Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2010, 13:27   #141
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
Работа еще не закончена. Пока "бета"-версия. Жду, отзывы, замечания, рецензии, опечатки. Всем участникам этой ветки огромное спасибо за вдохновение!
Замечательная работа! Всю ещё не прочитал, но хочу заметить, насколько КОБ способствует целостному восприятию окружающего мира.
Спасибо.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 00:27   #142
maxi
Участник

Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович Посмотреть сообщение
Трансёрферы не вняли Как обычно, все думают, что они самые умные и больше всех знают. Стандартные нападки на КОБ без конструктивной критики. Ну, это уже нравственный выбор.

Вывод: семинар сделан не для трансёрферов. Возможно, подействует на тех, кто в ещё в поиске...
Да поняли всё трансерферы - просто полный бред этот семинар. честно - полный бред. Смотрел и смеялся... так смешно было, что решил зарегестрироваться. А трансерферам похеру - так потомучто они на это внимания не обращают. Зачем?

Это действительно работает. Все остальное неважно. Вы хоть поняли о чем люди говорят? Нет не поняли. Речь идет не о том что Я набил живот жареным мясом, купил крутую тачку, шик4арную квартиру и на всё остальное, и всех остальных мне похер!!! Прочесть надо было трансерфинг. речь то о другом. Люди говорят Да, трансерфинг работает, у меня получается: я начинаю радоваться жизни, достигать чего-то, становиться счастливым в конце концов, а как работает этот трансерфинг, почему это происходит, из каких деталей собран этот механизм - не важно. главное что этот иструмент РАБОТАЕТ. как часы. А вы знаете как устроены ваши часы на руке? сколько там шестеренок? из какого металла? знаете? нет... вам это не надо. вы просто смотрите время. Так вот об этом и тут речь. Люди используют инструмент и им не важно как устроены эти часы.

Честно скажу, я раньше другого мнения был о вашем движении... думал умные люди и всё такое... а в зале - обычные. такие же обычные люди, которые нихрена не понимают ничего... особенно женщина, которая периодически поддакивала. Даже лекторы не удосужились прочесть книги, посмотрели краткий курс видеолекций и решили что они знают суть трансерфинга. И давай навяливать и давай судить трансерфинг, какой он собака не правильный, вернее вещей-то там куча правильных, но вот фундамент блин... но популярный популярный этот трансерфинг блин... что же делать? надо спасать человечество от трансерфинга...

спасайте. Но для начала прочтите его, чтоб хоть знать о чем с людьми разговаривать.
maxi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 00:47   #143
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Думаю, вы не правы - аргументированная критика не есть "нападки".
Пустых и эмоциональных "нападок" на семинаре, на мой взгляд, не было.

По большому счёту, наше дело - показать дверь.
А входить в неё или нет, - личное дело каждого. (с)
Критика была аргументированной, не спорю. Только, что бы "вписаться в управление" трансерферами, нужно начинать не с критики. Так мы их только оттолкнем. Можно показать дверь, а можно нежненько, под локоточек, развернуть лицом к двери... А "показывать всем дверь", а потом "не наше дело" - это концептуальное высокомерие. "Мы умные, а вы как хотите..."
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 01:47   #144
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от maxi Посмотреть сообщение
Да поняли всё трансерферы - просто полный бред этот семинар. честно - полный бред. Смотрел и смеялся... так смешно было, что решил зарегестрироваться.
Поекрасно - смех полезен для пищеварения.

Цитата:
А трансерферам похеру
А вот ругательства - совсем наоборот.

Цитата:
Да, трансерфинг работает, у меня получается: я начинаю радоваться жизни, достигать чего-то, становиться счастливым в конце концов, а как работает этот трансерфинг, почему это происходит, из каких деталей собран этот механизм - не важно. главное что этот иструмент РАБОТАЕТ.
Именно по этому же принципу "работает" сайентология и иудаизм...
Главное - не "ковыряться" в механизме, не пытаться задуматься, а откуда эти "блага" и чем платить за кредиты.
"Радоваться жизни, достигать чего-то, становиться счастливым в конце концов", если будешь соблюдать законы Талмуда, если будешь слушать одитора, если будешь изучать Зеланда.
А главное - не думай о том, о чём тебе думать не положено или трудно, или неохота - мы подумаем об этом за тебя!

Цитата:
Можно показать дверь, а можно нежненько, под локоточек, развернуть лицом к двери... А "показывать всем дверь", а потом "не наше дело" - это концептуальное высокомерие. "Мы умные, а вы как хотите..."
Водить людей под локоточек с завязанными глазами - это метод Зеланда, для нас важно, чтобы человек понимал, куда идти, а уж шагать он должен самостоятельно.
Это не высокомерие - это уважение свободы выбора, данной Богом.

