Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2021, 17:04   #14371
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Комментарий к словам Алексея: приводить в качестве примера кусок сюжета из художестве

Комментарий к словам Алексея: приводить в качестве примера кусок сюжета из художественного произведения, полностью вымышленного - такое себе. А если бы Ефремов написал, что персонаж два года не ел, вы бы тоже привели это в качестве примера? (вопрос риторический)
@mera_kob вне форума  
Старый 25.05.2021, 19:20   #14372
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Друзья!

Друзья!) Долго читал тут ваши опусы и "доводы" про веганство и мясоедение... Имею личный опыт вегетарианства с 2001г. и веганского сыроедения с 2008... Также есть опыт моей подруги и многих знакомых мне людей. Болезни многие просто уходят без следа, самочувствие шикарное, отпадает всякая необходимость мыться, например, т.к. тело просто перестает вонять, а начинает нормально пахнуть) Начинаешь выглядеть лет на 10-15 моложе... И много чего ещё... Так что дорогие теоретики, уймитесь)) Не пробовали - тогда и не зарекайтесь) Практика- критерий истины!☝️
@mera_kob вне форума  
Старый 25.05.2021, 22:47   #14373
@mera_kob
Форумчанин

Крепко жму руку!
@mera_kob вне форума  
Старый 25.05.2021, 23:09   #14374
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Удивительные люди вегетарианцы.

Удивительные люди вегетарианцы.

Значит сначала они приводят в качестве доводов строение животных, мол, вот у коровы пищеварительный тракт вегетарианский, а, мол, у хищных он мясоедский. Хорошо, принимаем, строение пищеварительного тракта имеет значение. Предлагаем рассмотреть питание и строение пищеварительного тракта у наших ближайших родственников - приматов. В ответ молчок. Сразу пищеварительный тракт потерял своё значение в вопросах вегетарианства. Была попытка вставить пять копеек на тему сезонности, вынужденности питания мясом у нашего ближайшего приматного родственника, но научные данные, заслуживающие доверия, опровергают эту теорию. Возражений не последовало. Значит, если строение пищеварительного тракта можно натянуть "на глобус" вегетарианства, то это имеет значение, а если этот довод убедительно опровергается или подвергается обоснованному сомнению, значит он уже не имеет значения. Что это, если не тенденциозная подборка фактов в попытке подогнать результат?
С пищеварительным трактом проехали, надеюсь, этого аргумента больше в не будет, т.к. его можно считать успешно опровергнутым.

Что у нас дальше по списку? Интуиция! Предлагалось спросить интуицию. Ладно, спрашиваем. Оказалось, что интуиция у всех на этот счёт говорит разное. Похоже, это вообще не интуиция, потому что настоящая интуиция не может противоречить объективной реальности. А объективная реальность такова, что сотни тысяч лет люди жили охотой, т.е. если мясо животных, которых могли поймать и убить. Получается, что обращение к "интуиции" не приводит к однозначному результату. Интуиция разных людей говорит о питании разное, а объективного критерия чья интуиция "интуицнее" у нас не имеется. Взять на себя ответственность судить, кто тут прав, а кто нет - никто не может. Значит "интуиция" тоже в этом деле не годится, и ничего не доказывает.

Дальше по списку у нас был довод о том, что человек не обладает природными инструментами, чтобы догнать и убить антилопу или быка. Этот довод тоже убедительно опровергнут. Человек способен на суше догнать любое животное. Для этого надо бегать не быстро, а долго. Человек - рекордсмен по длительности бега на планете. Не существует животных, способных бежать со скоростью человека 10-20-30-40 км. Аборигены Африки так и охотятся - гонят животное, пока оно не упадёт без сил, дальше забить его палками или камнями достаточно легко. Тем легче, чем больше охотников. А если пользоваться мозгом при групповой охоте, то животное вообще можно загнать в тупик или на засаду, загонную охоту изобрели даже не люди, она была до нашего появления. Кроме того, чтобы поесть мяса, не обязательно загонять быка или оленя, можно загнать зайца. Надеюсь, ни у кого нет сомнений, что человек способен голыми руками убить зайца или другое животное аналогичного размера, да хоть бы и птицу какую-нибудь. Довод о неспособности человека поймать и убить мясное животное тоже убедительно опровергнут. Надеюсь, что к нему больше не вернёмся.

Дальше по списку у нас что? Знаменитое "сперва добейся". В контексте этого предлагается попробовать самому. Не вопрос. Выше приводилась ссылка на докладчицу ПКФ, которая, по её словам, из-за вегетарианства лишилась собственной матери, та просто умерла. По мнению докладчицы причиной этому послужила вегетарианская диета. Попробовали, ага. В целом это не говорит ничего ни за, ни против по поводу питания. Слишком много неизвестных там. Сотни миллионов (наверное) людей в мире живут на вегетарианском питании, Индия, как мне представляется, впереди планеты в этом. И что у нас с качеством и продолжительностью жизни вегетарианцев? Есть статистика? Убедительной статистики нет. Вегетарианцы статистически продолжительностью жизни не блещут. Да, среди них есть долгожители, а есть умершие рано, как и среди людей на смешанном питании. Если бы такая статистика была, то её приводили бы как единственное убедительное доказательство преимуществ этого образа питания.
@mera_kob вне форума  
Старый 25.05.2021, 23:09   #14375
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Уверен, что продолжительность жизни и уровень здоровья имеет решающее значение в опре

