Для всех имеется универсальный язык общения с богом. Называют его по разному. Здесь наиболее на слуху - язык жизненных обстоятельств (ЯЖО), в ДОТУ формулировка: всё происходит наилучшим образом при той нравственности, которая имеется у человека.
Данный язык не зависит от языка любых откровений и выполняется в любой точке системы.
Если РаВи постоянно пытается аппелировать к родному языку, по оглашению умолчанием имея в виду русский, а по умолчанию чёрт его знает, что он имеет в виду, то сущность понятия ЯЖО наиболее полно формировалась, как раз в древнем русском язычестве. Таково моё мнение. Пруфлинк в соответствующем эгрегоре, откуда мной данное было почерпнуто. Данное не означает автоматически, что в иных культурах такового нет.
А также на его туги: мысль изЛОЖенная есть ложь, "мёртвая" вода и прочее. Читать хоть что можно хоть в чём, но без ЯЖО любое чтение превращвется в любимый РаВи "тафсир", созвучие с "тафтологией".
зы: по смысловой мощи Ваши посты, РаВи, выполняют очень важную функцию - вырабатывают стойкое отторжение к водительству со стороны любых возомнивших себя "несунами светочи". Очень важная функция. Это серьёзно. Продолжайте свою нужную миссию. То да!
Каждый должен думать собственной головой, а не головой РаВи и тем более не священными писаниями.
... и всякий усилием [своим - моя помарка] входит в него...
Последний раз редактировалось садовник; 28.06.2012 в 15:24
-почему вы не изучаетеНАШИ Священные Тексты, превосходящие по смысловой мощи все остальные вместе взятые ???
Мания величия - это к доктору.
Если все Откровения идут из одного источника и учат одному и тому же, но разными словами на разных языках - откуда возьмётся такое мегапревосходство?
Мания величия - это к доктору.
Если все Откровения идут из одного источника и учат одному и тому же, но разными словами на разных языках - откуда возьмётся такое мегапревосходство?
Это как раз элементарно объяснимо. Продолжение знаменитого: разделяй и влавствуй. Расселить всех в свои норки и управлять. Не сметь лезть к другим, у вас есть своё и чужое вы всё равно не поймёте, в этой жизни, типа у каждого своя правда.
зы: вот навеяло: Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему" Л.Н. Толстой.
... ну то есть заменить у Толстого семью на народ, тем более в каких-то толкованиях под семьёй имеется в виду народ.
Но в данном случае надо использовать другой термин, например, ГОРДОСТЬ.
Гордость за СВОЮ Великую Страну, за СВОИХ Предков, сумевших оставить НАМ такое Наследие.
И это всё предельно просто объяснимо (исходя из официальных версий):
- Коран - наследие ОДНОГО человека,
- ТАНАХ - наследие НЕСКОЛЬКИХ человек,
- Веды/Ведания/Знания - многотысячелетнее наследие большого количества людей.
Вполне естесственно, что несколько десятков страничек от одного человека (наполненные повторами и угрозами), слабее чем десятки и сотни тысяч страниц от "Русской" Цивилизации.
"У вас я вижу явный перекос к "Авторитетности"" - о!... - и откуда взял?!
Вы, товарисч, так и млеете от собственного величия когда со вздохами касательно "как это они до сих пор не видят моё (Рав(в?)и-на т.е.) интеллектуальное и вообще всяческое превосходство" и, показательно закатывая глаза (метафорически конечно, хотя кто знает..), втолковываете тут "неразумным" как надо поклоняться Корану, Богу, попу и т.п.
С одной стороны "надо всё изучать" - с другой "вы ничего не поймёте в Коране, если это будет перевод.." - а, уж простите за крамольный вопрос, вообще без Корана можно что либо понять? Да или нет? (с)
Или Бог даёт каждому отдельно взятому народу настолько принципиально разную информацию, что если вы попробуете изучить данное "не вам", то только зря потратите время, вы это утверждаете?! И только тогда вы, мол, кое что поймёте, когда приобщитесь через язык и культуру к тому народу, писания в адрес которого Бог спустил по верёвочке "сверху" (напоминает Бхагаватгиту, где рефреном повторяется, что понять сей эпос может только тот, кто верит в Кришну, а все остальные - увы-с! Что есть зомбирование)).
