Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
01.09.2014, 15:00
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Согласен, не самое удобное слово, не самый точный термин.
|
Действительно, скорее всего не точный... Мы же не называем чувство зрения чувством вкуса
Мне кажется, что вы пытаетесь описать что-то новое, но вы не можете это описать потому-что вы не можете привести аналогии. Например как объяснить племени Мамба-Юмба что такое самолёт? Будет скорее всего, что-то наподобие колесниц извергающих пламя и то, если уже есть понятие о колеснице. А если нет понятия и о колеснице - то будет просто: спустился огнедышащий Б-г.... А если нет понятия об огне?, то даже трудно и представить, что выдумают аборигены.
Цитата:
Ненакопление опыта - тоже опыт. Допустим, статики. Или затухающей инерции.
|
Не чувствуете разницы между "ненакопление опыта" и "не происходит накопление опыта"?
Давайте подойдём с другой стороны :
"ненакопление опыта" - как опыт ненакопления опыта - процесс накопления "ненакопления опыта"
" не происходит накопление опыта" - это, не происходит ни "накопления опыта" ни "не накопления опыта" - нет никакого процесса...
(забегая вперёд: нет времени)
Цитата:
п.с мож какой фильм посоветуете, ветка вроде про фильмы...
|
садовник:
Неужели начали догадываться?
|
|
|
01.09.2014, 18:23
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
Скажу честно, это сильно.. Особенно для человека который прочитал и изучил все книги КОБ...
|
И больше сказать нечего? Просто слов нету что ли?
|
|
|
01.09.2014, 18:28
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Ответ давался столько раз, что даже несколько удивительно, как некоторые продвинутые граждане его не заметили.
|
Вы врёте уже во второй раз. Ответ не давался ни разу. Ибо, если бы он давался хотя бы один раз, вы бы спокойно привели ссылку на ответ, да и сказали бы, тоже спокойно - ну вот же, ёлки ж палки.
Цитата:
Сообщение от promity
Повторю - общение ведётся не ради Маета-ена
|
Не знаю, кто такой "Маета-ена", честно говоря. Что-то японское?
Цитата:
Сообщение от promity
, а для того, чтобы вытащить на поверхность суть его и ему подобных "просветителей" и ниспровергателей Концепции мировоззрения, что может быть полезно для начинающих изучать Концепцию и т. п.
|
Повторю вам ещё раз, я сам, знаете ли определяю, с кем и о чём я желаю говорить и говорю.
Цитата:
Сообщение от promity
Если вы не разделяете ни эти цели, ни эти подходы - ну, сообщите модератору, что обнаружили эпицентр спама и информационного мусора, может быть он с вами согласиться и закроет этот трёп.
|
Другими словами, вы ПУСТОЙ БОЛТУН, который не может ответить на на один мой вопрос? Я всё правильно понял, о разделяющий цели и подходы?
Цитата:
Сообщение от promity
Такая мысль вам в голову не приходила?
|
Мне приходят в голову другие мысли, которыми я делюсь со всеми желающими их читать. Подозреваю, что они гораздо интереснее для тех, кто реально освоил КОБ. Ну а для тех, кто ещё осваивает, тут да, могут быть проблемы.
|
|
|
01.09.2014, 18:35
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Действительно, скорее всего не точный... Мы же не называем чувство зрения чувством вкуса
|
С языком вообще много проблем.
Цитата:
Сообщение от curiosus
Мне кажется, что вы пытаетесь описать что-то новое, но вы не можете это описать потому-что вы не можете привести аналогии.
|
Вы правы, это тяжело описать, а аналогии не будут точны. Да и их нет.
Цитата:
Сообщение от curiosus
Например как объяснить племени Мамба-Юмба что такое самолёт?
|
Скорее всего не удастся с наскоку. Только в результате прилично долгого приобщения мумбо-юмбовцев к "цивилизации". Это чтобы в одних терминах понимать. Но не факт, что понимание в одних терминах есть гут.
Цитата:
Сообщение от curiosus
Не чувствуете разницы между "ненакопление опыта" и "не происходит накопление опыта"?
|
Чувствую. Но это лишь слова. На самом деле опыт всегда накапливается. Не один, так другой. Не здесь и не сейчас, так там и или попозже, или пораньше.
|
|
|
01.09.2014, 20:26
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Но не факт, что понимание в одних терминах есть гут.
|
Когда есть понимание, можно объяснить в разных терминах.... Даже не объясняя, а просто односложно отвечая ДА или НЕТ
Цитата:
Не здесь и не сейчас, так там и или попозже, или пораньше.
|
Вы говорите о пространстве и времени, или нет?
