Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2015, 18:16   #141
Elisey
Участник

Время - это промежуток жизни. Столетиями измеряется история, для человека время - часть жизни, годы, для лосося - период от рождения до икрометания. А вообще, каждая секунда - уже история, и это дело людей - отмерять время как сантиметром материю.
Для Вселенной понятия времени нет.

О времени рассуждают все. Время - это период, содержащийся в памяти человека от первого воспоминания до последнего. Дальше для него времени нет. Время - субъективный отрезок времени для определённого индивидуума. Это величина, искусственно выдуманная, как и расстояние.

Из цикла Диалоги МКТ.
Elisey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 21:57   #142
садовник
Форумчанин

Елисей.
Всё просто. У тебя более поэтическое восприятие мира, как и у меня. Тоже пишу стихи. Собственно - это отрывок из пьесы. Чем похоже Сирин не обременён.
А стихи меж тем - это определённая ритмика. А ритмика - это соизмерение разночастотных процессов. А соизмерение разночастотных процессов - одна из интерпретаций времени.

А вообще, хотел приписать ниже, что это наполовину шутка. А почему шутка? Потому что время - понятие многогранное.
Вот для индивида оно вполне может интерпретироваться и как память в каких-то его аспектах. Ведь абсолюта нет? Так? А в конкретике требуется уточнять.
Если в первичных категориях его не существует, то это не означает, что его не существует вовсе. В феменологической модели пространственно-временного континуума оно вполне себе присутствует. А на фига нам эта модель? А модель нам эта нужна ибо любая модель нужна для упрощения решения конкретных задач. И существует целый класс задач которые успешно решаются с применением этой модели. И как у любой модели у неё имеется ограничение. А вот за рамками этих ограничений модель теряет свою актуальность. И оттого аппроксимировать модель пространственно-временного континуума вообще на всё мироздание не есть корректная математическая операция.

В бытовом плане для человека время - память. И не только для человека. Память о прошлых состояниях объекта по сути этакая вульгаризированная машина времени.

Может быть вы задумаетесь о времени в разных моделях?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 22:26   #143
Sirin
Команда сайта

как печально, что меня здесь все игнорируют!............
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 23:17   #144
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
как печально, что меня здесь все игнорируют!............
Женя, уверяю вас, вы - ошибаетесь.
Вас здесь все любят... глубоко в душе.
Старый 01.05.2015, 01:41   #145
Elisey
Участник

Я Воин Света,
Мой избран путь:
Искать ответы,
Постигнуть суть...

Ирина Казакова

Думаю любое явление, можно представить, объемлюще, в виде кристалла со множеством граней, в каждой из которых отражается та или иная модель восприятия этого явления исследователем. Важен контекст исследования, который, ввиду особенностей нашей (человеческой) психики вообще, носит субъективный характер. Поэтому, Ваше поэтическое определение времени по отношению к конкретным исследователям - абсолютно по Чехову. Увидеть же всю голографию данного явления, боюсь дано исключительно ее создателю.

зы: Садовник, давно хотел у Вас спросить - почему "садовник" (а не, к примеру, "пчеловод")?
Старый 01.05.2015, 04:59   #146
ANTON
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
... Время - колбаса. В этом его суть.
А ведь тоже верно!
Если уточнить-
"Фарш из пальчиков, которые указывают на луну..."

Об чём базар, братаны?
ANTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 08:54   #147
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Elisey Посмотреть сообщение
зы: Садовник, давно хотел у Вас спросить - почему "садовник" (а не, к примеру, "пчеловод")?
"Сад растёт сам?" - ник родился после прочтения этого труда.

зы: а помимо этого, у меня ассоциация садовника с добродушным малым, с любовью ухаживающим за садом.
Старый 01.05.2015, 09:31   #148
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
... у меня ассоциация садовника с добродушным малым, с любовью ухаживающим за садом.
Скрытый текст:

inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 10:58   #149
Elisey
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
"Сад растёт сам?" - ник родился после прочтения этого труда.

зы: а помимо этого, у меня ассоциация садовника с добродушным малым, с любовью ухаживающим за садом.
Прошу прощения за безтактность, еще один вопрос. Скажите, а "Николаевич" к Вам в сад, случаем, в гости не заглядывает?
Старый 01.05.2015, 11:06   #150
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Elisey Посмотреть сообщение
Прошу прощения за безтактность, еще один вопрос. Скажите, а "Николаевич" к Вам в сад, случаем, в гости не заглядывает?
Нет, я не знаю, о ком речь. Вообще это личные разговоры - такие лучше в личку. Окружающим они совершенно не интересны и воспринимаются флудом.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.