Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2021, 14:49   #14551
@mera_kob
Форумчанин

👍
@mera_kob вне форума  
Старый 14.06.2021, 14:49   #14552
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Что у меня есть под руками.....

Что у меня есть под руками..... то и буду есть, афторитетов в туду..... остальные мои аргументы уже на других языках..... да, чисто субъективно.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.06.2021, 17:12   #14553
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Друзья, опять намечается битва.

Друзья, опять намечается битва. Травоеды против мясоедов. А как же практика - критерий истины. Вот я, например, насмотревшись фильмов типа Земляне и роликов Ефимова на три года отказался от мяса. И на своей шкуре почувствовал, что изменения состояния здоровья пошли в негативную сторону. Сейчас, слава Богу, прозрел - потихоньку начал есть рыбу, и состояние здоровья субъективно улучшилось. Таким образом, ДЛЯ СЕБЯ, эту тему закрыл. Кстати, когда вегетарианствовал, помню, мысли типа "что бы поесть на обед" постоянно крутились в голове, а сейчас не заморачиваюсь. И это позволяет просто жить, работая над собой...
@mera_kob вне форума  
Старый 14.06.2021, 17:12   #14554
@mera_kob
Форумчанин

👍
@mera_kob вне форума  
Старый 14.06.2021, 17:56   #14555
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Проблема в том, что на каждого «я перестал есть мясо и мне стало лучше» найдётся друг

Проблема в том, что на каждого «я перестал есть мясо и мне стало лучше» найдётся другой со своим «я перестал есть мясо и мне стало хуже» (админ с ником «.» уже говорил о том, что ему отказ от мяса навредил). Так что «практика – критерий истины» явно не так работает. Единственное, что из этого можно извлечь – кто-то более приспособлен к вегетарианству, а кто-то менее. Кому-то на пользу, кому-то во вред. Но почему так – это уже другой вопрос
@mera_kob вне форума  
Старый 14.06.2021, 17:56   #14556
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию всё правильно.

всё правильно. Поэтому я и написал - для меня вопрос этот не интересен
@mera_kob вне форума  
Старый 14.06.2021, 17:56   #14557
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию На сколько помню ролики ефимова там всегда говорилось, что тема не простая.

На сколько помню ролики ефимова там всегда говорилось, что тема не простая. Вроде срок перехода порядка 3 лет вообще, может не от туда взял. Но знакомые вегетарианцы говорят о доительном сроке, и осмысленном переходе.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.06.2021, 18:57   #14558
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Товарищи, уровень дискуссии про питание слишком поверхностный, чтобы серьёзно что-то

Товарищи, уровень дискуссии про питание слишком поверхностный, чтобы серьёзно что-то решить.

Надо читать книги.
И проверять на практике.
Тогда будут серьёзные аргументы.

Ещё раз предлагаю желающим разобраться в теме питания прочитать книгу академика Уголева "Трофология и теория адекватного питания"
@mera_kob вне форума  
Старый 14.06.2021, 20:04   #14559
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию А не надо битвы устраивать.

А не надо битвы устраивать. Чтобы вести дискуссию для изучения объективной реальности, нужно перестать отождествлять себя с вариантом своей религии. Если кто-то задаёт неудобные вопросы, нужно попытаться понять, а в чём он прав, и почему полагает именно так, на что опирается в своём мнении. Если опирается на проверяемые факты и статистику, значит эти факты и статистику нужно изучать. Личный опыт - это, конечно, хорошо, но всё в этой жизни попробовать невозможно, а подчас и опасно. У нас здесь появился новый аргумент, даже три. Давайте обсудим цитату из сноски, на которую указал Семён. Мне кажется, это отличная возможность обсудить написанное авторским коллективом ВП СССР и соотнести это с жизнью. В конце-то концов, обсуждение книг ВП СССР самая что ни на есть тема данного чата. Выше я эту часть текста процитировал. Если желающие начать? Семён, может вы и начнёте, раз это ваши аргументы и факты? @ks016
@mera_kob вне форума  
Старый 14.06.2021, 20:04   #14560
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Отказ от мясной пищи вреда моему здоровью не принёс, по крайне мере за тот год, в теч

Отказ от мясной пищи вреда моему здоровью не принёс, по крайне мере за тот год, в течение которого я это делал. Положительные эффекты, которые описывают некоторые вегетарианцы, были. Но вот как только я дал себе серьёзную физическую нагрузку, которую на смешанном питании переносил вообще без особого напряжения, меня буквально "срубило". Да и мой личный опыт, какой- бы он ни был, не показателен для всех. Может я чего-то напортачил, не так сделал. Сдуру, как говорится, можно и ... сломать. Аргументация "а вот у меня на личном опыте так", если она не подкреплена регулярным измерением состояния организма по всем параметрам (кровь, выделения, постоянный и пиковый уровни физической нагрузки, вес и т.д.), проверить невозможно. Опираться на "я так чувствую" - это то же самое, что восхищаться мазнёй "художника", потому что "я так вижу". Человек может как врать, так и искренне заблуждаться, проверить это достоверно практически невозможно. Да и у всех разные организмы, разный режим жизни. Здесь помогла бы только статистика. Статистики нет, или она тщательно скрывается приверженцами вегетарианского питания (зачем?).
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 05:18.