Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
26.05.2021, 12:59
|
|
Форумчанин
|
Ну смотрите, тогда получается, что вы, заявляя о первостепенной важности вопросов 1-2
Ну смотрите, тогда получается, что вы, заявляя о первостепенной важности вопросов 1-2-3 приоритетов ОСУ и предлагая отложить вопросы 5-го приоритета до их решения, сами втихаря вопрос 5-го приоритета для себя лично решать пытаетесь. Ой-ой-ой. Нехорошо так получается. Или у вас на 1-2-3 приоритетах уже всё решено?
|
|
|
26.05.2021, 13:45
|
|
Форумчанин
|
Тебе видимо очень нравится срач, раз ты так пишешь.
Тебе видимо очень нравится срач, раз ты так пишешь. По моему питанию это мой частный случай, почему так - объяснять не обязан. В рамках управления своей собственной жизнью мне по текущей ситуации виднее за что и в каком порядке браться.
Здесь же идёт агитация за советскую власть: если прям щас все не решим, как правильно питаться - дело труба.
"Вы тут срочно определитесь - мясо или растения!!!" И от ответа на вопрос идёт запись в ряды одной из двух сторон - за всё хорошее или за всё плохое
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Тогда почему Вы даёте другим людям рекомендации, в каком порядке им в своей жизни реш
Тогда почему Вы даёте другим людям рекомендации, в каком порядке им в своей жизни решать вопросы, если сами своим же рекомендациям не следуете?
В любом случае, благодарю за пояснение. Не сочтите за попытку подавить вас авторитетом, но, например, ВП СССР с вами в этом вопросе не согласен. Концепция типов строя психики определяет, что находясь под действием негодного питания (например, психотропных веществ), человек обретает устойчивые искажения психики, ограничивающие его когнитивные возможности. Да и официальная медицина придерживается аналогичного подхода. Наше питание определяет наши возможности. Неправильное питание ограничивает наш человеческий потенциал на базовом, физическом уровне. А если бы физический уровень был не важен, то у нас просто не было бы физических тел.
"Агитация" - это ваше личное когнитивное искажение. Если здесь и есть какая агитация про питание, то она направлена в сторону вегетарианства. И это именно агитация, потому что кроме лозунгов и непроверяемых измышлений, как выяснилось, приверженцы вегетарианского питания, предъявить в обоснование своей веры оказались не способны.
Как я выше написал, тема исчерпана, итоги подведены. По меткому выражению одного из участников - это "фаталити". Дальнейшее обсуждение этой темы, без предъявления новых ПРОВЕРЯЕМЫХ сведений является пустой тратой времени. Это не значит, что я, имея лычку админа, собираюсь применять какие-то санкции к участникам, но вот моё мнение такое. Для себя участие в этом вопросе на ближайшие две недели закрываю, на сообщения по этой теме далее две недели отвечать не буду точно. Либо вернусь к этой теме при появлении новых сведений, заслуживающих внимания. Спасибо всем поучаствовавшим.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Подумай хорошенько над понятием "приоритет".
Подумай хорошенько над понятием "приоритет". Наведу на мысль - приоритет позволяет принимать решение при прочих равных условиях. Это объяснит мои ответы
И в общем раскладе: приближённый к чтсп и питающийся по каким-то причинам "неправильно" всегда будет адекватен, а вот в другую сторону так не работает
|
|
|
26.05.2021, 18:54
|
|
Форумчанин
|
Тема питания заканчивается тогда, когда человек сам берет ответственность за свое здо
Тема питания заканчивается тогда, когда человек сам берет ответственность за свое здоровье и внешний вид на себя. Когда он свой рацион соотносит с тем видом деятельности, которым занимается. Что касается исследований то их полно, и даже в открытом доступе и даже слепые. А ежедневный отчёт самому себе, за чем я это съел? И как это отразится на моем здоровье? И есть полезное дело. Надо понимать, что из всего человечества, всем наплевать на твое здоровье, кроме тебя самого (один единственный человек, которому важно твое здоровье, это ты) А спор о том что должно съесть это перекладывание ответственности с себя на кого то другого. Типа профессор за вегетарианство и мне надо, услышал есть интервальное голодание попробовал не подготовившись и угробил у себя ЖКТ (есть такие случаи). Поэтому питайтесь разнообразно, если вегетарианец и у тебя отменное здоровье это супер, если используешь любой другой рацион тоже замечательно. Но навязывать это, или строить цивилизации на этом не надо.
|
|
|
26.05.2021, 22:28
|
|
Форумчанин
|
После спора на 60 постов, дополнительных комментариев требуют лишь некоторые вопросы
После спора на 60 постов, дополнительных комментариев требуют лишь некоторые вопросы и утверждения в комментируемом сообщении.
