Проблемные вопросы КОБ Проблемные вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
05.05.2013, 23:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
И как Вы осуществляете связь с Богом?
|
Через молитву (внутреннюю настройку психики) и через созерцание/познание его творения.
Бог сказал уже сразу все и всем через свое творение - услышать его мешает только собственная неустроенность психики.
Цитата:
Сообщение от садовник
А откуда собственная нравственность берётся? Из окружающей среды?
|
Именно так.
Цитата:
Сообщение от садовник
Пардоньте, а где у Вас Бог в таком случае
|
Как сказала моя бабушка: "Бог он у каждого в голове". А у Вас где Бог?
|
|
|
05.05.2013, 23:56
|
|
Форумчанин
|
Курьёз.
Вы, естественно вольны во всём. Даже в реакции на просьбы быть более великодушным. Вам приятней выглядеть злостным злыднем?
"Отсюдова" - логически следует из выше написанного, по контексту для Вас, наверняка не составило труда догадаться.
Я не переводил слово Совесть никак из того набора, что Вы изволили мне тут приписать. Вы и доказательства на предыдущие обвинения не смогли обнаружить в моих постах, что ж постарайтесь найти на это.
Соответственно я не понимаю о каком забитом канале Вы толкуете? Фокус внимания на другом более приоритетном процесе, менее приоритетные обрабатываются в подсознании. На уровень сознания сигнал не поступает. Никаких "забитых" каналов, впрочем, если Вы о "каналах поступления информации" они могут "забиваться", громкая музыка к примеру и Вы собеседника не слышите. Или как в Вашем случае, придумываете что-то за него, внутренний голос "забил" канал восприятия, и Вы воспринимаете малую часть.
зы: Вы неточны, мой шер, там написано садовник, а Вы написали садовод и огородник. Вы злитесь?
|
|
|
06.05.2013, 00:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Через молитву (внутреннюю настройку психики) и через созерцание/познание его творения.
Бог сказал уже сразу все и всем через свое творение - услышать его мешает только собственная неустроенность психики.
Именно так.
Как сказала моя бабушка: "Бог он у каждого в голове". А у Вас где Бог?
|
Ещё раз констатирую факт. Для меня Ваша позиция ясна. Вопросов больше не имею.
Моё мнение, что данная позиция - атеистическая и бога в ней я вообще не обнаруживаю.
Нафига Вы молитесь, если ваш бог, о вас и знать ничего не желает и никак не проявляет себя. Или для Вас молитва - это не обращение к богу? А что? Нафиг не нужный ритуал, точнее нужный лишь для поддержание эгрегоров имени бога?
Собственно ищите сами парадоксы собственной логики.
зы: и я имел в виду не физическое место нахождения Бога, а его место в Вашей жизни.
Чё тупят то аватары седня, бури что ли намагнитили плешь?
А во:
Плешь бы лучше сверху головы была,
Чем изнутри плешивой голова слыла.
|
|
|
06.05.2013, 00:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ещё раз констатирую факт. Для меня Ваша позиция ясна. Вопросов больше не имею.
|
А через строчку:
Цитата:
Сообщение от садовник
Нафига Вы молитесь, если ваш бог, о вас и знать ничего не желает и никак не проявляет себя. Или для Вас молитва - это не обращение к богу? А что? Нафиг не нужный ритуал, точнее нужный лишь для поддержание эгрегоров имени бога?
|
Вы уж определитесь - есть у Вас ко мне вопросы или нет, а то мое воспитание (нравственность) говорит о том, что оставлять заданные вопросы без ответа это неуважение к собеседнику.
А тут Вы ставите меня в тупик.
Цитата:
Собственно ищите сами парадоксы собственной логики.
|
PS. А "голова" - это не физическое место нахождения Бога, а как раз его место в жизни человека.
|
|
|
06.05.2013, 00:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
А через строчку:
Вы уж определитесь - есть у Вас ко мне вопросы или нет, а то мое воспитание (нравственность) говорит о том, что оставлять заданные вопросы без ответа это неуважение к собеседнику.
А тут Вы ставите меня в тупик.
PS. А "голова" - это не физическое место нахождение Бога, а как раз его место в жизни человека.
|
Сергей, чё тупим?
Разжёвываю для аватара. Вопросов о Вашей позиции больше не имею.
А заданы были вопросы не про Вашу позицию атеиста, а как Вы со своей позицией решаете данные вопросы.
