. И кто знает, каков был бы тот прогресс, если бы не "глисты"? Термоядерная энергетика уже точно вовсю работала бы.
Запомните раз и навсегда: все материальные блага, все достижения человеческой цивилизации созданы человеческим трудом. Выражения типа "деньги работают" или "деньги делают деньги" - ложь, придуманная паразитами для оправдания своего паразитизма. Работают всегда люди. Все достижения создают люди. Паразиты не создают НИЧЕГО, кроме своей системы паразитирования. Это - "глисты" нашего общества. Они тормозят развитие цивилизации и ставят само её существование под угрозу.
Последний раз редактировалось Collapser77; 08.07.2010 в 00:24
Опиши по пунктам критерии правильных взглядов на действительность!
Либо ссылку на кого нить что по твоему отвечает этим критериям!
1. Соответствие общественной практике (не слыхали про такой критерий?)
2. Внутренняя стройность и логическая непротиворечивость.
Эйнштейн называл это внешним оправданием и внутренним совершенством.
Указанным критериям удолетворяют, например, релятивистская механика и квантовая электродинамика. Специалисты в своих областях могут продолжить этот список.
Соответствие общественной практике - критерий не объективный. Общественная практика сама не соответствует объективным законам природы и мироздания. Нынешняя человеческая цивилизация существует совсем недолго [по сравнению с возрастом планеты Земля], а уже успела поставить себя на грань глобальной катастрофы. Эйнштейн правильно назвал это внешним оправданием: общественная практика как процесс - процесс не объективный и управляемый. С её помощью можно оправдать всё, что угодно: "Паразитизм? Ограбление народа? Ну что ж, это так исторически сложилось, такова общественная практика!" - оправдание в духе Чубайса. Как можно сравнивать что-либо с эталоном, который постоянно меняется в угоду неким заинтересованным лицам?
Внутренняя стройность и логическая непротиворечивость - это как раз то, что есть в работах ВП СССР, и чего так не хватает Вашим сообщениям.
Последний раз редактировалось Collapser77; 08.07.2010 в 00:16
lexik: Как узнать насколько общество близко к справедливому устройству? Вот объективные (на мой взгляд) критерии справедливого общества:
- Динамика численности населения (прирост/убыль)
Странный какой-то критерий. Получается, что Индия, где нищета, голод, болезни и криминал процветают лучше Норвегии, где народ живет мягко говоря несколько лучше. Конечно, убыль населения - это совсем не здорово, но и рост населения ни о чем не говорит.
Цитата:
Динамика средней продолжительности жизни людей (увеличивается/уменьшается)
Да. Наверное это хороший критерий. Кто у нас там лидирует?
Цитата:
Количество экономических кризисов и природных катаклизмов (часто случаются/редко)
Ну природные катаклизмы здесь совсем ни причем - они от общества никак не зависят. Цунами все равно что там на берегу - богодержавие или разгул паразитизьма. А что касается кризисов, так ведь кризис кризису рознь. Если есть знакомые американцы, спросите их про нынешний кризис. Они ответят Вам, что русские с ума все посходили с этим кризисом и ничего особенного не происходит. Все во что вылился нынешний кризис для американцев - это стало труднее получить кредит на образование, а бомжам-бездельникам перестали направо и налево раздавать жильё (и это правильно). Всё. Несколько десятков тысяч пострадали действительно сильно, но ведь это - сотые доли процента... Я бы вместо кризисов фиксировал резкие падения уровня жизни основной массы населения. Если такое случается часто - это плохо. Но где это? Не знаю. Странный критерий.
Цитата:
Творческий подъём/спад/застой в поэзии, музыке, кино, науке
Что такое "творческий подъем в поэзии, музыке, кино"? Производство музыкальной и кинопродукции нынче зашкаливает за все мыслимые пределы и многократно превосходит все что было раньше. Вам не нравится это кино и эта музыка? Мне тоже. Однако, кто нам дал право судить? Мои дочки в подростковом возрасте были "арийками", фанатками Кипелова. Меня эта музыка бесила до потери человеческого облика. А сейчас - ничего, кое-что даже нравится. А вот "Qween" я не понимаю до сих пор, хотя, вроде, уже и классика. Очень субъективный критерий. А вот скорость научно-технического прогресса - да. Критерий. Правда непонятно как считать. Наверно так: надо быть на уровне первых. Если ты не хуже других - все нормально, надо так и держать. А вот если не на уровне - очень плохо, надо как-то догонять. Так примерно.