>>>у каждого человека есть право выбора, какое питание ему выбрать (вегетарианство, сыроедение и тд).
Какой у тебя рацион БЖУ? сколько калорий ты съедаешь? какой у тебя нижний предел по калориям?
|
|
|
26.05.2021, 22:28
|
|
Форумчанин
|
По поводу питания рекомендую книгу "Дикий гормон".
По поводу питания рекомендую книгу "Дикий гормон". Она перевод книги "код ожирения". "Код ожирения" и "Код диабета" - две книги про одну тему. С разным аспектом.
Книга основана на доказательной медицине. Автор врач, нефролог.
Она мне кажется самой адекватной. Пояснять все аспекты не буду.
Но скажу, что его пациенты которые следуют теории. На практике у них снимется диагноз диабета второго типа. Ну и вес в норму приходит.
|
|
|
26.05.2021, 22:47
|
|
Форумчанин
|
Теоретически — лошадь, а практически не везёт.
Теоретически — лошадь, а практически не везёт.
Именно рекомендации по питанию властей США конца 1970-х привели к тому, что у них большинство населения — с ожирением.
Обсуждение в чате Благой вести от ученика Иоанна в период ПКФ-12 показало, что " сторонники КОБ" в целом деградируют как и всё население. 10 лет назад понимание рекомендаций Иисуса по питанию (их оказалось 8) можно было обсуждать в чате, а сейчас их нужно разжёвывать с нуля для авторов постов в стиле "пап, а море где?".
Это не значит что нужно забросить общение на тему КОБ в интернете. Но напомнить сказанное в начале этого года (уровень интеллекта населения заставляет делать и такие заявления), нужно: "ДОТУ для дебилов" написана не будет, кто может, осваивайте ту, что есть.
|
|
|
26.05.2021, 23:10
|
|
Форумчанин
|
Отвечу одним постом 1.
Отвечу одним постом 1. Если я правильно помню, то концепция такая, что Бог создал мироздание, а человеку дал свободу выбора. И человек сам выбирает, что для него здоровье, на что он планирует тратить свою жизнь и тд, если спор скатывается к пропаганде сексуальной ориентации, то такой состав участников и надо что то менять. 2. Надо определиться с определением, а что такое еда? и одно из определений это энергия, в которую входит БЖУ +микромакронутриенты, которые необходимы для работы, как организма (но у каждого будет свое определение). 3. Любая еда содержит калории, и это факт, что угодно можно разложить на БЖУ микромакронутриенты. 4.По поводу рекомендаций от США, нет, была изучена система питания, как происходит питание, что надо добавлять что бы люди покупали больше и тд. запустили проект по вегетарианству, про то что виноват жир, виноват углевод, виноват химическая еда, надо кушать только выращенное на фермах и тд. Это просто показывает, что уровень понимания глобальных процессов в США намного меньше, чем в России. 5. Что касается Благой вести, то практика критерий истины, за это время можно было пройти эксперимент, сдать анализы задать исходные данные (любая физ нагрузка) покушать, как в Благой вести три-четыре месяца и повторно сдать анализ и физ нагрузку и сделать выводы. Но опять же это подойдет к одному человеку, а не всем.
|
|
|
26.05.2021, 23:10
|
|
Форумчанин
|
Все таки Батька молодец!
Все таки Батька молодец! Возможно наши спецслужбы помогли. Да и не пошёл бы Лукашенко на такое без поддержки России!
Сейчас от Протасевича, который уже даёт показания, цепочка потянется много куда, в том числе к нашей проамериканской либерде!
27 стран Запада выразили резкое осуждение действий Беларуси.
Есть ощущение, что протесты в нашей стране готовили к выборам в госдуму.
А тут у них резко что то пошло не так!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:15.
|