Да и ладно бы, что кто то порет многоречивую чушь с видом авторитета (того самого, чтоли, к кому у меня, дескать, "перекос??) по всем вопросам - за всем этим стоит очень расхожая, особенно в последнее время модель психики (в более оголтелых модификациях существует как некий вирус в скайп-чатах). Валяй, кто запрещает делиться с другими своим, пусть и в корне отличным от большинства, взглядом? Но если переходишь на личности, если начинаешь передёргивать высказывания несогласных с тобой - извини-подвинься!
Хотите изучать КОРАН?
Изучите арабский язык, подсоединитесь к "Полю" арабского Народа и ПРОЧИТАЙТЕ Коран - Аллах вам поможет понять истинный смысл
Аллах поможет обрести яснопонимание и понять истинный смысл своего послания любому, обладающему достаточной для того нравственностью и обратившемуся к нему с искренней просьбой.
Предлагаемый вами путь - "изучи арабский, походи 10 лет в медресе, окончи университет Ислама, изучи все хадисы, перечитай всех толкователей и вот ТОГДА.... МОЖЕТ БЫТЬ..." - это путь талмудизма, абсолютно ничем сущностно не отличный от него.
Цитата:
Сообщение от РаВи
-почему вы не изучаетеНАШИ Священные Тексты, превосходящие по смысловой мощи все остальные вместе взятые ???
Потому, что история таковых не сохранила.
Новорусские казки, типа Славяно-Арийских вед, или Правед, которые выдают за "НАШИ Священные Тексты" годятся в качестве таковых только для легковерных дураков, или, словами Пушкина, для "толпы забавной".
Цитата:
Сообщение от РаВи
Гордость за СВОЮ Великую Страну, за СВОИХ Предков, сумевших оставить НАМ такое Наследие.
Хиневич ака Патер Дий и стоящая за ним группа, скомпилировавшая из разных источников произведение под общим названием САВ не являются моими предками, чё мне за них гордиться?
Цитата:
Сообщение от РаВи
- Веды/Ведания/Знания - многотысячелетнее наследие большого количества людей
Если речь про САВ - то это примерно 10 летнее наследие десятка - другого хитрозадых авторов.
Доказательств другого не существует.
Цитата:
Сообщение от РаВи
Вполне естесственно, что несколько десятков страничек от одного человека (наполненные повторами и угрозами), слабее чем десятки и сотни тысяч страниц от "Русской" Цивилизации.
Почему "Русской" в кавычках?
Чем вас покоробило название русской цивилизации? Это личное?
О каких "сотнях тысяч страниц" речь?
Это опять плод ваших ночных видений?
...Предлагаемый вами путь - "изучи арабский, походи 10 лет в медресе, окончи университет Ислама, изучи все хадисы, перечитай всех толкователей и вот ТОГДА.... МОЖЕТ БЫТЬ..."
Sirin,
мне приходится повторяться, попробуйте запоминать, что я говорю:
Цитата:
Сообщение от РаВи
Sirin,
я не боюсь спрашивать у собеседника то, чего не знаю, и не выдумываю за него его мнение.
Вам тоже стоит научиться так делать. Иначе Вы подаёте дурной пример другим посетителям, и они точно так же разговаривают сами с собой...
А вот моя цитата, которую Вы так лихо "интерпретировали":
Цитата:
Сообщение от РаВи
...Хотите изучать КОРАН?
Изучите арабский язык, подсоединитесь к "Полю" арабского Народа и ПРОЧИТАЙТЕ Коран - Аллах вам поможет понять истинный смысл.
Только пожелаю Здоровья и Успехов!...
И далее Вы продолжили говорить сам-с-собой...
Зачем тогда упоминать меня?
Вам стОит пройти школьный курс русского языка и литературы - там изучают литературные приёмы "сарказм" и "гипербола".
Хотя в вашем случае даже это не имеет значения, ибо ПО СУТИ ваше глупое предложение:
Цитата:
Сообщение от РаВи
...Хотите изучать КОРАН?
Изучите арабский язык, подсоединитесь к "Полю" арабского Народа и ПРОЧИТАЙТЕ Коран - Аллах вам поможет понять истинный смысл.
ничем не отличается от моей наглядной интерпретации:
Цитата:
Сообщение от Sirin
...Предлагаемый вами путь - "изучи арабский, походи 10 лет в медресе, окончи университет Ислама, изучи все хадисы, перечитай всех толкователей и вот ТОГДА.... МОЖЕТ БЫТЬ..."
