Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 22:02   #141
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
А по мне - это нормальное чувство разумного человека, который любит свою семью, свой дом, свой народ, свою Родину и уже потом - весь мiр.
Это скорее национализм.
Патриотизм - это любовь к своему Отечеству ("БСЭ"), т.е. к государству.
Именно так он понимается на подсознательном уровне.
Например, патриот должен требовать войны до победного конца, чтобы сохранить целостность государства. В то же время националист может выступать за прекращение войны, чтобы сохранить целостность народа. Хотя может и не выступать, если прекращение войны связано с угрозой жизни для части его народа, либо потерей единства вследствие утраты территории.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 22:47   #142
che_zhiv
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А по мне - это нормальное чувство разумного человека, который любит свою семью, свой дом, свой народ, свою Родину и уже потом - весь мiр
Построить "счастье" только в своём государстве не навредив другим странам НЕВОЗМОЖНО. Также невозможно остаться нейтральным, т.е. у всех всё останется как есть, а мы тут потихоньку поднимемся. Почему? Ответ здесь, перефразировать мастера не берусь, вопрос крайне тонкий для понимания.

Мир на Земле возможно построить лишь одновременно везде и это одна из причин поражения добрых сил на данном этапе эволюции, каждый суслик агроном на своей Родине, а остальные отложены на потом, вместо формирования общего вектора и общего эгрегора.

Зло действует единым вектором и единым эгрегором на всей планете и поэтому временно одерживает верх ровно до тех пор пока существуют патриоты, следящие за своими местечковыми интересами в ущерб общечеловеческим.

А это "на потом" не настанет никогда, ибо проблемы в своём Отечестве закончатся не скоро.

И наоборот, отдаваться общечеловеческим интересам без патриотизма ни в коем случае не означат, что это будет делаться в ущерб Отечеству, наоборот Отечество только выиграет от синергии добрых устремлений всех стран и всех людей. Зазнобин уже начал трудиться на планетарном уровне, а мы что-то отстаём на патриотических мотивах, которые ограничивают нас Рашей.

Вывод - нужен интернациональный КОБ ресурс))), все швейцарцы в совершенстве знают ЧЕТЫРЕ государственных языка, средний российский патриот - лишь полтора в лучшем случае ("А мы патриоты, зачем нам испанский с английским"), делаем выводы.

ПС: поэтому учу испанский и китайский.

Последний раз редактировалось che_zhiv; 15.01.2011 в 23:11
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 01:23   #143
Qdrey
Новый участник

Цитата:
все швейцарцы в совершенстве знают ЧЕТЫРЕ государственных языка,
Не надо проецировать свои фантазии на других. По собственному опыту работы и общения с ними могу сказать, что хорошо образованный швейцарец знает, дай бог, 2 языка (франц, нем) и понимает третий (английский). Но большинство знает только один - французский или немецкий (в зависимости от того, в какой части страны проживает, другой просто немного понимает), и немного говорит по-английски.
Qdrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 02:02   #144
НЮГ
Местный

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
Построить "счастье" только в своём государстве не навредив другим странам НЕВОЗМОЖНО. Также невозможно остаться нейтральным, т.е. у всех всё останется как есть, а мы тут потихоньку поднимемся.
Спасись сам и многие спасутся вокруг тебя...
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 03:17   #145
che_zhiv
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от НЮГ Посмотреть сообщение
Спасись сам
От чего?
Старый 16.01.2011, 03:21   #146
che_zhiv
Форумчанин

Цитата:
А по мне - это нормальное чувство разумного человека, который любит свою семью, свой дом, свой народ, свою Родину и уже потом - весь мiр.
Во-вторых, есть концепция ОБЩЕСТВЕННОЙ безопасности (КОБ), а не концепция национальной безопасности (КНБ) о чём идёт разъяснение на первых минутах здесь

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=O8ueaEhkqks[/ame]

Получается КОБ + патриотизм = КНБ
и наоборот

КНБ - патриотизм = КОБ
Старый 16.01.2011, 11:09   #147
Sirin
Команда сайта

Спасибо за лекцию Константина Павловича - узнал много нового

Цитата:
Получается КОБ + патриотизм = КНБ
и наоборот
КНБ - патриотизм = КОБ
Это у вас так получается.
У меня получается по другому.
КОБ = 1+2+3+патриотизм+национализм( настоящий)+интернационализ м(настоящий)+7+8+....

Патриа - это "отечество", то есть место, где жили, творили и которое полили кровью, защищая его от несметных толп общечеловеков, считавших, что твоя Родина это - общечеловеческое достояние, твои отцы и деды.
И если ты любишь для начала все остальные народы, а только потом своё отечество - значит ты ублюдок, у которого нет будущего.

