Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
16.06.2021, 13:23
|
|
Форумчанин
|
Спасибо
|
|
|
16.06.2021, 13:23
|
|
Форумчанин
|
Опять начинаются ответы на вопросы без определения целей.
Опять начинаются ответы на вопросы без определения целей.
Вдруг спрашивающему нужно что-то иное, не то, о чём ты думал, когда писал свой ответ?
|
|
|
16.06.2021, 14:35
|
|
Форумчанин
|
Ничего страшного.
Ничего страшного. 😁 Если нужно что-то иное, то спрашивающий может о том в ответ оповестить. А знать об этих лекциях, на мой взгляд, полезно.
|
|
|
16.06.2021, 14:56
|
|
Форумчанин
|
Хорошо, вы, Семён, написали, что в этом примечании указаны факты.
Хорошо, вы, Семён, написали, что в этом примечании указаны факты. Можете перечислить кратко то, что, в данном случае, вы считаете именно фактами? Ну, чтобы мы смогли каждый факт соотнести с жизнью. @ks016
|
|
|
16.06.2021, 16:44
|
|
Форумчанин
|
-Инфоповоды - самая низшая ступень значимости в иерархии человека Разумного.
Моя личная реализация:
Иерархичность информации и деление на следующие пункты:
-Инфоповоды - самая низшая ступень значимости в иерархии человека Разумного.
-Пример: Слухи и сплетни о знаменитостях, что делали с кем видели.
-Задача Инфоповода – переключить энергопоток поверхностных личностей, они начинают множить в мир эти сплетни, на своих знакомых по цепочке сливая эти Инфоповоды в пространство выполняя роль чревовещателя. Инфоповоды транслируются через Телевиденье, Ютюб, Инстаграм, Соцсети. А вы знаете, что лайк /дизлайк они и являются сбором информации и подписании публичной оферты на отток вашей энергии, неважно, что вы поставите, это уловка в очередной раз, как говорится выбор без выбора – это относится только к Инфоповодам.
Ниже мы рассмотрим Информацию, Знания, Опыт-Личная Реализация Знаний на практике в жизни. Когда вы встретите в интернете, и идентифицируете это как - Знания, Опыт-Личная Реализация Знаний на практике в жизни. Тогда вы можете приобщится и помочь, поставив лайк за стоящие Знания или Личный Опыт, если вы посчитали его полезным для вас и окружающих. Таким поступком вы приобщаетесь, поддерживаете своей энергией знания, которые транслирует коллектив или Человек во Благо всему Сущему во Вселенной.
В следующих видео
-Цели Инфоповода – скачать энергию на тех кто инициировал данный процесс, зачастую есть Личность вокруг которой идет этот танец с бубном. Энергия Сотворения, которую скачали (состригли с овец шерсть - энергию) с людей, поступает в распоряжение данный Личности.
-Вывод - как только Личности начинают участвовать в подобных сомнительных сообществах – они становятся паразитами.
-Эгрегоры – вовлеченность, и подключение к эгрегорам.
-Карма она не дремлет и каждый творит свою личную карму и коллективную, сообщества группы, каждый день. Думаете у злодеев нет кармы)) вы заблуждаетесь.
-Рекомендация – Вы сейчас знаете, как выглядит и работает Инфоповод в жизни.
https://youtu.be/F6vOU58x5_g
YouTube</br>Цифрововые инфоповоды, шум из социальных сетей.</br>Последние два года я занимался вопросами оздоровления, и открыл очень привлекательный метод профилактики здоровья. Мной был разработан прибор по производству Водорода "AMRITA" который позволяет производить водород для ингаляции, и активации воды с отрицательным значением -580 ОВП. Водород - клинические исследования, документы, презентация https://drive.google.com/drive/folde...qO?usp=sharing Приобретая Водородный генератор «AMRITA», что улучшится в вашей жизни? -Качество вашей жизни, с каждым месяцем эксплуатации генератора будет расти по экспоненте! Водородные ингаляции от 30минут + вода -580 ОВП, решают список возможных проблем: -Быстрые утомление от физической нагрузки в течении дня и нет сил играть с ребенком в футбол? Или готовить обед? -после тяжелого трудового дня расслабит тело и мозг. Вернется бодрость и концентрация. -Приходя домой чувствуете: апатию, встревоженность, без видимых причин? -Ваш кишечник скажет вам спасибо, т.к перистальтика кишечника и возможные проблемы…</br> https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...985_539635.jpg
|
|
|
16.06.2021, 17:00
|
|
Форумчанин
|
1) человек не вырабатывает витамин С, что доказывает, что он не хищник, а питание пло
Я тут вижу 3 тезиса:
1) человек не вырабатывает витамин С, что доказывает, что он не хищник, а питание плотью может служить лишь вынужденной мерой в случае недостатка растительного питания.