Собственно для меня вопросы больше риторические. Они больше Вас должны волновать.
Правда я подозреваю их бесполезными. Вы ведь перевоспитывать сюда являетесь под свою, на мой взгляд несколько дурноватую психику. Я пытаюсь искать истину. С вашей помощью данное получается не очень удачно.
|
|
|
06.05.2013, 00:23
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Нафига Вы молитесь, если ваш бог, о вас и знать ничего не желает и никак не проявляет себя. Или для Вас молитва - это не обращение к богу?
|
Што-то вы огород разучились читать, или у вас забился канал и потерялось фиксирование
Вот вам ответили на вопрос ещё раньше:
Цитата:
Сообщение от садовник
И как Вы осуществляете связь с Богом?
|
Вы-же огород, оппоненту приписываете то, что он не говорил; а точнее говорил, а вы доказываете что не говорил.
Однако, вы огород уже запутались в семантике и это факт, а факты вещь упрямая.
Не примеряйте на себе красивые замки домыслов построенные Никто, иначе запутаетесь ещё сильнее.
Однако вы стали напоминать нагнутого страуса, который спрятал голову в песок и игнорирует прямые вопросы.
Не лицемерте огород, если бы вы хотели искать истину, вы бы выбрали для начала язык общения и используемую терминологию.
|
|
|
06.05.2013, 00:37
|
|
Форумчанин
|
Маленький Курьёз, Вы от страха совсем забились в норку жлобства.
Не бойтесь, я Вас не трону.
Сицилианская защита - защита нападением.
Может быть Вы задумаетесь, почему Ваша психика заставляет Вас это делать?
|
|
|
06.05.2013, 00:54
|
|
Местный
|
еще раз для Смагина
"
Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего.
"
Серафим Саровский
ну а Святой Дух переносит знания Бога то бишь Меру. Сознание фиксирует Меру в пространстве. Все.
|
|
|
06.05.2013, 01:16
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Маленький Курьёз, Вы от страха совсем забились в норку жлобства.
Не бойтесь, я Вас не трону.
Сицилианская защита - защита нападением.
Может быть Вы задумаетесь, почему Ваша психика заставляет Вас это делать?
|
Не переживайте за мою психику и мой "канал связи".
Проходит эра лицемерия когда говорят одно, а делают другое.
Примеры из жизни:
Говорят: Не убей, а в то-же время убивают. Не укради, а грабят с улыбкой на лицах и честно смотря в глаза и т.д. и т.п.
Являясь жлобом называть других жлобами - это в вашем случае.
Вам нравится слово канал связи, пусть будет по вашему, канал связи так канал связи - прочищается канал связи.
2 глаза за глаз, 32 зуба за зуб.
В вашем случае вы первый начали по сицилийски, вот только что вас толкнуло на это? Вы САДОВНИК меня боитесь? Зачем пользуетесь манипулятивными технологиями?
Почему не отвечаете на вопросы?
Не отвечаете вы, не беспокойтесь, за вас ответят и как правило не в пользу ответчика.
Вот вам надо задуматься, как так получилось, что вы заметили то, что должны были заметить (различие и различение) и не замечаете всего остального.
Вас не пугают, просто пока намекают.
|
|
|
06.05.2013, 09:23
|
|
Форумчанин
|
Курьёз.
Как же я Вам могу ответить, на тезисы Промити. Я ни о каких каналах связи не говорил. Вопросы адресуйте адресату ответов.
Вот Вы отвечаете за Смагина, я рад, что Вы тонко чувствуете родственную душу. Но думаю, Вы ошибаетесь.
Смагину "услышать бога мешает собственная неустроенная психика". А несколько ранее он же утверждает, что никакой связи с богом нет: ни посредством Совести, ни посредством Различения. Так нет никакой связи, что слышать то? Для меня это парадоксальные модели (не запущенная стадия пока - шизофрения, но в пути).
Сами в ужасе и пытаетесь запугать. Исторически прокачанная культура страха и запугивания? Предупреждаете пока, а потом навалитесь всей тушей вместе с Рой-иерархом? Ничем не угрожаю, соболезную.
Отныне боле не собираюсь поддерживать Ваши игры. Корректно ставьте вопросы. На выдуманные за меня тезисы отвечайте сами и рискуйте получить внеюридический ответ в виде неприятной мистики. Впрочем, это Ваше право.
Но может быть Вы задумаетесь?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.
|