Деятельность Гракон Человеческое общество состоит из Человеков |
26.01.2021, 20:51
|
|
Служебный аккаунт
|
Для ожиревших карасей : GRACON - Гражданский контроль
Видео с канала Gracon
Подписаться на канал Gracon - Гражданский контроль
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=u_kbLH_mhrs[/ame]
Нужна ли в Озере (не кооперативе) щука, или ликбез для зажравшихся карасей.
Для многих представителей "элиты" возможно будет открытием, но если стучать молотком по гранате, это может закончиться нехорошо. Гранату вам, конечно, может и Госдеп подкинуть, а молотком агент ЦРУ обеспечить, но странно их обвинять в вашей непроходимой тупости. Чтобы два раза не вставать, ликбез для прокурора: уголовное преследование по делам публичного обвинения осуществляется ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЛИЧИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО, статья 20 УПК. Если преступник пинает в живот женщину, которая получает при падении ЧМТ и среднюю тяжесть, а врачи её на следующий день быстренько выписывают из больницы, это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ УКРЫВАТЕЛЬСТВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, как и букетик хризантем, презентованный брехливым ОМОНовцем. Где уголовное дело, прокуроры?
Впрочем о чём мы тут... Если госпитализация публичного деятеля в в коме и заявление об отравлении не является основанием для возбуждения дела, то чего там может стоить жизнь и здоровье никому не известного гражданина? Не померла - пусть радуется! Но после такого отношения к гражданам своей страны, господа "элитарии", слушать от вас мантры об "агентах" которые раскачивают ситуацию в стране, весьма странно. КОГДА К ЛЮДЯМ ОТНОСЯТСЯ КАК К СКОТАМ - ИМ ЭТО, БЫВАЕТ, НЕ НРАВИТСЯ, и иногда они даже начинают возмущаться! Представляете?
|
|
|
27.01.2021, 13:46
|
|
Форумчанин
|
У меня вопрос
- гражданка сознательно приезжает на несанкционированный митинг;
- гражданка мешает действиям сотрудников полиции - перекрывает путь сотрудникам, которые проводят законные задержания (типа она интересуется "за чем вы его схватили" ... блин в 54 года надо понимать, что на незаконном митинге задерживают);
- за это гражданке прилетает в жбан ....
И кто в этом виноват ?
|
|
|
27.01.2021, 14:31
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
У меня вопрос
- гражданка сознательно приезжает на несанкционированный митинг
|
Это к кому вопрос?
Если ко мне, так я не эта гражданка, Рома, спроси у неё.
Как вариант - из магазина с хлебушком шла.
А даже если приехала именно на митинг. У нас в Конституции есть 31 статья, в которой закрепено право граждан собираться мирно и без оружия. Никаких дополнительных условий, типа: "предупредить об этом товарища Собянина", в Конституции не содержится.
Ты видишь у этой дамы в руках автомат, или хотя бы вилы? Я не вижу. Значит женщина реализует своё конституционное право.
Тот, кто мешает его реализации - преступник!
Цитата:
- гражданка мешает действиям сотрудников полиции - перекрывает путь сотрудникам, которые проводят законные задержания
|
Рома, тебе в судьи бы пойти, - аргументация прямо под копирку!
Я даже не буде рассмтривать вопрос о законности задержания парня мирного и без оружия. Предположим, он вёл себя не мирно. Предположим.
Женщина задала вопрос полициянтам, не более того!
За руки их не хватала, проходу не мешала.
За что внезапно получила среднюю тяжесть.
За вопрос.
Это нормально, Рома?
Кстати говоря, женщина, говорят, религиозная - ОМОНовца после принесённого им веника в больницу, простила из религиозных соображений (хотя какие у неё будут последствия от сотряса - то ни один врач сказать не может!). Ровно на тех же самых основаниях она пожалела парня, которого схватили эти церберы.
Странно у вас, у охраниелей получается.
Всё, что делает царь-батюшка, это "от бога"!
Всё, что делают его оппоненты - это незаконно!
Возьми, Рома, и почитай основания для применения силы в ФЗ "О полиции".
И попробуй мне обосновать с точки зрения закона, почему действия этого бандита для тебя приемлемы?
А потом ответь, пожалуйста, на следующий вопрос.
А если бы (не дай Бог!), твоей маме вот так прилетело бы берцем в живот от омоновца, просто за заданный невовремя вопрос?
Ты тоже считал бы, что мент не виноват?
