Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2012, 21:34   #131
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Льву Толстому для того, чтобы отказаться от мяса, достаточно было одного аргумента:
МНЕ НЕ НУЖНО НИКОГО УБИВАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ.

Мне тоже.
Так значит, что вы признаете человека всеядным, но не употребляете в пищу мясо, потому что не считаете нужным убивать?
inin вне форума  
Старый 11.04.2012, 21:51   #132
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
узнать ощущение лёгкости и наполненности тела чистой энергией.
Как же, как же, наслышаны!
Цитата:
"стал хулигански вести себя, вырывал у членов комиссии из рук списки избирателей, хватал их за разные части тела, дебоширил, пытался фотографировать паспорта избирателей. Когда некоторые члены комиссии удалились в комнату, чтобы отдохнуть (это в 9 то утра они так устали, что пошли отдыхать, прихватив с собой списки избирателей ), я стал врываться и тревожить их мирный сон, сломал замок на двери и всячески унижал их достоинство...
Сергей Смагин вне форума  
Старый 11.04.2012, 21:58   #133
РОСтОК
Форумчанин

А что кушают зеленые человечки. Похоже они на фотосинтезе "работают".
РОСтОК вне форума  
Старый 11.04.2012, 22:05   #134
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
А что кушают зеленые человечки. Похоже они на фотосинтезе "работают".
Изображения
Тип файла: jpg x_cd448651.jpg (70.5 Кб, 42 просмотров)
Михайло Суботич вне форума  
Старый 11.04.2012, 22:13   #135
Reversus
Новый участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Reversus привел очень неплохой обзор по вопросу мясоедения и связанного с этим физиологического аспекта строения тела человека. К несчастью собственная моя эрудированность в области физиологии не позволяет мне не кривя совестью вступить в полемику именно в сугубо физиологическом аспекте с уважаемым вышеупомянутым докладчиком. Но мне кажется важнее здесь то, что человек вообще выделяет эту проблему для себя как проблему нравственного порядка - есть животных ему кажется безнравственно и жестоко. (Несмотря на то, что его собственные желудок, зубы и аппетит кажется совсем не против мясоедства). А раз так, учитывая, что природа вселенной именно нравственная, то этот вопрос явно необходимо ставить и решать. Мне же кажется, что он может быть решён, когда на Земле будет организовано общественное устройство такое, в котором людям будет возможным без сверх усилий (замкнутые петли-контуры порочных культур) выходить на путь к достижению человечного типа строя психики. А Человек может всё! ))
Совершенно правильно кажется. Действительно, как я показал в своём предыдущем сообщении, человек был создан плотоядным ("трупоедом", если угодно, причём изначально - в самом прямом смысле: падальщиком). Однако, развиваясь в процессе эволюции, человек достиг такого состояния нравственности, когда перед ним встал вопрос: а насколько это человечно - убивать других ради пищи? Это, как я считаю - совершенно естественный ход вещей: сперва человек начался с того, что начал употреблять в пищу мясо, а с течением времени стал постепенно осознавать, что убийство для него неприемлемо.
Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а пока такое устройство не организованно (как обычно кем то и ... что бы без сверх усилий) ... будем кушать трупы ???? ... с такой логикой мы с места не сдвинемся ....
Сдвинемся... всему своё время... писал же ВП СССР, что "употребление мяса человеком сейчас пока ещё необходимо, но это - только до поры"... тут всё дело в том, что полный категорический отказ от животных белков (веганство) ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЕН для человека, не соответствует его физиологии. И в связи с этим можно сказать, что веганство однозначно не является выходом из этой нравственно-физиологической дилеммы.
Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
"будем кушать трупы?" - совсем необязательно, появление на Земле желаемого общества произойдёт не враз - проснулись утром и вот оно - кругом царствие небесное! - нет, развитие этого общества, динамика этого процесса напрямую зависит от продвижения в общество нравственно обусловленных идей, идей человечности, в том числе и по отношению к животным и пр.
Действительно, почему сразу именно трупы? Что мешает есть молоко и молочные продукты, яйца? (Хотя молочное животноводство в настоящее время тоже непременно связано с убийством рождающихся телят и состарившихся коров).

