В.Путин не поедет на перенесенный ради него саммит G8
Цитата:
Президент России Владимир Путин отказался от участия в саммите стран "Большой восьмерки", который запланирован в Кемп-Дэвиде 18-19 мая. Он сообщил об этом в ходе телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой, передает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома.
"Президент В.Путин сообщил, что, к сожалению, не сможет участвовать в саммите в Кемп-Дэвиде в связи с необходимостью формирования кабинета министров", - говорится в официальном заявлении пресс-службы президента США.
При этом сообщается, что вместо В.Путина на саммит G8 поедет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Главы государств договорились, что проведут двустороннюю встречу в следующем месяце. Предположительно, это может произойти на саммите G20 в Мексике 18-19 июня.
Стоит отметить, что ранее президент США перенес место проведения майского саммита G8 из Чикаго в Кемп-Дэвид фактически ради В.Путина.
Дело в том, что сразу после саммита G-8 18-19 мая в Чикаго должна состояться встреча глав государств НАТО, в которой В.Путин отказался участвовать. На обе конференции мэрия уже потратила 40-65 млн долларов. Однако, как ранее сообщали СМИ, Белый дом решил пожертвовать деньгами ради В.Путина, дабы он не покидал демонстративно столицу штата Иллинойс перед саммитом Североатлантического альянса.
Угу, Путин не поедет из-за необходимости формирования кабинета министров. А премьер-министр Медведев поедет... ему не надо заниматься формированием кабинета министров.
Какой, однако, посыл всей G7 (без РФ). Наверное, этот посыл примерно следующий: "В ваши игры мы больше не играем и приглашаем на свою игру (G20)".
3.1 Бессодержательные, малоинформативные сообщения, содержащие ссылки на другие интернет сайты, форумы, а также любые малоаргументированные интернет ссылки (в том числе в аватарах и подписях) являются грубым нарушением правил и влекут соответствующие последствия.
3.1 Бессодержательные, малоинформативные сообщения, содержащие ссылки на другие интернет сайты, форумы, а также любые малоаргументированные интернет ссылки (в том числе в аватарах и подписях) являются грубым нарушением правил и влекут соответствующие последствия.
В.Путин не поедет на перенесенный ради него саммит G8
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригласил президента РФ Владимира Путина посетить Казахстан с визитом в связи с 20-летием базового договора между двумя странами о дружбе и сотрудничестве.
Скрытый текст:
"25 мая исполняется 20 лет базового договора о дружбе и сотрудничестве и взаимной помощи. Кое-какие статьи устарели, мы обогнали их в связи с созданием Таможенного союза. Я бы хотел, чтобы мы это не пропустили, отметили и внесли соответствующие изменения (в Договор), и продлили его на 10 или сколько там лет. Я могу пригласить вас с визитом ко мне", - заявил Назарбаев во вторник на встрече с Путиным.
"Принимаю с удовольствием", - ответил российский президент.
Говоря о развитии двусторонних отношений, Путин с удовлетворением отметил, что многие идеи в отношениях между Россией и Казахстаном успешно реализованы.
"Я рад тому, что все эти наши совместные идеи реализовались в конкретные дела, и у нас есть хороший трамплин для того, чтобы идти дальше", - сказал Путин.
Отказ от поездки в США. Первая поездка в Казахстан. Приоритеты расставлены.
....."Президент Украины Виктор Янукович предложил Президенту РФ Владимиру Путину совершить государственный визит в Украину. Подобные визиты, по его словам, не осуществлялись с 1996 года. В частности, главе Российского государства предложено посетить Чернобыльскую зону.
Об этом В.Янукович сказал в ходе неформального саммита глав-государств СНГ в Москве, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в РФ.
"Я, Владимир Владимирович, хочу Вам предложить - пришло время государственного визита (Президента России - ред.) в Украину", - сказал он"...........
Но Путин пока выбрал Казахстан. Думаю всем понятно почему.
(Взято отсюда). По этой ссылке ещё много интересных комментариев к этому материалу.