23.09.2012, 22:49
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
inin
«Где бы вы в первую очередь провели исследования вопроса о наличии Бога, в сознании человека, или в реальной действительности?»
Сознание – это отражение действительности. Т.е., в данном случае, надо исследовать действительность, а не её отражение.
Ефремов.
|
|
|
23.09.2012, 22:55
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
А каков Он, Бог, которому вы верите? Дайте определение, пожалуйста…
|
Бог - надмирная реальность. Отвечать на вопрос "какова надмирная реальность?" просто глупо. Как на вопрос "а что там за Вселенной?", "а где конец у кольца?" и т.п флуд.
|
|
|
23.09.2012, 22:57
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Наоборот!!! Необходимо точно знать, кому ты веришь.
|
Совершенно согласен. Знаю. Богу.
|
|
|
23.09.2012, 23:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Сознание – это отражение действительности. Т.е., в данном случае, надо исследовать действительность, а не её отражение.
|
Вы будете искать Бога в действительности? Атеисты искать Бога в действительности не будут, они знают, что его там нет. Если вы не атеист, то кто вы?
|
|
|
24.09.2012, 00:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Бог - надмирная реальность. Отвечать на вопрос "какова надмирная реальность?" просто глупо. Как на вопрос "а что там за Вселенной?", "а где конец у кольца?" и т.п флуд.
|
А чем вас не устраивает то, если бы Бог был не надмирной трансцендентной реальностью, а был неотделим и присутствовал в любой части нашей реальности?
|
|
|
24.09.2012, 01:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
jo3y
«Так вот то, что Вы называете "делением" есть ни что иное, как вопрос о том, как называть тех, кто статистически чаще принимает решение, руководствуясь тем или иным элементом...»
Большая просьба: приведите УПОМЯНУТУЮ Вами статистику.
Ефремов.
|
Ну, простите, Вы же обзываете это "догматом". Так что давайте на Вашем же примере и разбираться...
Опишите здесь (на форуме) целый свой день, например в таком виде:
в 8:15 прозвенел будильник, который я вчера заводил для того, чтобы сделать такое-то доброе дело. Да и в распорядке дня, висящем на стене написано: 8:15 - подъем. Кроме того, я имел предчувствие, что мне просто необходим встать немедленно! Но мое тело требовало отдыха и я, выключил будильник и продолжил спать.
Проснувшись в 11:30 я чувствовал, что упустил возможность сделать что-то важное и испытывал душевный дискомфорт. Был четверг и я был очень голоден. Помимо этого я чувствовал непонятное желание сделать зарядку... Кроме того, в нашей семье есть традиция - в 11:30 по будням звонить родителям, но я решил, что прежде всего, даже будучи голодным, я должен знать, что происходит в мире, поэтому включил компьютер и начал читать новости на таком-то сайте.
И так далее. Таким образом Вы воочию сможете увидеть эту статистику и сами... Одно НО - делать это нужно будучи честным по отношению к самому себе и не умалчивать о присутсвующем душевном дискомфорте при том или ином деле или голосе совести, который настоятельно не рекомендовал делать глоток того или иного зелья...
|
|
|
24.09.2012, 07:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Совершенно согласен. Знаю. Богу.
|
А табуретке, на которой сидите, не верите? А почему? Чем принципиально отличается бог от табуретки?
|
|
|
24.09.2012, 07:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
А чем вас не устраивает то, если бы Бог был не надмирной трансцендентной реальностью, а был неотделим и присутствовал в любой части нашей реальности?
|
Меня устраивает то, как есть.
Вы уклоняетесь от темы.
У меня нет времени вести долгие и безполезные препирательства.
|
|
|
24.09.2012, 07:44
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
А табуретке, на которой сидите, не верите? А почему? Чем принципиально отличается бог от табуретки?
|
Вы с ИНИНым сговорились, что ли? Иногда люди задают "вечные вопросы", но чаще "вечные дурацкие вопросы". У вас наверное много свободного времени. У меня нет. Возвращайтесь к теме ветки.
|
|
|
24.09.2012, 07:57
|
|
Форумчанин
|
Ну так это и есть тема ветки... "Каков Ваш Бог?"
Ладно, "прозрачно" намекну - Бог кобовцев личен или безличен? Т.е. он обладает личностью, самосознанием, волей или это просто набор управленческих команд, например, законов природы?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.
|