Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2021, 16:36   #14531
@mera_kob
Форумчанин

👍
@mera_kob вне форума  
Старый 13.06.2021, 16:36   #14532
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию уровень дискуссии "ниже канализационного люка", "наконец-то", в интервью легендарного

Напомнили "прочно забытое" основное впечатление одного из зрителей ютуба от упомянутого выше интервью Виктора Ефимова Шлотову:
уровень дискуссии "ниже канализационного люка", "наконец-то", в интервью легендарного Ефимова от 11 числа перешёл из чатиков на канал по недоразумению (или умыслу?) именуемый "Концептуал ТВ".

Концепция — она, пользователь чата — он. На этом уровне и будем продолжать "дискуссию"?
@mera_kob вне форума  
Старый 14.06.2021, 01:15   #14533
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Здравствуйте, подскажите, где можно скачать книгу «Мертвая вода» и «ВП СССР» без ценз

Здравствуйте, подскажите, где можно скачать книгу «Мертвая вода» и «ВП СССР» без цензуры и вообще возможно-ли это?
@mera_kob вне форума  
Старый 14.06.2021, 06:58   #14534
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию В прошлом месяце в чате уже набрасывались на "посмевших" заявить, что по КОБ человек

В прошлом месяце в чате уже набрасывались на "посмевших" заявить, что по КОБ человек не плотоядное.

Это подтверждение, что религиозные фанатики воспринимают атаку на свою религию, как атаку на себя лично. В прошлом месяце в этом чате никто не набрасывался на "посмевших". "Набрасывались" на религиозное убеждение об "не плотоядности". Причём эта идеологическая атака на идею о генетически обусловленном вегетарианстве человека была настолько эффективной, что у адептов данной религии не осталось аргументов, кроме ссылки на мнение ВП СССР по данному вопросу. Мол, ВП СССР написал, значит это неоспоримо. А вот на чём основано это мнение, никто написать не смог. ВП СССР, возможно, и прав в этом вопросе, но одного только итогового авторитетного мнения разумному человеку недостаточно. Участники авторского коллектива неоднократно высказывались на тему отношения к авторитетам, в т.ч. и на тему своего собственного авторитета в среде сторонников КОБ. Подавление авторитетами в человечном обществе, к которому мы стремимся, недопустимо. В конечном итоге, если вегетарианство действительно генетически обусловлено для нашего вида, то, не будучи подавляемыми авторитетами, при поиске ответов на вопросы питания, мы придём к верному пониманию. Но нужно именно искать ответы, а не заниматься подавлением через авторитеты или идеологию.

На текущий момент в данном чате выяснили, что исключительное вегетарианство человеческого вида не доказано, более того, и известная история нашего вида, и практика показывает, что человек всеяден. Если есть аргументы по теме вегетарианства/всеядности человека, давайте возобновим дискуссию. Уважительную, внимательную ко всем значимым обстоятельствам и вопросам этой темы ДИСКУССИЮ.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.06.2021, 08:15   #14535
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию и прочие понятия...

КОБ: материя, информация, мера
и прочие понятия...
Чат: @mera_kob
https://t.me/vp_sssr

https://www.vodaspb.ru/index.php?dn=down&to=open&id=345

https://m3ra.ru/2004/06/22/mv-2004/

https://play.google.com/store/apps/d...ob_library.app

Пробуйте
Telegram</br>ВП СССР</br>КОБ: материя, информация, мера и прочие понятия... Чат: @mera_kob</br>
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...7388_35540.jpg
@mera_kob вне форума  
Старый 14.06.2021, 08:15   #14536
@mera_kob
Форумчанин

Спасибо
@mera_kob вне форума  
Старый 14.06.2021, 08:15   #14537
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию К сожалению, приведенных аргументов вы не видите.

