Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 16:10   #151
maxi
Участник

Цитата:
Сообщение от Бульдозер Посмотреть сообщение
У меня есть знакомый, глубоко убежденный в том, что "Запорожец" это лучшая машина: можно гайки крутить самому, по грязи пройдет лучше "Мерса", в горячем споре может и молотком ударить для лучшей аргументации. Глубоко, знаешь ли убежден.
А разве это не так?
maxi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:30   #152
Шуня
Команда сайта

Maxi, дает ли Трансерфинг пути решения глобального системного кризиса (экологический, экономический, политический, религиозный и т.п.)? Или же какую-нибудь методологию решения таких задач?

Конечно хорошо когда все счастливы, вопрос только на долго ли это? Не получится ли так, что занимаясь собственным счастьем, люди потеряют все?
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:45   #153
maxi
Участник

Не дает. И вот почему:

Кризисы были есть и будут. Вчера было не лучше чем сегодня и завтра будет не хуже чем сейчас. будет просто по другому. Придумают нвоые игры и новые кризисы. Прийдете к власти вы - найдутся те, кому это не понравится, они создатут новую религию и будут бороться, лечить и будить людей. так было есть и будет. Всё стремится к равновесию. А равновесием по трансерфингу является безвозмездная любовь.

Кому-то выгодно играть в кризисы - пусть играют дальше... сегодня игра в кризисы, завтра игра в инопланетян... что будет послезавтра - поживем увидим.
Старый 05.04.2010, 17:54   #154
maxi
Участник

если честно, то я почему-то убежден что мир становится лучше. Разве были у меня раньше возможности посмотреть на мир, какие они есть сейчас? Разве у меня были такие возможности попробовать те или иные фрукты как сеййчас? разве раньше люди дольше жили? (я не говорю о предыдущих цивилизациях)... экология - временно все это... скоро нефть газ закончатся.. наконец-то появятся новые источники энергии... более экологичные.. землля будет одыхать... да и на людей посмотрите - они наелись этой химии - макдональдцы, гамбургеры, красители, пищевые добавки... наелись - хотят натурального. так что я считаю что эти явления временны... уйдут эти кризисы, только появятся другие... Мир идеальным не станет. да и небыл он таким если разбираться в этом.... понеслась философия...
Старый 05.04.2010, 18:42   #155
Rommel
Участник

Шуня кому нужен человек который не равен остальным, который слаб, сначала нужно наладить свою жизнь, своё окружение, только способный на это решит все проблемы. Как я говорил трансерфинг дает силу и там по идее каждый равен друг другу, это мне нравится. В психологии есть такая карта зон способностей Ф. Гафлля, там показано что лобные доли мозга являются зонами метафизического ума, вот трансерфинг развивает их(моё мнение), а КОБ развивает макушку отвечающую за непоколебимость, устойчивость взглядов, чтобы находится в такой системе где тебя не сталкнеш(опять моё мнение). И обе эти системы немного пересекаются в религиозных и личностных зонах. И обе признают в этих зонах свободного человека, а умному всё на пользу.
По семенару, он мне не понравился, не серьезно к нему подошли, многое упустили, нудно просто многое пересказывали, лучше бы не брались, ставлю минус. Первый прием был такой: поставить так что сам Зеланд получил якобы инфу от маятника, но трансерфинг описывает что маятник дает энергетический кредит (вдохновение если хотите) и колебает человека в каком то узком русле, Зеланду все осточертело его уже не вдохновиш не пообещаеш морковку к которой надо тянуться и правила выполнять он освободился и все осмотрел сразу. Ладно остальную критику семинара напишу потом извините, надо идти тренероваться.
Rommel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 18:48   #156
Шуня
Команда сайта

Что есть свобода, свободный человек? А также, что такое воля и свобода воли?
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 19:05   #157
maxi
Участник

Еще раз хочу обратить внимание на то что трансерфинг это не догма и не рассказ о том как устроен мир. Это инструмент, техника. И все в трансерфинге раскрывается именно с этой позиции. Исходя из этого, понятия воля и свобода не раскрываются трансерфингом. Также как и другие понятия.