Ну а сравнение советских времен с нынешними - это отдельная (и безбрежная) тема. На эту тему весь рунет препирается ус момента рождения. Врядли мы здесь что-нибудь новое скажем. Впрочем, если есть желание - можно и поговорить.
Достаточно я Вам написал?
Честно говоря, меня совсем не волнует, как Вы расклассифицируете мою нравственность. Кобистская классификация - это род группового жаргона, она придумана для расклеивания оскорбительных ярлыков на идеологических противников и вообще оппонентов. Ну и расклеивайте как хотите - это ваше внутреннее дело.
А вот если Вы отметите с чем Вы согласны, а главное - с чем не согласны, это будет очень мило с Вашей стороны. Не зря же я столько килобайт тут распинаюсь.
Стремиться предвидеть и по возможности предотвращать гуманитарные и экологические катастрофы - и естественные, и техногенные. Вот это - достойная задача для общества.
...А между тем в Китае в 2006 г. каждые 2 дня происходили экологические катастрофы. Крупная авария на границе Китая с Россией произошла и в 2008 г. Под угрозой экологической катастрофы оказалось и российское Приамурье. В чём причина? Всё в том же: работает основной экономический закон капитализма. За счёт чего продукция Китая так конкурентоспособна? - За счёт исключительно низких цен. А цены почему низкие? Что, китайские бизнесмены менее жадные, чем европейские? - Нет, просто в Китае очень дешёвая рабочая сила. Но и это не главное! Вклад в себестоимость продукции, гораздо более существенный, чем может внести уровень оплаты труда работников, вносит обеспечение безопасности производства, охрана труда и средства экологической безопасности. Вот на них-то и экономят китайские бизнесмены.
Цитата:
Это тоже, конечно, здорово. Только знать бы, что такое "качество жизни".
А то можно подумать, что Вы не знаете! Это степень удовлетворения всех потребностей человека.
Цитата:
<...> Но я бы поставил первой задачей сокращение числа несчастных - людей, которым жизнь приносит скорее страдания, нежели радость. Унижаемых, голодных, больных.
А поскольку жизнь приносит им скорее страдания, нежели радость, а нам - угрызения совести при взгляде на них, нужно избавить их от страданий! Способы известны, в основном это геноцид и особенно - наркотизация, как одно из средств геноцида и "избавления от страданий".
Цитата:
Зачем ограничивать потребление? Надо увеличивать производство.
То есть, если у человека глисты, Вы рекомендуете ему больше есть. Нечего сказать, эффективный способ решения проблемы!
Ещё раз:
Цитата:
Зачем ограничивать потребление? Надо увеличивать производство. Ресурсы планеты ограничены? Космос в нашем распоряжении.
Это Вы расскажите Глобальному Паразиту, которого, по-Вашему, не существует. Думаете, они ещё не подсчитали, что обойдётся дешевле и даст в итоге возможность управлять обществом более устойчиво: сокращение населения и сокращение потребления населением? Или наращивание производства за счёт новых, дорогостоящих, не разработанных ещё технологий?
Цитата:
Я бы Ваш этот пункт так сформулировал: сохранять на Земле условия для комфортной жизни людей. Это - достойная задача. И выполнимая.
Согласен с каждым словом! Ясно только, что эта задача абсолютно невыполнима в рамках паразитической толпо-"элитарной" концепции общественного жизнеустройства: с глистами в животе ещё никто не жил комфортно, сколько бы не ел.
Последний раз редактировалось Collapser77; 08.07.2010 в 00:20
Благодарю Вас за лекцию о глистах. Для меня этот фрагмент естествознания был совершенная terra incognita. Однако я обнаружил в этой лекции некий инородный фрагмент, который я затрудняюсь отнести к желудочно-кишечной сфере
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Общество с порочной нравственностью, допускающей паразитирование, обречено на гибель.
Таков закон Мироздания, подтверждаемый событиями жизни.
Эти замечательные песни звучат как минимум 2000 лет (а скорее всего - гораздо дольше). Вот, например:
В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное...
...Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Матф. 3- 1,2,10)
А вот еще, через 1850 лет
Основным условием существования и господства класса буржуазии является накопление богатства в руках частных лиц, образование и увеличение капитала. Условием существования капитала является наемный труд. Наемный труд держится исключительно на конкуренции рабочих между собой. Прогресс промышленности, невольным носителем которого является буржуазия, бессильная ему сопротивляться, ставит на место разъединения рабочих конкуренцией революционное объединение их посредством ассоциации. Таким образом, с развитием крупной промышленности из-под ног буржуазии вырывается сама основа, на которой она производит и присваивает продукты. Она производит прежде всего своих собственных могильщиков. Ее гибель и победа пролетариата одинаково неизбежны.(Манифест Коммунистической партии.К. Маркс - Ф.Энгельс)
Примеры можно умножить весьма и весьма. Так что Вы - в довольно заслуженной компании.
