Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ > Проблемные вопросы КОБ

Проблемные вопросы КОБ Проблемные вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2013, 17:47   #131
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity
Но даже в таком случае, может произойти то, что, например, описано в песне о Кудияре-разбойнике.
Интересно, а на этой магнитофонной ленте записан хоть один реальный, а не литературный, случай "внезапного преображения человека"? Ну-кась, послушаем, а то мне что-то такие неизвестны.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 19:09   #132
РОСтОК
Форумчанин

Red face

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
...Ну-кась, послушаем, а то мне что-то такие неизвестны.
Скрытый текст:
...Однажды Пьяный Вася пошел за напитком просветления, но Продавщица Пива уже закрывала ларек.
- Дай мне напитка просветления, - смиренно попросил Пьяный Вася…
- Но мой рабочий день закончен. Приходи завтра и я с радостью дам тебе его… - ответила Продавщица Пива.
- Но мне он необходим сейчас, ибо сейчас я близок к просветлению как никогда!
- Ларек уже закрыт, и я не вижу смысла возвращаться по своим следам.
- Невозможно прийти к просветлению, не изменяя свою сущность, а изменение своих привычек есть лишь первый шаг к изменению себя! - сказал Пьяный Вася, и пошел к другому ларьку…

Однажды Продавщица Пива подала Пьяному Васе закрытое пиво.
- А можно открыть? - спросил Пьяный Вася.
- Я не могу открыть для тебя этот пенный источник познанья, поскольку у меня нет открывалки. - ответила Продавщица Пива Пьяному Васе.
- Обыденное иногда открывает нам новые грани, и не стоит брезговать ими, поскольку новые знания могут быть следующим шагом на пути к просветлению! - сказал Пьяный Вася и открыл пиво об ларек...
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 19:37   #133
promity
Команда сайта

Цитата:
Интересно, а на этой магнитофонной ленте
Ну, Серёжа, вот так ты и ответил на свой вопрос, почему это к тебе такое особое - как к тролль-программе - отношение со стороны некоторых товарищей. А какого ты ещё заслуживаешь?
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин: Ну-кась, послушаем, а то мне что-то такие неизвестны.
Цитата:
promity: В логику эгоиста-логика они не укладываются совершенно.
Больше всего обрадовало конечно это "Ну-кась" - а чипсы с пивом не забыл?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 19:44   #134
Сергей Смагин
Форумчанин

Этого на пленке не оказалось...
Старый 05.05.2013, 20:16   #135
promity
Команда сайта

Серёжа, только не говори, что забыл, что переход на личности - признак троллинга, который, кстати, карается отлучением от благ форума на определённое время. А так же это признак внутренней истерики демагога, которому больше нечем крыть.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 22:07   #136
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
низкий приоритет в сравнении с другими процессами, происходящими в тот же момент, теряет фокус внимания, вплоть до отсутствия Различения, хотя возможна его отработка в подсознании, отсюда и через Совесть на уровень сознания сигнал может не поступить
Простите садовод, откуда отсюда? Почему "забился" канал и не поступает сигнал, потому что - Потеря фокуса внимания есть "забивание" канала связи с Б-гом?
Что-то в этом есть, но тогда как вы обьясните вот это:
Цитата:
Это врождённое чувство, как и обоняние, осязание и прочие. А вот по мере развития меняется и Различение, эталонная база становится доступнее.
Чувство не есть канал связи, однако это больше похоже на правду.
Просто удивительно, как вы это не чувствуете разницу!?

Вы бы начинающий семантик, определились зачем вы переводите слово СОВЕСТЬ в категории какого-то канала/прохода/провода/ниточки/трубы/дороги и т.п.

Можно дать 95% тому, что вы вегетарианец/сыроед/фруктоед/... вы трупы животных кушаете? Просьба ответить и не терять фокус чтобы не забился канал связи.

И ещё, не теряйте опять фокус а то забъётся канал связи: вы не ответили на вопрос: какую терминологию вы используете, обычный словарь русского языка или ВП СССР или самозванца Никто провозгласившего себя ВП СССР?

