Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2015, 11:08   #151
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
мне это не интересно ...
я как нибудь уж сам постараюсь определять для себя важные вопросы, хорошо?
мне интересна фактология событий (это как раз лежит в плоскости темы ветки) ...
если нет данных про структуру потерь самолетов - так и скажите (если есть и не даёте, так и скажите - не дам ) ...
если нет желания разбираться в вопросе, что сильнее повлияло на рост военного потенциала Германии аншлюс Австрии с аннексией Чехословакии или поставки сырья и продовольствия из СССР в 1939 - 1941 гг. - так и скажите нет желания разбираться ...
А мне, по-вашему, получается интересно общаться со сторонниками КОБ, которые не знают даже элементарных достоверных данных по положению СССР и Германии на лето 1941 года по военным вопросам, а только от меня требуют представления этой статистики?

Я тоже решаю сам, какие для меня вопросы в рамках этой темы интересны.

Сторонники КОБ - на вашем вооружении теория КОБ МВ и "Агни Йога"! - вот и покажите, как "Агни Йога" все чисто военные вопросы представляет правильным концептуальным образом, а для начала - САМИ представьте достоверную статистику военного положения СССР и Германии на 22 июня 1941 года. И без моей помощи.

А уже потом я устою шоу по концептуальному применению "Агни Йоги" к чисто военным вопросам...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 11:12   #152
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Сторонники КОБ только не знают при этом, что к примеру, 16-ая советская республика при таких данных равных правах при освобождении от империалистического ига советскими войсками - в полном составе слиняла через границу в Финляндию - обратно в империалистический зверский ад от иудейско-советской свободы. После этого прискорбного факта, в СССР осталось 15 республик.

для справки толстопопому подонку

http://gusev-a-v.livejournal.com/302757.html

Экономики Финляндии до второй мировой войны – по сей день вопрос предельно мутный. Антисоветчики фантазируют на этот счет каждый на свой лад.
В антисоветских статьях навязывается мысль, что бедная маленькая Финляндия воевала за счет собственных ресурсов. Например один из финолюбивых блоггеров, описывая подготовку Финляндии к войне, сетует, что военные потребности увеличивались, а «…средств же у финской армии принципиально больше год от года не становилось. Пришлось экономить».

Это утверждение не соответствует действительности. Военные расходы Финляндии год от года росли. Где же она брала деньги?
Дело в том, что о гигантском вкладе США в подготовку военной экономики Германии в 30-х годах написано очень много. А о вкладе США в подготовку Финляндии к войне неизвестно почти ничего.
Тем не менее, кое-какие цифры о том кто ковал финский меч, можно найти и в русскоязычной литературе.

В начале 30-х годов США инвестировали в экономику Финляндии 25 млн. долларов. Много это или мало?

Для сравнения: в экономику Германии США инвестировали 291,5 млн. долларов, а в экономику Польши – 21 млн. долларов.
Для Финляндии это сумма в ценах того времени могла достигать 50% процентов всех расходов Финляндии за год!
А Финляндия в начале 30-х тратила на военные нужды только 20% своего бюджета.

Франция в те же годы инвестировала в Финляндию 300 млн. франков, что приблизительно равнялось 12 млн. долларов.
Но не только инвестиции помогали Финляндии наращивать мускулы. Большое значение имела торговля. Дело в том, что торговать с Финляндией для большинства стран было не очень выгодно. Финляндия могла предложить в основном бумагу, древесину и целлюлозу. А эти товары в те времена не являлись сколько-нибудь дефицитными.
Поэтому далеко не все соглашались продавать, например, зерно, чтобы везти из Финляндии пиломатериалы.
Финляндия из-за природных условий и уровня развития сельского хозяйства была неспособна обеспечить продуктами питания. В первую очередь зерном. Она обеспечивала сама себя зерном чуть более чем наполовину.

Значительную часть потребности в зерне в начале 30-х годов Финляндия получала из СССР.

Импорт Финляндии зерна из СССР в млн. руб:

1933 – 41 тыс. тонн.
1938 – 14,6 тыс. тонн
1939 – 5,2 тыс. тонн
1940 – 15,6 тыс. тонн.

Когда в антисоветских изданиях пишут, что торговля с СССР для Финляндии имела небольшое значение и не превышала 7,5 млн. долларов. Однако важна не общая цифра, а то, что продавалось и покупалось. В СССР Финляндия в основном закупала зерно. То, что ей по доступной цене не соглашался в нужных объемах продавать никто – зерно.
По динамике товарооборота Финляндии с СССР можно судить и о нарастании напряжения между этими странами.

Товарооборот в млн. рублей между СССР и Финляндией

1928 – 18,9
1930 – 12,6
1933 – 6,6
1937 – 2,2
1939 – 2,1

Не меньшее значение, чем инвестиции для Финляндии играли кредиты США, Великобритании и Германии.
В частности, займы из США составили 35 млн. долларов. Накануне войны в 1938 году все расходы Финляндии составляли примерно 120 млн. долларов. Из них 53% - шло на военные нужды. Таким образом американский кредит покрывал более половины всех военных расходов.
Потом ещё почти 10 млн. долларов Финляндии «подкинула» Англия и Германия дала полмиллиона долларов.
Впрочем сами по себе цифры современного читателя могут не впечатлить. Для того, чтобы читатель «впечатлился» приведу такие цифры – на «линии Маннергейма» особо выделялись т.н. ДОТы – миллионники. Они стоили миллион финских марок и более. Так вот миллион финских марок – это менее 22 тысяч долларов. Фактически только на американский кредит можно было построить 1590 ДОТов – миллионников!!!