И тоже в тех же выражениях повествовал бы об этом:
Цитата:
- за это гражданке прилетает в жбан ....
И кто в этом виноват ?
|
А если бы она погибла, Рома?
Ну это же просто случайность, что она сотряс получила, а не погибла от удара затылком об асфальт.
Ты тоже оправдывал бы этого подонка?
А ведь у неё тоже, наверняка, есть дети, внуки.
Не хочешь поставить себя на их место?
Удивляюсь я кратости пути от концептуала до фашиста*!
|
27.01.2021, 14:54
|
|
Форумчанин
|
Для начала разговора ...
я, правда, не знаю с кем я разговариваю ... с моим другом Евгением ... или отмороженным либерал-юристом ... или с эгрегором "навальнят"
ну да ладно ....
Цитата:
Сообщение от Sirin
Кстати говоря, женщина, говорят, религиозная - ОМОНовца после принесённого им веника в больницу, простила из религиозных соображений (хотя какие у неё будут последствия от сотряса - то ни один врач сказать не может!). Ровно на тех же самых основаниях она пожалела парня, которого схватили эти церберы.
|
Женя ты сильно не очаровывайся ... антисоветчики они бывают с налетом религиозности ... у них вполне себе нормально с утра звезды на спинах коммунистов и комиссаров резать ... на вечером на службу церковную ...
Цитата:
Звонок 47news 25 января застал Маргариту Юдину в автобусе - она возвращалась домой в Лугу, где живёт в частном секторе.
- Как вы оказались на площади Восстания вечером 23 января?
- Специально приехала.
- Это ваша позиция?
- Моя позиция — смена людоедства. На бытовом уровне — обнищание людей, из актуального — деградация медицины. Но самое страшное — это телевизор. Через пропаганду идёт натуральное зомбирование. Нужно обладать очень высоким IQ и критическим мышлением, чтобы не поддаться на это. Отсюда следствие: пассивность народа. Мол, стерпится, слюбится, лишь бы не было войны, а в 90-е как плохо было. Ещё бы пещерные времена вспомнили.
- Откуда у вас такие взгляды? Они давно сформировались или на днях, после новостей о Навальном?
- Из детства всё. Я из семьи репрессированных. Прадед служил в Семёновском полку, охранял Зимний. Насколько я знаю, его убила матросня. Прабабушку привезли маленькой из Швейцарии. С другой стороны — белогвардейцы, сгинули в лагерях. Деда убило на Пулковских высотах. Родители у меня сироты. Я родилась в селе Большой Луг в Иркутской области.
Мама там оказалась после эвакуации из блокадного Ленинграда. Когда вернулись, из-за немецкого происхождения в городе жить не дали, отослали за 101 километр в Лугу.
|
так что тут ... ногой сотрудника .... рулило проведение ... это мягкое, мягкое предупреждение ... всем ... и указание на то ... какая гидра десоветизации идет следом за этими "мирными протестами" ...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sirin
У нас в Конституции есть 31 статья, в которой закрепено право граждан собираться мирно и без оружия. Никаких дополнительных условий, типа:
|
да ладно ...
Граждане Российской Федерации вправе собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Порядок реализации данного конституционного права детально регламентирован Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
не ... это не так ???
кроме кроме Конституции ... иные законы выполнять не надо ???
|
|
|
27.01.2021, 15:00
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
так что тут ... ногой сотрудника .... рулило проведение ... это мягкое, мягкое предупреждение ... всем ... и указание на то ... какая гидра десоветизации идет следом за этими "мирными протестами" ...
|
Десоветизации, Рома?!
Для того, чтобы что-то "десоветизировать", это что-то нужно сначала советизировать, нет?
Ты в мире Гарри Поттера что ли находишься, Рома, или в стране Нарнии?!
Ты реально полагаешь, что всех поклонников Навального дозволено пинать ногами в живот и затылками об асфальт?
Или ты полагаешь, что ОМОН это делает ради сохранения твоих иллюзий о некоей "советизации" в совеременной России, а не ради часов Пескова?
А!
Я понял!
Ты просто сам лично никогда не попадал под раздачу мусоров, и не пытался в суде добиться справедливости по общественно значимому делу.
Возможно, у тебя сложилось бы иное отношение к той части полицейских, которых в народе кличут "мусора".
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
|
|
|
27.01.2021, 15:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ты реально полагаешь, что всех поклонников Навального дозволено пинать ногами в живот и затылками об асфальт?
|
Граждане Российской Федерации вправе собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Порядок реализации данного конституционного права детально регламентирован Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
не ... это не так ???
