Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2011, 07:47   #141
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
как заставить подавляющее большинство населения РФ, которое как-никак, но среднее образование осилило, поверить в эту твою байду? Есть у тебя какая-то программа действий на этот счёт?
??????????????
Вот же ведь...
Ну, это была не программа действий, а ответ на вопрос по поводу - "повинуйтесь господам своим..." и т.д. Так было устроено общество до начала эпохи Просвещения и буржуазных революций в Европе. В России - вплоть до конца 19в (перелом - убийство Александра II). Конечно, возврат к абсолютизму невозможен (это очень трудная задача даже для ГП - слишком много документов надо подделывать). Надо искать другие формы общественного устройства, потому что буржуазная демократия тоже "не тянет".
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 10:07   #142
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
??????????????
Вот же ведь...
Ну, это была не программа действий, а ответ на вопрос по поводу - "повинуйтесь господам своим..." и т.д. Так было устроено общество до начала эпохи Просвещения и буржуазных революций в Европе. В России - вплоть до конца 19в (перелом - убийство Александра II). Конечно, возврат к абсолютизму невозможен (это очень трудная задача даже для ГП - слишком много документов надо подделывать). Надо искать другие формы общественного устройства, потому что буржуазная демократия тоже "не тянет".
Вот именно - другие формы общественного устройства, соответствующие смене ЛОГИКИ социального поведения людей, в основе которых будет лежать организация САМОУПРАВЛЕНИЯ общественных групп и координация этих самоуправлений в пределах государства.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 10:38   #143
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
другие формы общественного устройства, соответствующие смене ЛОГИКИ социального поведения людей
Зря Вы сюда пытаетесь привязать "смену логики". Эта теория не доказана.
В принципе, Collapser высказал на мой взгляд здравую мысль, что смена логики может проявляться в смене общественно-политического устройства государства.
Но, во-первых, это еще надо доказать.
А во-вторых, не факт, что эта смена ведет к слому толпо-"элитарной" пирамиды. По моему, эта пирамида только укрепляется.

Цитата:
Сообщение от sergign60
будет лежать организация САМОУПРАВЛЕНИЯ общественных групп и координация этих самоуправлений в пределах государства
Это не более, чем анархические благие пожелания. Примеров их воплощения в жизнь мне не известно.
Старый 19.06.2011, 10:52   #144
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Зря Вы сюда пытаетесь привязать "смену логики". Эта теория не доказана.
В принципе, Collapser высказал на мой взгляд здравую мысль, что смена логики может проявляться в смене общественно-политического устройства государства.
Но, во-первых, это еще надо доказать.
А во-вторых, не факт, что эта смена ведет к слому толпо-"элитарной" пирамиды. По моему, эта пирамида только укрепляется.

Это не более, чем анархические благие пожелания. Примеров их воплощения в жизнь мне не известно.
Да что ты говоришь? Ты проанализируй хотя бы ваши с дэдешкой выступления здесь? Где в них обычаи, авторитеты и традиции??? Одни голые логические выкладки. И при этом требования к сторонникам КОБ те же самые "а вы мне ДОКАЖИТЕ, что это так!" В зеркало сначала глядись, прежде чем писать чушь "теория не доказана". И на детей собственных погляди, если конечно уже успел заиметь. Учителя волком воют в школах, поскольку нынешнему поколению всё нужно доказывать и обосновывать, они ни во что не ставят ГОЛЫЙ "авторитет" учителя. Мля, ну до чего долбодятлы, эти "критики КОБ".

Что до этого "мне не известно" - примеров полно, взять хотя бы различного рода экономические субъекты - частные предприятия, которые действуют САМОСТОЯТЕЛЬНО. Но если ослом родился, то ослом и помрёшь, так ничего и не увидев. И что ведь интересно пишет на форум сайта, организованного САМОСТОЯТЕЛЬНО СЛОЖИВШЕЙ ГРУППОЙ ЛЮДЕЙ, и всё равно будет ПО ОСЛИННОМУ БЛЕЯТЬ "мне ничего не известно, мне ничего неизвестно".
Старый 19.06.2011, 11:41   #145
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Где в них обычаи, авторитеты и традиции???
Вам уже несколько раз, причем разными людьми, писалось о мотивах поведения людей (прежде всего - социального!): целе-ориентированного, ценностно-ориентированного и традиционного.
Более того, то же самое написал ВП СССР, назвав это "типы психики". Вы готовы утверждать, что в обществе, например, за последние 50 лет стало меньше традиционно-ориентированных ("зомби") и больше целе-ориентированных ("демонов")? У меня в этом очень большие сомнения. Вы их опровергать не хотите, а предлагаете верить на слово Вам и ВП СССР, т.е. авторитетам. И где здесь тогда "смена логики"?
Во-вторых, традиции - это не только церкви, иконы и крестные ходы. Пиво по пятницам - это тоже традиция. Дача - это тоже традиция. Рыбалка, охота - это тоже традиция. Да в добавок традиции еще и меняются с течением времени.
Все зависит от мотивов поведения людей. Это и есть логика социального поведения, только другими словами. А Вы ее постоянно путаете с самим социальным поведением, которое меняется конечно же гораздо быстрее.

