Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
13.07.2009, 20:06
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
AUM "Строитель, в данной ситуации это очень даже подходящее предложение". Лично я не вижу непреодолимых препятствий для реализации этого проекта. Детали можно обсудить, но необходимо чтобы этот проект получил поддержку "думающих"...
|
Почему бы он не нашёл поддержки у "думающих", конечно бы нашёл, только вот надо делать как сказал Петров (не потому что это сказал он). Нужно представителям "думающих" РО сначало обсудить этот момент между собой и вместе вынести это предложение на рассмотрение Петрову или в штаб. "Дедам" проигнорировать/заблокировать предложение подготовленное несколькими РО будет просто не возможно, с другой стороны Петрову это облехчит задачу передачи полномочий такой структуре, которая сумеет держать КПЕ вместе, после того как Петров уйдёт на пенсию. Строитель, может не откладывайте в долгий ящик и попробуйте обсудить такой вариант с "думающими".
Цитата:
Сообщение от Строитель
..."Так что вместо того что бы Зазнобин / Петров / Квачков сели за один стол, отбросив все былые разногласия, сюдьба Страны от их личных амбиций зависит, они действуют как в басне Крылова, а воз и ныне там. " А что, кроме зазомбированости "авторитетами", мешает нам решить эту проблему? Лично я не вижу серьёзных препятствий. У себя в регионе мы работаем над этой проблемой.
|
Дело в том что "авторитеты" имеют федеральную популярность, т.е. регионам трудно синхронизировать свою разъяснительную работу и это даёт преимущества сторонникам Квачкова, который, по моему, был распиарен (в деле с Чубайсом) именно для того что бы положить начало развала РФ, сам того не понимая или не подозревая.
|
|
|
13.07.2009, 20:14
|
|
Новый участник
|
AUM«О внутренних конфликтах КПЕ я на форуме КПЕ не читал, можно по подробнее какова природа разногласий различных РО и штаба КПЕ и чем это всё закончилось. Можно в общем без имён и названий, важна суть проблем, а не имена№.
Разногласия были с Липецкой РО, которое считало, что ускоренный набор членов КПЕ до добра не доведёт. Однако грамотно отстоять свою позицию не смогло…
Разногласия были с Питерской организацией. Подробностей не знаю, но судя по дошедшей до меня информации, ПРО попало под влияние троцкистов.
Разногласия были с руководством Ставропольского РО, в результате чего руководство было заменено. Однако сделано это было в спешке. И хотя 700 членов мы набрали, потом РО практически прекратило свою работу, за исключением активной работы в родноверии.
О конфликте с Тамбовским РО я не в курсе, но то, что Норченко «думающий» - это на все 100%
« Вопрос только в том, а что именно делать, даже в Интернете». Есть очень интересный и довольно хорошо обоснованный проект, рассчитанный именно на молодежь. Суть его в том, что в игровой форме происходит и подготовка и реальные действия информационных бойцов. Задача – захват всего пространства Интернета. В качестве подготовки данного проекта была проведена трехгодовая репетиция, которая дала хорошие результаты. Тут Букля писал о еврейском беспределе в бойцовской игре. Так вот, этот беспредел нами был пресечен столь эффективно, что созданный в Израиле альтернативный нашему клан, был развален. А наш клан, «Хранители нации», основанный на нравственных началах и с использованием информации КОБ, занял по итогам голосования первое место среди всех кланов игры Постнуклер (где-то 50% голосов нам, и 50% на все остальные кланы). Кому интересно, наберите по поиску «Клан Хранители Нации». В качестве подготовки к новой игре (для понимающих -Герман Гессе «Игра в бисер»), уже сейчас можно заниматься вполне конкретной работой. Если в Московской организации будут заинтересовавшиеся этим проектом, пишите пока на stavgubchk@yandex.ru. А там может и тему отдельную создадим.
|
|
|
13.07.2009, 20:26
|
|
Новый участник
|
AUM "Дело в том что "авторитеты" имеют федеральную популярность, т.е. регионам трудно синхронизировать свою разъяснительную работу и это даёт преимущества сторонникам Квачкова, который, по моему, был распиарен (в деле с Чубайсом) именно для того что бы положить начало развала РФ, сам того не понимая или не подозревая".
Мы давно работаем с такими "авторитетами" по следующей алгоритмике- "Мы должны оставить этих генералов без армии". Они распиарены, но армия то набирается как раз в регионах. К нам кто только не приезжал "за солдатами"... Все уехали не солоно хлебавши. То же надо сделать и в других регионах.
"Строитель, может не откладывайте в долгий ящик и попробуйте обсудить такой вариант с "думающими". Уже обсуждаю... Обсуждаю с Вами и всей московской организацией. С остальными несколько трудней. Два года не был на слётах и в интернете. Но, через ту же предложенную мной игру, можно сделать и это.
