Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 15:00   #141
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
Согласен, не самое удобное слово, не самый точный термин.
Действительно, скорее всего не точный... Мы же не называем чувство зрения чувством вкуса
Мне кажется, что вы пытаетесь описать что-то новое, но вы не можете это описать потому-что вы не можете привести аналогии. Например как объяснить племени Мамба-Юмба что такое самолёт? Будет скорее всего, что-то наподобие колесниц извергающих пламя и то, если уже есть понятие о колеснице. А если нет понятия и о колеснице - то будет просто: спустился огнедышащий Б-г.... А если нет понятия об огне?, то даже трудно и представить, что выдумают аборигены.
Цитата:
Ненакопление опыта - тоже опыт. Допустим, статики. Или затухающей инерции.
Не чувствуете разницы между "ненакопление опыта" и "не происходит накопление опыта"?
Давайте подойдём с другой стороны :
"ненакопление опыта" - как опыт ненакопления опыта - процесс накопления "ненакопления опыта"
" не происходит накопление опыта" - это, не происходит ни "накопления опыта" ни "не накопления опыта" - нет никакого процесса...
(забегая вперёд: нет времени)
Цитата:
п.с мож какой фильм посоветуете, ветка вроде про фильмы...
садовник:
Цитата:
Общение программ-ботов?
Неужели начали догадываться?
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 18:23   #142
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
Скажу честно, это сильно.. Особенно для человека который прочитал и изучил все книги КОБ...
И больше сказать нечего? Просто слов нету что ли?
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 18:28   #143
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Ответ давался столько раз, что даже несколько удивительно, как некоторые продвинутые граждане его не заметили.
Вы врёте уже во второй раз. Ответ не давался ни разу. Ибо, если бы он давался хотя бы один раз, вы бы спокойно привели ссылку на ответ, да и сказали бы, тоже спокойно - ну вот же, ёлки ж палки.

Цитата:
Повторю - общение ведётся не ради Маета-ена
Не знаю, кто такой "Маета-ена", честно говоря. Что-то японское?

Цитата:
, а для того, чтобы вытащить на поверхность суть его и ему подобных "просветителей" и ниспровергателей Концепции мировоззрения, что может быть полезно для начинающих изучать Концепцию и т. п.
Повторю вам ещё раз, я сам, знаете ли определяю, с кем и о чём я желаю говорить и говорю.

Цитата:
Если вы не разделяете ни эти цели, ни эти подходы - ну, сообщите модератору, что обнаружили эпицентр спама и информационного мусора, может быть он с вами согласиться и закроет этот трёп.
Другими словами, вы ПУСТОЙ БОЛТУН, который не может ответить на на один мой вопрос? Я всё правильно понял, о разделяющий цели и подходы?

Цитата:
Такая мысль вам в голову не приходила?
Мне приходят в голову другие мысли, которыми я делюсь со всеми желающими их читать. Подозреваю, что они гораздо интереснее для тех, кто реально освоил КОБ. Ну а для тех, кто ещё осваивает, тут да, могут быть проблемы.
Старый 01.09.2014, 18:35   #144
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Действительно, скорее всего не точный... Мы же не называем чувство зрения чувством вкуса
С языком вообще много проблем.

Цитата:
Мне кажется, что вы пытаетесь описать что-то новое, но вы не можете это описать потому-что вы не можете привести аналогии.
Вы правы, это тяжело описать, а аналогии не будут точны. Да и их нет.

Цитата:
Например как объяснить племени Мамба-Юмба что такое самолёт?
Скорее всего не удастся с наскоку. Только в результате прилично долгого приобщения мумбо-юмбовцев к "цивилизации". Это чтобы в одних терминах понимать. Но не факт, что понимание в одних терминах есть гут.

Цитата:
Не чувствуете разницы между "ненакопление опыта" и "не происходит накопление опыта"?
Чувствую. Но это лишь слова. На самом деле опыт всегда накапливается. Не один, так другой. Не здесь и не сейчас, так там и или попозже, или пораньше.
Старый 01.09.2014, 20:26   #145
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
Но не факт, что понимание в одних терминах есть гут.
Когда есть понимание, можно объяснить в разных терминах.... Даже не объясняя, а просто односложно отвечая ДА или НЕТ
Цитата:
Не здесь и не сейчас, так там и или попозже, или пораньше.
Вы говорите о пространстве и времени, или нет?
- здесь = место в пространстве = А
- сейчас = место во времени = Б
Можно ли это выразить математически? Скорее всего можно...
Для этого ещё надо определиться, что мы вообще определяем - допустим, нашу действительность = С.
С = А + Б = действительность = время + пространство

У вас есть хоть какие соображения, чтоб мне объяснить - как это может быть и не здесь и не сейчас?

