Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 02:35   #151
Толяныч
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР Посмотреть сообщение
Лучше бы ты, Толяныч, вернулся с небес на землю и вместо абстрактных рассуждений о гармонии всерьёз занялся реальным делом по гармонизации окружающей тебя среды. Книгу так и не прочёл?...
...
...А все эти наводки стереотипов мировоззрения(хоть КОБой,хоть другой религией) и есть отделение мыслей от тела, дающее возможность управлять тобой со стороны. Будь сам себе хозяином,Толяныч.
Докладаю: книжку про сексуальный синдром, наконец, прочёл.
Не понял, что именно вызвало такие бурные восторги? Подобные идеи лично меня посетили приблизительно в 30 лет.

Навскидку: люди пахали эту ниву))), и есть подобные вещи, пожалуй, даже помасштабнее, посильнее... "Игра в бисер" Г. Гессе, Сведенборг, (что-то там про устройство "небес", запамятовал), "Роза мира" Д.Андреева, "Сокровища Валькирии", писания "Лобсанга Рампы"*... да тот же Пелевин, наконец. Это вкратце: на самом деле список - огромен.

Вообще всё эзотерическое - содержащее архетипы, или их анализ - воспринимается на "ура". В этом можно не сомневаться. Я находил жемчужины даже в материалах контактёров. Здесь же автор (кстати, по-моему - юный автор) замесил то, что когда-то влетело в ухо, разбавил своими фантазиями - и выплеснул...
... и похоже, книжка написана лет 10 тому назад. несколько устарела, то есть. Короче, книжечка - так себе, средненькая, но ничего - некоторым молодым людям вполне может дать первоначальный толчок к пробуждению Мысли. Я же для себя в ней мало что нашёл.
Таким вот образом...

История - вымышлена, по моим ощущениям. А вот Серкинская насчёт Шамана - НЕТ! Ибо какие другие мотивы у успешно реализовавшегося в социуме человека (каковым является профессор Серкин) - писать подобное? да никаких, кроме, как рассказать экзотическое, но реальное знакомство. Он, если задуматься - рисковал своим статусом учёного, вообще-то.

А насчёт гармонизации себя... дык в меру сил этим и занимаюсь товарисч хакер

ты бы рассказал, что-ли, о своих успехах - а то поучаешь, поучаешь... яко трижды-рождённый... може, покажешь радужное тело-то? не стесняйся.
*Лобсанг Рампа - псевдоним сына сантехника (род. в Англии, в 1908г.), увлекшегося эзотерикой настолько, что в конце концов разродился серией книг (кажется, 15 томов), написанных от имени ламы Лобсанга Рампы. Он утверждал, что является его реинкарнацией. Писал про Тибет, махатм, инопланетян - а сам, при этом, никогда из города-то родного и не выезжал. В своё время своим "Третьим глазом" произвёл натуральный фурор. Но когда тайна авторства была раскрыта - английская пресса его затравила обвинениями в мошенничестве, и он переехал в Канаду, где и отбросил коньки в Калгари, в 1981г. Книги наполнены реалистичностью, и написаны талантливо. Лично я был очарован - стиль, мастерство...

Последний раз редактировалось Толяныч; 19.03.2010 в 03:26
Толяныч вне форума  
Старый 20.03.2010, 08:24   #152
ХАКЕР
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
... и похоже, книжка написана лет 10 тому назад. несколько устарела, то есть. Короче, книжечка - так себе, средненькая, ...
История - вымышлена, по моим ощущениям....
История (канва повествования, в которую вложен смысл) вполне может быть и вымышленной (99% за то, что так оно и есть). Но в неё вложен ключ к пониманию того, как дурят людей: Тело человека перестало быть его Сознанием. Вот и бродят Мысли где попало, а не там, где им Богом положено быть... А методы, с помощью которых внедряется мировоззрение при полном отсутствии мгновенного миропонимания - их множество. К примеру, на данном отрезке Жизни увод людей от такого понимания успешно продолжает Мёртвая вода и её Предиктор, ибо они плод деятельности той же самой "Системы". (Которая очень хорошо знает, что она делает).
Ты всё свёл к внешним моментам - эзотерике... Но ведь понимание должно приходит изнутри, а не снаружи.
Книга об этом и сказала. Вот пока и всё.
ХАКЕР вне форума  
Старый 20.03.2010, 11:25   #153
Толяныч
Форумчанин