Последний раз редактировалось Sirin; 05.04.2010 в 02:02
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 07:35   #145
mastervorle
Местный

Цитата:
Водить людей под локоточек с завязанными глазами - это метод Зеланда, для нас важно, чтобы человек понимал, куда идти, а уж шагать он должен самостоятельно.
Это не высокомерие - это уважение свободы выбора, данной Богом.
Зеланд сам с завязанными глазами. Вопрос в том, какими методами снимать эту "повязку". Сорвать её с "пациента" или убедить снять её самому? А если "пациентов" миллионы, а "докторов" не хватает? Нужно, что бы каждый "прозревший", присоединялся к команде "докторов". Для этого нельзя допустить, что бы "доктора" вызывали неприязнь и недоверие.
Зеланд говорит людям: "Вы спите, проснитесь!". Нужно объяснить, что то состояние "осознанности", которое дает Трансерфинг - это тоже "сон", несколько более высокого порядка. Трансерфер открывает, что материальный мир не един в Мироздании и осознает дуализм мира. Мы же показываем, что это не полная правда. Мир триедин!
Вот с этой позиции нужно вести работу с трансерферами. Они только что прозрели, ходят счастливые, а мы им "кричим" - "вы слепые"! Они не поймут...

Цитата:
Даже лекторы не удосужились прочесть книги, посмотрели краткий курс видеолекций и решили что они знают суть трансерфинга. И давай навяливать и давай судить трансерфинг, какой он собака не правильный, вернее вещей-то там куча правильных, но вот фундамент блин... но популярный популярный этот трансерфинг блин... что же делать? надо спасать человечество от трансерфинга...

спасайте. Но для начала прочтите его, чтоб хоть знать о чем с людьми разговаривать.
Не знаю как лекторы, а я прочел все книги, некоторые по нескольку раз. Работает. Не спорю. Сам пользуюсь. Но неужели вы не заметили в Трансерфере кучу противоречий, неясностей, недоговоренностей?
КОБовцы не мир спасают от Трансерфинга, а пытаются "пробудить людей от сна" (См. пост выше.) Они это делают честно, хотя и не всегда умело.
Вышлите мне на почту свой адрес, я скину вам мой реферат "Трансерфинг в свете КОБ", мне интересно ваше мнение.

Последний раз редактировалось Sirin; 05.04.2010 в 12:31
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 09:59   #146
maxi
Участник

Да не нужно никого будить. Правильно. И трансерфинг - это не религия, не догма. Это инструмент.

Вы пытаетесь найти истину. Как всё устроено, как всё работает.
Тогда получается что вы те люди, которые считают что мир ПОЗНАВАЕМ. Верно? всё можно познать? Вы сами-то знаете как устроены часы? Откройте, посмотрите, прочтите кучу книг, проведите химические анализы, чтобы уж знать наверняка. Единицы знают как они устроены, (часовой мастер например) но при этом он понятия не имеет о том как устроен микропроцессор. Каждый делает свое дело, то что ему по душе.

Вот вам нравится заниматься тем что вам нравится. Искать истину, говорить о том что мир триедин. Занимайтесь.

А трансерферам нравится использовать инструменты трансерфинга в своих целях. Там тоже люди, и тоже разные. Кто-то с фанатизмом будет к этому относиться, а кто-то объективно почерпнет для себя то, что видит полезным.

Меня возмутило не это. Возмутил факт того, что на этом семинаре критика была не здоровой. Всё перевернули с ног на голову. потомучто не разобрались, непоняли трансерфинг. И теперь искаженное понимание, с критикой, передаете в массы. Непрофессионально как-то. Так не делается.

Я извиняюсь, если кого-то оскорбил чем-то или обидел.

Цитата:
Не знаю как лекторы, а я прочел все книги, некоторые по нескольку раз. Работает. Не спорю. Сам пользуюсь. Но неужели вы не заметили в Трансерфере кучу противоречий, неясностей, недоговоренностей?
я не нашел противоречий. максимум недоговоренности, которые люди не догнав могут интерпретировать иначе.

Но будет интересно, если вы скажете о каких противоречиях идет речь.