кроме кроме Конституции ... иные законы выполнять не надо ???
Цитата:
Сообщение от Sirin
Или ты полагаешь, что ОМОН это делает ради сохранения твоих иллюзий о некоей "советизации" в совеременной России, а не ради часов Пескова?
|
ОМОН это делает выполняя приказ ... о разгоне несанкционированного митинга ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Для того, чтобы что-то "десоветизировать", это что-то нужно сначала советизировать, нет?
|
таки советизация она была ...
десоветизации еще не было ... лютой и быстрой ... с реальными сроками, запретами на профессии, изъятием детей из за взглядов родителей и т.д.
|
|
|
27.01.2021, 15:45
|
|
Команда сайта
|
Конституция - основной закон прямого непосредственного действия.
Любые иные нормативные правовые акты, в том числе Федеральные законы, которые противоречат Конституции, не подлежат исполнению.
31 статья Конституции устанавливает два условия реализации права на собрание:
1) это должно быть мирное собрание;
2) участник не должны быть вооружены.
Любые иные ограничения этого права неконституционны, то есть, противозаконны.
Цитата:
ОМОН это делает выполняя приказ ... о разгоне несанкционированного митинга ...
|
Ага...
Беда в том, что такой приказ, если он был, незаконен.
В силу того, что проведение митинга не требует согласования с кем-либо, кроме самих его участников.
ФЗ требует уведомления органов власти.
И с этим можно было бы согласиться, хотя это тоже расширительное толкование 31 статьи Конституции, ну да фиг бы с ним.
Если бы сплошь и рядом власти не отказывали бы в согласовании таких мероприятий по чисто политическим мотивам.
Лично я даже и с этим согласился бы, поскольку ну не либерал я!..
Если бы власть была у нас праведная и действовала бы в интересах граждан.
А когда пресс-секретарь Президента РФ (кто это такой?! что за должность? Это чувак, который должен иполнять технические функции - согласовывать время приёма прессы) закатывает банкеты на миллионы долларов с нарушениями всех карантинных законов, которые они сами и вводят, когда Президент страны с 20 миллионами нищих заявляет о том, что средний класс это те, кто получает 16 тысяч в месяц, а сам дорогих россиян поздравляет в пуховичке за 330 000 рубликов, я хорошо понимаю, что для этой власти страна Россия - это территория их кормления, корова, которую они доят, и нарушение Конститции не преследует никаких иных целей, кроме поддержания их личного беспредельного паразитизма и охраны территории кормления.
|
|
|
27.01.2021, 17:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Конституция - основной закон прямого непосредственного действия.
Любые иные нормативные правовые акты, в том числе Федеральные законы, которые противоречат Конституции, не подлежат исполнению.
|
ты это сможешь доказать в суде ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если бы сплошь и рядом власти не отказывали бы в согласовании таких мероприятий по чисто политическим мотивам.
|
понятное дело ... чисто политический митинг ... не согласую по чисто политическим мотивам ... в чем проблема Женя ?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если бы власть была у нас праведная и действовала бы в интересах граждан.
|
в интересах граждан ввели самоизоляцию, масочный режим и т.д ...
кстати ... налоги на бизнес снизили ... реально ...
Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от Sirin
Женщина задала вопрос полициянтам, не более того! За руки их не хватала, проходу не мешала.
За что внезапно получила среднюю тяжесть.
|
четко видно ... что она преградила полиции дорогу ...
и прикинь ... прямо под камеру ....
могу предположить ... что она это делала до этого не раз ... и немного достала ...
https://www.youtube.com/watch?v=9U3Jsz5aJJs
ведь под камеру ... рояль в кустах
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Sirin
страна Россия - это территория их кормления
|
скажи, пожалуйста, многие соотечественники пройдут мимо возможности сделать гешефт на дармовщине ... и размер гешефта значение не имеет
|
|
|
27.01.2021, 21:31
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Как вариант - из магазина с хлебушком шла.
|
Не значимо - откуда и с чем шла, а значимо, что -
https://www.rbc.ru/politics/26/01/2021/600fe6e49a79476c061e2665
Цитата:
было видно, как несколько силовиков уводили задержанного. Женщина вышла к ним навстречу и спросила, зачем полицейские его схватили.
|
Тётка отрабатывала роль "сакральной жертвы"... кстати, т.с. потомственная диссидентка
|
|
|
27.01.2021, 22:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от uaua
|
|