Дорогой Хакер! Если вести речь о Ключе, то в иносказательной форме этот Ключ - есть даже в Библии, в том месте, где описано вкушение яблока с Древа Познания и последующее изгнание Адама и Евы из рая. Так что извини, мне непонятны восторги по поводу исключительности данной книжки. Этому бояну, по меньшей мере - уже 2 000 лет.
Далее:
Думающий человек - может взять этот ключ где угодно, т.к. - сначала приходит ощущение "неправильности" (да, именно "изнутри", как ты совершенно верно сказал!), потом следует ментальный поиск, формулировка вопросов и нахождение ответов - но уже в поле "дневного" сознания, а не под-сознания. (Хотя у некоторых, наверное, всё это происходит в поле сознания - к примеру, у тебя)))) я-то только за себя отвечаю)

Последнее: бы не стал вешать всех собак на МВ. Она не так страшна, как может показаться на первый взгляд, ибо большое количество думающих людей - обнаружили те "мины", которые в ней заложены "системой". История развития и КОБ, и КПЕ - это наглядно иллюстрируют. Об этом говорит большое количество "отпаших" - тот же Норченко и т.д.

- ну... всё, так всё... а я думал, что ты мне в радужном теле покажешься
Толяныч вне форума  
Старый 20.03.2010, 16:08   #154
0DIN
Ушёл в баню

По умолчанию Реплика в тему

В МВ все поставлено с ног на голову, в том числе и следующий момент:
Она рассматривает человека, как индивида, а общество людей как сумму индивидуальностей. Но этим невозможно объяснить, что на самом деле происходит, ибо в реальности общество людей не сумма индивидуальностей, а общий единый организм, где каждый человек выполняет роль клетки. (Возможен вариант - рассмотрение всего общества как нескольких организмов, если брать во внимание, скажем, людей разных рас. Но и в этом случае каждый такой организм обладает объединённым интеллектом, решающим внутренние и внешние задачи того или иного общества).

Поскольку любой из этих общественных “организмов” имеет свойства биологического существа, а люди, их составляющие, как его органы или клетки выполняют задачи по обеспечению его нормального существования, то равными между собой они быть не могут, ибо функции каждой “части организма” ( “рук”, “ушей”, “печени”, …“пятки”) совершенно разные, а “клетки” их специализированы на выполнение разных функций ( так и в обществе - разные люди неминуемо приобретают разные качества и каждый специализирован в той или иной структуре-матрице).
Таким образом, утверждение МВ о равенстве людей есть глубокое заблуждение. По этой же самой причине неправомерно и “делить” людей на “типы психики” и на этом основании “ определять ”, что кто-то “хуже”, а кто-то “лучше”, ибо каждому определено своё место и, как сказал поэт, - “все работы хороши, выбирай на вкус”.
Аналогия:
Если есть мозг, высокоорганизованная структура и есть пятка с загрубелой мозолистой кожей, то это не значит, что мозг лучше пятки, ибо попробуй мозгом по камням походи! –у каждого своя задача и способности. (Более того: если принимать во внимание, что тело разум и сознание одно и то же, то пятка в какой-то мере способна соображать, а вот мозгу ходить по щебёнке уж точно невпротык!)
МВ себя дискредитировала уже полностью. Оказалось, что её оглашения не работают. Если бы МВ была универсальной программой для управления процессами, то на её базе было бы возможным запустить процессы
· управления построением партии;
· управления построением человечного строя психики;
· управления построением справедливого общества и т.д, и т.п, и пр.
Ничего подобного мы не наблюдаем. А раз не работают оглашения, то работают умолчания, которые противоречат оглашениям (в МВ этот вопрос, кстати, неплохо аргументирован).

Толянычу:
ты об этом говорил, когда баил про то, что все ошибки МВ уже вскрыты, али ещё о чём?
0DIN вне форума  
Старый 20.03.2010, 20:45   #155
Шуня
Команда сайта

Товарищ ODIN, т.е. товарищ Мозолистая пятка, Вы бредите. В вашем первом абзаце ничего логического нет. Организмы бывают одноклеточными. И как же так, клетки с попы в процессе своего развития становиться клетками мозга? Вообще такое бывает у организмов?

Цитата:
ибо в реальности общество людей не сумма индивидуальностей, а общий единый организм

Это еще откуда, откровения свыше? Чем докажешь? Да могут ли оторванные клетки с пятки в виде отшельников, живущих в лесу, существовать без мозговых клеток?

Цитата:
Таким образом, утверждение МВ о равенстве людей есть глубокое заблуждение.

Рискнешь по телеку сказать?

Ну вообще посмешил.