Цитата:
Сообщение от sergign60
Учителя волком воют в школах, поскольку нынешнему поколению всё нужно доказывать и обосновывать, они ни во что не ставят ГОЛЫЙ "авторитет" учителя.
1) Авторитет еще нужно заслужить
2) Если авторитетом не является учитель, то им являются родители или просто старшие. Так было всегда и так будет. Это особенности детской возрастной психологии. Этим очень умело пользуются педофилы.
3) Если родители и учителя не берут на себя ответственность быть авторитетом для ребенка, то его авторитетом становятся герои мультфильмов и боевиков. А потом - и настоящие бандиты. Это уже влияние воспитания зомбовизором.
4) Если человек не совершенно безбашенный отморозок, то нормальные авторитеты у него появятся и укрепятся годам к 30. Это тоже нормально. Каждый должен пройти период юношеского нигилизма и максимализма, чтобы понять, что все в этом мире устроено не просто так, что он не самый умный и что до него тоже жили весьма не глупые люди.

Цитата:
Сообщение от sergign60
примеров полно, взять хотя бы различного рода экономические субъекты - частные предприятия, которые действуют САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Нет, Вам реально необходимо заняться частным бизнесом. Очень многие иллюзии по поводу "самоуправления" исчезнут. Современный частный бизнес в России - это дойная корова чиновников любого ранга. Занимается ли корова самоуправлением? Наверно, да. Но на строго отведенной территории и под зорким присмотром пастуха.
Старый 19.06.2011, 12:54   #146
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Вам уже несколько раз, причем разными людьми, писалось о мотивах поведения людей (прежде всего - социального!): целе-ориентированного, ценностно-ориентированного и традиционного.
Более того, то же самое написал ВП СССР, назвав это "типы психики".
Всё больше убеждаюсь, что так называемые "критики КОБ" если и читают работы ВП СССР, то через пень-колоду, а чаще всего свои собственные фантазии выдают за написанное ВП СССР. Серёжа, будь добр, прочти ЗАНОВО, что есть "типы СТРОЯ психики" с точки зрения ВП СССР. Смею тебя уверить, что это - НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что "целе-ориентированное, ценностно-ориентированное и традиционное". Но прежде, чем читать, дай свои определения "целе-ориентированного", "ценностно-ориентированного", "традиционного", выпиши их на бумажку, а потом сравни. Заранее тебя предупреждаю, что "типов СТРОЯ психики" заведомо больше, чем три.

Цитата:
Вы готовы утверждать, что в обществе, например, за последние 50 лет стало меньше традиционно-ориентированных ("зомби") и больше целе-ориентированных ("демонов")? У меня в этом очень большие сомнения. Вы их опровергать не хотите, а предлагаете верить на слово Вам и ВП СССР, т.е. авторитетам.
И где здесь тогда "смена логики"?

Да, я это утверждаю, и прежде всего потому, что люди испытывают на своей шкуре ускорение изменений технологий, а это значит, что они в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ПЛАНЕ ВЫНУЖДЕНЫ всё время ПЕРЕОБУЧАТЬСЯ, причём всё больше и больше - САМОСТОЯТЕЛЬНО, но и это ещё не всё, поскольку люди испытывают на себе за свою короткую жизнь смену идеологий, социально-экономических формаций, а это значит, что усвоенные когда-то в школе и в ВУЗе программы социального поведения не работают раз и навсегда. Были традиции "октябрят", "пионеров", "комсомольцев", "коммунистов", насаждавшихся несколько десятилетий, и где это всё сейчас, можешь сказать? И как выясняется, в обществе, во всяком случае в нашем, нет культурных программ, которые можно запросто откуда-то взять, пересадить бездумно себе в голову и им следовать. Люди ВЫНУЖДЕНЫ эти программы ВЕРИФИЦИРОВАТЬ, ТЕСТИРОВАТЬ, если хотят сохранить свой социальный и профессиональный статус, я уж не говорю о том, чтобы улучшить его. Это и есть "смена логики"

И я тебе не говорю "верить", просто выйди на улицу, разуй глаза и посмотри ВНИМАТЕЛЬНО.