Все замечательно в этих пророчествах кроме одного: они никогда не сбываются.
Далее.
Цитата:
Электричество есть, благодаря плану ГОЭЛРО. Вот Вам и весь "прогресс".
Прогресс как прогресс. Электричества не было - электричество есть. И это хорошо.
Цитата:
Термоядерная энергетика уже точно вовсю работала бы.
Мне почему-то кажется, что Вы имеете самое смутное представление о проблеме управляемого термоядерного синтеза.
Цитата:
Запомните раз и навсегда: все материальные блага, все достижения человеческой цивилизации созданы человеческим трудом. Выражения типа "деньги работают" или "деньги делают деньги" - ложь, придуманная паразитами для оправдвния своего паразитизма. Работают всегда люди. Все достижения создают люди. Паразиты не создают НИЧЕГО, кроме своей системы паразитирования. Это - "глисты" нашего общества. Они тормозят развитие цивилизации и ставят само её существование под угрозу.
Осталось определить, кто паразиты. По мне - так это те, кто замусоривает мозги сограждан всякими бреднями. Вы не согласны? У Вас другие кандидатуры? Банкиры? Хозяева заводов? Торговцы? Биржевые маклеры? Почему? Потому что они ничего не производят? Однако ж учителя, врачи, полицейские, футболисты и исполнители частушек тоже ничего не производят, но язык как-то не поворачивается назвать их паразитами. А вдруг от банкиров и т.д. тоже есть какая-то польза? Тогда они должны сколько-то получать. Вы считаете, что они получают слишком много? А сколько должны?
к Collapser77
<...> Все замечательно в этих пророчествах кроме одного: они никогда не сбываются.
<...>
Интереснее всего здесь звучит слово "никогда", как будто тот, кто это написал, живёт вечно.
Да, глобальный исторический процесс гораздо более длителен, чем Ваша жизнь. Поэтому специально для Вас - "никогда". Про калейдоскопизм я уж и не говорю, всё ужЕ было сказано.
На остальное в Вашем сообщении отвечать нет смысла: обычный трёп.
Соответствие общественной практике - критерий не объективный.
Это Вы общепринятых слов не понимаете и никаких наук кроме гуманитарных почему-то в виду не имеете. Общественная практика - это прежде всего эксперимент и применение в производственной деятельности. Что может быть объективнее? Я Вам по-другому объясню.
1. Если из взглядов следуют верные предсказания - это правильные взгляды
2. Если из взглядов следуют неверные предсказания - это неправильные взгляды.
3. Если из взглядов не следует никаких предсказаний - это не взгляды, а лабуда (термин ген. Петрова)
Так понятно?
Цитата:
Общественная практика сама не соответствует объективным законам природы и мироздания.
А вот это, извините за непарламентское выражение, чистая чушь. Если что-то не соответствует объективным законам, так это не законы, а чья-то выдумка, а попросту - фуфло. Настоящим объективным законам соответствует все, они на то и объективные законы. Хотел бы я посмотреть на что-нибудь, не подчиняющееся, скажем, законам физики. Вы ничего такого не видали случайно? Общественная жизнь тоже подчиняется объективным законам, только их пока никто толком не сформулировал, не знаем мы их. Сложно.
Цитата:
Внутренняя стройность и логическая непротиворечивость - это как раз то, что есть в работах ВП СССР
ВП СССР не предписывал вам не поминать его всуе? Зря. У общего Бога иудеев и христиан есть чему поучиться.
На остальное в Вашем сообщении отвечать нет смысла: обычный трёп.
Ой, а можно я тоже и по той же причине. Вот на Ваше сообщение от 01:03 мне трудно отвечать. Вы там какие-то предположения строите относительно планов Глобального Паразита, судить пытаетесь от его имени. Я не умею рассуждать о планах того, чего нет, а от его имени судить тем более.
Цитата:
Поэтому специально для Вас - "никогда".
Ну слава Богу. Esse percipi est. А как пугали то...
Что такое "творческий подъем в поэзии, музыке, кино"? Производство музыкальной и кинопродукции нынче зашкаливает за все мыслимые пределы и многократно превосходит все что было раньше.
