Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
14.06.2021, 14:49
|
|
Форумчанин
|
👍
|
|
|
14.06.2021, 14:49
|
|
Форумчанин
|
Что у меня есть под руками.....
Что у меня есть под руками..... то и буду есть, афторитетов в туду..... остальные мои аргументы уже на других языках..... да, чисто субъективно.
|
|
|
14.06.2021, 17:12
|
|
Форумчанин
|
Друзья, опять намечается битва.
Друзья, опять намечается битва. Травоеды против мясоедов. А как же практика - критерий истины. Вот я, например, насмотревшись фильмов типа Земляне и роликов Ефимова на три года отказался от мяса. И на своей шкуре почувствовал, что изменения состояния здоровья пошли в негативную сторону. Сейчас, слава Богу, прозрел - потихоньку начал есть рыбу, и состояние здоровья субъективно улучшилось. Таким образом, ДЛЯ СЕБЯ, эту тему закрыл. Кстати, когда вегетарианствовал, помню, мысли типа "что бы поесть на обед" постоянно крутились в голове, а сейчас не заморачиваюсь. И это позволяет просто жить, работая над собой...
|
|
|
14.06.2021, 17:12
|
|
Форумчанин
|
👍
|
|
|
14.06.2021, 17:56
|
|
Форумчанин
|
Проблема в том, что на каждого «я перестал есть мясо и мне стало лучше» найдётся друг
Проблема в том, что на каждого «я перестал есть мясо и мне стало лучше» найдётся другой со своим «я перестал есть мясо и мне стало хуже» (админ с ником «.» уже говорил о том, что ему отказ от мяса навредил). Так что «практика – критерий истины» явно не так работает. Единственное, что из этого можно извлечь – кто-то более приспособлен к вегетарианству, а кто-то менее. Кому-то на пользу, кому-то во вред. Но почему так – это уже другой вопрос
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
всё правильно.
всё правильно. Поэтому я и написал - для меня вопрос этот не интересен
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
На сколько помню ролики ефимова там всегда говорилось, что тема не простая.
На сколько помню ролики ефимова там всегда говорилось, что тема не простая. Вроде срок перехода порядка 3 лет вообще, может не от туда взял. Но знакомые вегетарианцы говорят о доительном сроке, и осмысленном переходе.
|
|
|
14.06.2021, 18:57
|
|
Форумчанин
|
Товарищи, уровень дискуссии про питание слишком поверхностный, чтобы серьёзно что-то
Товарищи, уровень дискуссии про питание слишком поверхностный, чтобы серьёзно что-то решить.
Надо читать книги.
И проверять на практике.
Тогда будут серьёзные аргументы.
Ещё раз предлагаю желающим разобраться в теме питания прочитать книгу академика Уголева "Трофология и теория адекватного питания"
|
|
|
14.06.2021, 20:04
|
|
Форумчанин
|
А не надо битвы устраивать.
А не надо битвы устраивать. Чтобы вести дискуссию для изучения объективной реальности, нужно перестать отождествлять себя с вариантом своей религии. Если кто-то задаёт неудобные вопросы, нужно попытаться понять, а в чём он прав, и почему полагает именно так, на что опирается в своём мнении. Если опирается на проверяемые факты и статистику, значит эти факты и статистику нужно изучать. Личный опыт - это, конечно, хорошо, но всё в этой жизни попробовать невозможно, а подчас и опасно. У нас здесь появился новый аргумент, даже три. Давайте обсудим цитату из сноски, на которую указал Семён. Мне кажется, это отличная возможность обсудить написанное авторским коллективом ВП СССР и соотнести это с жизнью. В конце-то концов, обсуждение книг ВП СССР самая что ни на есть тема данного чата. Выше я эту часть текста процитировал. Если желающие начать? Семён, может вы и начнёте, раз это ваши аргументы и факты? @ks016
|
|
|
14.06.2021, 20:04
|
|
Форумчанин
|
Отказ от мясной пищи вреда моему здоровью не принёс, по крайне мере за тот год, в теч
Отказ от мясной пищи вреда моему здоровью не принёс, по крайне мере за тот год, в течение которого я это делал. Положительные эффекты, которые описывают некоторые вегетарианцы, были. Но вот как только я дал себе серьёзную физическую нагрузку, которую на смешанном питании переносил вообще без особого напряжения, меня буквально "срубило". Да и мой личный опыт, какой- бы он ни был, не показателен для всех. Может я чего-то напортачил, не так сделал. Сдуру, как говорится, можно и ... сломать. Аргументация "а вот у меня на личном опыте так", если она не подкреплена регулярным измерением состояния организма по всем параметрам (кровь, выделения, постоянный и пиковый уровни физической нагрузки, вес и т.д.), проверить невозможно. Опираться на "я так чувствую" - это то же самое, что восхищаться мазнёй "художника", потому что "я так вижу". Человек может как врать, так и искренне заблуждаться, проверить это достоверно практически невозможно. Да и у всех разные организмы, разный режим жизни. Здесь помогла бы только статистика. Статистики нет, или она тщательно скрывается приверженцами вегетарианского питания (зачем?).
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:18.
|