Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
05.04.2010, 16:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бульдозер
У меня есть знакомый, глубоко убежденный в том, что "Запорожец" это лучшая машина: можно гайки крутить самому, по грязи пройдет лучше "Мерса", в горячем споре может и молотком ударить для лучшей аргументации. Глубоко, знаешь ли убежден.
|
А разве это не так?
|
|
|
05.04.2010, 17:30
|
|
Команда сайта
|
Maxi, дает ли Трансерфинг пути решения глобального системного кризиса (экологический, экономический, политический, религиозный и т.п.)? Или же какую-нибудь методологию решения таких задач?
Конечно хорошо когда все счастливы, вопрос только на долго ли это? Не получится ли так, что занимаясь собственным счастьем, люди потеряют все?
|
|
|
05.04.2010, 17:45
|
|
Участник
|
Не дает. И вот почему:
Кризисы были есть и будут. Вчера было не лучше чем сегодня и завтра будет не хуже чем сейчас. будет просто по другому. Придумают нвоые игры и новые кризисы. Прийдете к власти вы - найдутся те, кому это не понравится, они создатут новую религию и будут бороться, лечить и будить людей. так было есть и будет. Всё стремится к равновесию. А равновесием по трансерфингу является безвозмездная любовь.
Кому-то выгодно играть в кризисы - пусть играют дальше... сегодня игра в кризисы, завтра игра в инопланетян... что будет послезавтра - поживем увидим.
|
|
|
05.04.2010, 17:54
|
|
Участник
|
если честно, то я почему-то убежден что мир становится лучше. Разве были у меня раньше возможности посмотреть на мир, какие они есть сейчас? Разве у меня были такие возможности попробовать те или иные фрукты как сеййчас? разве раньше люди дольше жили? (я не говорю о предыдущих цивилизациях)... экология - временно все это... скоро нефть газ закончатся.. наконец-то появятся новые источники энергии... более экологичные.. землля будет одыхать... да и на людей посмотрите - они наелись этой химии - макдональдцы, гамбургеры, красители, пищевые добавки... наелись - хотят натурального. так что я считаю что эти явления временны... уйдут эти кризисы, только появятся другие... Мир идеальным не станет. да и небыл он таким если разбираться в этом.... понеслась философия...
|
|
|
05.04.2010, 18:42
|
|
Участник
|
Шуня кому нужен человек который не равен остальным, который слаб, сначала нужно наладить свою жизнь, своё окружение, только способный на это решит все проблемы. Как я говорил трансерфинг дает силу и там по идее каждый равен друг другу, это мне нравится. В психологии есть такая карта зон способностей Ф. Гафлля, там показано что лобные доли мозга являются зонами метафизического ума, вот трансерфинг развивает их(моё мнение), а КОБ развивает макушку отвечающую за непоколебимость, устойчивость взглядов, чтобы находится в такой системе где тебя не сталкнеш(опять моё мнение). И обе эти системы немного пересекаются в религиозных и личностных зонах. И обе признают в этих зонах свободного человека, а умному всё на пользу.
По семенару, он мне не понравился, не серьезно к нему подошли, многое упустили, нудно просто многое пересказывали, лучше бы не брались, ставлю минус. Первый прием был такой: поставить так что сам Зеланд получил якобы инфу от маятника, но трансерфинг описывает что маятник дает энергетический кредит (вдохновение если хотите) и колебает человека в каком то узком русле, Зеланду все осточертело его уже не вдохновиш не пообещаеш морковку к которой надо тянуться и правила выполнять он освободился и все осмотрел сразу. Ладно остальную критику семинара напишу потом извините, надо идти тренероваться.
|
|
|
05.04.2010, 18:48
|
|
Команда сайта
|
Что есть свобода, свободный человек? А также, что такое воля и свобода воли?
|
|
|
05.04.2010, 19:05
|
|
Участник
|
Еще раз хочу обратить внимание на то что трансерфинг это не догма и не рассказ о том как устроен мир. Это инструмент, техника. И все в трансерфинге раскрывается именно с этой позиции. Исходя из этого, понятия воля и свобода не раскрываются трансерфингом. Также как и другие понятия.
