Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2021, 15:14   #14281
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Если вы ответили мне, то я имел в виду работу не с хотелками, а с социальной алгоритм

Если вы ответили мне, то я имел в виду работу не с хотелками, а с социальной алгоритмикой, объективно возникающей в группах людей (что за такая алгоритмика - об этом 1 том ОС, а так же само видео).
@mera_kob вне форума  
Старый 22.05.2021, 15:14   #14282
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Ну давай сравним, Что касается энергии, то 500 калл всегда будут равны 500 кал, как э

Ну давай сравним, Что касается энергии, то 500 калл всегда будут равны 500 кал, как энергия, а вот с точки зрения физиологии нет, так как 500 кал жира будет усваиваться по одним лекалам, 500 кал белка по другим лекалам 500 кал с солнечной энергии совсем по другому. Так же и с весом, 100 кг с преобладанием мышечной массы и жировой прослойки будут выглядеть совсем по другому. Про то как усваивается тот или иной микрамакронутриент или витамин, то если организму необходим тот или иной микромакронутриент или витамин, то он запустит такие процессы, о которых человечество и не знает и он его получит, вопрос в ущерб чему останется открытым. А так чего было сказано, считайте и ищите тот рацион, который Вам подходит больше всего, и этим методом пользуются, как для подготовки спортсменов, так и в медицине для лечения больных. На этом надо остановится и пусть каждый сам решает, что для него здоровье, какой рацион и для чего он выбирает, как он заботится о своем организме. Каким он видит свое тело и на сколько оно соответствует желаниям.
@mera_kob вне форума  
Старый 22.05.2021, 15:57   #14283
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Нет, это не Вам, Андрею Сергеевичу про Сергея Лисовского и "декларирование"...

Нет, это не Вам, Андрею Сергеевичу про Сергея Лисовского и "декларирование"...

Про Вас.... Глубина вопроса впечатляет..... Учили меня: соразмеряй глубину заданного вопроса с возможной продолжительностью возможного ответа....
Реально не смогу развёрнуто и концептуально ответить, по времени не успею, реал рубанёт.... Мемуаров не написал пока, надеюсь и не придётся..... Сказать, как поступал при такой необходимости типа "стадом" править..... Да, с 1976 года комсомольский идеолог в школе, до этого -пионэрский (ну и батя - замполит на зоне, мать - учитель математики - заслуженная), с 1979 года - идеолог комсомольский своего курса на физтехе (сам встал на собрании и сам себя предложил) и дофига чего истьчъё .....

Социум не СТАДО, упаси бог так думать, в стадо его только временно ввергнуть можно (деды разъясняли и самому видеть довелось)...... (многоточие - многотомие). Завсегда через здравый смысл (и если в курсе, то через понимание/разъяснение процессов протекающих в данной социальной группе), до Совести "социума" достучаться возможно, это реально, "слышно и видно" по внемлющим (порой со своей временной нетрудоспособностью от невнемлющих, но это только сплачивает). Всё по делам гласящего и понимания социума, это как любовь - постоянства требует, фиг в гадаешь про каждого. Не каюсь - и "агентура" и "психологическое карате" (в 90 меня так обвиняли) применял. Самое главное - самого себя не обмануть, только тогда никого не обманешь.
@mera_kob вне форума  
Старый 22.05.2021, 16:27   #14284
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Задействование стадной алгоритмики не означает ввергания коллектива в стадо.

Задействование стадной алгоритмики не означает ввергания коллектива в стадо.
Например, воинское подразделение в армии строится именно по стадному алгоритму (командир подразделения осуществляет авторитарную власть по аналогии с вожаком в стае, что позволяет быстро управлять в меняющейся опасной обстановке, а так же такой организации проще всего массово обучить солдат, т.к. стайно-стадная алгоритмика у всех есть врождённая), но это не означает ввергания воинского подразделения "в стадо", у людей остаётся масса возможностей общаться и расти.
@mera_kob вне форума  
Старый 22.05.2021, 17:23   #14285
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Вы отстали от жизни, хотя, возможно, вместе со значительным количеством подразделений