- здесь = место в пространстве = А
- сейчас = место во времени = Б
Можно ли это выразить математически? Скорее всего можно...
Для этого ещё надо определиться, что мы вообще определяем - допустим, нашу действительность = С.
С = А + Б = действительность = время + пространство
У вас есть хоть какие соображения, чтоб мне объяснить - как это может быть и не здесь и не сейчас?
Цитата:
п.с мож какой фильм посоветуете, ветка вроде про фильмы...
|
Последний раз редактировалось curiosus; 01.09.2014 в 20:46
|
|
|
01.09.2014, 20:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Ответ давался столько раз, что даже несколько удивительно, как некоторые продвинутые граждане его не заметили.
Повторю - общение ведётся не ради Маета-ена, а для того, чтобы вытащить на поверхность суть его и ему подобных "просветителей" и ниспровергателей Концепции мировоззрения, что может быть полезно для начинающих изучать Концепцию и т.п. Если вы не разделяете ни эти цели, ни эти подходы - ну, сообщите модератору, что обнаружили эпицентр спама и информационного мусора, может быть он с вами согласиться и закроет этот трёп.
Такая мысыль вам в голову не приходила?
|
Ясно.
Лучше не догадываться, а спросить.
Только вся эта переписка - перелив из пустого в порожнее. Оттого, как мне показалось, уже все ответы были даны. Дальше можно продолжать проще: копи - пасте, копи - пасте, копи - пасте. Кто последний - тот и прав.
Или ещё проще, структурировать вопросы, они в массе своей сводятся едва ли не к десятку. И отвечать коротко: пост № ххх.
Суть ответов оппонентов сводится к единому: Вы всё равно не правы.
Отлично. Мы никого не переубеждаем, а только выкладываем собственное видение ситуации.
Нет, удалять этот спам, по всей видимости, ещё рано. Попущение нужно, чтобы направлять. Ну вот я же тоже в нём, чё то значит недопонял.
зы: И Промити, издевайтесь? Я не продвинутый, я вообще мало чего понимаю.
|
|
|
01.09.2014, 21:06
|
|
Форумчанин
|
Курьёз.
Вы на самом деле считаете, что это общение программ-ботов?
Хоть в прямом, хоть в ТСП смысле?
Что ж, если это так: Обмануть глупца - большая честь!
Я просидел 17 лет в "пещере" и это накладывает некие отпечатки в общении.
|
|
|
01.09.2014, 21:40
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Хоть в прямом, хоть в ТСП смысле?
|
А чо это за зверь "ТСП смысл"?
Ответил бы вам, но не понимаю вопроса
По школьной скамье моих 4-х лет церковно-приходской школы помню об прямом и переносном смысле; ТСП смысл - не помню... наверно потому-что был двоешником.
Цитата:
Обмануть глупца - большая честь!
|
Это чьё высказывание, Вильяма Шэкспира? Вообще-то Шэкспир был очень странная личность, поговаривают он им-то и не был - это был креатурой более мудрой личности которая сливала ему информацию. Естественно, при сливе происходили ошибки, недопонимания креатурой, добавления со стороны креатуры...
Вот, про это есть фильм:
|
|
|
02.09.2014, 08:45
|
|
Форумчанин
|
ТСП - тип строя психики.
Собственно, программа-бот в смысле ТСП - отработка индивидуальной психикой различных эгрегориальных алгоритмик.
Курьёз, вы что тоже все книги КОБ изучили?
|
|
|
02.09.2014, 12:54
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Собственно, программа-бот в смысле ТСП - отработка индивидуальной психикой различных эгрегориальных алгоритмик.
|
странное сочетание - в ТСП смысле... Моё программное обеспечение не связало ТСП со смыслом, хотя может быть если бы вы написали "в смысле ТСП" то может быть, я догадался бы заглянуть в викикоб дабы найти это обозначение.
Цитата:
Курьёз, вы что тоже все книги КОБ изучили?
|
Изучить = уяснить смысл.
Да, смысл я уяснил... И смысл этих книг для меня понятен и он заключается в том, что смысл выражения КОБ (Концепция Общественной Безопасности) противоречит содержанию этих книг. Подменены понятия "Общественный" на "Русский".... Нда, вот например последняя работа об Науке и Обучении - зачем было пихать в самом конце о борьбе цивилизаций и притом взять и упустить значение шкуры льва на голове Геракла? Лично у меня это вызывает улыбку, как ВП СССР пытается усидеть на стуле когда уже на этом стуле сидит слон.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.
|