26.03.2012, 10:36
|
|
Команда сайта
|
Ефремову:
Из переписки К.Маркса и Ф.Энгельса:
ПЕЧАТАЕТСЯ ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Цитата:
Независимую, демократическую Польшу Маркс и Энгельс рассматривали как надежного союзника революционной демократии в борьбе против русского царизма и других реакционных европейских сил. Борьбу польского народа за свое национальное освобождение они считали составной частью борьбы за демократическое преобразование Европы.
|
Спасибо вам товарищ коммунист, страдающий о развалившемся Союзе, за идею отколоть от России 312 679 км^2 в начале прошлого века!
Цитата:
По поводу польского движения он говорит следую-
щее: русскому правительству это движение потребовалось для того, чтобы держать в спокойствии самое Россию, но оно никоим образом не рассчитывало на восемнадцатимесячную борьбу. Оно само спровоцировало эту историю в Польше. Польша потерпела неудачу из-за двух вещей: из-за влияния Бонапарта и, во-вторых, из-за того, что польская аристократия медлила с самого начала с ясным и недвусмысленным провозглашением крестьянского социализма.
|
И за советы о том, как бы поэффективнее Польше отвалиться от России - тоже спасибо вам и Карлу Мордехаичу!!!
Цитата:
Буоль-Шауэнштейн и другие, все разумные homines d'etat*****, должны держать язык за зубами, а направление дают русские агенты, такие матерые субъекты, как нынешний австрийский министр иностранных дел******.
|
Респект и уважуха за работу с иностранными агентами на территории России!!!
Цитата:
Что ты скажешь по поводу глубоких открытий Коллета — с божьей помощью Уркарта — о Навуходоносоре и происхождении русских от ассирийцев ... ?
|
И за глубокую историю Руси спасибо!!!
Цитата:
В Берлине сейчас дует скверный примирительный ветер, идущий на этот раз с русской стороны и усиливаемый плохим ходом дел с Австрией.
|
Скверный, скверный ветер дует о примирении немцев и русских!
Цитата:
Всех русских ученых призвали писать ответы и возражения, но последние оказались на деле бесконечно слабыми. Аргумент о чистоте великорусского диалекта и его близости к церковнославянскому в этих дебатах свидетельствовал больше как будто в пользу польской концепции, чем московитской. Во время последнего
польского восстания Духинский получил от Национального правительства премию за свои «открытия» [эко диво!]. Было также доказано с геологической и гидрографической точек зрения, что к востоку от Днепра начинаются большие «азиатские» отличия, но сравнению с местами, лежащими к западу от него, и что Урал (это утверждал еще Мёрчисон*) никоим образом не представляет границу. Выводы, к которым приходит Духинский: название Русь узурпировано московитами. Они не славяне и вообще не принадлежат к индогерманской расе, они intrus**, которых требуется опять прогнать за Днепр и т. д.
|
И за то, что мы с вами унылое говно - нерусь треклятая, тоже спасибо великим мыслителям 19 века...
Давайте теперь вместе не считать, что К.Маркс и Ф.Энгельс были русофобами (и дули о том, о чем сейчас поют хохлы-западенцы)...
Цитата:
Русские ведут всегда свою старую игру, натравливают европейских ослов друг против друга и становятся то партнером А, то партнером Б...
|
О как!!! Кстати - 1866 год, вроде б надо восхищаться освобождением крестьян (1861), ан нет...
Цитата:
Для некоторых вопросов, как, например, национальность и т. п., здесь впервые дана естественная основа. Например, он исправляет поляка Духинского, теорию которого о различиях в геологии России и западнославянских земель он в общем подтверждает, отмечая ошибочность его мнения, будто русские — не славяне, а скорее татары и т. д.*; считает, что ввиду преобладающего в России типа почвы славяне здесь татаризировались и монголизировались...
|
Цитата:
Прусские свиньи действуют, конечно, превосходно.
|
Ну... Это не о нас... Это о наших союзниках...
Цитата:
Но я уже давно задумал написать антирусское сочинение, и если события дадут мне какую-нибудь зацепку, то я сейчас же возьмусь за работу и напишу Мейснеру. Вопрос для меня только в том, выдвинуть ли на первый план «принцип национальностей»300 или «восточный вопрос».
|
Цитата:
Вместе
с тем Маркс видел в польском национально-освободительном движении силу, способную подорвать мощь русского царизма и ускорить развитие революционно-демократического движения в самой России.
|
+ 100500!!!
... ... ... ... ...
Ладно, в общем вопрос... Так на кой черт в 1918 троцкисты пошли в Польшу, если отколу оной так-то можно только порадоваться??? Сначала отколоть, чтобы подорвать треклятый царизм, а потом через нее поджигать пожар мировой революции?!!
А что? Очень даже!!!
|
|
|
26.03.2012, 10:55
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
«кпрфТМ»
Я не знаю такой аббревиатуры.
Если Вы растете в собственных глазах, искажая аббревиатуру, то не могу Вам мешать. Наслаждайтесь собственной крутизной...
Ефремов.
|
|
|
26.03.2012, 11:01
|
|
Команда сайта
|
Совершенно не изящно ушел от неудобного вопроса!..
|
|
|
26.03.2012, 11:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
«кпрфТМ»
Я не знаю такой аббревиатуры.
