Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
21.01.2010, 16:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Qjar
это в долгосрочном периоде так, а в краткосрочном эффект имеет место быть. Это автор и утверждает.
И все же в рамках страны - я не слышал что бы кривая предложения убывала.
нам нужно считаться не только с количеством товара
еще мгновенные расходы, налоги и прочее.
У вас есть модель работы фирмы по описанным вами законам?
Если нет то давайте попробуем ее составить. Начало я написал, можете дополнить?
Расходы предприятия вчера(старая цена) - зп 100р, закупка иных товаров, станков потратили 100р
Цена товара первичного сырья 1, количество 100
выручка вчера по продаже по старой цене - 220 р ,
количество - 100 по цене 2,2
доход - 20р
налоги, субсидии/дотации - ?
Сегодня
количество первичного сырья -120 по цене 0,833 Потратили 100р
Расходы сегодня зп 100р,
еще 20 р для нового оборудования.
Количество 120 по цене минимум 2
выручка - 240
доход - 20
налоги, субсидии/дотации - ?
Итак масса денег -220 было, стало 240. За счет чего будем увеличивать? оборот денег выше сделаем каким образом?
|
Не в этой теме.
|
|
|
21.01.2010, 16:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Не в этой теме.
|
не хочется разбрасывать мысли по веткам. Конечная суть не в модели.Если вы согласны с принятой мной, то
Все сводится к одному - оправдано увеличение денежной массы? Если нет то оборот денег выше сделаем каким образом?
|
|
|
21.01.2010, 16:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Qjar
не хочется разбрасывать мысли по веткам. Конечная суть не в модели.
Все сводится к одному - опрадано увеличение денежной массы? Если нет то оборот денег выше сделаем каким образом?
|
за счёт увеличения количества продаж менее платёжеспособным слоям населения, нуждающимся в той или иной продукции. Об этом у Генри Форда хорошо сказано, его почитайте, он - не пальцем деланный "учёный-экономист". Здесь тема другая, поэтому остальные дебаты я сворачиваю
|
|
|
21.01.2010, 16:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
за счёт увеличения количества продаж менее платёжеспособным слоям населения, нуждающимся в той или иной продукции. Об этом у Генри Форда хорошо сказано, его почитайте, он - не пальцем деланный "учёный-экономист". Здесь тема другая, поэтому остальные дебаты я сворачиваю
|
ок, обязательно прочту.
|
|
|
21.01.2010, 17:24
|
|
Форумчанин
|
СержИгн60
Так ты уточни, кудрявый, ты за ссудный процент только в госбанках, а для частников ты его предлагаешь запретить, я правильно тебя понял?
Я за то, чтоб ставка ЦБ=0, ну чтоб кредиты в национальной валюте были более доступнее, чем в долларах, чтобы завязать экономику на национальную валюту, а не на иностранную.
Банки берут у ЦБ деньги оптом и продают их в розницу, ну как магазины, которые тоже продукты берут на оптовых базах и продают в розницу с наценкой. Поэтому % небольшой будет, для того чтоб покрыть издержки банкам.
Безусловно 0% можно сделать для целевых программ, например, на покупку жилья и т.п.
А вот если берёт кредит предпрениматель - то пускай платит небольшой %, ну пускай делится прибылью.
Если берут кредит для производства товаров направленных на удовлетворение ДОП это одно и тут должен быть минимальный % или 0% или даже отрицательный %.
А вот если берут кредит для производства товаров относящихся к роскоши и ДПП - то пускай платят %.
|
|
|
21.01.2010, 18:04
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
СержИгн60
Банки берут у ЦБ деньги оптом и продают их в розницу, ну как магазины, которые тоже продукты берут на оптовых базах и продают в розницу с наценкой. Поэтому % небольшой будет, для того чтоб покрыть издержки банкам.
|
Вот откуда такая уверенность в том, что сделать из денег товар и покупать по оптовым, а продавать его по розничным это правильно ?
Деньги это средство обмена товарами, а не товар. Ростовщики сделали из денег товар,США сделало из доллара товар (завязав цены на нефть в долларах).
|
|
|
21.01.2010, 18:12
|
|
Форумчанин
|
Ронин1981
Вот откуда такая уверенность в том, что сделать из денег товар и покупать по оптовым, а продавать его по розничным это правильно ?
