Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 10:32   #131
Январь
Команда сайта

Цитата:
Я высказываю своё мнение на основании известных мне обстоятельств и на основании виденной мною видеозаписи. А также соотношу это со своим жизненным опытом и известными мне нравами дагестанских мачо, русских мажоров и клубных девочек.
На основании всего вышеизложенного делаю свои умозаключения.
Ну вот я писал о дагестанцах с которыми служил... Ты просто не поверил, не придал значения или не заметил/не прочитал???

Я считаю как благородный римлянин - "закон суров, но это закон"!

То есть - человек не виновен, пока его вина не доказана, и мне так же как и тебе плевать на всякую чернуху, которая там льется на меня из СМИ ("Не тот опозорен кого обосрала собака, а тот, кто этой собаке жопу подтер" (с) Сергей Лукьяненко, "Холодные берега")... И мне плевать на то, был ли Иван под следствием или нет, как и на то, смогла ли сторона обвинения за неделю предъявить Расулу хоть что-то в итоге по результатам мед.экспертизы, или нет...

Человек не виновен, пока его вина не доказана. Закон суров, но это закон...

...

Вот я и грю, давайте не будем называть спортсмена, приносившего золото России - убийцей, по крайней мере до тех пор, пока судом не будет вскрыта более полная информация (по которой и будем анализировать, разумеется наплевав на решение продажного суда)...

А уж коль ты пишешь, что анализируешь по доступному и известному - то и этот вопрос тоже уже поднимался... Почему ты не принимаешь во внимание показания девушки Расула, за то принимаешь во внимание показание пьяных дружков вероятного уголовника???...

Я не говорю о том, что девушка ну непременно говорит правду... Я говорю о том, что она в общем-то не худший свидетель, чем пьяные друзья Ивана...

...

Цитата:
А вообще я понял, Январь!
ВИНОВАТ - КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ ЛЮК!!!
Значит не понял...

Уже писалось - обстоятельств в общем-то - МНОГО!

1. Ничего бы не случилось, если бы Иван не полез "шутить" к девушке Расула.

2. Ничего бы не случилось, если бы Иван не продолжил бы "шутить", когда ему дали понять что не стоит.

3. И возможно ничего бы не случилось, если бы Иван был трезв, все ж таки и ростом и массой он превосходит Расула - В РАЗЫ!!!

Так вот - если ты понял, что "виноват канализационный люк", значит ты играешь "в одни ворота", аспекты для тебя не так важны, важно что убит русский - безотносительно к обстоятельствам произошедшего!..

Это как знаешь - в квартиру врывается гоп-стоп команда, дабы наказать непокорного комерса, отказывающегося платить мзду, а комерс простреливает первому же голову, после чего остальные разбегаются...

Убийца??? Преступник комерс??? Обстоятельства важны??? Или же - "люк виноват"???

...

Цитата:
Это он из нацистских побуждений, чтобы доставить неприятности Мирзоеву, убил Агафонова

Цитата:
ударом кулака в висок
Это лож я думаю, косым Мирзоев никогда бы не достал висок парня, который выше его на 1.5 головы - не подпрыгнув или не приблизившись... Мирзоев бил прямо - это и на видео видно... Так что от силы - по щам...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 10:46   #132
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arc_shafer Посмотреть сообщение
ну канечно
почитайте новостя.
и чемпионов мочат. и по боевым.
давайте определимся ... за спиной Агафонова стояли четверо его друзей или нет ??????? .... Январь утверждает, что стояли ...
Цитата:
Сообщение от arc_shafer Посмотреть сообщение
а на лбу не написано есть в кармашке травматика аль нет.
т.е. Мирзоев бил на поражение ... дабы вырубить ... иначе давать пощечину человеку с травматой в кармане это самоубийство верно ????
Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
1. Ничего бы не случилось, если бы Иван не полез "шутить" к девушке Расула.
вот точно бы ничего не случилось, если бы мусульманин не бросил жену с ребенком и не поперся бы в свой мусульманский пост в клуб с лярвой ...

Последний раз редактировалось ЛРС; 25.08.2011 в 11:00
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:10   #133
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Миха
Виноваты оба
Здраво...
Цитата:
Следствие предъявило 25-летнему Расулу Мирзаеву обвинение по статье 11 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего". Максимальное наказание по ней - 15 лет тюрьмы.
Вот это по моему и говорит о том, что готовится просто тупо показательная порка.

Давайте абстрагируемся от личностей, национальностей и канализационных люков.

Что будет происходить в суде?

1. Девушка Расула не является ему родственником, а потому ее показания будут такими же показаниями свидетеля, как любые другие.

2. А она заявит, что Иван ее домогался и грубо оскарбил.