Любому нормальному представителю биологического вида свойственно любить и защищать прежде всего свою семью, потом свой народ и потом свой биологический вид.
Нарушение этого порядка могут быть вызваны только проблемами с головой у человека.
(Я не имею ввиду уродливо - гипертрофированную "любовь" к своей семье за счёт своего народа и т.п.)
Существуют нормальные люди, у которых в голове нормально расставлены приоритеты.
В противоположность им уродливая культура общества создала "общечеловеков", для которых страдания негров в африке или евреев в лохокосте намного важнее, чем собственные голодные оборванные дети.
Здравствуй, Лейба Давыдович!
Здравствуй, рав Лайтман!

Скрытый текст:
Словарь Даля:
УБЛЮДОК - м. ублюдень. выродок, ТУМАк, помесь двух видов животных; от кобылы в осла: лошак; от ослицы и жеребца, мул; от волка с собакой: волча, волкопес, волчек; от лисы и собаки: лисопес, подлисок; от разных пород собак: болван, от русака я беляка, тумак; полумощник, полуглухарь, от мошника и полюха; полуканарейка, от канарейки и чижа, и пр. см.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 12:11   #148
che_zhiv
Форумчанин

Цитата:
И если ты любишь для начала все остальные народы, а только потом своё отечество - значит ты ублюдок, у которого нет будущего.
Отечество оставим, тут всё понятно.

Речь шла о патриотизме поэтому перефразирую: "И если ты являешься патриотом остальных народов, а только потом патриотом своего отечества - значит ты ублюдок..." с этим никто не спорит, наоборот, вы доказали сами себе, что патриотизм зло в любом виде и любой последовательности. Речь вообще шла о равном построении справедливого общества на Планете без выставления очерёдностей на "счастье". Вы считаете Россия должна быть первой в списке на "счастье"? Почему? Почему не Белоруссия, Украина?

Не стоит подменять в разговоре понятие патриотизма понятием отечества. Это всё равно что путать КОБ и КНБ.

Цитата:
Любому нормальному представителю биологического вида свойственно любить и защищать
Правильно свойственно любить и защищать от патриотов других стран и национальностей! И наоборот, чтобы любить и защищать семью не нужно быть патриотом.

Вы, однако, достаточно смело бросились критиковать Л. Толстого, который знал толк в построении людского мировоззрения в русле замысла Творца.

Цитата:
УБЛЮДОК - м. ублюдень. выродок, ТУМАк, помесь двух видов животных; от кобылы в осла: лошак; от ослицы и жеребца, мул; от волка с собакой: волча, волкопес, волчек; от лисы и собаки: лисопес, подлисок; от разных пород собак: болван, от русака я беляка, тумак; полумощник, полуглухарь, от мошника и полюха; полуканарейка, от канарейки и чижа, и пр. см.
Попытка перевести в эмоции. Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав.

Последний раз редактировалось che_zhiv; 16.01.2011 в 12:43
Старый 16.01.2011, 12:28   #149
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Не стоит подменять в разговоре понятие патриотизма понятием отечества. Это всё равно что путать КОБ и КНБ.
Цитата:
Патриа - это "отечество"
Ну, не знаю, что ещё сказать
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίςотечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству

Если вы под "патриотизмом" понимаете любовь к отечественным автомобилям или отечественным олигархам - то давайте для начала согласовывать терминологию. Своё понимание я привёл выше.

Цитата:
Правильно свойственно любить и защищать от патриотов других стран и национальностей!
Что за бред?
Где вы видите в определении патриотизма "ненависть к чужой Родине"?
С чего вы взяли, что те, кто любит свою Родину, должны захватывать чужую??

Цитата:
Вы, однако, достаточно смело бросились критиковать Л. Толстого, который знал толк в построении людского мировоззрения в русле замыслу Творца.
Очень ловкий приём: "А вот мы с Львом Николаевичем считаем..."
Однако,
1. в данном случае я спорю с вами, а не критикую Толстого
2. не вижу никаких препятствий для того, чтобы критиковать Толстого, если посчитаю, что он в чём либо не прав

Цитата:
Попытка перевести в эмоции. Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав.
Где вы увидели эмоции? Не стоит мне приписывать ваше миропонимание. Я стараюсь употреблять слова в соответствии с их смыслом.
Если вы не поняли, я специально для того и привёл определение Даля, чтобы слово "ублюдок" не воспринималось как оскорбление. Мною оно употреблено вполне осмысленно и не с целью кого либо оскорбить, а с целью определить существо, не имеющее будущего в связи с тем, что оно отказывается от любви к отечеству - патриотизма.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 12:32   #150
che_zhiv
Форумчанин

Патриотизм и Отечество одно и тоже для вас, не прикрываясь авторитетными словарями?

Для меня принципиально отличаются образы этих слов. Понятие Отечества также соотносится с понятием патриотизма как марксизм соотносится коммунизмом, как библия с истинным учением Христа, вроде одно и тоже с точки зрения кастрированного греческого языка, но приобретает совершенно иной смысл в русском языке))))

Ублюдка на свой счёт не воспринял, вас читаю давно и знаю, что вы не опуститесь до оскорблений.

Последний раз редактировалось che_zhiv; 16.01.2011 в 13:03
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.