Я не согласен: это доказывает лишь, что человек не является 100%-ным хищником, но не доказывает, что он является на 100% растительноядным.
2) питание растительной пищей позволяет уменьшить нагрузку на природу, поскольку в таком случае более эффективно используется энергия Солнца.
Тут есть небольшое возражение: в целом я с тезисом согласен, но нужно учитывать, что некоторые растительноядные животные (например, коровы) используют энергию растительной пищи более эффективно, чем люди. К примеру, в желудке коровы расщепляется целлюлоза, у нас она проходит через организм неиспользованной. Кроме того, человек зачастую очень избирательно использует продукцию многих растений: например, съедает лишь плоды, а остальные части растения пускает в утиль. Скот же более неприхотлив – ест многие растения почти целиком (за вычетом корней). Потому в некоторых случаях питание животной пищей может быть более энергоэффективно.
3) академик Уголев доказал, что на живой, не обработанной термически пище живёт микрофлора, способная выработать все необходимые человеку аминокислоты и витамины – включая те, которых обычно недостаёт в растительной пище.
Тут ничего сказать не могу: академика Уголева не читал
|
|
|
16.06.2021, 18:09
|
|
Форумчанин
|
Когда жрал много мяса.....
Когда жрал много мяса..... в 3-ём, с 4:30 до 20:00 скосили, собрали, перевезли и состоговали 8 тонн сена (до 10:20 скосили, до 11:30 всё разворошили и уёхали на обед, съели от 1,5 до 2,5 кг свиного свежачка и запили молоком по 1,5 -2,0 литра, поспали до 15:00 и в поле, сено сгребать, грузить, возить, стоговать, мои други к этому более привычные, моего там максимум под 2 тонны.... погода хороша была За 30 градусов в тени весь день..... В 21:15 ужинать сели..... поросёнка доели опять парным молоком запивая (купаться ходили).... С утра на следующий день как всегда выдвинулся на работу в 6:15..... да, тело гудело, но не болело, после обеда вообще ничего непривычного в организме.....
Через 2 недели на воскресенье позвали другие други, бабуле помочь..... Там 2 тонны сена надо было всего.... Погода так же хороша была и помощник 1 был (ну б его, сожрал бы его порцию за день бы управился)..... окрошкой потчевали со следами отваренных сосисок.... убито 2 воскресенья... после каждого - тело ломит, мышцу тянет, 1-2 дня на работе работать тяжко..... Компутерщик я.
Не хочу хозяев обидеть.... ну нечем кормить, ну и хрен с ним, справимся, чем смогу помогу, но тяжелее по физиологии - реально и времени на работу поболее надоть
|
|
|
16.06.2021, 20:42
|
|
Форумчанин
|
Вопрос неплох как общий (в нём же не спрашивается "что лучше для меня?").
Вопрос неплох как общий (в нём же не спрашивается "что лучше для меня?").
Обсуждалось, как выяснилось, 2 месяца назад: https://t.me/mera_kob/38335.
Беда с этими мессенджерами — они просто сжирают время людей (так задумано). На форуме или в ЖЖ отправил бы в рубрикацию или поиск по слову "чтение".
Вопрос "Что лучше: посмотреть лекции или прочитать литературу?" аналогичен вопросу что лучше есть или пить. Без еды большинство протянут около месяца, а без воды около недели, в результате ни без того, ни без другого не выживешь.
Основной метод — чтение литературы.
