Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
24.05.2021, 15:08
|
|
Форумчанин
|
В чате почти все мои доводы были опровергнуты (почему бы и да), за исключением «зачем
В чате почти все мои доводы были опровергнуты (почему бы и да), за исключением «зачем люди мясо в том виде, в котором оно существует в природе в пищу не принимают», а вынуждены его термически обрабатывать и сдабривать всевозможными специями и соусами, чего не хочется делать с фруктами и иными плодами?
Кстати, ещё читал, что в своё время, в Китае был такой вид казни, когда человека несколько недель кормили варёным мясом и он в муках умирал, а в отношении фруктов таких сведений не встречал.
|
|
|
24.05.2021, 15:37
|
|
Форумчанин
|
спороли мы с братиком 4 кг мороженной оленины, даже без хлеба - кайф в 1976 годе.....
спороли мы с братиком 4 кг мороженной оленины, даже без хлеба - кайф в 1976 годе.....
кто помнит, как в начале зимы на зиму супы варят, пельмени стряпают и (да, там мясной скот валят, чтоб зимой харч не переводили и птиц в туду же) ...... про рыбу - там круглый год..... Почему всегда получалось пельменей меньше чем чем фаршу накрутили? и так во всём.....
Порой над бабами стебаюсь: скоко грибов засолила/замариновала, варенья наврила..........? продолжать? Деды с бабками..... а вот развёлся и не жалею, нынче приду под ночь в дом и буду есть гуляш (от соседа, косить помогал) с грибочками (сам сбирал) с картофаном (копал, поливал, окучивал, собирал не всё , часть без меня успели).
|
|
|
24.05.2021, 15:37
|
|
Форумчанин
|
А способность делать орудия труда у нас природная или нет?
А способность делать орудия труда у нас природная или нет? А умение считать? Зачем детей учат читать, считать и писать? Это же против природы. Нет? Если бы мы должны были читать и писать, то рождались бы с этой способностью. Нет?
Методологией там и не пахнет. Чистая подгонка фактов под заданную концепцию вегетарианского питания. Методология - это о методах и их применимости, т.е. о концепциях. Концепцию товарищ избрал - питаться растительно, все, что в эту концепцию не укладывается, проигнорировал. От неудобных вопросов спрятался. Методы, да, говорят за себя.
|
|
|
24.05.2021, 16:02
|
|
Форумчанин
|
Вот который день читаю о питании, не хотела в вашу мужскую переписку встревать, т.
Вот который день читаю о питании, не хотела в вашу мужскую переписку встревать, т.к. большинство достаточно агрессивное, к сожалению, но мне интересно вот что, а интуиция по вопросу питания никому ничего не говорит? Вот лично ваше внутренне чувство?
|
|
|
24.05.2021, 16:32
|
|
Форумчанин
|
Внутренние чувства поддаются формированию и воспитанию, поэтому ориентироваться на ни
Внутренние чувства поддаются формированию и воспитанию, поэтому ориентироваться на них можно только с оглядкой на это обстоятельство. Мы ведь ведём речь об оптимальных вариантах питания, а для этого требуются объективные данные.
|
|
|
24.05.2021, 16:32
|
|
Форумчанин
|
Мне сложно вас понять, т.
Мне сложно вас понять, т.к. интуиция в моей жизни играет ведущую роль. Проверяю её правильность по итогу сложившихся обстоятельств. Если эмоции выключила, то всё отлично.
|
|
|
24.05.2021, 17:08
|
|
Форумчанин
|
Интуиция не может заменить объективной информации, и, строго говоря, не должна против
Интуиция не может заменить объективной информации, и, строго говоря, не должна противопоставляться ей. Если, например, у вас развита интуиция, но слабо развита логика, то принимая может быть даже безошибочные решения, вы никогда не сможете их объяснить окружающим, и передать свою интуицию никому не сможете. А верить вашей интуиции во всех вопросах будет совсем не разумно. Лучше верить своей, дополненной логическими выводами по известным концепциям и фактам.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
неее.....
неее..... я технику безопасности по дистанту сдавать..... за многих ответить придётся ежели чего.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Абсолютно согласна.
Абсолютно согласна. К сожалению, зачастую не могу объяснить почему, но точно знаю что надо так или этак. Но вопрос не лично в моей интуиции, у остальных участников ведь она тоже должна быть. Она молчит?
Я чуть меньше года, конечно, отказалась от мяса и рыбы и креветок, в общем всего живого, что двигается и размножается по типу животного и пришла к этому понимаю в том числе интуитивно. Неужели ни у кого внутри нет никакого чувства что верно что нет? Это не только к питанию относится.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
- Ты зачем убил?
Редьярг Киплинг:
- Ты зачем убил? Тебя хотели убить?;
-Нет;