Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
21.05.2021, 13:10
|
|
Форумчанин
|
Не знаю зачем предлагают мясо есть веганы.
Не знаю зачем предлагают мясо есть веганы. Да человек всеяден. Но вот вам вопрос, чем лучше питаться человеку чтобы не только ему но и всему окружающему было хорошо.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Для ответа на ваш вопрос нужно раскрыть понятие "хорошо" (критерии) применительно к т
Для ответа на ваш вопрос нужно раскрыть понятие "хорошо" (критерии) применительно к тому самому "окружающему" (тоже раскрыть бы понятие). Вот когда быка убивает тигр - это "хорошо" для "окружающего"? А если убивает этого быка человек? В чем разница?
Мясо веганы предлагают поесть "понарошку", типа, чтобы продемонстрировать собеседнику-мясоеду, что его питание не "природное". Предполагается, что мясоеды не будут есть сырое мясо и не смогут убить быка голыми руками. И это, по мнению условного "вегана", является одним из доказательств, что человек не должен есть мясо.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Задачи решать должно по мере поступления оных с использованием всевозможных доступных
Задачи решать должно по мере поступления оных с использованием всевозможных доступных ресурсов с максимальной безопасностью для вселенной ....... окружающих и себя.
Это фсё - красной нитью в матчасти прописано.
Различения всем
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
и просьба предоставить то, что ты просишь - это не формат чата, здесь физически не по
пошел готовиться сдавать тебе экзамен, курсовую и дипломную работу (нет)
а если серьезно, то мне достаточно цифры в 70 000 зарегистрированных снадобий, чтобы понять, что с медициной у нас системные проблемы
проработкой правильного направления развития в здравоохранении не занимаюсь и не планирую - не мой профиль
и просьба предоставить то, что ты просишь - это не формат чата, здесь физически не получится раскрыть вопросы такого уровня качественно.
не согласен с моими выводами - оставайся при своем 🤷♂️
|
|
|
21.05.2021, 14:14
|
|
Форумчанин
|
Я по вашим критериям спаршивал.
Я по вашим критериям спаршивал. Что для вас хорошо вы наверное знаете.🙂 Окружающее это то что человека окружает (среда) вселенная.
По поводу тигра и человека Человек выращивает и массово убивает животных. На местах убиства концентрируется боль и страх на постоянной основе. Как это отзывается в эгрегоре планеты я не могу сказать. Тигры так не убивают. Если что упускаю добавьте
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
На сегодняшний день в Едином структурированном справочнике-каталоге лекарственных пре
ошибся в два раза 🤦♂️🤦♂️🤦♂️, инфа с сайта минздрава:
На сегодняшний день в Едином структурированном справочнике-каталоге лекарственных препаратов (ЕСКЛП) доступна информация по более чем 140 тысячам уникальных товарных позиций. Данные в систему поступают из Государственного реестра лекарственных средств (ГРЛС)
понятно, что в этих 140 тысяч есть ЛП-аналоги с одинаковыми действующими веществами, но число 140 тысяч впечатляет
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
По моим критериям нет проблемы в том, чтобы есть мясо в любом виде, в котором мы, люд
По моим критериям нет проблемы в том, чтобы есть мясо в любом виде, в котором мы, люди, способны его добыть и приготовить, если это не разрушает нашу среду обитания. НАШУ среду. Вот такой вот видовой эгоизм. Правда, наша среда включает в себя, по моему мнению, в т.ч. и дикую природу. Насколько глубоки взаимосвязи в среде обитания - это предмет изучения науки экологии. Я по ней не эксперт, поэтому детали расписать не могу.
Насчёт "концентрации боли":
Биосфера - это сплошная боль, потому что в ней в каждую секунду миллионы одних существ убивают миллионы других для пропитания. Боль - это реакция организма на причинение ему вреда, мотивирующая сознание на прекращение разрушающего воздействия. Идеализировать боль, придавать ей трансцендентный смысл - это способность нашего разума, а есть ли там такой смысл на самом деле - вопрос открытый. Как это отзывается на эгрегорах я тоже сказать не могу, и не знаю проверяемой информации на эту тему, посему не буду на этом спекулировать.
Тигры, будь у них такая возможность и необходимость, уверен, не отказались бы выращивать скот себе на убой, но вот именно они не смогли такую возможность себе обеспечить в ходе эволюции. Поэтому не тигры на вершине пищевой цепи планеты, а человек.
На днях читал, что по оценкам нормальных британских учётных, изучающих вопросы экологии на территории Великобритании, местные одичавшие и домашние кошки убивают более трёх миллиардов животных ЕЖЕГОДНО. И это только на территории Великобритании. А на территории США такие же кошки убивают до 25 миллиардов животных ежегодно. Никаким бойням такое не снилось, даже всем вместе взятым по миру. В России, видимо, подобные исследование не проводятся.
Про зоопланктон, убиваемый сотнями миллиардов, думаю, писать особо не надо. Там одна сплошная боль.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Насчет эволюции тигра и человека😅 мне нечего сказать.
Насчет кошек не думаю что это сравнимо по частоте и локализации смертей на промышленной бойне
Насчет эволюции тигра и человека😅 мне нечего сказать. Теория эволюции говорит что человек был раньше обезьяной как то не верится.
То что человеческая дейтельность угрожает биоценозам это факт даже серьезных исследований не надо.
Между планктоном, рыбой, прочими и кошкой большая разница, не думаю что планктон может так же чувтвовать как и высшие животные.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Чат за последнюю неделю сменил тематику с тематики "с позиции КОБ" на антиКОБ.
Чат за последнюю неделю сменил тематику с тематики "с позиции КОБ" на антиКОБ. Это хорошо заметно, когда редко в него заглядываешь.
Произошло всё плавно без всякой грубости старцевых, которая только им разрешена в соответствующих группах.
Спорт — индустрия по производству инвалидов, видовая пища человека — растительная. Это КОБ. Можно обсуждать и не соглашаться, но просто так гнать информацию из противоборствующей концепции — это незнание матчасти, как минимум.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Численность домашнего скота оценивается на уровне 1,4 млрд голов в мире.
Численность домашнего скота оценивается на уровне 1,4 млрд голов в мире. Численность домашней птицы около 40 млрд. Даже если их всех убивают ежегодно, то это меньше, чем убиваемых в мире животных одними только домашними и одичавшими кошками. Почему вы придаёте особое значение локализации - ведомо только вам. Угроза нашей деятельности биоценозам есть, существенная, но это вопрос инструментов решения задач человечества, а не самих задач.
Человек никогда не был обезьяной, не повторяйте чужие ошибки. Были предки человека из обезьян. Но потом они постепенно стали человеком в ходе эволюции, которая, к слову, не остановилась. Между обезьянами и человеком нынешним было ещё несколько видов людей. Так что правомерно говорить, что наш вид произошёл не от обезьян, а от других видов людей, которые, в свою очередь, когда-то произошли от других приматов. А приматы, в свою же очередь, тоже произошли от кого-то ранее. Таковы современные научные представления. Верные они или нет- отдельный вопрос, но других не наблюдается, а эти достоверно не опровергнуты пока.
Чем боль рыбы отличается от боли курицы? Что за шовинизм?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.
|