Вы отстали от жизни, хотя, возможно, вместе со значительным количеством подразделений российской армии. Подчинение в современной (да-да, именно в современной, а не архаичной) армии строится не на стадном поведении, а на осознании целесообразности и понимании, что командир лучше обучен и больше знает о текущей обстановке, в рамках выданного приказа каждый боец сам решает, как выполнить боевую задачу в сложившейся обстановке. Времена линейной тактики, где по команде "делай раз" все вскидывали ружъя и стреляли, а по команде "делай два" становились на колено и начинали перезарядку, прошли. Отголоски этого остались только в строевой подготовке, которая к реальному бою не имеет совершенно никакого отношения, но почему-то очень уважается разного рода показушниками.
@mera_kob вне форума  
Старый 22.05.2021, 17:23   #14286
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Если обратиться к практике, на предмет сопоставления реальности и представлений о ней

Если обратиться к практике, на предмет сопоставления реальности и представлений о ней, то можно заметить, что воинское подразделение, якобы построенное по стадному алгоритму, аж никак не аналогично стаду коров, баранов, коз. Как и командир не то же самое, что пастух, вожак.
@mera_kob вне форума  
Старый 22.05.2021, 17:23   #14287
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Одно другому не мешает на самом деле.

Одно другому не мешает на самом деле. Осознание того что командир больше понимает прекрасно дополняется подчинением ему как старшему.
Какие бы ни были профи, а в случае столь нередких на войне неожиданных поворотов ситуации все смотрят на командира, который по-прежнему автократично разруливает. Как вожак в волчьей стае.
То что при этом задействуются дополнительные культурные алгоритмики, никуда не девает стайно-стадные.
Особенно в тактике, там для применения того же тандемного принципа просто нет времени.
@mera_kob вне форума  
Старый 22.05.2021, 17:23   #14288
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию ( Прошу обратить внимание спорщиков, которые попадают в бан в этом чате и начинают жа

( Прошу обратить внимание спорщиков, которые попадают в бан в этом чате и начинают жаловаться на админов. Вот я спорю в том числе с админом, и никто меня не банит. Потому что спорю я конструктивно. Могу научить.)
Может и вправду создать курс типа "Конструктивная дискуссия"? Напишите кто считает что надо)
@mera_kob вне форума  
Старый 22.05.2021, 17:23   #14289
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Именно, что мешает.

Именно, что мешает. Стадная алгоритмика подразумевает бездумное подчинение вожаку. Кроме того, не стоит забывать, что армия решает задачи на самом низком приоритете управления, когда все полимеры на более высоких приоритетах уже просраны, уже не до поиска эффективных на дистанции стратегий.

Но в целом я с вами согласен насчёт того, что задействование стадной алгоритмики не является вверганием общества в стадо, т.к. если стадная алгоритмика активна, то применяемые способы управления им, как стадом, будут работать, а если общество не является стадом, то и реагировать на попытки управлять им, как стадом, оно не будет.

P.S. Прошу обратить внимание, что я не выполняю функции админа, хотя у меня и имеется лычка. Я точно никого не забаню, кроме откровенных хулиганов. А другие админы вполне могут, в т.ч. и меня самого, при необходимости.
@mera_kob вне форума  
Старый 22.05.2021, 19:32   #14290
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию для интересующихся физикой есть такой исследователь - Романов А.

для интересующихся физикой есть такой исследователь - Романов А.В. Он занимался физикой в военных лабораториях и руками проверял все законы и постулаты физики. Именно с точки зрения применения в военной технике. По его лекциям видно что многие вещи в учебниках замалчиваются либо намеренно искажаются ради гешефта по принципу "НоуХау". В своих лекциях он популярно объясняет чего и как можно сделать и протестировать самому в домашних условиях. Вот на этой лекции к примеру он дает свою видение как формируются солнце и планеты: https://www.youtube.com/watch?v=kglQqQxsY5Q
Возможно будет кому то интересно.
YouTube</br>Лекция 8.2. Механизм образования звёзд и их планетарных систем</br>Вышла новая платная лекция: 19.1. Извлечение энергии из S-образной характеристики 21.05.2021г. (31 минута): https://romancorp.ecwid.com/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1...</br>
https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...071_419521.jpg
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.