Если вы хотите узнать мое мнение, то для этого нужно создать новую тему.
Старый 05.04.2010, 21:08   #158
Rommel
Участник

И значит якобы этот маятник сделал своим первенцем Зеланда по распространению трансерфинга. Это ни в какие ворота не лезет вообще. Значит маятник вторичен к воздействию человека на мир. Он по определению тайным быть не может. Маятники ничего не замышляют они бессознательные, они паразитируют на сознании но своего не имеют, они не терпят ничего нового и все новое стараются переделать под старое или выгнать прочь. Отсюда абсолютный вывод что никакой маятник не способен дать трансерфинг, да и вообще трансерфинг и (как некоторые надеются) маятник трансерфинга направлен против всех остальных. И маятнику, любому, смерти подобно и глупо давать такое, раскрепощающее человека дающее ему ощущение себя без шелухи. Типа Зеланд раб своего маятника. Тоже чушь, маятник трансерфинга развивается без Зеланда, он сам говорит что инфу дал а сам следит в сторонке наблюдает к чему приведет. А тут уже школы открыли по трансерфингу, кто-то на его идеях наживается. Не ребят думаю смысла критиковать нет докладчик совершенно не знаком с материалом, все это неадекватно. Можно только сказать что там на семинаре у людей какято болезненная поляризация раб-господин, они что так на все в мире смотрят. О межличностных отношениях Зеланд пишет и там много справедливого. Ему приписывают направленность на демонический строй психики, да там такое есть но говорится не много и говорится о возможности, а решать вам, и если вам это по душе. Он и об алкоголе также говорит: попробуйте включить осознанность и выпить алкоголь, и я вас хочу спросить, если вы будете осознаннами вы что будете пить или курить? Вот тут фишка такая что быть осознанным и делать что то противоестественное противодушное вы не сможете. А во многой части текста Зеланд как раз культивирует человеческий строй психики только делает с более практичной точки зрения своими терминами и тут делая человека более свободным. Какя библейская концепция? Какие пророки? какой толпоэлитаризм? В трансерфенге все к душе, все сам можеш, там наоборот антитолпоэлитаризм. Хотя везде каждый видит что хочет видеть.
Rommel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 22:30   #159
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от maxi Посмотреть сообщение
я не нашел противоречий. максимум недоговоренности, которые люди не догнав могут интерпретировать иначе.

Но будет интересно, если вы скажете о каких противоречиях идет речь.

Опять же. как я вижу вы стоите по разные стороны вечного вопроса о познаваемости мира. Зеланд неутвердительно говорит НЕТ а вы неутвердительно ДА.
Мир познаваем в рамках Различения, которое Бог дает каждому человеку. Бог, наверное, не познаваем. По крайней мере, не нами нынешними.

Реферат "Трансерфинг реальности в свете КОБ" выложил в последней редакции (5.04.10) здесь: http:/mastervorle.ru/trkob.doc
Там указаны основные противоречия Зеланда.
В частности, маятник - это не просто "паразит". Это эгрегор, у которого есть хозяева. Они управляют приверженцами маятников безструктурным способом. И Зеландом тоже.
Кто уже читал, там значительно изменена глава 5.
Кроме того, трансерферам очень рекомендую прочитать главу 9 книги ВП СССР "Нам нужна иная школа". Там и серфинг в пример приводится. Написано в 2005 году, по-моему раньше Зеланда.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 22:50   #160
maxi
Участник

Вы указываете основные противоречия ТР с точки зрения КОБа этим же учениям КОБа... попробуйте найти противоречия с точки зрения православия, мусульманства, иудаизма.. там тоже будут противоречия. Это не объективно. Я не знаю что такое Эгрегор, а вы проводите с ним какие-то анологии. У вас доклад написан ВАШИМ ЯЗЫКОМ. Для вас, как знающего - будут расхождения. Для меня - нет противоречий.

2005 год - не раньше зеланда.

О познаваемости мира - ответ у вас не однозначный. Скорее он не познаваем, чем обратное.

Помимо познаваемости бога, попробуйте познать и осознать бесконечность времени и безграничность пространсва. познаваемость - это аналогичный процесс, не имеющий рамок, как и многое в нашем мире.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.