Почему не построили?
Потому что на кредитованные деньги Финляндия была обязана купить в США американские товары. Например, автомобили по завышенным ценам.

Военные поставки в Финляндию из США продолжались даже тогда, когда Финляндия напала на СССР. И прекращены были постепенно. Официально Великобритания блокировала поставки в Финляндию 14 июня 1941 года. Но в реальности они продолжались и после этой даты.

Ну и последняя цифра, которую я хочу привести для иллюстрации значения западной помощи в подготовке Финляндии к войне. В 1940-м году военные расходы Финляндии составляли 77% всех расходов бюджета.
Для сравнения в 1944 году военные расходы СССР составили 52% от всех расходов бюджета.
При этом все знают какие огромные трудности переживал советский народ в 1944 году. В 1940-м году в Финляндии конечно же такого напряжения не было. Финны проедали западные деньги, а 77% бюджета тратили на военные нужды.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 11:17   #153
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
А мне, по-вашему, получается интересно общаться со сторонниками КОБ, которые не знают даже элементарных достоверных данных по положению СССР и Германии на лето 1941 года по военным вопросам, а только от меня требуют представления этой статистики?
не интересно - не общайтесь ....

Цитата:
Я тоже решаю сам, какие для меня вопросы в рамках этой темы интересны.
это ваше право ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 11:23   #154
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
для справки толстопопому подонку...
Хаму и стороннику КОБ С.Игнатову - вы забыли написать в своём сообщении после всех приведённых цифирь долларов, франков, марок и процентов о самом главном - куда испарилась 16-ая советская республика из состава СССР?
Старый 23.09.2015, 11:46   #155
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
куда испарилась 16-ая советская республика из состава СССР?
и в Петрозаводске никого не осталось?
Старый 23.09.2015, 11:55   #156
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
и в Петрозаводске никого не осталось?
Напоминаю, что эта тема называется "Анализ. О книге "Ледокол" В.Б.Резуна-Суворова".

Прошу сторонников КОБ быть в рамках этой темы и в рамках аналитической работы ВП СССР "О книге "Ледокол" В.Б.Резуна-Суворова".

Еврейские выкрутасы от сторонников КОБ - когда вопросом отвечают на вопрос - мне уже надоедают.
Старый 23.09.2015, 12:22   #157
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Напоминаю, что эта тема называется "Анализ. О книге "Ледокол" В.Б.Резуна-Суворова".
а Резун в Ледоколе что то пишет про Карело-финскую ССР ?
Старый 23.09.2015, 12:31   #158
sergign60
Форумчанин

Цитата:

Прошу сторонников КОБ быть в рамках этой темы и в рамках аналитической работы ВП СССР "О книге "Ледокол" В.Б.Резуна-Суворова".

Еврейские выкрутасы от сторонников КОБ - когда вопросом отвечают на вопрос - мне уже надоедают.
что до в "рамках темы", то доводим до особо толстопопых долбодятлов - в КОБ ЯВНЫМ ОБРАЗОМ ПРОЯВЛЕНА деятельность НАДГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ, действующего в пределах Западной цЫвилизации на протяжении по крайней мере последних трёх тысяч лет. Поэтому такие события XX века, как-то Первая мировая война, революции 1917 года в России, ИНТЕРВЕНЦИЯ в пределы бывшей Российской империи нескольких государств и "Гражданская" война, насаждение МАРКСИСТСКОГО проекта, разворачивание в связи с этим в пределах СССР ТРОЦКИСТСКОГО террора против его народов, противодействие этому проекту со стороны местных знахарских кланов, "опускание" Германии с последующим насаждением в ней НАЦИСТСКОГО режима под управлением адольфа алоизыча, последующая сдача этому режиму континентальной Европы, "Великая депрессия" в США, Вторая мировая война и т.д. НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА рассматривать в отрыве от этого НАДГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ. А графоманство резуна имеет своей целью как раз прежде всего это - всяческое сокрытие деятельности НАДГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ Западной цЫвилизации и перевод стрелок на БОЛЬШЕВИКОВ во главе со Сталиным.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 12:35   #159
садовник
Форумчанин

Поиск в рукаве безрукавки козырей, особенно когда их там нет.

Тему Андрюша, как и полагается старательно слил во "вы все имбицилы".
Это единственный сомнительный аргумент, который он всенепременно приводит. Разве кто-нибудь найдётся, кто сочтёт сей аргумент достаточным? Разумеется... свора Школьников, Алов2014 и прочих, ну вот кошка ОДНА подтянулась ещё и во все тапки с ходу гадить приступила.

... просто чудовищное количество профилей-троллей.

Промузг, как ты собирался обсуждать что-то с ним?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 14:01   #160
Школьник
Ушёл в баню

Цитата:
а Резун в Ледоколе что то пишет про Карело-финскую ССР ?
Если уж тяжело прочитать книжку, то хоть фильм посмотрите https://youtu.be/Viv0n-j5oF0

Ан нет, надо встрять в беседу: не читал, но своё мнение имею.

Вы бы ещё спросили - пишет ли ВП СССР про Карело-финскую ССР ?

Цитата:
свора Школьников, Алов2014 и прочих, ну вот кошка ОДНА подтянулась ещё и во все тапки с ходу гадить приступила.
Вы не замечали садовник, что в последнее время вы только и занимаетесь тем, что словоблудствуете, всех не согласных с вашим мнением называете троллями, хотя сами оным и являетесь. С вами уже никто не общается, не заметили?

Если есть что говорить по теме - говорите, нечего говорить - проходите садовник мимо.

Цитата:
НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА рассматривать в отрыве от этого НАДГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ.
Дык вы Сергей оказывается конспиролог, во всём оказывается виноваты зелёные человечки.

Школьник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.