Цитата:
п.с мож какой фильм посоветуете, ветка вроде про фильмы...

Последний раз редактировалось curiosus; 01.09.2014 в 20:46
Старый 01.09.2014, 20:50   #146
садовник
Форумчанин

Цитата:
Ответ давался столько раз, что даже несколько удивительно, как некоторые продвинутые граждане его не заметили.
Повторю - общение ведётся не ради Маета-ена, а для того, чтобы вытащить на поверхность суть его и ему подобных "просветителей" и ниспровергателей Концепции мировоззрения, что может быть полезно для начинающих изучать Концепцию и т.п. Если вы не разделяете ни эти цели, ни эти подходы - ну, сообщите модератору, что обнаружили эпицентр спама и информационного мусора, может быть он с вами согласиться и закроет этот трёп.
Такая мысыль вам в голову не приходила?
Ясно.
Лучше не догадываться, а спросить.

Только вся эта переписка - перелив из пустого в порожнее. Оттого, как мне показалось, уже все ответы были даны. Дальше можно продолжать проще: копи - пасте, копи - пасте, копи - пасте. Кто последний - тот и прав.
Или ещё проще, структурировать вопросы, они в массе своей сводятся едва ли не к десятку. И отвечать коротко: пост № ххх.

Суть ответов оппонентов сводится к единому: Вы всё равно не правы.
Отлично. Мы никого не переубеждаем, а только выкладываем собственное видение ситуации.

Нет, удалять этот спам, по всей видимости, ещё рано. Попущение нужно, чтобы направлять. Ну вот я же тоже в нём, чё то значит недопонял.

зы: И Промити, издевайтесь? Я не продвинутый, я вообще мало чего понимаю.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 21:06   #147
садовник
Форумчанин

Курьёз.

Вы на самом деле считаете, что это общение программ-ботов?
Хоть в прямом, хоть в ТСП смысле?

Что ж, если это так: Обмануть глупца - большая честь!
Я просидел 17 лет в "пещере" и это накладывает некие отпечатки в общении.
Старый 01.09.2014, 21:40   #148
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Хоть в прямом, хоть в ТСП смысле?
А чо это за зверь "ТСП смысл"?
Ответил бы вам, но не понимаю вопроса
По школьной скамье моих 4-х лет церковно-приходской школы помню об прямом и переносном смысле; ТСП смысл - не помню... наверно потому-что был двоешником.
Цитата:
Обмануть глупца - большая честь!
Это чьё высказывание, Вильяма Шэкспира? Вообще-то Шэкспир был очень странная личность, поговаривают он им-то и не был - это был креатурой более мудрой личности которая сливала ему информацию. Естественно, при сливе происходили ошибки, недопонимания креатурой, добавления со стороны креатуры...

Вот, про это есть фильм:
Старый 02.09.2014, 08:45   #149
садовник
Форумчанин

ТСП - тип строя психики.
Собственно, программа-бот в смысле ТСП - отработка индивидуальной психикой различных эгрегориальных алгоритмик.

Курьёз, вы что тоже все книги КОБ изучили?
Старый 02.09.2014, 12:54   #150
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Собственно, программа-бот в смысле ТСП - отработка индивидуальной психикой различных эгрегориальных алгоритмик.
странное сочетание - в ТСП смысле... Моё программное обеспечение не связало ТСП со смыслом, хотя может быть если бы вы написали "в смысле ТСП" то может быть, я догадался бы заглянуть в викикоб дабы найти это обозначение.
Цитата:
Курьёз, вы что тоже все книги КОБ изучили?
Изучить = уяснить смысл.
Да, смысл я уяснил... И смысл этих книг для меня понятен и он заключается в том, что смысл выражения КОБ (Концепция Общественной Безопасности) противоречит содержанию этих книг. Подменены понятия "Общественный" на "Русский".... Нда, вот например последняя работа об Науке и Обучении - зачем было пихать в самом конце о борьбе цивилизаций и притом взять и упустить значение шкуры льва на голове Геракла? Лично у меня это вызывает улыбку, как ВП СССР пытается усидеть на стуле когда уже на этом стуле сидит слон.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.