Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2021, 11:23   #15391
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию На сайте dotu.

На сайте dotu.ru раздел "Ключи к разумению" - основные работы ВП СССР по КОБ.
@mera_kob вне форума  
Старый 21.07.2021, 11:23   #15392
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Если просто обратиться к ссылкам в тексте и сносках новой (и любой) работы ВП СССР, т

Если просто обратиться к ссылкам в тексте и сносках новой (и любой) работы ВП СССР, то материалов — читать не перечитать. Пример: настрои Сытина.

В этой связи бросается в глаза прикладной характер очередной работы — в ней много рекомендаций к практическим действиям через отсылку к определённым источникам. Ещё пример: промывание носооглотки.
Раньше это было нехарактерно для Концепции Мёртвая вода. Видимо, время пришло. С другой стороны, явно некому написать Живую воду, приходится ВП СССР писать книгу по медицине. Тем более, что медицина вышла на этап, где она — главное средство зачистки планеты от населения.
В библейском проекте главный инструмент на 4-м приоритете, похоже, что им становятся средства 5-го приоритета, это признак падения качества управления.
@mera_kob вне форума  
Старый 21.07.2021, 15:22   #15393
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Нынешняя система образования и культура приведёт к тому что и твиты будет сложно чита

Нынешняя система образования и культура приведёт к тому что и твиты будет сложно читать, только картинки и тесты! Для меня, было каторгой читать МВ (читал в командировке дней 80) Вообщем что-то "загрузил" в себя, многое было не понятным и перечитывание по пару раз и более, страниц и абзацев в большенстве случаев плодов не приносило. Возникали мысли, что я "дибил совсем". Но дочитал. Понимаю что нужно будет ещё перечитать, осознать, возможно с ручкой и тетрадью. Потом прочёл, через пару других книг по другой тематике, "язык наш как объективная данность" здесь все более менее понятно и прочитал быстрее. Сейчас закончил "дело было в Педженте" тоже через несколько книг другой тематике. Уже не было внутреннего напряжения, читалось довольно легко, и было более понятнее.
Есть подозрения на то, что не только из за того, что начал понимать тему концепции и терминов использованных при её изложении, но само изложение последующих трудов (прочтенных мной), гораздо доступнее для понимания (в МВ есть предложения которые очень сложно воспринимаются с первого прочтения, так же много терминологии, без разбора которой вообще ни чего не понятно). Поэтому, боюсь предположить, что МВ с течением времени читать будет все меньше и меньше людей, если её не разбить на "твиты" и картинки (а не схемы). Хорошо было б ввести в школьную программу, где маленькому человеку помогут осилить. Я не знаю чем я был замотивирован для полного прочтения МВ. Для меня это что то мистическое, наверно, так совпало, время и место. Но это действительно труд.
Поэтому большенство и настроены читать только твиты, там нет труда и да, все верно там есть ответы здесь и сейчас. Только чьи эти ответы и куда они толкнут эти "твиторные" массы?
@mera_kob вне форума  
Старый 21.07.2021, 15:22   #15394
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Как заставить человека, захотеть, прочитать?

Как заставить человека, захотеть, прочитать? Скидывал двоим своим друзьям. Они довольно много читают! Больше чем я. Оба начали читать и не захотели дочитывать! Хотел в дальнейшем по обсуждать с ними, чтоб разобраться лучше!
@mera_kob вне форума  
Старый 21.07.2021, 15:22   #15395
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию МВ считается наиболее сложной для восприятия работой.

МВ считается наиболее сложной для восприятия работой. Поиск подтверждения этому от авторов, вывел на такой вывод 1998 г.:
«Восприятие же содержания работ, как показывает наш опыт, мало зависит от формы изложения, но в большей степени обусловлено реальной нравственностью и строем психики читателя к тому моменту, когда он с ними сталкивается:
“Мертвая вода”, умышленно написанная во властном тоне и изначально адресованная государственной и научной “элите” СССР — неприемлема для очень многих даже из тех, кто не состоялся в качестве “элиты”;
“Вопросы митрополиту Иоанну и иерархии Русской Православной Церкви”, написанные с полным уважением и доверием к собеседнику — также неприемлемы для очень многих, кто хотел бы в лице традиционного православия видеть “доброго пастыря” русского народа и духовную основу многонационального государства, чьи народы исповедуют различные вероучения.
Множества тех, кому неприемлемы обе работы в общем-то совпадают. Но, если в случае “Мертвой воды” неприемлющие её большей частью объясняют свое неприятие ссылками на “безапелляционный” стиль изложения, то в случае “Вопросов ... иерархии Русской Православной Церкви” неприемлющие просто впадают в бессмысленную истерику ... ».
@mera_kob вне форума  
Старый 21.07.2021, 16:04   #15396
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Что-то мне подсказывает что для "властной элиты" в том числе и СССР нужно было писать

Что-то мне подсказывает что для "властной элиты" в том числе и СССР нужно было писать коротко, простыми предложениями и с картинками. Может кому и дошло что-то.
@mera_kob вне форума  
Старый 21.07.2021, 16:04   #15397
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Заставить читать (извлекать смысл из текста) мировоззренческую литературу — никак.

