Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
19.06.2021, 12:43
|
|
Форумчанин
|
- Ты чего грустный то такой?
Встречаются два друга
- Ты чего грустный то такой?
- Ну, пол года ходил на ушу, платил, занимался, а оказалось что сурдо-перевод.
Так и я, думал что использую диалектику, а оказалось что нлп.
Как с этим жить?
|
|
|
19.06.2021, 13:16
|
|
Форумчанин
|
Как ему жить, каждый решает сам.
Как ему жить, каждый решает сам.
Отличия диалектики от Т.Н.Д.Л. (они похожи) и от логики описаны в разделе 5.6 ОС (том 1). Репост: http://www.uhlib.ru/politika/osnovy_sociologii/p47.php.
«... Уход мышления индивида в «дьявольскую логику» может быть вызван:
· Либо злым умыслом, стремящимся убедить кого-то персонально либо общество в целом в истинности заведомой лжи.
· Либо следствием одержимости, т. е. следствием искажения психической деятельности в целом (включая и деятельность интеллекта) воздействием на индивида эгрегоров, других людей или психотропных веществ.
Один из признаков проявлений дьявольской логики — сокрытие принципиально значимой для понимания жизни лжи в больших объёмах достоверной информации. ... »
|
|
|
19.06.2021, 16:30
|
|
Форумчанин
|
Забавно, я помню это сообщение, не надо ставить диагноз у кого отчего ощущения, мы н
Забавно, я помню это сообщение, не надо ставить диагноз у кого отчего ощущения, мы не на приеме у доктора. Есть несколько людей, которые пишут под одним и тем же ником, смысловое содержание сообщений разное, многие сообщения противоречат друг другу от одного и того же ника, следовательно группа людей не выработала единственного мнения по вопросу, но пишут под одним. Чем такой выбор модерации отличается от любого другого чата? Почему люди не выбрали себе любое другое сочетание букв (есть люди которые могут найти слова которые более энергетически емкие, и они есть в чате)? А если эта группа людей, которые поняли и приняли КОБ, то должны понять, что боятся нечего и надо жить с Верой Богу...., а тут анонимность на анонимности, от кого прятаться то?
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Если я правильно понял, то я либо со злым умыслом пишу, либо одержим.
Если я правильно понял, то я либо со злым умыслом пишу, либо одержим.
Опять диагноз вынесен.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
А от кого тогда «прячется» авторский коллектив, который тоже сохраняет анонимность, з
А от кого тогда «прячется» авторский коллектив, который тоже сохраняет анонимность, за исключением Величко, выполняющего роль представителя?
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Хотя тут не анонимность, а скорее игра в неё.
Хотя тут не анонимность, а скорее игра в неё. Для новичков чата может и работает, а для тех, кто пришёл до начала «игры», зачастую понятно кто пишет даже без скринов из админки
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Так и я об том же.
Так и я об том же. Скрин привел уже в вопиющем случае, когда недоаноним начал тут пургу гнать "предполагаемого участника Семен..." Да-да "предполагаемого"
|
|
|
19.06.2021, 17:39
|
|
Форумчанин
|
За мясоедство кто, смотрели ролик нет?
|
|
|
19.06.2021, 17:39
|
|
Форумчанин
|
Неправильно поняли.
Неправильно поняли.
Переходы на личность стали настолько частым явлением в чате, что некоторые в каждом комментарии к высказанной ими идее умудряются "найти" оценку личности.
Из работы ВП СССР 1998 г.:
«При господстве реактивного ума над сознанием, всё протекает как в широко известном анекдоте:
Разговор в автобусе: “Подвинься, рыбонька...”
«Рыбонька» мыслит: “Рыбонька — это щука; щука — это зубы; зубы — это собака...” — после чего эта «рыбонька» вопит на весь автобус: “Граждане! Он меня — ни за что — сукой обозвал!!!”».
Если бы проблема касалась только обидчивых — пусть бы себе обижались. Но она является всеобщей, что в работе описано как "господство реактивного ума" (она о саентологии с соответствующими терминами).
"Реактивный ум" — саентологический термин. В текущем году в кругах изучающих КОБ, эта тема развита без привязки к саентологам. В выступлениях Алексея Сучкова проблема рассматривается через массовые психотравмы, Евгений Беляков объясняет то же через мышечные зажимы.
Не нужно после этого сообщения писать, что вам лично снова поставили диагноз и направили к психологу. В КОБ (с 2016 г.) подход такой:
«• ... Ошибки в работе психики, которые имеют следствием те или иные нарушения видовой грациозности (...), могут быть осознаны и ликвидированы в результате возвращения к видовой грациозности. ...
Проблема однако в том, что в тексте могут быть описаны принципы [...] восстановления видовой грациозности. Но реализация этих принципов в жизни требует:
• Осознания индивидом различия потоков чувств в режиме утраты видовой грациозности и в режиме видовой грациозности. Однако, поскольку для такого индивида «естественным» является движение вне режима видовой грациозности, в подавляющем большинстве случаев он не в состоянии самостоятельно вернуться к видовой грациозности.
• И соответственно ему необходимо кураторство со стороны тренера по целостному движению ... ». (ОС 19.3.2, выделение сделано при цитировании).
Как говорится, не обольщайтесь: отсылка к учебному пособию и в прошлый раз касалась вашей личности настолько же, насколько и большинства индивидов в современном нам обществе.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.
|