Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2021, 10:03   #14021
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию ДОТУ сама по себе это алгоритм обработки мозгом поступающей информации.

ДОТУ сама по себе это алгоритм обработки мозгом поступающей информации.
В процессе чтения, изучения, освоения ДОТУ необходимо сопоставлять читаемое со своим жизненным опытом - теми реальными ситуациями которые происходили, сравнивать принятые тогда решения с решениями которые следовало бы принять руководствуясь получаемыми знаниями.

В ходе этого процесса (если читать и перечитывать таким образом ДОТУ хотя бы раз в квартал) в течении нескольких (трёх - пяти) лет мозг переформатирует всю полученную в течении жизни информацию и по новому её ассоциирует между собой связав все разрозненные мазайки в единую мозайку с разной степенью детализации отдельных участков.

В результате будет очевидным образом замечено (особенно в живом общении) что то, о чём говорит собеседник для Вас прям очевидно, понятно в рамках какой конкретно картины мира он излагает свою мысль и где в цепи причинно-следственных связей он допускает ошибку, либо не способен взглянуть на ситуацию в несколько большем масштабе что бы понять ситуацию самому.

Из личного опыта
@mera_kob вне форума  
Старый 14.05.2021, 10:03   #14022
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию ☝️так же добавится и понимание эгрегоров и к какому собеседник относится.

☝️так же добавится и понимание эгрегоров и к какому собеседник относится. Что собственно в одной из работа было указано.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.05.2021, 10:03   #14023
@mera_kob
Форумчанин

Вот, это то,
что я сказать хотел, но несумел)))
@mera_kob вне форума  
Старый 14.05.2021, 10:55   #14024
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Тандемное общение через мессенджеры на порядок сложнее тандемного общения в живом общ

Тандемное общение через мессенджеры на порядок сложнее тандемного общения в живом общении. Если не освоено более простое - какой смысл браться за сложное?
@mera_kob вне форума  
Старый 14.05.2021, 10:55   #14025
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Проясню кратко: НЖ ответил , - Читай осмысливай книги.

Проясню кратко: НЖ ответил , - Читай осмысливай книги. Я ответил , - Этого не достаточно. Мне нужна практика обмена опытом.

Если в тандемном или политандемном можем то ок, если проще то тоже можно. Я не ставлю вопрос о методе общения, Я лишь указал что общение для понимания лучше чем просто чтение текстов.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.05.2021, 10:55   #14026
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Однозначно!

Однозначно!

Для этого я использовал все доступные чаты, форумы, мессенджеры и так далее.

Суть в том, что надо сразу общаться по конкретному вопросу, а не абстрактно предлагать «тандемы и политандемы» слова то конечно красивые, но в реальности, тем более в чатах это не работает.

Например часто нужно получить какие то образы по конкретной модели описанной в ДОТУ но личного опыта нет, вот и сразу спрашиваешь кто что может рассказать о практической стороне той или иной управленческой ситуации, у кого какие были нюансы.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.05.2021, 10:55   #14027
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Чтение текстов при выявлении смыслов непонятных мест в фрагменте такста и постановке

Чтение текстов при выявлении смыслов непонятных мест в фрагменте такста и постановке правильных вопросов может способствовать пониманию. Не только живое общение и обмен опытом.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.05.2021, 11:39   #14028
@mera_kob
Форумчанин

Да
@mera_kob вне форума  
Старый 14.05.2021, 11:39   #14029
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Ещё бы у читающих твои тексты были бы хоть чуточку похожие картинки на используемые с

Ещё бы у читающих твои тексты были бы хоть чуточку похожие картинки на используемые словосочетания...
"Практика обмена опытом" - это какое то неизвестное существо.
Чтобы опытом можно было поменяться - он таки должен быть.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.05.2021, 11:39   #14030
@mera_kob
Форумчанин

по мере общения такие вещи выравниваются
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.