Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2021, 07:57   #15761
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Прекрасная догадка.

Прекрасная догадка. Наконец это кто-то "проговорил")
@mera_kob вне форума  
Старый 25.08.2021, 09:04   #15762
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Я объяснил кто и этого не понимает его проблемы.

Я объяснил кто и этого не понимает его проблемы. Но можно ещё как для детей. Помните мультик 38 попугаев? Удав – это материя, единица измерения "попугаи" – мера, а длина удава: 38 попугаев – информация. Куда уж проще. В стороне при таком изложении остаëтся, что диапазон длин удава не сильно расходится с величиной 38 попугаев, удав длиной 1000 попугаев для наших Земных условий в данное время – уродливый дисгармоничный удав – в этом проявление ещë и материальной стороны меры.
@mera_kob вне форума  
Старый 25.08.2021, 09:04   #15763
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию И понятие 38 попугаев возникло из соотнесения длины попугая и удава.

И понятие 38 попугаев возникло из соотнесения длины попугая и удава. Т.е. мера проявляется в отношении к чему-либо или в соотнесении с чем-либо. Так и появляется понятие пространства и времени в отношении чего-то материального к чему-то другому материальному.
@mera_kob вне форума  
Старый 25.08.2021, 09:04   #15764
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Удав это материя (материя удава, плоть, поля...

Удав это материя (материя удава, плоть, поля...), в том учебнике по логике удав это "вещь".
Частная мера тут длина. Мы ведь договорились с вами чуть выше что это так (вспоминаем три меры трехмерных объектов, как раз длина среди них).
И информация это значение меры "длина" в системе кодирования попугаями - 38.
@mera_kob вне форума  
Старый 25.08.2021, 09:04   #15765
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Денис, а по каким книгам вы определили то, что работы ВП СССР исходят из антирелигиоз

Денис, а по каким книгам вы определили то, что работы ВП СССР исходят из антирелигиозного воспитания? Читали ли вы сравнительное Богословие? Или социологию? Просто у меня совершенно обратный эффект произошёл после прочтения этих трудов. После того, как у меня началось формироваться то, что называют мозаичным мировосприятием, меня автоматически направило к идее Бога, а исходя из этого я уже начал изучать религиозные книги, начал их понимать (ранее воспринимал их поверхностно, как какие-то сказки). Теперь почти каждый момент дня думаю о Боге, о конечности жизни. И эти размышления уже который год генерируют во мне всё благое, чего во мне не присутствовало раньше. Жизнь начала качественно меняться, психика стабилизироваться, вера укрепляться.
Читая то же ДОТУ я понимаю, что написавшие его авторы понимают гораздо больше, чем я, и мне необходимо только слушать и внимать, слушать и внимать. Но при этом действительно есть какой-то страх, что КОБ и его авторы могли преследовать какие-то цели, которые могут быть скрыты от моего сознания. Но пока я вижу только благое и нет не одного сомнения в том, что русло КОБ продвигает меня только в положительном направлении, в том числе и в том направлении, которое в Коране называют прямым путём к Богу.
@mera_kob вне форума  
Старый 25.08.2021, 09:04   #15766
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Я не договаривался.

Я не договаривался. Вещь этот и есть материя в терминологии данного учебника. А что такое понятие "попугаи" тогда, по-Вашему? Длина это одна из информационных характеристик объекта. Если разделять информацию, то получится: величина, значение, характеристика, показатель, длина. Мера входит в информацию как система кодирования.
@mera_kob вне форума  
Старый 25.08.2021, 09:04   #15767
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию И попугай тут не мера, а мерило.

И попугай тут не мера, а мерило. Не следует путать.
@mera_kob вне форума  
Старый 25.08.2021, 09:04   #15768
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Вы, кстати, сами написали, что "попугаи" - система кодирования, а значит и мера, а не

Вы, кстати, сами написали, что "попугаи" - система кодирования, а значит и мера, а не мерило. Мерило и единица измерения – синонимы. Измерение – из меры.
@mera_kob вне форума  
Старый 25.08.2021, 09:04   #15769
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Как не договорились вот https://t.

Как не договорились вот https://t.me/mera_kob/41533
Или берете свои слова обратно?

И вещь "попугай" не мера, а мерило. Две материальные вещи (измеряемое и мерило) соотнесли друг другом и получили 38 - информацию.
И попугаи не система кодирования, а в системе кодирования использовали такое мерило как попугай.
Telegram</br>Nuridesht in КОБ</br>Длина, ширина, высота но это не свойства а мера. Свойства это характеристики.</br>
@mera_kob вне форума  
Старый 25.08.2021, 09:04   #15770
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Длина, ширина и.

Длина, ширина и. т. д. это информационные характеристики, в которых тоже проявляется мера. Мера определяет набор свойств, что мы какой либо объект можем измерить именно в таком диапазоне характеристик. Мера определяет набор свойств, но это не свойства.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.