К сожалению, приведенных аргументов вы не видите. Не совсем понятно, что для вас есть аргументация.
Что я чётко поняла так это прямую зависимость между нравственостью и питанием. Отказ от мяса без изменения себя чреват болезнями, как и потребляющие мясо без изменения нравственности будут болеть. Далее следует учесть родовую нагрузку и назначение человека, его движение в русле промысла. Физическое и биохимическое состояние тела. К переходу типа питания необходимо подготовить тело. Важно качество продуктов, где и как они выращены.
Пока мы живём в период деградационной культуры необходимо учитывать все факторы.
Если вам нужны научные доказательства о том, что человек не мясоед, то современной науке нужно обратить внимание на совокупность выше написанного и определить меру этого всего, как мерять и по ком нравственность непонятно.
Ну и самое важное, как по мне, это то чувство меры, которое внутри нас, Бог говорит с каждым на языке понятным каждому и жизнь наша меняется тем быстрее, чем чутче мы слышим его голос. Это относится в том числе и к питанию.
Необходимо слышать собственное тело, зачастую оно само говорит что ему нужно. На сколько мне известно организм Величко не принимает мясо сам.
Но самое главное это вовсе не означает, что вегетарианцы более нравственные, а мясоеды отсталые. Любое деление это повод для "разделяй и властвуй". Но к этому стремится надо: к изменению себя, к изменению типа питания, к развитию чувства меры и чувства жизни и многие вопросы отпадут сами.
Важно в какой системе вы ставите вопрос "плотояден ли человек". Одно дело когда люди выживают и включается резервная система, а другое когда человек живёт в культуре, направленной на max развитие потенциала Человека.
Сходите на бойню и посмотрите каково это... вы правда верите, что Бог создал мир именно таким? Что бы вы жили другое живое существо должно умереть?
@mera_kob вне форума  
Старый 14.06.2021, 09:23   #14538
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Из ваших слов выделю основное и к этому задам вопросы.

Из ваших слов выделю основное и к этому задам вопросы. Ваш явный субъективизм комментировать не буду, просто проигнорирую. Вопросы будут только по тем явлениям, которые, по контексту ваших слов, определяются, как объективно существующие. Вопросы не предполагают окончательного ответа.

1. Зависимость между нравственностью и питанием объективна или субъективна? Как её измерить или оценить, если она объективна?

2. Что такое "родовая нагрузка"? Объективно ли это явление? Если объективно, то как его выявить, опознать, измерить, сравнить?

3. Если тело "говорит," что оно хочет, вот в этот конкретный момент, свиного шашлыка, это является объективным аргументом за всеядность? Почему?

4. На основании чего вы определили, что всеядность для человека - это именно резервная система питания? Какие для этого есть ОБЪЕКТИВНЫЕ данные?

—————————————-
Культура является надстройкой над физикой организма, обусловлена ею. Если физика организма позволяет взять в руки палку, тогда можно этой палкой пользоваться и строить на этом культуру, а если у тебя лапки, то какую культуру ни насади, палку взять ты не сможешь. Это же верно и для питания. Если организм сформирован под определённый тип питания, и формировался под этим питанием сотни тысяч лет, то его, конечно, можно перевести на другой тип питания, но занять это может (без биотехнологий) те же сотни тысяч лет. За это время будут жертвы, конечно, но, в конечном итоге, за тысячи поколений останутся только приспособленные к этому новому типу питания. На бойне был. Во что я верю или не верю - не важно, если мы выявляем объективные явления. Я верю Всевышнему, а он позволил появиться биосфере, в которой существуют трофические цепи, где, начиная с зоопланктона все едят всех. И да, чтобы жило следующее в трофической цепи существо, оно ОБЯЗАНО поедать нижестоящих по этой цепи. Может, конечно, отказаться от этого, но тогда его ждёт либо смерть, либо длительный процесс приспособления к новому питанию. Правда, приспосабливаться будет не это конкретное существо (оно просто сдохнет с голоду), а вся популяция.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.06.2021, 09:54   #14539
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Ответить в вашей системе понятий я не смогу.