И да, действительно, вдруг и сразу ничего не бывает... Человек по своей природе не может без животного белка... те, кто говорят, что может - просто не понимают... они родились, выросли и сформировались на животном белке (да на том же мясе), а теперь, в зрелом возрасте - отказались от животных белков... когда они их организму и так уже не особо нужны... "сила воли", "мировоззрение"... я бы посмотрел на них, если бы их матери питались только растительной пищей, и их бы так же кормили с рождения (материнское молоко - не в счёт)...

Где же выход? А вот:
Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Пора уже членовечеству начать производить высококачественную еду из растительно-бактериального сырья, которая будет значительно питательнее натуральных продуктов и не так ударять по природе. Я за высокопитательное синтетическое мясо и молоко! И за этим будущее!

Бактерии + субстрат + солнце = котлеты и молоко!
Раз возник такой вопрос, значит решить его должен не кто иной, как человеческий разум. В дальнейшем, после отказа от мяса и молока (как связанных с убийствами животных), неизбежно встанет вопрос о гуманности убийства растений... тем более, что земля в данном случае будет испытывать гораздо бОльшую сельскохозяйственную нагрузку, выращивать придётся гораздо больше пищевых культур (в том числе высокобелковых), поскольку человек ну никак не может конкурировать с коровой в эффективности переработки растительной пищи в белок...

Думаю, что в конечном итоге человек должен будет научиться искусственно, на специальных заводах синтезировать все необходимые аминокислоты непосредственно из азота, водорода и углерода - иначе говоря, из углекислого газа, воздуха и воды - так, как это делают растения и поедающие их травоядные...

...А пока - другого выхода нет...
Reversus вне форума  
Старый 11.04.2012, 22:39   #136
comrade
Местный

По умолчанию неужели нельзя без провокаций?

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
попробовать отказаться от трупоедения и узнать ощущение лёгкости и наполненности тела чистой энергией.
Вы - не знаете.
Вот блин, я вообще не большой любитель мяса, а фанат рыбы. Вот в столовке на работе у меня нынче - выбирай что хошь. И я около года чисто из любви выбирал рыбу, мяса практически не употребляя (тоже фантазировал о непричастности к смертям невиновных животных... решил попробовать постепенно, сначала с рыбой, раз условия есть и рыбу люблю). И стал так жить, практически вообще без мяса.
Я не считал время и не зацикливался на этом - но всё это заметил и оценил, когда стал часто болеть и постоянно ощущать дикую сонливость. Реально так, только о причине не догадывался. В итоге всё задрало, и однажды сдал анализы - низкий гемоглобин.
Блин, один гематоген аптечный в один день изменил моё мироощущение. Я проспал тогда 3 часа ночью и был выспавшимся как уже давно не высыпался. Тогда я и оценил что значит эта вегетарианская "лёгкость" - сонливость, замедленность и прочее.
Теперь я просто тупо также ем мясо - но проблемы сонливости и болячек - ушли. Сами собой. Ушли и заморочки вегетарианские.
Чую, сейчас мне объяснят что я всё делал не по фэн-шую...

Последний раз редактировалось comrade; 11.04.2012 в 22:40 Причина: да провокации задрали
comrade вне форума  
Старый 11.04.2012, 22:53   #137
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
<...> И я около года чисто из любви выбирал рыбу, мяса практически не употребляя <...> И стал так жить, практически вообще без мяса. <...> стал часто болеть и постоянно ощущать дикую сонливость. Реально так, только о причине не догадывался. В итоге всё задрало, и однажды сдал анализы - низкий гемоглобин.
Блин, один гематоген аптечный в один день изменил моё мироощущение. Я проспал тогда 3 часа ночью и был выспавшимся как уже давно не высыпался. Тогда я и оценил что значит эта вегетарианская "лёгкость" - сонливость, замедленность и прочее. <...>
Ну, ясен перец, у тебя в результате отказа от мяса банально развилась анемия: железодефицитная и пернициозная (витамин B-12-дефицитная). Чудес не бывает.
Collapser77 вне форума  
Старый 11.04.2012, 22:53   #138
садовник
Форумчанин