В заключении, если можно, вопрос - как у вас в МРО связи с Родноверием?
|
|
|
13.07.2009, 22:55
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
...В заключении, если можно, вопрос - как у вас в МРО связи с Родноверием?
|
Не могу знать, я не из МРО.
|
|
|
13.07.2009, 23:19
|
|
Участник
|
Обидно конечно за проишедшее, не ожидал я такого от КПЕ. Прочитал почти всю переписку Святогора, AUMа и др. Действительно заметил даже за собой, что иногда просто отдаешься мнению авторитета. Еще не смотрел комментарии Петрова по поводу устава, но если пишут, что он вообщем то защищал этот проект, то тут вся картина ясна. Разочаровался я и в Петрове. Он всегда говорил умные вещи, но так явно вцепиться за власть пренебрегая тем, что он говорил...
Кстати говоря, народ, можно по подробнее о конфликте КПЕ - ВП СССР кто знает? Я просто узнал про это только неделю назад и заинтересовался почему это произошло? Еще подумал как это так, люди-приверженцы КОБ (такой всеобъемлющей правильной концепции) сами "разделяются и влавствуют?" А тут ещё этот устав...
|
|
|
13.07.2009, 23:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Voltex
Кстати говоря, народ, можно по подробнее о конфликте КПЕ - ВП СССР кто знает? Я просто узнал про это только неделю назад и заинтересовался почему это произошло? Еще подумал как это так, люди-приверженцы КОБ (такой всеобъемлющей правильной концепции) сами "разделяются и влавствуют?"
|
http://dotu.ru/?s=%D0%9A%D0%9F%D0%95
Цитата:
Сообщение от Voltex
Разочаровался я и в Петрове. Он всегда говорил умные вещи, но так явно вцепиться за власть пренебрегая тем, что он говорил...
|
Зря. Петров - обычный человек, такой же, как любой другой, с поправкой на собственных тараканов. Не нужно очаровываться людьми, тогда и разочаровываться не придётся. Ему помощь нужна не меньше, чем остальным, а то, может, и больше, потому что на него вы взвалили груз ответственности за себя самих. Просто подумайте, каково ему. У вас есть вождь, за которым вы себя чувствуете как за каменной стеной, а ему спрятаться не за кого. Может, иногда он и хотел бы, а нет таких соратников рядом, есть почитатели, холопы и т.п., а соратников, таких, чтобы никакой авторитет не задавил обратную связь, столь важную любому руководителю - нет. Вы сами ему не помогаете нести ваш общий груз, вот он и надрывается морально и физически.
Ни за какую власть ему цепляться не придётся, если он будет уверен, что есть ему замена среди членов КПЕ и не одна, а тысячи. Почему он цепляется за это -вопрос открытый, но вариантов немного:
1. Переживает за дело, видит, что доверить некому, провалят;
2. Беспокоится о себе любимом, своей личной кормушке.
Лично я оцениваю вариант 1 как несравненно более вероятный, чем вариант 2. Но доподлинно проверить это можно только одним способом - окружить его людьми, в которых он будет уверен, как в себе, такими, которых в которых он мог бы видеть равных себе. Пока вокруг него очарованные почитатели и холопы, у него выбора особого нет - приходится надрываться и переживать за власть и результат.
Последний раз редактировалось Святогор; 14.07.2009 в 00:06
|
|
|
14.07.2009, 03:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Зря. Петров - обычный человек, такой же, как любой другой, с поправкой на собственных тараканов. Не нужно очаровываться людьми, тогда и разочаровываться не придётся. Ему помощь нужна не меньше, чем остальным, а то, может, и больше, потому что на него вы взвалили груз ответственности за себя самих. Просто подумайте, каково ему. У вас есть вождь, за которым вы себя чувствуете как за каменной стеной, а ему спрятаться не за кого. Может, иногда он и хотел бы, а нет таких соратников рядом, есть почитатели, холопы и т.п., а соратников, таких, чтобы никакой авторитет не задавил обратную связь, столь важную любому руководителю - нет. Вы сами ему не помогаете нести ваш общий груз, вот он и надрывается морально и физически.
Ни за какую власть ему цепляться не придётся, если он будет уверен, что есть ему замена среди членов КПЕ и не одна, а тысячи. Почему он цепляется за это -вопрос открытый, но вариантов немного:
Лично я оцениваю вариант 1 как несравненно более вероятный, чем вариант 2. Но доподлинно проверить это можно только одним способом - окружить его людьми, в которых он будет уверен, как в себе, такими, которых в которых он мог бы видеть равных себе. Пока вокруг него очарованные почитатели и холопы, у него выбора особого нет - приходится надрываться и переживать за власть и результат.
|
Правильно!