3. По какой причине сторона защиты сделает вывод о том, что никакого "умышленно" не было, что Расул принял решение дать Ивану по морде - спонтанно.

4. Он (Расул) был трезв в отличии от Ивана, контакт с Расулом и его девушкой инициировал Иван, пьяный Иван - что уже засвидетельствовано его друзьями и мед.экспертизой (которая в итоге вероятно еще и покажет, что смерть Ивана наступила не в следствии удара Расула (что и так в общем-то ясно, ударом в лицо повредить головной мозг невозможно, лобные доли - самые прочные кости у человека, так что если человек не умирает сразу от удара в нос, то глупо думать что у него поврежден головной мозг, чего не скажешь о последствиях удара темечком о железный люк), так как удар Расула был контролируем и не имел целью причинить максимальные повреждения).

5. Так что "Умышленное причинение вреда здоровью" уже не лезет.

6. А лезет:

Цитата:
Сообщение от УК РФ

ст. 109 Причинение смерти по неосторожности - до двух лет.

ст. 113 Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью { умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта) вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего } - до двух лет.
Сравните - до 2 лет (очевидно для Расула это от силы условный срок) и до 15 лет...

Так то разница довольно значительная...

Вот собственно почему вопрос про "убийца/не убийца" - принципиален...

Я не вижу оснований для того, чтобы Расула закрыли хотябы даже лет на 8, но я вижу, что вокруг него раздуваются какие-то статьи, которые вообще никак не лезут по событиям, что вокруг него продажные СМИ раздувают скандал - и как правильно заметил сам Расул - из него делают маньяка, в то время как из Ивана делают младенца. Двухметрового, стокилограммового младенца...

Вот...

Последний раз редактировалось Январь; 25.08.2011 в 11:45
Старый 25.08.2011, 11:24   #134
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
так как удар Расула был контролируем и не имел целью причинить максимальные повреждения).
Так что "Умышленное причинение вреда здоровью" уже не лезет.
удар на пробив всегда контролируемый ... поражающий удар всегда более контролируем чем просто плюха ...
вообще есть специальная техника нанесения ударов тыльной стороной лодони ... выглядит как плюха ... но накаут гарантирован ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:45   #135
mera
Местный

Цитата:
Убийца??? Преступник комерс??? Обстоятельства важны??? Или же - "люк виноват"???
Комерсу угрожали жизнью и здоровьем, за это комерс может сделать со своим потенциальным обидчиком всё что ему вздумается, тут только вопрос в совести. В вопросах касаемых жизни и здоровья не бывает половинных мер, нельзя защищаться от ножа или пистолета при этом думая о превышении самообороны и т.д.

Лично мне не важна личность Мирзоева, то что он там дагестанец, я не привык судить людей не зная их, также не важна личность Агафонова, кем он там был когда-то и что делал. У многих людей есть тёмные моменты в жизни, главное осознать свои ошибки. И вообще люди очень переменчивы, всю жизнь человек может быть добрым и милым, но в один прекрасный момент так напакостить, что диву даёшься. Для меня важен один единственный момент, который позволяет судить о правильности поступка. Мирзоев бил за слова, за хамство с желанием проучить/наказать? Или же реально почувствовав угрозу со стороны Агафонова(пусть и потенциальную), который дал для этого повод, сработал на опережение? Если второе, то Агафонову просто не повезло... Я даже не посчитаю Мирзоева виноватым в убийстве, т.к. не думаю, что он хотел кого-то убить и буду "ЗА" если его отпустят на свободу. Если же человек берёт на себя смелость кого-то наказывать или учить методами распускания рук, то вся полнота ответственности за последствия ложиться на его плечи. Тебе понимаешь сказали "дурак", а ты взял и по морде ударил, и человек умер... Отвечай тогда...

Я считаю, что нельзя распускать руки просто так только потому, что это равносильно, что достать оружие. На вас идут с кулаками, вы же не знаете, чем это кончится в результате? Посему, в драке все средства хороши, лишь бы самому целым и невредимым остаться. Вот пример чем может окончится банальная драка: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Fj9J0Px0Ge8[/ame]

К счастью, все остались живы.
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:48   #136
Январь
Команда сайта

Цитата:
Комерсу угрожали жизнью и здоровьем, за это комерс может сделать со своим потенциальным обидчиком всё что ему вздумается, тут только вопрос в совести.
Да да да да...

И тут же влетит по "чрезмерное применение силы, повлекшее ..."...

Цитата:
Я считаю, что нельзя распускать руки просто так...
См. пост выше - он как раз о "просто так"...
Старый 25.08.2011, 11:48   #137
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Я считаю как благородный римлянин - "закон суров, но это закон"!
Угу, только в русской цивилизации рождались иные поговорки: "закон - как дышло, куда повернул, туда и вышло".
А благородные римляне благородно вырезали под корень все остальные народы, до которых могли дотянуться, и разграбляли их имущество. А чё. Закон ведь велел слушаться цезаря.
Хрен ли нам, благородным, своей головой думать и свою совесть слушать, когда есть поумней нас дяди, написавшие для нас "закон суров, но это закон"?

