Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2012, 21:17   #131
Январь
Команда сайта

Цитата:
Вы уже знаете конкретное место?)) Серпуховской р-н большой, Ока тоже))
Серпуховский район маленький... На тульской стороне Оки не найти больших открытых зон, а лес слишком плотный - заросший кустарником. + на ту сторону не добраться на электричке - Серпухов, ближняя к Оке остановка... Отказ от электрички сразу делает бессмысленным слет именно там.

На Серпуховской же стороне вечно полно отдыхающих - грязно. Водохранилище вообще очень сильно засрано...

Про то, какая там река - я уже писал... Серьезно говорю - детям там опасно будет...

Далее - зона на серпуховской стороне - это приблизительно часть берега длинно 1 - 1.5 км - от излучины до старого моста... Большая часть берега поросла плотным кустарником и ивами... Ну а на пляжных зонах - сами понимаете - слет провести не получится...

Быть может на развилке реки - но там тоже очень сильная поросль...

Так что... Там нормально - если идти в поход командой человек в 8 - 10... Но разместить 3-5 сотен человек сравнительно рядом и чтобы чисто, и чтобы рабочие не лезли - хрен получится...

Но это все фигня - еще раз говорю - в этой точке Оки будет очень опасно купаться детям - очень быстрое течение, всегда холодная вода (много родников), очень много на дне сгнивших стволов деревьев, корней и т.д.

+ Приблизительно 7-8 лет назад именно эту протоку Оки чистели - так что 4-5 м от берега и взрослого скрывает с руками...

Блин, ну я в это зону лет 12 в походы хожу... Честно - очень не советую... Ну не для массовых это мероприятий...

Цитата:
Там, где мы были в прошлом году, речка тоже не ахти была. Полтора подхода и мелкая очень.
Ну не Дон конечно же и в ней кстати тоже на дне много стволов лежало сучьями в разные стороны - поди, поныряй... Но - под Киржачем один ствол на 500 м, под Серпуховом будет тьма стволов и кустарника вдоль всего берега + дно - колотые мидии речные... Наслаждайтесь как бы... Если сможете рыбаков с берега поразгонять...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 21:35   #132
Январь
Команда сайта

Опять же - ну я там был в походе, когда реку чистили (а всего раз 7 был)... Сразу скажу - парням в 16-20 лет там будет прикольно - там и по полузатопленным кораблям на водохранилище полазить можно, и по старому мосту полазить, и в будку ж/д контроля камнями покидать, а потом с визгом поубегать, и в женскую мед.общагу в Серпухов сбегать под предлогом - дайте нам воды, мы пить хотим...

Это ясно все...

Но - там течение у берега 2 м/с... С детьми поедите??? Чуть отвернетесь - ниже по течению сачками вылавливать будите, если только на излучине их течением не занесет в правый рукам...

Мы в период очистки на очистные баржи плавали, они где-то по руслу шли - то есть почти по середине... Так вот течение такое, что под днище затягивает... А так... Залезли мы на баржи, порылись в песке - поискали сокровища со дна Оки (все ж старый торговый путь), ничего не нашли и до усрачки потом в этом песке кувыркались...

А назад на берег - с баржи разбежались, нырнули и что есть силы - грести, чтобы не очень далеко от точки лагеря отнесло... Гребли гребли... И потом еще км по берегу к лагерю возвращались...

Так что - ну подумайте о детях... Хотя б о своих...

Будет крайне не прикольно вынимать их из брошенных браконьерских сетей, запутанных то тут, то там в корнях кустов прибрежной зоны...

А так да... Парням лет 16-20 будет прикольно...

--- --- ---

P.S. Девчонкам там только ласточкины гнезда на карьере понравятся...
Старый 25.05.2012, 00:47   #133
Elenge
Новый участник

Вы всё о какой-то поросли говорите, а мне сказали, что там сосновый бор будет))) Ближе к делу, надеюсь, дадут более точные данные о месте проведения слёта.
Elenge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 08:17   #134
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
Вы всё о какой-то поросли говорите, а мне сказали, что там сосновый бор будет))) Ближе к делу, надеюсь, дадут более точные данные о месте проведения слёта.
Соснового бора там поблизости от платформы точно нигде нет... И блин, я еще раз повторю - даже если там будет горбачевская дача, какое это имеет значение для людей с детьми, если учесть что там Ока очень быстрая?.. Зевнул - и ребенка унесло... При чем тут вообще бор?..

Вот посмотрите - http://maps.yandex.ru/?um=82ed7J8PG4...Er&l=sat%2Cskl

Самый главный указатель - зеленый, это платформа Ока... Если кто-то, особо хитрый решит перебраться через мост пешком - ничего не получится, мосты это стратегические объекты, смотритель имеет право стрелять... Если решит перебраться на электричке - то укатит на 107 км, с которого ему пешком потом чапать и чапать до Оки придется...

Если имеется ввиду зона вблизи Симферопольского шоссе в плане - добираться надо на машине, то вся прелесть от близкого расположения ж/д ветки теряется... Если же поиск осуществляется именно около станции Ока - то посмотрите что там где поблизости есть...

Последний раз редактировалось Январь; 25.05.2012 в 08:33
Старый 25.05.2012, 15:30   #135
Elenge
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
И блин, я еще раз повторю - даже если там будет горбачевская дача, какое это имеет значение для людей с детьми, если учесть что там Ока очень быстрая?.. Зевнул - и ребенка унесло... При чем тут вообще бор?..
Не надо зевать)) Каждый год люди семьями ездят на Оку.
Я знаю, что рассматривалось одно из мест, где вообще речки нет)) если вернутся к нему - мы не поедем.
Цитата:
то вся прелесть от близкого расположения ж/д ветки теряется... Если же поиск осуществляется именно около станции Ока - то посмотрите что там где поблизости есть...
А кто сказал, что это близко к ж/д? У меня пока такой информации нет. Прошлым летом 300-500 рублей на такси до места было, от станции. Тоже не ближний свет.
Elenge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 15:33   #136
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
Не надо зевать)) Каждый год люди семьями ездят на Оку.
Я знаю, что рассматривалось одно из мест, где вообще речки нет)) если вернутся к нему - мы не поедем.
А кто сказал, что это близко к ж/д? У меня пока такой информации нет. Прошлым летом 300-500 рублей на такси до места было, от станции. Тоже не ближний свет.
По карте посмотрите, от станции Ока до реки пешком метров 500 всего...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.