Ответить в вашей системе понятий я не смогу. Но попробую.
Мой отец ветврач, с 9-12 лет меня брали на разделку животных голыми руками, кстати, органы и даже шкура прекрасно отделяются друг от друга. По направлению образования имела возможность изучать строение тела человека, правда оно было до рвоты зафармалинено, но провести параллели между органами животного и человека возможно. К чему всё это - я была в вашей системе отсчёта. Ответов там на свои вопросы я не нашла.
Да у меня мой субъективизм, т.к. я всё ещё во плоти и всё ещё ищу ответы. В КОБ это называется своеобразие индивида, что является одной из гранью объективности, при условии наличия развитого чувства меры. Объективность лично передать ни один человек не сможет, мы каждый грань этой объектианости.
1. Измерить объективность по питанию просто это показатели вашего здоровья и вашей жизни, т.е. на сколько попутно вам дует ветер во всех ваших действиях и больших и малых. Т.е. мерять всех под одну гребёнку не выйдет. Соотносите ваши цели и результат их достижения.
2. Под словом родовая нагрузка я подразумевала тот пласт ошибок, который род накопил, но Бог всегда даёт роду человека, который может исправить эти ошибки (личное наблюдение). Как это измерить, очень просто качество жизни рода. Кстати тут была недавно статья, которая позволяет понять как все измерить, я постараюсь её прикрепить.
3. Вы путаете вкусовые привычки и потребности тела. Если вы привыкли кушать сильно солёную пищу, то малосольная вам будет непонятна и наоборот сильно солёная будет ядом. Ещё раз тут вопрос в ваших привычках, а не потребностях тела. Когда вы смените тип питания вы начнёте чувствовать более тонкие вкусовые характеристики и даже одна трава от другой будет по вкусу для вас различима. Как это измерить - просто, научите организм чувствовать вкус, только вы сами это сможете сделать. Т.е. измерить это можно только качественно вкусно/не вкусно, полезно/вредно (пара это/не это).
4. Объективность для меня выражается просто если человек здоров без употребления мяса, при этом не страдают другие формы жизни, при этом нет нагрузки на природу в виде огромных пастбищь, отходов животноводства, страданий физических и психологических, как тех кого убивают так и тех кто видит это и ничего не может с этим поделать - разве это приближение к объективности. "Я пришел для того,чтоб имели жизнь и имели с избытком" - как по мне фраза и особенно часть "имели жизнь" относится и к животным, они имею право на жизнь. Если человек может жить без мяса, то какое у него право убивать, ради вкуса? Вкусовые привычки можно изменить. Вы хозяин своего тела, а не оно командует вами.

Культура. Вы действительно правильно заметили, что культура это надстройка над физикой. Вот только Человек это только физика+нравственность. Все, что описали вы это культура животного. Дано это человеку, что бы он имел возможность выжить, а живём мы для того что бы развиваться. Те кто развиваться не хотят будут умирать, как ненужная нагрузка на биосферу, но шанс есть у всех, далее только ваша воля и желание. Всё что в русле промысла будет поддержано Богом и они выживут.
По поводу поедания друг друга... Я много думала об этом и пришла к выводу, что связь с Ноосферой двусторонняя, деградационная культура человека на столько загадила деструкционными процессами информационное пространство, что законы природы выстраиваются с учётом этого. Т.е. как только мы выйдем на путь развития откликнется и природа и её законы и взаимодействие с человеком, человеком и животным, животным и животным перейдут также в другое качество. А вот сколько уйдёт на это времени зависит от нас с вами. Если все мы дружно изменимся, а Бог нас в этом обязательно поддержит, то никакие сотни или миллионы лет нам не нужны.
Я понимаю на сколько радикальные вещи пишу, я никого не убеждаю в этом, я делюсь мыслями и не более.
Ссылка с критериями оценки https://analitikishkola.ru/stati/obraz-budushego-01/
Школа аналитики (ША)</br>ОБРАЗ БУДУЩЕГО — Школа аналитики (ША)</br>Это первая статья из серии «Образ будущего». Шаг за шагом мы дадим своё развёрнутое понимание образа будущего — что это такое и с чем его едят. По сути,.</br>
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...464_155398.jpg
@mera_kob вне форума  
Старый 14.06.2021, 10:30   #14540
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию «Если есть аргументы по теме вегетарианства/всеядности человека, давайте возобновим д

«Если есть аргументы по теме вегетарианства/всеядности человека, давайте возобновим дискуссию.»
Именно, что — если есть аргументы (а не обильное многословие), которые в обязательном порядке должны носить не единичный характер своего проявления:
https://t.me/mera_kob/33773
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.