Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
02.07.2021, 15:22
|
|
Форумчанин
|
"Чистая" добровольность должна опираться на знания об объективной реальности.
"Чистая" добровольность должна опираться на знания об объективной реальности. Ключевыми факторами для принятия ДОБРОВОЛЬНОГО решения о вакцинации являются: наличие вируса, неспособность иммунитета ему противостоять, действенность и безопасность вакцины. Если эти факторы не выявлены такими, какие они есть в объективной реальности, то никакой добровольности в решении о вакцинации быть не может. В такой ситуации можно говорить только о степени запудривания мозгов "добровольцам", чтобы они "приняли решение" вакцинироваться, опираясь не на объективную реальность.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Верно.
Верно. Но и цепная реакция запускается тогда, когда 2/3 элементов системы подготовлены и готовы к действию.
Допускаю, что не смог корректно выразить мысль словами.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
на счёт искреннего убеждения властей спасти вакцинацией население), можно продолжить
на счёт искреннего убеждения властей спасти вакцинацией население), можно продолжить в этом же духе, на счёт искреннего убеждения властей по пенсионной реформе, по сокращению больниц, образованию, и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Это иждивенчество в значении: "...
Это иждивенчество в значении:
"...перекладывание ими предназначенных им Свыше ответственности и забот на окружающих, в том числе и на высших в Объективной Реальности...".
Пришлось заглянуть в текст МВ (2015 г. и ему соответствующие) — посмотреть раскрытие значения.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Не попахивает ли это, тогда, я-центризмом?
Не попахивает ли это, тогда, я-центризмом?
Можно ли в таком случае сказать(как пример), что Иисус в Гефсиманском саду занимался иждивенчеством?
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Если у вас есть ссылки (или собственные выкладки), поделитесь пожалуйста, откуда взят
Если у вас есть ссылки (или собственные выкладки), поделитесь пожалуйста, откуда взяты "2/3".
У популяризаторов КОБ (у ВП СССР не обнаружено) есть понятие "эффект сотой обезьяны". В Концепции есть понятие "автосинхронизация", раньше оно описывалось как присущее животным и людям, не достигшим ЧТСП, в последние годы упоминалось и в положительном ключе представителем авторского коллектива.
Но никаких 2/3 в этих явлениях не фигурируют. 2/3 это субъективно в законе (а не в праве) прописанное людьми "конституционное большинство" для автоматического принятия решений в ситуациях, когда простое большинство (50% + 1 голос) не даёт легитимности или убедительности.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
39.
Сравните:
39. И, отойдя немного, пал на лице Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (Матфей, гл. 26).
>Не привился - значит доверяет Богу, что не заболеет(или что заслужил), привьётся - значит доверяет Богу
Иисус просил о конкретном и сообщал о том что он знает: замысел Бога выше его просьбы. А что вашем варианте? Нет ли в нём перекладывания решения на высших (ответьте себе)?
|
|
|
02.07.2021, 16:02
|
|
Форумчанин
|
Спасибо за уточнение, тема интересная.
Спасибо за уточнение, тема интересная.
Представлена чистая позиция населения по отношению к власти: "вы залгались, вам веры нет ни в чём".
Позицию "элиты", мы можем только предполагать (не пишут здесь "элитарии"), зная ,что "элита" — та же толпа, но более информированная.
Хорошо бы прочитать комментарий ВП СССР по очередной "прямой линии", но они уже выпускали записку, поводом для которой была прямая линия в 2016 г. — тоже перед выборами и в записке рассматривался вопрос о ссудном проценте (в 2021 г. витруознейше отфутболенный, по субъективному мнению автора этого поста).
Годом позже В.А.Ефимов сделал вывод что Путин реально не понимает роль ссудного процента (а не играет в непонимание). Ефимов заявил, что это результат "воспитания" и что он мог бы поправить дело, но нужны сутки личного общения. После этого (так совпало) у В.А.Ефимова стала "ехать крыша" по экономической тематике и она до сих пор набекрень.
Поэтому вопрос, равнодушна ли "элита" и конкретно Путин к выживанию от вируса "ресурса" в виде населения, остаётся открытым. Сталинский вопрос "...дурак или враг народа?" потому и существовал, что существовали и те и другие, и вред наносили порой одинаковый.
|
|
|
02.07.2021, 17:10
|
|
Форумчанин
|
Нет перекладывания.
Нет перекладывания. Вопрос правильный - последствия от укола и без носят вероятностный характер. Вероятность (+\-) реализуется по воле ИНВОУ. Как узнать волю?
Пример же с мужиком, просящим у шефа, неправильный. Мужик уже знает расклады.
|
|
|
02.07.2021, 17:10
|
|
Форумчанин
|
Пожалуйста добавьте пункт: "Пользуюсь и развиваю иммунитет данный мне от Бога".
Пожалуйста добавьте пункт: "Пользуюсь и развиваю иммунитет данный мне от Бога".
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.
|