Благодарю Reversus за отличный экскурс. Вообще я думал такая фактология достаточно известна и редко находятся серьёзные контраргументы против. Не эмоциональные, типа ну и жрите трупы. Не нравственный произвол, типа мне нравственно неприемлемо мясоедство, поэтому человек не всеяден.
Если про эмоциональный уровень, так я вообще за подпитку от чистой энергии, тогда и сельхозугодьями для 7 миллиарда ртов землю "поганить" не надо будет. Сунул два пальца в розетку, вышел на солнышко, залез в урановый рудничок. Помечтали? И чо?
Путей развития на самом деле достаточно много. Каким или какими будет продвигаться эволюция время покажет.
Только эволюция это очень низкочастотный процесс. Он не решается методом привентивного принятия закона госдумой "о непотреблении животной пищи", либо вариациями на тему: запретами религиозными, этическими либо иными. Ужель управленцам собравшимся это не ясно?

Дорогу осилит идущий. По мере развития будут открываться и пути решения тех или иных проблем. В том числе и нравственно неприемлемого убийства живых существ. На данном этапе только если 6,5 млрд. человек уничтожить и то оставшиеся вряд ли смогут перейти полностью на иное питание.

зы: Или кто-то себя уже отделил от человечества в отдельную экосистему?
садовник вне форума  
Старый 12.04.2012, 01:46   #139
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Так значит, что вы признаете человека всеядным, но не употребляете в пищу мясо, потому что не считаете нужным убивать?
Я уже писал на эту тему. Человек создан с ВОЗМОЖНОСТЬЮ в случае чего некоторое время питаться мясом.
ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ЕСТЬ СЫРОЕ МЯСО СКОЛЬКО НИБУДЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ!
А вот овощами и фруктами - всю свою жизнь. И без всякого мяса.
Поэтому человек - ну никак не хищник и не падальщик.
Цитата:
Чую, сейчас мне объяснят что я всё делал не по фэн-шую...
Знаете такую поговорку: "сдуру можно и писюн сломать".
Вы не первый и не последний, кто "обжёгся" на СВОЁМ НЕВЕЖЕСТВЕ относительно вегетарианства или сыроедения.
Я больше того скажу - известны и смертельные случаи, когда люди доводят себя...

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Ну, ясен перец, у тебя в результате отказа от мяса банально развилась анемия: железодефицитная и пернициозная (витамин B-12-дефицитная). Чудес не бывает.
Благодарю, Collapser77, за объяснения товарищу comrade.
Насчёт "чудес" - вероятно да, а насчёт B-12:
Источники витамина В12 — соя, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста.

Цитата:
Вот блин, я вообще не большой любитель мяса, а фанат рыбы.
А я вот ем для того, чтобы жить. А не наоборот. Поэтому никогда не скажу, что я "фанат" какой либо еды.
Для нормальных сыроедов естественна формула: есть, как дышать.
То есть, не задумываться о том, что же эдакого приготовить на ужин?, не заморачиваться и не тратить свою жизнь на удовлетворение потребностей желудка.

Но повторюсь ещё раз: навязывать никому ничего не считаю нужным.
Каждому индивидуально дано неотъемлимое право выбора.

Я поделился своим опытом - как его воспринимать, ваше дело, друзья.
Sirin вне форума  
Старый 12.04.2012, 02:34   #140
Sirin
Команда сайта

Кстати говоря, возмущаться вот этим:

для мясоедов - это откровенный цинизм.
А вы думали, что мясо на прилавке магазина вырастает?
Рябята радостно добывают "морепродукт". Думаете, коров и быков по другому забивают?
Купание в море крови для нынешнего человечества - это норма.
И пока будут такие сцены, будет и Ливия, будет и Ирак.
Sirin вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.