поскольку именно это вы и предлагаете - вместо общения с БОГОМ ЖИВЫМ, доступным любому живущему на Земле, погрузиться в бездонную пучину ТАЛМУДИЗМА, т.е. захлебнуться мёртвой водой.
А на вопросы собеседника вы традиционно не отвечаете.
ничем не отличается от моей наглядной интерпретации:
Отличается. ЛОЖЬЮ.
Цитата:
Сообщение от Sirin
это вы и предлагаете - вместо общения с БОГОМ ЖИВЫМ, доступным любому живущему на Земле, погрузиться в бездонную пучину ТАЛМУДИЗМА, т.е. захлебнуться мёртвой водой.
попрошу продемонстрировать, где Я это сказал.
Это - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО, так как именно Я учу людей общаться с Высшей Мульти-Иерархией, а не с сектантскими иллюзиями.
(Это присутствует только в Ваших ЛЖИВЫХ "интерпретациях" моих слов,
которые, я полностью соглашусь с Вами, имеют право называться "высер" )
Цитата:
Сообщение от Sirin
А на вопросы собеседника вы традиционно не отвечаете.
Sirin,
прошу продемонстрировать вопросы, на которые я не ответил.
Ну-ну-ну... Не нервничайте так, РаВи, что вы хотите доказать криком на собеседника?
Вас в ешиве не учили сдержанности?
Ложь - это преднамеренный обман, громко выкрикнутое обвинение собеседника не становится более истинным в зависимости от размера и толщины шрифта
Учитывая вашу ограниченную способность к восприятию информации я специально подчеркнул в своём ответе ключевые слова:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Хотя в вашем случае даже это не имеет значения, ибо ПО СУТИ ваше глупое предложение:...
ничем не отличается от моей наглядной интерпретации:...
>>>По сути<<< предложенное вами ничем не отличается от того, как я это интерпретировал, несколько дополнив форму вашего постулата.
Суть заложенной в нём обманки я тоже раскрыл.
Так что ваша истерика по поводу моей интерпретации доказывает только отсутствие у вас аргументов по сути беседы.
Цитата:
Сообщение от РаВи
Я учу людей общаться с Высшей Мульти-Иерархией, а не с сектантскими иллюзиями
Судя по вашей несдержанности, манере общения и детсадовским глупостям, которые вы здесь постите, вам, уважаемый, простите за откровенность, до звания "учитель" предстоит ещё очень долгий и тернистый путь...
А потом уже можно будет всерьёз воспринимать ваши Мульти-Пульти-Иерархии...
Цитата:
Сообщение от РаВи
Sirin,
прошу продемонстрировать вопросы, на которые я не ответил.
Не понял, каким образом перевод Корана Кулиева подтверждает ваш личный бред о значении слова Тафсир?
1. К какому же из известных видов Тафсиров вы причисляете перевод Крачковского?
2.
Цитата:
Сообщение от РаВи Потому, что ЛЮБОЙ ПЕРЕВОД Корана с арабского языка на любой другой - НЕ является Кораном. Это уже ТАФСИР.
Скажите, приведённое выше - это ваш личный вывод, или порадуете нас пруфлинком на источник вашей "мудрости"?
3. Порадуйте нас также пруфлинком на "Тафсир Крачковского". (Сайт Славолюбова не предлагать.)
4.
Цитата:
Сообщение от РаВи Сирин,
Вы подтвердили моё предположение:
100% , что Вы Коран НЕ ПРОЧИТАЛИ.
Поясните, на чём основано ваше утверждение?
После того, как ответите на 5 вышеприведённых вопросов, можно будет приступить к конструктивному диалогу.
вот ещё 4:
Цитата:
Сообщение от Sirin
6.
Цитата:
Сообщение от РаВи
Хиневич ака Патер Дий и стоящая за ним группа, скомпилировавшая из разных источников произведение под общим названием САВ не являются моими предками, чё мне за них гордиться?
7.
Цитата:
Сообщение от РаВи
- Веды/Ведания/Знания - многотысячелетнее наследие большого количества людей
Если речь про САВ - то это примерно 10 летнее наследие десятка - другого хитрозадых авторов. Доказательств другого не существует.
Цитата:
Сообщение от РаВи
8. Почему "Русской" в кавычках?
Чем вас покоробило название русской цивилизации? Это личное?
9. О каких "сотнях тысяч страниц" речь?
Это опять плод ваших ночных видений?