Чтобы было понятнее, что такое терминология самозванца под именем Никто: вот вам один термин с определением:
Цитата:
если понимать совесть, как врождённое религиозное чувство человека, т.е. связь его с надмирной реальностью, которую на планете Земля называют Богом
Жаль, вы не поняли смысла взаимосвязи совести и каинья и что это такое вообще, уж нагляднее примера привести не смог. Даже вы лично садовод подыграли мне в этом именно заметив разнописание; однако это был и для меня урок, ндаааа есть над чем задуматься....

По всей видимости вы тоже Человек огородник.
Человеки не могут привести хоть один наглядный жизненный пример из "своих" умозаключений . Их разум закрыт пространными разсуждениями ибо если они начнут сравнивать то о чём разсуждают и то, что происходит на самом деле в жизни, то они перестанут быть Человеками.

Ах да, чуть не забыл... לילה טוב огородник
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 23:25   #137
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tarin Посмотреть сообщение
Робот, осмысливший, что он робот, перестает быть зомби.
Робот, осмысливший, что он робот, перестает быть роботом.

К чему мы все и стремимся. У автомата, робота отсутствует свобода воли, имеется только алгоритмика выполнения программного кода. Осмысливший робот, осмысливает и собственные алгоритмы психики и соответственно у него проявляется такое свойство Разума, как свобода выбора, которой у робота нет, действия робота отличаются жёстко детерминированным программным кодом.
Конечно, очень много людей живут в состоянии роботов, по нашему ТСП зомби или биоробот и соответствуют описанным вами типажам.

Думаете кто-то с Вами спорит, что роботов в мире большинство?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 23:30   #138
Прохожий
Участник

Цитата:
Да, это тоже здесь уже обсуждалось.
Нет необходимой нравственности - нет различения; нет различения - нет изменения нравственности. Круг замкнулся.
Желаю Вам добра!
С чего бы ему замыкаться?
Мы же только что с вами об этом говорили.
Наличие различения ещё не гарантирует того, что человек им будет пользоваться. Повышение уровня своей нравственности - это процесс работы над собой, а не автоматическое поучение "бонуса" свыше, как считают некоторые форумчане, считающие себя роботами электрониками

Цитата:
Интересно, а на этой магнитофонной ленте записан хоть один реальный, а не литературный, случай "внезапного преображения человека"? Ну-кась, послушаем, а то мне что-то такие неизвестны.
Странно...
А я вот смотрюсь в зеркало и думаю о том, как я преображаюсь ежедневно...
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 23:34   #139
садовник
Форумчанин

Смагин, Вы вроде православный или по крайней мере так себя позиционировали в каких-то местах.

И как Вы осуществляете связь с Богом?
Вы давеча высказались, что Совесть у человека эрегирует (пардоньте покаламбурить, ибо такое понимание совести по мне только эрегировать и могёт) только на сравнение поступков с собственной нравственностью.
А откуда собственная нравственность берётся? Из окружающей среды? Пардоньте, а где у Вас Бог в таком случае и чем вы от атеиста отличаетесь? Вариант, Он создал нас и кинул, не канает, какой же Вы тогда православный. Впрочем, мы с Вами православные моменты обсуждали как-то, что-то православия я не обнаружил, окромя вывески, конечно.

зы: Впрочем, с позициями определились более чем. Вы приняли ярую атеистическую, это Ваше право. Свои воззрения я изложил. Жаль не получился поиск истины. Но собственно точки соприкосновения по данному вопросу кончились.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 23:41   #140
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Прохожий
Повышение уровня своей нравственности - это процесс работы над собой, а не автоматическое поучение "бонуса" свыше...
Так вот и непонятно, причем тут Бог и различение? Зачем творить сущности без необходимости?
Человек работает над собой, повышает свой культурный и духовно-нравственный уровень, сравнивает свое текущее состояние со своим собственным идеалом и рефлексирует по этому поводу. Ну, как бы и все. Не нужно тут никакое "дарование различения", человек сам прекрасно справляется с этой задачей.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.