Если вы хотите узнать мое мнение, то для этого нужно создать новую тему.
|
|
|
05.04.2010, 21:08
|
|
Участник
|
И значит якобы этот маятник сделал своим первенцем Зеланда по распространению трансерфинга. Это ни в какие ворота не лезет вообще. Значит маятник вторичен к воздействию человека на мир. Он по определению тайным быть не может. Маятники ничего не замышляют они бессознательные, они паразитируют на сознании но своего не имеют, они не терпят ничего нового и все новое стараются переделать под старое или выгнать прочь. Отсюда абсолютный вывод что никакой маятник не способен дать трансерфинг, да и вообще трансерфинг и (как некоторые надеются ) маятник трансерфинга направлен против всех остальных. И маятнику, любому, смерти подобно и глупо давать такое, раскрепощающее человека дающее ему ощущение себя без шелухи. Типа Зеланд раб своего маятника. Тоже чушь, маятник трансерфинга развивается без Зеланда, он сам говорит что инфу дал а сам следит в сторонке наблюдает к чему приведет. А тут уже школы открыли по трансерфингу, кто-то на его идеях наживается. Не ребят думаю смысла критиковать нет докладчик совершенно не знаком с материалом, все это неадекватно. Можно только сказать что там на семинаре у людей какято болезненная поляризация раб-господин, они что так на все в мире смотрят. О межличностных отношениях Зеланд пишет и там много справедливого. Ему приписывают направленность на демонический строй психики, да там такое есть но говорится не много и говорится о возможности, а решать вам, и если вам это по душе. Он и об алкоголе также говорит: попробуйте включить осознанность и выпить алкоголь, и я вас хочу спросить, если вы будете осознаннами вы что будете пить или курить? Вот тут фишка такая что быть осознанным и делать что то противоестественное противодушное вы не сможете. А во многой части текста Зеланд как раз культивирует человеческий строй психики только делает с более практичной точки зрения своими терминами и тут делая человека более свободным. Какя библейская концепция? Какие пророки? какой толпоэлитаризм? В трансерфенге все к душе, все сам можеш, там наоборот антитолпоэлитаризм. Хотя везде каждый видит что хочет видеть.
|
|
|
05.04.2010, 22:30
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от maxi
я не нашел противоречий. максимум недоговоренности, которые люди не догнав могут интерпретировать иначе.
Но будет интересно, если вы скажете о каких противоречиях идет речь.
Опять же. как я вижу вы стоите по разные стороны вечного вопроса о познаваемости мира. Зеланд неутвердительно говорит НЕТ а вы неутвердительно ДА.
|
Мир познаваем в рамках Различения, которое Бог дает каждому человеку. Бог, наверное, не познаваем. По крайней мере, не нами нынешними.
Реферат "Трансерфинг реальности в свете КОБ" выложил в последней редакции (5.04.10) здесь: http:/mastervorle.ru/trkob.doc
Там указаны основные противоречия Зеланда.
В частности, маятник - это не просто "паразит". Это эгрегор, у которого есть хозяева. Они управляют приверженцами маятников безструктурным способом. И Зеландом тоже.
Кто уже читал, там значительно изменена глава 5.
Кроме того, трансерферам очень рекомендую прочитать главу 9 книги ВП СССР "Нам нужна иная школа". Там и серфинг в пример приводится. Написано в 2005 году, по-моему раньше Зеланда.
|
|
|
05.04.2010, 22:50
|
|
Участник
|
Вы указываете основные противоречия ТР с точки зрения КОБа этим же учениям КОБа... попробуйте найти противоречия с точки зрения православия, мусульманства, иудаизма.. там тоже будут противоречия. Это не объективно. Я не знаю что такое Эгрегор, а вы проводите с ним какие-то анологии. У вас доклад написан ВАШИМ ЯЗЫКОМ. Для вас, как знающего - будут расхождения. Для меня - нет противоречий.
2005 год - не раньше зеланда.
О познаваемости мира - ответ у вас не однозначный. Скорее он не познаваем, чем обратное.
Помимо познаваемости бога, попробуйте познать и осознать бесконечность времени и безграничность пространсва. познаваемость - это аналогичный процесс, не имеющий рамок, как и многое в нашем мире.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.
|