Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2021, 14:00   #14721
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Узнал о существовании КОБ — прочитал (не прочитал) — понял прочитанное (не понял) — п

Узнал о существовании КОБ — прочитал (не прочитал) — понял прочитанное (не понял) — принял КОБ (не принял) — применяешь (не применяешь).

Об этом (в краткой форме) несколько лет назад регулярно говорили авторы и известные носители КОБ. В целом цепочка соответствует принципам советской педагогики и является упрощённым описанием преемственных этапов обработки
первичной информации в психике индивида
(ОС т.5, гл. 5.3).

В данном случае в проекте опровержения аргументации ВП СССР пока работают неприемлющие — те, кто на момент написания сообщения нравственно не принял изложенное в КОБ. Так же видны не понявшие (по скудоумию, гордыне или лени), но отличить таких от лицемеров через интернет не всегда возможно.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.06.2021, 14:13   #14722
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Авторы текста допускают ту же ошибку, что и большинство вегетарианцев, обосновывая св

Авторы текста допускают ту же ошибку, что и большинство вегетарианцев, обосновывая свои выводы строением тел и физиологией животных, достаточно далёких от нас эволюционно. Почему они не смотрят в отряд приматов? Один из самых многочисленных отрядов млекопитающих, где представлены все варианты питания. Приматы - более 470 видов. Копытные ~ 330 видов. Хищные ~ 280 видов. При этом приматы наиболее близки к нам эволюционно. Это вопросы к методу "исследования" прежде всего. Да, они делают вывод о всеядности человека, но метод, каким они к этим выводам пришли, сомнителен. Я бы сказал - тенденциозен.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.06.2021, 14:13   #14723
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Вы пропустили этапы "осмыслил", "соотнёс с жизнью" "встроил в мозаику своего мировозз

Вы пропустили этапы "осмыслил", "соотнёс с жизнью" "встроил в мозаику своего мировоззрения" . Без этих этапов в вашей последовательности описан путь принятия религиозного учения. Вот там, да, осмысливать и соотносить с жизнью не требуется. Нужно просто понять, что тебе религиозный лидер наговорил или понять священное писание, а дальше сразу переходить к принятию. Показательна ссылка на авторитет в вашей отсебятине.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.06.2021, 14:40   #14724
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Могли очень запросто.

Могли очень запросто. В высокогорных районах в любом сезоне могут быть заморозки, особенно ночью. Учитывая, что именно высокогорные и пустынные районы пользовались популярностью у всяких отшельников, можно не сомневаться, что они сталкивались с морозом регулярно.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.06.2021, 14:40   #14725
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Песок быстро нагревается и быстро охлаждается, в основном в пещаных местностях ночью

Песок быстро нагревается и быстро охлаждается, в основном в пещаных местностях ночью очень холодно.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.06.2021, 14:40   #14726
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Человек был задуман Творцом как плотоядный или же стал плотоядным?

Тогда вопрос так нужно ставить;
Человек был задуман Творцом как плотоядный или же стал плотоядным?
@mera_kob вне форума  
Старый 18.06.2021, 14:53   #14727
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Повторюсь.

Повторюсь. В ДОТУ есть текст, дослвоно не помню.
Смысл в том что с крушением Атлантиды разрушился и эгрегор под управлением которого жила цивилизация, и люди под диктатом инстинктов научились есть всякое, в том числе мясо и рыбу, и это стало нормой, но, эта норма до срока.
Как относится к такой информации?
В школе такому меня не учили.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.06.2021, 15:24   #14728
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Вы исходите из того, что вот Всевышний как-то так запроектировал наш организм, и этот

Вы исходите из того, что вот Всевышний как-то так запроектировал наш организм, и этот проект, на данный момент, завершён. По умолчанию, отрицаете эволюционные изменения или целесообразное вмешательство в генетический код.
@mera_kob вне форума  
Старый 18.06.2021, 15:24   #14729
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Имеете в виду что я не допускаю возможности "апгрейда"?

Имеете в виду что я не допускаю возможности "апгрейда"?
@mera_kob вне форума  
Старый 18.06.2021, 15:24   #14730
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Я не знаю, что вы допускаете или не допускаете.

Я не знаю, что вы допускаете или не допускаете. Написанное мной касалось только текста выше. Вы пишете, что человек был как-то задуман "Творцом". Но если мы исходим из того, что Всевышний дал нам свободу воли, то встаёт вопрос, до каких границ эта свобода распространяется. Распространяется ли она на выбор способа питания? Входит ли в "проект" вариант жизни под диктатом инстинктов?
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.