Если Вы растете в собственных глазах, искажая аббревиатуру, то не могу Вам мешать. Наслаждайтесь собственной крутизной...
Ефремов.
|
ну что же, мне не сложно и повторить
В таком случае, будьте добры, ответьте, почему несмотря на регулярный слив Зюгановым Г.А. всех президентских выборов, начиная с 1996 г., КПРФ тем не менее продолжает держать его в качестве лидера партии? Чтобы проиграть следующие?
И ещё вопросы: какие выводы сделаны из последних президентских выборов? Почему результаты Зюганова оказались существенно ниже результатов КПРФ на думских выборах от 4 декабря? какие ошибки были допущены КПРФ в ходе предвыборной президентской компании? кто ответственен за эти ошибки, кто наказан? почему до сих пор не опубликованы имеющиеся на руках у КПРФ протоколы избирательных комиссий по выборам от 4 декабря 2011 и 4 марта 2012?
ЗЫ если это поднимает крутизну КПРФ в ваших глазах
|
|
|
26.03.2012, 11:29
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
|
Мне понравилось про конституцию и идеологию...
|
|
|
26.03.2012, 12:07
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
sergign60
«почему несмотря на регулярный слив Зюгановым Г.А. всех президентских выборов, начиная с 1996 г., КПРФ тем не менее продолжает держать его в качестве лидера партии?»
На этот вопрос я отвечал неоднократно, в том числе и Вам лично: http://kob.su/forum/showpost.php?p=81238&postcount=664.. Что же у Вас такая память плохая?
Могу повторить: Не будем скрывать, поддержка коммунистов сегодня недостаточна, чтобы набрать более половины голосов при выборах в Думу. Т.е. в любом случае коммунисты окажутся в меньшинстве , а значит не смогут пресечь негативный процесс.
Что нам даст смена лидера на более харизматичного? Максимум 5% голосов. Этого мало! А что мы потеряем? Несомненно, что нового лидера опорочат. После этого будет запущена бесконечная жвачка, как про «сдачу победы в 1996 году», о том ,что в КПРФ нет приличных людей вовсе. Т.е. не добившись победы на выборах, мы значительно потеряем в авторитете. Зюганов оплеван с ног до головы, ему все равно, вот пусть и дальше утирается..
Много раз убеждался, что на этом сайте не интересуются ответами и серьезными обсуждениями – вам важнее заболтать оппонента, но мне не сложно ответить и на другие вопросы.
«Почему результаты Зюганова оказались существенно ниже результатов КПРФ на думских выборах от 4 декабря?»
1. 2% - это, с моей точки зрения, не тянет на «существенно».
2. Нет уверенности в реальности данных результатов.
3. Использование «борьбы нанайских мальчиков» (с «оранжевой угрозой») подняло рейтинг Путина. Потеряли все лидеры оппозиционных партий. Особенно Миронов.
4. Наш народ еще не привык читать программы партий, а дойти до каждого избирателя и провести беседу лично у КПРФ не хватило сил.
5. Отсутствие дебатов с одним из кандидатов, создало неоправданную иллюзию о его приверженности интересам России и российскому народу. Иллюзии скоро рассеются, но дело сделано.
«какие ошибки были допущены КПРФ в ходе предвыборной президентской компании?»
Особых ошибок не вижу – все в пределах реальных возможностей.
«почему до сих пор не опубликованы имеющиеся на руках у КПРФ протоколы избирательных комиссий по выборам от 4 декабря 2011 и 4 марта 2012?»
Опубликованы. Например:
http://cron.nnov.org/enn/3733774.html
http://ruelect.com/2011/ru/
http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/...henii#comments
Ефремов.
|
|
|
26.03.2012, 12:16
|
|
Команда сайта
|
А что на левых ресурсах то? Почему не на сайте КПРФ?
Цитата:
«какие ошибки были допущены КПРФ в ходе предвыборной президентской компании?»
Особых ошибок не вижу – все в пределах реальных возможностей.
|
Цитата:
«Почему результаты Зюганова оказались существенно ниже результатов КПРФ на думских выборах от 4 декабря?»
2% - это, с моей точки зрения, не тянет на «существенно».
|
1.47%...
|
|
|
26.03.2012, 12:41
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
И чё?
В суд подано?
Или выложили на ютуп и успокоились?
Дальше судиться с жуликами должны некие "специальные люди"?
|
|
|
26.03.2012, 12:57
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Sirin
«И чё?
В суд подано?»
Обязательно. Каждый раз после фальсифицированных выборов.
К сожалению, при Путине, даже если выигрываются суды, виновных не наказывают.
Ефремов.
|
|
|
26.03.2012, 13:03
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
Sirin
«И чё?
В суд подано?»
Обязательно. Каждый раз после фальсифицированных выборов.
К сожалению, при Путине, даже если выигрываются суды, виновных не наказывают.
Ефремов.
|
Ага... Виновных не наказывают и судебных протоколов не существует... Отчеты по судебным разбирательствам существуют только в рамках статей на КПРФ.ру...
Я вообще думаю, что во власти взаимовыгодное существование... Пиарятся все - кто во что горазд, но КПРФ не вскрывает инфу о фальсификациях, выявленных по своим каналам, ЕдРо не вскрывает инфу о фальсификациях выявленных по своим...
Я почему-то уверен, что база компромата у ЕР такая, что Зюганов крякнет... Но в суд они с ним не спешат...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.
|