Заставить читать (извлекать смысл из текста) мировоззренческую литературу — никак. Об этом поговорка про коня и водопой.
Более того, в профессиональном (высшем и среднем специальном) образовании считается аксиомой: человека невозможно чему-либо научить, человек должен захотеть научиться именно этому именно у этого преподавателя. Не зря в школе (где можно заставить) учитель, а в вузе — преподаватель, он должен уметь дать знания, но если студент не способен взять, ничего не получится.

Тем не менее, есть наработки советской педагогики (основанной на библейской науке, но всё равно лучшей в мире). Этапы усвоения знаний:
мотивация,
восприятие,
осмысление,
запоминание,
закрепление,
практическое применение.
Мотивацию называют отдельно от пяти этапов усвоения, а часто, просто забывают о ней.
Мотивация не заменит хотения обучаемого научиться, но она (вместе с 5 этапами усвоения) отражает алгоритмику работы психики в ходе получении знаний.
Периодически случающиеся дискуссии с аргументами "я визуал, мне подходит видео и не подходят книги" — следствие незнания этих психологических основ усвоения информации. А если я кинестетик — мне подходит выстукивание на черепе текста МВ морзянкой?

Так же периодически можно наблюдать в чате, что участник дискуссии, пытающийся практически применить знание КОБ, (ещё) не прошёл этап закрепления (понимания и повторения). Бывают и не прошедшие этапы запоминания. осмысления и даже восприятия (смотрел в книгу, увидел фигу). Не далее как вчера, товарищ, намекавший на прочтение им МВ, постоянно апеллировал к авторитету — если он МВ и прочитал, то не воспринял.

Перескочить через этап не получится. А те, кто рекомендуют другим КОБ, не должны забывать о мотивации — мотивировать это не манипуляция, а использование логики работы психики.
@mera_kob вне форума  
Старый 21.07.2021, 16:04   #15398
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Периодически, даже на протяжении сегодняшнего дня, мы входим на вопрос: а будет ли на

Периодически, даже на протяжении сегодняшнего дня, мы входим на вопрос: а будет ли написана "ТУ для дебилов"? Не будет, но в некоторых вопросах ВП СССР помогает тем, кого обокрала система образования последних 20 — 30 лет, подробно расписывая то, что должны были объяснить в школе. Дебилам это не поможет.

Советская "элита" была грамотной и причины непонимания МВ, как говорится в приведённой выше цитате, нравственные.
@mera_kob вне форума  
Старый 21.07.2021, 16:04   #15399
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Дело не в недостаточной грамотности, а именно в том что они всегда считают себя очень

Дело не в недостаточной грамотности, а именно в том что они всегда считают себя очень грамотными. Достаточно грамотными чтобы не тратить силы на поучения им. Да еще в такой трудной, длинной форме.
Да, как раз дело в упомянутой мотивации.
@mera_kob вне форума  
Старый 22.07.2021, 05:51   #15400
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию но ведь ощущение и влияние на биоинформатику и биофизику людей свойственны женщинам,

но ведь ощущение и влияние на биоинформатику и биофизику людей свойственны женщинам, в том смысле, что у них:

.есть опыт жизни 2-мя взаимосвязанными телами во время беременности;

.из этой сонастройки чувств есть опыт контроля за младенцем — который подразумевает как чувствование происходящего с ним так и влияния на происходящее;

.вышеизложенное неким образом генетически заданно, к тому-же со своими соответствиями у женщины и ребёнка;

.прожив зачатие, вынашивание, рождение, выкармливание — женщине даётся возможность почувствовать с чего начинается, как и во что разворачивается биоинформатика и биофизика человека.

+ слова и мысли матери таки влияют на её детей в некотором автоматически-предопределённом варианте-минимуме.

И это может быть основой для выхода на тип здравоохранения подобный упоминавшейся ранее русской традиции.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.