Я тоже считаю, что поступая так Петров переживает за дело.
Ему нужно просто сказать, то чему он учил нас в своих лекциях:
Пусть посмотрит на свою жизнь и жизненные обстоятельства. Задаст себе вопросы: Все ли в его жизни идет так, как он хочет? Все ли у него в порядке со здоровьем? Правильно ли он поступает? Может ему стоит услышать тех, с кем делает одно дело?
Ведь Бог разговаривает с нами языком жизненных обстоятельств.
|
|
|
14.07.2009, 05:18
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
...«Вопрос только в том, а что именно делать, даже в Интернете». Есть очень интересный и довольно хорошо обоснованный проект, рассчитанный именно на молодежь...
|
Строитель, позволю себе не согласится с тем что игры в интернете являются полезным занятием. По моему это бесполезная трата времени. Вот если бы организовать что-то действительно что-то что бы и занимала и сплачивало и воспитывало и ещё приносило пользу другим. Как много хочется, да? Да но это что-то реально-воплотимое, вариантов для проектов, в которых молодёжь могла бы себя реализовать, одновременно пропагандируя КОБ, можно придумать не мало. На пример идея о создании мультфильма-сериала по КОБовской тематике. Если собрать команду где одна группа бы писала сценарии, другая рисовала, третья озвучивала, то результат мог бы превзойти все ожидания и может быть получилось бы собрать кое какие пожертвования в счёт общего дела. Это только один из примеров, но если подумать, то в голову придут и другие идеи. Реализовать подобные проекты конечно очень и очень не просто, но можно и нужно пробовать.
|
|
|
14.07.2009, 06:27
|
|
Новый участник
|
AUM "Строитель, позволю себе не согласится с тем что игры в интернете являются полезным занятием." Все глупости делаются с самым серьезным выражением лица! А вот мир выжил, потому, что смеялся. Почему-то многие приверженцы КОБ считают, что мировая культура КОБ и исчерпывается... Опасное заблуждение! Отсюда угрюмость среди КОБовцев обычное явление. Но понимающему (ещё раз - Герман Гессе "Игра в Бисер", в этой книге речь идёт об управлении миром в форме игры) ясно, что если дело не весело, если дело не даёт радость - значит дело ложно! Есть в славянской Традиции духовная практика под названием Тропа Траянова. Суть её в том, чтобы очистить душу от чуждого, наносного, от стороннего управления. Не сделав это, ни о каком управлении обществом не может идти и речи. Так вот, выгоняя из себя чуждое человеческой природе (например "пьяницу", "курильщика") образовавшуюся пустоту необходимо заполнить. Причем заполнить радостью!!! Именно на этом строится дающая 95% успеха методика Аллена Карра по легкому избавлению от курения. А мы в своей работе в основном запугиваем обывателя мировым заговором, шестью, нацелеными на уничтожение, приоритетами и т.д.
Я не зря спросил про Родноверие. Язычник знает великую силу ИГРЫ! Все 100% побывавших на родноверческом празднике (а это всегда игра, театрализованное действие) говорят - хочу ещё. Так что если мы найдём КОБе игровую форму - эффективность её распространения увеличится на порядок (если не на два).
А про мультфильм - замечательная идея. Только и он должен быть ВЕСЁЛЫМ. В рамках предлагаемого мной проекта можно будет и мультфильм снимать, и полнометражное кино делать) Главное не забывать формулу МАГИИ - Мысль - Слово - Дело.
|
|
|
14.07.2009, 11:58
|
|
Участник
|
Спасибо за ссылку
Цитата:
Сообщение от Святогор
|
В принципе да, но его комментарии со слёта какие то не внушительные, он как то уходит от темы в основном. Говорит: зачем сразу в штаб бежать? Надо сначала на более низком уровне всё обсудить...
Предложенный Московским РО проект устава очень даже не плох по сравнению с принятым. Почему Петров по поводу этого ничего не сказал? Мне кажется он м до того как высказался всё прекрасно понимал, и в его же интересах не допускать раскола среди сторонников КПЕ. Я еще удивился узнав о конфликте КПЕ - ВП СССР. Подумал как сторонники КОБ могут повестись на поводу у "разделяй и влавствуй"? Потом уже проанализировав причины становится более понятно. А ведь примерно это и происходит, и в данном случае с МРО тоже. Но не надо забывать, что это на руку ГП и более того "само собой" это не могло произойти. Я считаю вмешательство лиц работающих на ГП здесь очень вероятно как и при конфликте КПЕ - ВП. По возможности нужно исправлять ошибки, а не разделяться на коалиции.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.
|