Уверен, что продолжительность жизни и уровень здоровья имеет решающее значение в определении оптимального рациона. Где статистика? Ведь ещё ВП СССР сказали, что эффективность управления здравохранением на государственном уровне нужно оценивать по продолжительности жизни. Питание имеет ключевое значение для здоровья. Если вегетарианство даёт здоровье, то в Индии должны быть самые здоровые и долгоживущие люди. Что у нас там по статистике ВОЗ о продолжительности жизни в Индии? 117-е место? Хуже, чем в России. Но давайте глянем на рекордсменов - Япония, Швейцария, Корея, Сингапур, Испания, Кипр, Австралия. Совсем не вегетарианские страны.

Возвращаясь к аргументу "сперва добейся": ну, я пробовал, и не один, всей семьёй. Ничего особенного для своего организма за год сыроедения не заметил, кроме снизившегося уровня активности - "уровня энергии" в терминологии сегодняшнего докладчика на ПКФ. В довершение всего потерял сознание на первой же тренировке по рукопашному бою, ага, решил возобновить после перерыва в полтора года. Так что, уважаемые вегетарианцы, у меня имеется личный опыт, и не только у меня, у моих близких тоже. Повторять его я не намерен. Но ваш или мой личный опыт в этом деле не имеет принципиального значения, потому что нужна статистика. Статистика решит все вопросы. Но её нет.

Что там у нас в конце осталось? Болезни уходят? Так они уходят от медицины. Ещё уходят от периодического длительного голодания. Сегодняшний доклад ПКФ был на эту тему. Официальная медицина тоже этим способом пользуется. И я лично пользовался. У меня есть опыт голодания в 20 дней. Это, в моём случае, работает.

Получается, что нет убедительных аргументов за вегетарианское питание. Есть какой-то личный опыт, мол, вот перестал есть мясо, стал здоровее, но есть аналогичный опыт и в обратную сторону. Что это должно кому доказать?
@mera_kob вне форума  
Старый 25.05.2021, 23:51   #14376
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Ладно, вижу, что вегетарианская часть аудитории этого чата проявляет тотальную неспос

Ладно, вижу, что вегетарианская часть аудитории этого чата проявляет тотальную неспособность к обсуждению вопроса питания и соотнесению его с жизнью. За эти несколько дней мы в очередной раз прошли весь стандартный путь для подобных обсуждений:
- Постулирование своих верований, как истины;
- Избегание достоверно установленных фактов о питании, если они противоречат верованию;
- Предложение спросить "свою интуицию" в противовес объективным фактам и логике;
- Полное молчание на неудобные вопросы;
- Предложение закончить обсуждение, как не соответствующее тематике группы (хотя тема питания является ключевой на 5-м приоритете ОСУ). Питание определяет наше состояние и когнитивные способности в том числе;
- И по итогу ссылка на признанные авторитеты, как вещателей истины в конечной инстанции, с предложение тему закрыть, т.к. авторитеты по ней высказались, и она дальнейшему обсуждению не подлежит.

Полагаю, больше ничего нового по теме питания мы здесь не узнаем. Верующие в вегетарианство так и останутся верующими в него. Верующие в авторитетные мнения так и останутся верующими в эти мнения.

Для себя лично я в очередной раз выяснил, что вегетарианство является личной верой части нашего общества. Попытки обсуждать вопросы этой веры наталкиваются на реакцию оскорблённых чувств, иногда агрессивную. Впрочем, это характерно для любой подобной веры. Агрессия в ответ на угрозу - это стандартная животная реакция, помогающая многим поколениям живых существ эффективно выживать. А в этом обсуждении угроза вегетарианской вере была проявлена достаточно качественная и серьёзная.

Благодарю админов чата за то, что не стали удалять обсуждение и банить его участников. Полагаю, тему можно считать исчерпанной.
@mera_kob вне форума  
Старый 25.05.2021, 23:51   #14377
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Отдельно хочу поблагодарить Алексея Сучкова, который сегодня был докладчиком на ПКФ.

Отдельно хочу поблагодарить Алексея Сучкова, который сегодня был докладчиком на ПКФ. Тема голодания, как способа лечения болезней, явно недооценивается в современном обществе. Это намного более важная тема, чем крестовые походы "вегетарианцев" против "мясоедов". То, что голодание, при правильном применении приводит к подтверждённому положительному эффекту для здоровья - медицинский факт.
@mera_kob вне форума  
Старый 25.05.2021, 23:51   #14378
@mera_kob
Форумчанин

👍🏆🎯 Фаталити😎
@mera_kob вне форума  
Старый 25.05.2021, 23:51   #14379
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Да, со статистикой было бы (https://t.

Да, со статистикой было бы (https://t.me/mera_kob/33773) интересно и познавательно ознакомиться, но того не видать...
@mera_kob вне форума  
Старый 25.05.2021, 23:51   #14380
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Есть ещё один довод: " Мясо сырым и без приправ есть не вкусно"

Есть ещё один довод: " Мясо сырым и без приправ есть не вкусно"
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.