Налицо "творческий" подъём! [бабла] Последний мегашедевр - "УС-2 Предстояние" Михалкова. Вам не нравится? Мне тоже. Но ничего, будем привыкать! Надо же как-то приспосабливаться...
Цитата:
Вам не нравится это кино и эта музыка? Мне тоже. Однако, кто нам дал право судить?
Так оно ж вроде как для нас делается-то, кино и музыка! А кто ж тогда будет судить, если не мы - ПОТРЕБИТЕЛИ?
Цитата:
<...> Меня эта музыка бесила до потери человеческого облика. А сейчас - ничего, кое-что даже нравится.<...>
Это означает лишь одно: потеря человеческого облика наконец-то свершилась!
Сообщение от Альфред Ван Вогт. "Зачарованная деревня" ("Знание - сила", 1973, N 5. Пер. - А.Иорданский, А.Чапковский.)
Дни тянулись за днями - сколько их прошло, он не имел ни малейшего представления Каждый раз, когда он шел есть, ему доставалось все меньше воды. Дженнер снова и снова говорил себе, что это его последний обед.
Трудно было ожидать, что деревня ради него пойдет на самоуничтожение.
Еще хуже было то, что пища оказалась недоброкачественной. Он подсунул деревне несвежие, может быть, даже гнилые образцы. После еды у него часами кружилась голова, его бил озноб.
Деревня делала все, что могла. Остальное должен был сделать он сам, а он не мог приспособиться даже к этой пище...
Два дня космонавт чувствовал себя так плохо, что не мог подползти к стойлу. Час шел за часом, а он бессильно лежал на полу. На вторую ночь боли так усилились, что он, наконец, решился.
"Если я заберусь на возвышение, - сказал он себе, - жар прикончит меня. Деревня поглотят мое тело и вернет себе часть истраченной на меня воды".
Целый час он взбирался по наклонной плите на ближайшее возвышение и, когда дополз до верха, долго лежал в полном изнеможении, не в силах даже заснуть. И все-таки заснул.
Его разбудили звуки скрипки. Грустная и нежная музыка рассказывала о величии и падении давно вымершей расы.
Дженнера осенило. Это же было вместо свиста - деревня, наконец, приспособила к нему свою музыку!
Он заметил и другое. Возвышение, на котором он лежал, было уютным и теплым, но - теплым, и только. Он чувствовал себя великолепно.
Дженнер поспешно опустился по наклонной плите и подполз к ближайшему стойлу. Лоток заполнила дымящаяся масса. Она аппетитно пахла, а вкусом напоминала густую мясную похлебку. Он погрузил в нее лицо и принялся жадно лакать. Когда он съел все, то впервые почувствовал, что не хочет пить.
"Я победил! - подумал Дженнер. - Деревня нашла способ меня прокормить!"
Потом осторожно, не сводя глаз с потолка, заполз в стойло-душ. На него полились струйки желтоватой жидкости, освежающей и приятной.
Дженнер с наслаждением вильнул своим двухметровым хвостом и поднял вверх узкую морду, чтобы струи жидкости смыли остатки пищи, прилипшие к его острым зубам.
Потом, переваливаясь на четырех коротких лапах, выполз наружу и улегся на солнцепеке, чтобы послушать любимую музыку.
Цитата:
А вот скорость научно-технического прогресса - да. Критерий. Правда непонятно как считать. Наверно так: надо быть на уровне первых. Если ты не хуже других - все нормально, надо так и держать. А вот если не на уровне - очень плохо, надо как-то догонять. Так примерно.
Да, так и надо - быть на уровне первых. В СССР так оно и было. Кстати, это показатель не скорости, а текущего уровня прогресса. Разницу чувствуете? Прогресс может впасть в стогнацию во всём мире, и по Вашему критерию это будет хорошо - всё как у "первых".
А что сейчас не так? Как снова выйти на уровень первых? "Надо как-то догонять" Вы скажите себе перед сном. А нам Вы скажите, КАК ИМЕННО надо догонять.
Цитата:Сообщение от Александр IV
Это тоже, конечно, здорово. Только знать бы, что такое "качество жизни". Collapser77:
А то можно подумать, что Вы не знаете! Это степень удовлетворения всех потребностей человека.
А что такое потребности? Потребности имеют тенденцию к постоянному и беспредельному росту. Тут кто-то из ваших (Вы?) уже четыре океанских яхты хотел... А если все так? Что у нас будет с уровнем жизни? Ниже плинтуса? А ведь он и так у нас не ахти.
Объяснять одни непонятные слова через другие непонятные слова - все равно что воду из проруби в прорубь таскать.