А покупать продукты оптом и продавать дороже в розницу это правильно? На деньги можно купить товар - это раз. и Два в Коб как раз и говориться об инварианте прейскуранта. а разве электроэнергия - это не товар?
В принципе, деньги можно отменить.
|
|
|
21.01.2010, 19:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Ронин1981
А покупать продукты оптом и продавать дороже в розницу это правильно? На деньги можно купить товар - это раз. и Два в Коб как раз и говориться об инварианте прейскуранта. а разве электроэнергия - это не товар?
В принципе, деньги можно отменить.
|
кучерявый, на это есть сообщение в Коране:
Те кто поедает рост, восстанут только такими же, каким восстанет тот, кого повергает сатана своим прикосновением.
Это — за то, что они говорили: «Ведь торговля — то же, что и рост». (узнаёшь себя вместе с шатиловой, а, кучерявый?)
А Аллах разрешил торговлю и запретил рост.
К кому приходит увещевание от его Господа и он удержался, тому (прощено), что предшествовало: дело его принадлежит Аллаху: а кто повторит, те — обитатели огня, они в нем вечно пребывают!» Аллах уничтожает рост и выращивает милостыню, Аллах не любит всякого неверующего, грешника. Поистине те, кто уверовали и творили благое и выстаивали молитву и давали очищение (аз-закят) — им их награда у Господа, и нет страха над ними, и не будут они печальны. О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и оставьте то, что осталось от роста, если вы верующие. Если же вы этого не сделаете, то услышьте про войну от Аллаха и Его Посланника. Если же вы покаетесь, то вам — ваш капитал, не обижаете вы и сами не будете обижены. А если кто в тягости, то — ожидание до облегчения, и оказать милость лучше для вас, если бы вы знали. И бойтесь того дня, в который вы будете возвращены к Аллаху; затем всякая душа сполна получит за то, что она приобрела, и они не будут обижены!» (Коран, 2:275-281).
ты уж извини, но ни тебе, ни шатиловой, ни даже всей "концептуально властной" кпешной тусовке вместе с мрак-систской "эк.наукой" это Откровение Божие не отменить, умишком не вышли.
Идти против Всевышнего, всё равно, что переть против рожна. И это Откровение свидетельствует - с некоторых пор кпеТМ ВЫШЛА ЗА ПРЕДЕЛЫ БОЖЬЕГО ПРОМЫСЛА и находится уже в БОЖЬЕМ ПОПУЩЕНИИ, а некоторые и из него уже вышли. Вот такая Правда Жизни получается. Я не пугаю, я - предупреждаю и наблюдаю.
Последний раз редактировалось sergign60; 21.01.2010 в 20:07
|
|
|
21.01.2010, 20:10
|
|
Участник
|
У вас несколько неверная трактовка
там не рост, а лихва написано.
Цитата:
ты уж извини, но ни тебе, ни шатиловой, ни даже всей "концептуально властной" кпешной тусовке вместе с мрак-систской "эк.наукой" это Откровение Божие не отменить, умишком не вышли.
|
несколько не в той теме
Цитата:
А покупать продукты оптом и продавать дороже в розницу это правильно? На деньги можно купить товар - это раз.
|
да можно товары. А деньги тут причем?
|
|
|
21.01.2010, 20:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Qjar
У вас несколько неверная трактовка
там не рост, а лихва написано.
несколько не в той теме
|
я почему-то так не думаю, и не я один
http://islam.com.ua/gazeta/0604/allax.shtml
Там же чуть ниже
Пророк (мир ему и благословение) отнес «поедание роста» к одному из семи пагубных грехов и проклял «поедающего рост», дающего проценты, регистрирующего подобную сделку и свидетельствующего о ее заключении. От Ибн Мас’уда (да будет доволен им Аллах) передано:
Посланник Аллаха, проклял берущего в долг у ростовщика и занимающегося ростовщичеством
(Муслим) В версии этого хадиса, приведенной Ат-Тирмизи и другими мухаддисами, сообщено, что Ибн Мас’уд добавил к этому слова «....а также обоих его свидетелей и его писца».
Почему проклял обоих, а не одного ростовщика? Да по одной простой причине - берущий в рост отдаёт НЕ СВОЁ, а изъятое под тем или иным благовидным предлогом у других, ничего не ведающих об этой сделке, он - ПРИВОРОВЫВАЮЩАЯ ШПАНА В УСЛУЖЕНИИ НА ПОБЕГУШКАХ У РОСТОВЩИКА.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:42.
|