Гораздо меньше нужно лекций (прослушивания материала), лучше вживую (по КОБ сейчас не реально и не только из-за ковида), можно и в записи. Хороший лектор объяснит то, что не удаётся извлечь из текста самому. А лектор — пересказчик чужих (или своих) книг — впустую тратит время, так как чтение, даже без навыка скорочтения, в разы быстрее чем речь лектора.
Семинаром (обсуждением, сократовской беседой) с очень большой натяжкой (как на глобус) можно назвать общение в интернете.
"Лабораторных работ" по КОБ сейчас нет, хотя от изучающих зависит, некоторые умудряются их устраивать и в наши дни как лет 10 назад на пике интереса к КОБ.
"Практические работы" можно сказать есть, только оценку ставит не учитель а жизнь и они сливаются с методами обучения "производственная практика" и "экзамен".
Основные методы обучения (перечислены выше) необходимы для освоения практически любого материала. Но почему-то до сих пор считается что КОБ (мировоззренческий учебный материал) можно освоить чтением ИЛИ просмотром лекций. Этот подход сродни тому, что для получения рабочего места нужно предъявить диплом, а для получения кресла депутата не нужна даже медицинская справка.
Всё же надо как то эти мысли выложить на площадке низкочастотнее чем Телеграм, а то замучаешься клавиатуру менять, отвечая каждые 2 месяца на одни и те же вопросы.
Telegram</br>КОБ</br>Структура процесса освоения знаний, берущая начало из советской педагогики: мотивация; восприятие; осмысление; запоминание (в этот этап входит повторение как приём); закрепление; применение в практической деятельности. С ней в КОБ перекликаются преемственные этапы освоения первичной информации (плюс создание настроения, как условие успешной деятельности). Простые повторения не рациональны, нужны повторения по кривой запоминания (https://t.me/mera_kob/37872). При этом не обязательно перечитывать книгу заново, достаточно вовремя (зная кривую забывания) повторять основные моменты перед чтением следующей работы или перед закреплением. С этой теорией связаны методы обучения (и самообразования): чтение; слушание людей — носителей знаний; просмотр и прослушивание медиафайлов (в том числе "говорящих голов"); обсуждение материала (семинар, в идеале — сократовская (диалектическая) беседа, тандем); применение теории на лабораторных и практических работах; практическое применение в жизни (в системе образования сначала…</br>
|
|
|
16.06.2021, 21:19
|
|
Форумчанин
|
Диалектический вопрос — он содержит большую часть ответа.
Диалектический вопрос — он содержит большую часть ответа.
Не м.б. а 100%. И не только пропустил, но и внёс искажения, потому что не преодолел мировоззрение "с такой концепцией я через год буду в Кремле". Некоторые уже 17 лет из-за этих лекций мучаются, и не известно, избавятся ли вообще от "субъективности" Петрова, потому что получили импринтинг.
Петров был военным. Если не понятно так, можно попробовать в образах. Афганистан можно заменить на Сирию (хотя для неё толковых контрактиников вроде хватает), а прапорщика на контрактника.
Лежит афганский душман-снайпер в окопе. Смотрит - появляется военный, а на погоне полоска. Заглядывает в справочник: “Ефрейтор, премия 5 афгани”. Только собрался выстрелить, как видит - другой военный, с двумя полосками. Заглядывает в справочник: “Младший сержант, премия 10 афгани”. Поднял винтовку - пропал куда-то сержант. Смотрит - появляется другой военный, со звездочкой на погонах. Не долго думая, стреляет, смотрит в справочник: “Прапорщик, штраф 50 афгани”.
Петров, конечно, не прапорщик, но если вляпался в его лекции, можешь выписать себе штаф. Если повезёт, года за 3 выпутаться из его "субъективности", можно будет вспомнить еврейское отношение к штрафам и другим финансовым потерям: "спасибо, Боже, что взял деньгами".
|
|
|
16.06.2021, 21:19
|
|
Форумчанин
|
Приём информации для каждого субъективен (индивидуален), но в основном это (симбиоз п
Приём информации для каждого субъективен (индивидуален), но в основном это (симбиоз приёма информации). Кто-то чтение дополняет лекциями, кто-то лекции чтением, для кого-то... Но в целом в этом направлении процесс идёт👍
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.
|