Шуня вне форума  
Старый 20.03.2010, 21:52   #156
ХАКЕР
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
Думающий человек - может взять этот ключ где угодно
Вот я говорю “ключи”, и ты говоришь “ключи”.Взять их, конечно, много где можно, но важнее –как и для чего их употребить…
Одно из определения ключей звучит так:
- “набор свойств, который выводит человека на более высокий уровень понимания и восприятия”.
Причём указанный набор свойств работает в комплексе с уровнем развития твоей физической структуры. Если этого набора нет, то при получении любой информации тебя сбросит на тот круг понимания, по которому ты ходишь. Это же тебе понятно…Нет, я тебя ни в чём не упрекаю, упаси боже. Просто и ты, и я хотя и видим одно и то же, но по разному понимаем глубину причинно-следственных связей. И ничего с этим не поделаешь, Edem das Seine, Тольяныч. Это естественный процесс. Поздравляю с наступлением весны.
ХАКЕР вне форума  
Старый 20.03.2010, 22:22   #157
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от 0DIN Посмотреть сообщение
МВ себя дискредитировала уже полностью.
Совсем непонятно, что вы делаете на форуме сторонников "полностью дискредитировавшей" себя концепции?
Гуляйте себе мимо.
Цитата:
МВ себя дискредитировала уже полностью. Оказалось, что её оглашения не работают. Если бы МВ была универсальной программой для управления процессами, то на её базе было бы возможным запустить процессы
· управления построением партии;
· управления построением человечного строя психики;
· управления построением справедливого общества и т.д, и т.п, и пр.
Если вы имеете ввиду, что этими процессами можно было бы управлять на основе ДОТУ, то они так и управляются.
Только не теми, кто кричит: "я вождь партии".
И я наблюдаю, как вокруг меня люди управляют построением своего строя психики, строят справедливое общество и так далее.

Цитата:
Ничего подобного мы не наблюдаем.
Сочувствую вам, уважаемый.
Вам - либо к окулисту, либо к невропатологу.

Цитата:
А раз не работают оглашения, то работают умолчания, которые противоречат оглашениям (в МВ этот вопрос, кстати, неплохо аргументирован).
"- Ты суслика видишь?
- Нет!
- А он есть!"

Если вы чего либо не видите, это не является доказательством того, что этого не существует.
Sirin вне форума  
Старый 21.03.2010, 02:40   #158
Толяныч
Форумчанин

я вообще паузу возьму, поздно уже, но скажу, что вспомнил Лыковых, робинзона, и японца, который партизанил на острове в одиночку 20 лет. Так что, Шуня, смех этот - без причины. "Клетки" в одиночку - живут.

Во-2-х русским по белому было написано - "аналогия" - а вы всё понимаете буквально. Возразитель, блин. Козерог по гороскопу?

процитирую Сирина:
"Если вы чего либо не видите, это не является доказательством того, что этого не существует"

прочитали? Вот и попробуйте отнести к себе, Шуня.

Кстати, очень интересно то, что Сирин видит -
Цитата:
"И я наблюдаю, как вокруг меня люди управляют построением своего строя психики, строят справедливое общество и так далее."
везёт же человеку! Видит! ... оптимист, однако. я - не вижу, хотя хочу видеть. всё, спать!
Толяныч вне форума  
Старый 21.03.2010, 09:48   #159
0DIN
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

Вам - либо к окулисту, либо к невропатологу.

"- Ты суслика видишь?
- Нет!
- А он есть!"

Если вы чего либо не видите, это не является доказательством того, что этого не существует.
" -Ты суслика видишь?
-Да!
-А его нет!!"

Если вы чего либо видите, это не является доказательством, что это существует...
Вам K......????
0DIN вне форума  
Старый 21.03.2010, 10:13   #160
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР Посмотреть сообщение
Вот я говорю “ключи”, и ты говоришь “ключи”.Взять их, конечно, много где можно, но важнее –как и для чего их употребить…
Одно из определения ключей звучит так:
- “набор свойств, который выводит человека на более высокий уровень понимания и восприятия”.
Причём указанный набор свойств работает в комплексе с уровнем развития твоей физической структуры. Если этого набора нет, то при получении любой информации тебя сбросит на тот круг понимания, по которому ты ходишь. Это же тебе понятно…Нет, я тебя ни в чём не упрекаю, упаси боже. Просто и ты, и я хотя и видим одно и то же, но по разному понимаем глубину причинно-следственных связей. И ничего с этим не поделаешь, Edem das Seine, Тольяныч. Это естественный процесс. Поздравляю с наступлением весны.
Ваш ход мысли о ключах интересен, Хакер, но весьма спорен. Есть же и элементарная математика, которую не следует забывать. Что Вы можете сказать о векторе причинно-следственных связей? Попросту говоря, куда направлено продолжение линии, если соединить линией причину и следствие? Однако когда Вы говорите о вышележащих уровнях, Вы как бы подразумеваете, что последующий уровень выше предыдущего. Я, например, полагаю, что уровни есть, однако ставить вопрос о том, каким является последующий уровень, вышележащим или нижележащим, вообще ставить некорректно, а сброс на предыдущий уровень – вообще невозможен в принципе. Ну не могут нейроны в мозгу отмирать таким образом, чтобы полностью восстанавливать прежнюю архитектуру.
inin вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.