Цитата:
Во-вторых, традиции - это не только церкви, иконы и крестные ходы. Пиво по пятницам - это тоже традиция. Дача - это тоже традиция. Рыбалка, охота - это тоже традиция. Да в добавок традиции еще и меняются с течением времени.
Все зависит от мотивов поведения людей. Это и есть логика социального поведения, только другими словами. А Вы ее постоянно путаете с самим социальным поведением, которое меняется конечно же гораздо быстрее.
Даче, как "традиции" от силы лет 40, "пиво по пятницам", как "традиция" здесь не обсуждается.

МОТИВЫ, то есть ЛОГИКУ социального поведения с самим социальным поведением путает дэдешка, а также до недавнего времени, пока его не ткнули носом, путал и Серёжа Смагин, щас, чутка исправился. Тока вот дэдешка, в отличии от Серёжи Смагина, склонен утверждать, что социальное поведение ваащее не изменяется, и до нынешней страницы Серёжа Смагин его поддерживал, а тута вдруг поменялся. Это, кстати, тоже - "смена ЛОГИКИ социального поведения", у тебя она происходит даже чаще, чем раз в неделю, как я погляжу.

Цитата:
Нет, Вам реально необходимо заняться частным бизнесом. Очень многие иллюзии по поводу "самоуправления" исчезнут. Современный частный бизнес в России - это дойная корова чиновников любого ранга. Занимается ли корова самоуправлением? Наверно, да. Но на строго отведенной территории и под зорким присмотром пастуха.
я работаю в частной фирме, в которой один день в неделю специально отводится сотрудникам, чтобы заняться САМООБУЧЕНИЕМ и ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЕЙ по необходимости. Если это - не "смена логики социального поведения", то что же??? И я тебе скажу, что не нашёлся ещё на территории РФ такой пастух, чтобы "строго присматривать" за этой фирмой, мозгов у пастухов РФ явно для энтого дела не хватает, хоть ты их всех вместе в одном месте собери, хоть поврозь изпользуй. Имеется ввиду, конечно же, не только и не столько финансовый аспект. Но одними финансами жизнь не ограничивается и к ним не сводится.

И ещё раз отмечаю, как ты, Серёжа, ВОЗМУТИЛСЯ, когда тебе показалось, что кто-то требует от тебя "верить на слово авторитетам в виде ВП СССР" ??? Отмечаю для тебя лично, уже в который раз, ТВОЮ ЛИЧНУЮ СМЕНУ ЛОГИКИ, авторитетам на слово ты верить не желаешь И если ты думаешь, что ты один здесь такой особенный, то ошибаешься, 9 из 10 здешних обитателей приобрели ту же логику, что и ты, для них непререкаемых авторитетов нет, и даже ВП СССР они прежде всего пробуют на зуб, меряют по СВОЕМУ разумению, соразмеряют с СОБСТВЕННЫМ опытом, и только если всё сходится, только тогда признают их правоту.

Последний раз редактировалось sergign60; 19.06.2011 в 13:34
Старый 19.06.2011, 13:37   #147
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Серёжа, будь добр, прочти ЗАНОВО, что есть "типы СТРОЯ психики" с точки зрения ВП СССР.
Предлагаю не раздувать здесь тему типов строя психики - обсуждалось уже сто раз. Если Вы не видите их аналогии с приведенными мной мотивами поведения, то тут я ничем помочь не могу: я не могу залезть Вам в голову и переделать ассоциативные связи. Может быть, это и есть различение? Определение мотивов поведения я уже давал, потом давал уже в этой теме ссылку на тот пост. Так что не понятно как Вы можете утверждать, что это "не то же самое", если не знаете, что это. Как-то даже странно.
В любом случае их определение вытекает из их названия. Никакой хитрости тут нет.

Цитата:
Сообщение от sergign60
И я тебе не говорю "верить", просто выйди на улицу, разуй глаза и посмотри ВНИМАТЕЛЬНО.
Выходить не стал. Выглянул в окно.
Вот проехала машина. Куда - фиг его знает.
Вот мужик ковыряется в гараже, какие-то коробки таскает. Наверно, спер с работы и прячет.
Вот еще один идет из магазина.
Вот два парня вяло тянут пиво на скамейке, "отдыхают".
Вижу из окна сразу три продуктовых магазина, одну шиномонтажку и одну автомойку.
Вижу рекламу пива и компьютеров.

Не вижу никаких библиотек, никаких людей, тащащих домой груды книг для самообразования, никаких бурных обсуждений текущей политики без скидок на авторитеты, никакой рекламы образовательных учреждений. Ничего! что подтвердило бы Вашу теорию.

Может быть, это Вам (лично и кобовцам вообще) пора выйти на улицу и увидеть, чем на самом деле замотивировано большинство людей. Хотя оказывается, Вы и так это знаете:

Цитата:
Сообщение от sergign60
если хотят сохранить свой социальный и профессиональный статус, я уж не говорю о том, чтобы улучшить его. Это и есть "смена логики"
Это и есть прекрасный пример целе-ориентированного поведения: сохранить свой социальный статус. Более того, именно эта цель и является гарантией устойчивости толпо-"элитарной" пирамиды. Потому что вторым способом сохранить свой социальный статус, кроме самообразования, является - "не дать другому достигнуть этого статуса". И чем более образованный и методологически подкованный человек окажется на вершине пирамиды, тем с большей вероятностью он не даст подняться другим.