Январь, обязательно к освоению:

О ТМ №2(95) Фашизм - как это делается «демократически»…

Цитата:
С точки зрения личности, чья нравственность не отягощена серьёзными пороками, закон обязан выражать праведность[1]. И если идти от совести ко всем аспектам жизни общества и личности, то никаких противоречий между диктатурой совести и диктатурой закона быть не может, поскольку в этом случае: во-первых, в законодательстве выражается текущее понимание в обществе историко-политической справедливости по совести и, во-вторых, принцип «что не запрещено законом, разрешено» все такого рода ситуации передаёт под высшую «юрисдикцию» совести[2], а «юридические шумы» устраняются по их выявлении, поскольку представляют собой реальную помеху управлению.
Хотя то, что будет сказано далее, — пустые слова для всех тех, кто забыл, что такое их собственные стыд и совесть, но реально диктатура совести строже, чем диктатура закона, поскольку в ряде случаев обязывает к тому, к чему закон не обязывает; а кроме того в случае, если закон направлен против справедливости, то диктатура совести обязывает не только преступить через закон, но и принять меры к устранению неправедного закона и выражающей его правоприменительной практики[3]

[3] Т.е. совершить преступление: «Если бы не закон, не было бы и преступника», «Где закон (или заповедь), там и преступление» («Словарь живого великорусского языка» В.И.Даля, т. 1, статья «Закон»). Задача юридического обеспечения действия всех ветвей власти в постсоветской Россионии — вопреки этому элементарному принципу — придавать видимость законности произвольно принимаемым решениям, в том числе и неправедным. Для этого юрист должен уметь подвести под более или менее подходящую статью закона случай из жизни; хотя если действовать, как до́лжно, необходимо соотносить с жизнью закон и подбирать в законе положения, соответствующие жизни. И сложившаяся в Россионии правоприменительная практика — не выражение низкой образованности и отсутствия должного профессионализма в сочетании с усердием по должности, а выражение самой обыкновенной наглости («тот прав, у кого больше прав») вследствие уверенности представителей власти в их собственной безнаказанности («у нас всё схвачено»).

Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:50   #138
Влад 70
Форумчанин

А вот с этих "безобидных" игрушек все и началось Мортал комбат, как с Брюс Ли и прочих Норрисов
как и олигархи начались в россиянии с "12 ти" стульев
Чем же можно контролировать удар- если удар он на то и удар-вот в футболе есть пас и удар-ясен перец что по силе они разные.И по технике исполнения.
И потом как может боец вообще чего то контролировать-если за годы тренировок и получания по голове у него не мозг а сплошная гематома.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:58   #139
Январь
Команда сайта

Цитата:
Январь, обязательно к освоению:

О ТМ №2(95) Фашизм - как это делается «демократически»…
Читал ...
Но ты же понимаешь, что "как благородный римлянин" - это просто так я сказал, просто по теме подходило к моей позиции...

Цитата:
Чем же можно контролировать удар- если удар он на то и удар...
Я вот по видео еще обратил внимание - Расул бил прямо... Ну то есть просто прямо... Я полагаю что Расул как профессионал НАВЕРНЯКА знал, что Ивану достаточно сделать шаг назад, чтобы от этого удара уйти - и что тогда будет, накинутся ли на Расула все друзья Ивана - он даже предполагать не мог... Но тем не менее - он бил просто прямо... То есть, я считаю, что если бы Расул действительно хотел хотя бы чтобы Иван упал, то он валил бы (бил бы) так, чтобы наверняка - то есть ну уж хотя бы разжимая 3 пружины - стопу, торс и локтевой сустав...

Вот тогда бы, зная что Расул профессиональный боец - действительно я и сам бы сказал, что Расул бил так, чотбы Иван куборем укатился за 10 метров от него...

Но на видео я этого не увидел!..

Вот по этой причине я и говорю - я убежден, что Расул ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛ что Иван упадет, не говоря уже о том, что Расул убииииить его хотел...

Не хотел... Даже месить его в гуамно не собирался...
Старый 25.08.2011, 11:58   #140
mera
Местный

В состоянии когда кровь кипит, когда тебе что-то угрожает контролировать свои действия конечно можно, но единственный кто тебя может упрекнуть в том, что ты себя недостаточно контролировал так это ты сам, твоя совесть, я так думаю... Тоже считаю, что контролируемых ударов не бывает, чем больше опасность тем меньше контроля, и наоборот.
mera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.