Цитата:
Именно по этому же принципу "работает" сайентология и иудаизм...
Главное - не "ковыряться" в механизме, не пытаться задуматься, а откуда эти "блага" и чем платить за кредиты.
"Радоваться жизни, достигать чего-то, становиться счастливым в конце концов", если будешь соблюдать законы Талмуда, если будешь слушать одитора, если будешь изучать Зеланда.
А главное - не думай о том, о чём тебе думать не положено или трудно, или неохота - мы подумаем об этом за тебя!
.
Нет. Зеланд, например, не говорит о том что вам думать ненадо, мы тут сами всё за вас обдумаем. Нет. Он говорит прямо о том, что не знает как это устроено, но знает как этим пользоваться, и знает что это действует. Он строит определенные догадки, но не более.

Опять же. как я вижу вы стоите по разные стороны вечного вопроса о познаваемости мира. Зеланд неутвердительно говорит НЕТ а вы неутвердительно ДА.

Последний раз редактировалось Sirin; 05.04.2010 в 12:22
Старый 05.04.2010, 12:30   #147
Sirin
Команда сайта

Зеланд прямо и ясно говорит - "примите это как данность и не думайте, почему это так.
Это так, и для вас этого должно быть достаточно!"

Ваш пример с часами - несколько неадекватен ситуации.

Я бы привёл другой пример.
Вот вы паритесь в баньке - вам хорошо, весело, тело и душа отдыхают.

И вам абсолютно пофиг - топят её дровами, углём, или внизу крематорий...

Вы не знаете, как она устроена, и даже не хотите над этим задумываться.
А зачем? Это же работает - жар идёт, пот течёт, туловище радуется...
Остальное вас не касается.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 12:33   #148
Бульдозер
Местный

У меня есть знакомый, глубоко убежденный в том, что "Запорожец" это лучшая машина: можно гайки крутить самому, по грязи пройдет лучше "Мерса", в горячем споре может и молотком ударить для лучшей аргументации. Глубоко, знаешь ли убежден.

***MAXI, а тебе сколько лет, если не секрет?
Бульдозер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 14:13   #149
Николай Леонидович
Участник

Цитата:
А трансерферам нравится использовать инструменты трансерфинга в своих целях. Там тоже люди, и тоже разные. Кто-то с фанатизмом будет к этому относиться, а кто-то объективно почерпнет для себя то, что видит полезным.
Всё замечательно, если эти "свои цели" вписываются в иерархию целей, разворачивающуюся от Бога (как ни назови). Пожалуйста, если вы благонамерены в отношении большинства общества и поняли, как осуществляется глобальное управление, давайте
объединим разнородные силы в русле единого замысла!

Если же трансёрферская братия решает свои частные задачи, скорее всего, им со сторонниками КОБ не по пути. Вот и вся разница.

P.S. А вообще реакция трансёрферов типичная, несколько раз наблюдал. Человек может считать себя особенным, узнав "нечто такое". Но представьте, что таких, как вы, миллионы, и все они думают, что они жутко особенные. И при этом ВСЕ решают ТОЛЬКО СВОИ частные задачи, вопреки интересам общества.

Видно, как идеология форматитует мозг. КОБ тоже форматирует, кстати. Но при этом человек не лишается способности взглянуть на себя со стороны. Скорее, наоборот, КОБ в этом помогает.
Николай Леонидович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 15:38   #150
maxi
Участник

Абсолютно правильный пример с баней. У меня никогда небыло мыслей о том что внизу может быть криматорий. Но если я об этом узнаю, будет не по себе, но я не могу так жить и всё время пытаться всё узнать: а не сделан ли этот паштет из человеческой печени, а не сделана ли эта дверь из гроба... невозможно всё знать.. о чем я и говорю. Вы стоите по другую сторону вопроса познаваемости.

По поводу того что трансерфинг направлне на осуществление и реализацию своих целей. Да, это так. А почему нет? И почему вы считаете что счастье моего ребенка - это не моя цель? Может для меня именно в этом счастье. А может моя цель избавить человечество от болезней. И не потомучто я хороший, а потомучто мне это в кайф. Мне это удовольствие приносит, я счастлив от того что помогаю другим! Что плохого в том что трансерфинг будет помогать двигаться к моим целям?????

В том то и дело что у каждого свои цели и каждый находит счастье в своем. Это не значит что все рабы станут господинами - президентами. Это значит что все те кто хочет быть счастливым - могут стать ими. Я хочу быть хирургом, а Вова гоночником, а Маша хочет открыть свой бизнесс. А петя вообще о свей ферме мечтает. А Яна обожает путешествовать. А Ира воспитывать детей и любить мужа... Да нафиг им нужна власть? Нафиг им деньги??? Так что не все... и всем хватит места быть счастливым.

Мне 26 лет.

И я не считаю трансерфинг идеальной моделью... но многое оттуда можно применить...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.