Цитата:
Сообщение от sergign60
я работаю в частной фирме, в которой один день в неделю специально отводится сотрудникам, чтобы заняться САМООБУЧЕНИЕМ и ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЕЙ по необходимости. Если это - не "смена логики социального поведения", то что же???
Откуда я знаю? Я же не знаю мотивов этого поступка Вашего руководителя. Может быть миллион причин, зачем он это делает: от самых возвышенных ("создание сверх-человека") до самых низменных ("экономия зарплаты").

Цитата:
Сообщение от sergign60
ТВОЮ ЛИЧНУЮ СМЕНУ ЛОГИКИ, авторитетам на слово ты верить не желаешь
1) Смотря каким авторитетам. Каким-то верю, каким-то нет.
2) Лично моя логика социального поведения, действительно, менялась несколько раз за жизнь. Как я думаю и у всех людей. Причем никакой особенной системы я в этих переменах не вижу.
3) Еще мой прадед был расстрелян в 37-м как раз за это - за то, что не верил авторитетам ("антисоветская агитация" называлось тогда). Так что у меня это, можно сказать, наследственное. А точнее - передающееся в семье через воспитание.
Старый 19.06.2011, 13:42   #148
Влад 70
Форумчанин

Ладно серджин 60 чего ты к ним пристал у них сегодня траур,подохла их любимая пгавозащитница Елена Боннер- вот они в знак пготеста и все активизировались как по команде-все ж не где нить -а в их центральном офисе случилось в США-вот они и бесятся все от синдрома потери хозяина!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 13:49   #149
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Предлагаю не раздувать здесь тему типов строя психики - обсуждалось уже сто раз. Если Вы не видите их аналогии с приведенными мной мотивами поведения, то тут я ничем помочь не могу: я не могу залезть Вам в голову и переделать ассоциативные связи. Может быть, это и есть различение? Определение мотивов поведения я уже давал, потом давал уже в этой теме ссылку на тот пост. Так что не понятно как Вы можете утверждать, что это "не то же самое", если не знаете, что это. Как-то даже странно.
В любом случае их определение вытекает из их названия. Никакой хитрости тут нет.

Это и есть прекрасный пример целе-ориентированного поведения: сохранить свой социальный статус. Более того, именно эта цель и является гарантией устойчивости толпо-"элитарной" пирамиды. Потому что вторым способом сохранить свой социальный статус, кроме самообразования, является - "не дать другому достигнуть этого статуса". И чем более образованный и методологически подкованный человек окажется на вершине пирамиды, тем с большей вероятностью он не даст подняться другим.

Откуда я знаю? Я же не знаю мотивов этого поступка Вашего руководителя. Может быть миллион причин, зачем он это делает: от самых возвышенных ("создание сверх-человека") до самых низменных ("экономия зарплаты").
Начну с того, что ты запутался в названии, что уже говорит о том, одно к другому У ТЕБЯ лично притянуто за уши. Плюс типов СТРОЯ психики у ВП СССР, как минимум четыре, а с разновидностями - шесть, а у тебя "типов психики" всего три, что говорит за то, что ты в данном случае явный ДЕМАГОГ и СЛОВОБЛУД.

В остальном - окошко у тебя явно размера зауженного, плюс ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ, да плюс помещеньице в голове не просто маленького размера, да ты его ещё искусственно уменьшаешь, дабы укрыться от информации, даваемой ВП СССР, "нет этого, нет этого!!! есть тока афффторитеты данилевского и зиновьева, да плюс пиво-дачные традиции".

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что вещи сии не входят в круг наших понятий", сказано как раз про тебя

Кстати, если тебя не затруднит, будь добр, перечисли, пжлста, тех личностей, которые для тебя являются непререкаемым авторитетом и мнение которых ты принимаешь безо всяких условий.

Итак, начнём: Зиновьев, Данилевский, Карл Маркс, кто ещё?
Старый 19.06.2011, 13:51   #150
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Ладно серджин 60 чего ты к ним пристал у них сегодня траур,подохла их любимая пгавозащитница Елена Боннер- вот они в знак пготеста и все активизировались как по команде-все ж не где нить -а в их центральном офисе случилось в США-вот они и бесятся все от синдрома потери хозяина!
да ты что? вот новость так новость, вот почему дэдешка замолчал, переживает, наверно, бедняжка! Всяческих соболезнований мешок и ещё немножко всему либероидному со-обществу!!!
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.