Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 16:00   #131
Филин
Местный

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Вот у меня есть кошка, и у меня в отношении ее есть вполне определенные цели. Сколько я с ней не беседовал на эту тему, она никак не могла понять, что же мне от нее надо.
Вы простите моё любопытство. Но на каком языке Вы это делали?
Филин вне форума  
Старый 08.07.2010, 16:14   #132
Bucl
Ушёл в баню

Question

Цитата:
Освоение ГОП это билет в жизнь. Не хочешь, ну значит, среда задавит или задавят другие элементы суперсистемы. В любом случае его осваивали, осваивают и будут осваивать - это объективный процесс, хоть и имеет зависимость протекания процесса от других людей.
Как человечество в целом должно осваивать свой потенциал развития? Посредством развития ГОП каждого человека персонально, на сугубо добровольной основе (стимулируя их пинками), когда заведомо известно, что у разных людей, разные способности, обусловленные как физиологическими так и психологическими пределами, или поручить эту задачу группе людей, освобожденным от других задач, дабы те сосредоточились только на ней, чтобы повысить эффективность, а потом, через "автосинхронизацию", распространить эти знания на оставшихся людей (т.е. элементы суперсистемы)?
Bucl вне форума  
Старый 08.07.2010, 19:16   #133
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
Вы простите моё любопытство. Но на каком языке Вы это делали?
Даже если на кошачьем, то она все равно не поймет, т.к. не может мыслить такими категориями.
Шуня вне форума  
Старый 08.07.2010, 19:20   #134
Филин
Местный

Если Вы это понимаете, зачем было время на беседы тратить? Сразу тапком - и все дела.
Филин вне форума  
Старый 08.07.2010, 19:22   #135
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Bucl Посмотреть сообщение
Как человечество в целом должно осваивать свой потенциал развития? Посредством развития ГОП каждого человека персонально, на сугубо добровольной основе (стимулируя их пинками), когда заведомо известно, что у разных людей, разные способности, обусловленные как физиологическими так и психологическими пределами, или поручить эту задачу группе людей, освобожденным от других задач, дабы те сосредоточились только на ней, чтобы повысить эффективность, а потом, через "автосинхронизацию", распространить эти знания на оставшихся людей (т.е. элементы суперсистемы)?

Каждый сам через неявную конкуренцию.(?)

а потом, через "автосинхронизацию", распространить эти знания на оставшихся людей (т.е. элементы суперсистемы)?

Как можно распространить такие знания как творческий полет поэта, или композитора? Это уникально. Но творчество может служить неким фактором среды, пробуждающим творчество у других.
Шуня вне форума  
Старый 08.07.2010, 19:28   #136
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
Если Вы это понимаете, зачем было время на беседы тратить? Сразу тапком - и все дела.
Чтобы накопить опыт! Я знал, но и проверил практически
Филин, ну Вы поняли, что это был пример. И не надо флудить
Шуня вне форума  
Старый 08.07.2010, 19:30   #137
Шуня
Команда сайта

Кстати, если человек развивается правильно, то ему свойственно конкуренция в самовыражении или же это отголосок "кривого" воспитания?
Шуня вне форума  
Старый 08.07.2010, 21:08   #138
Январь
Команда сайта

К: http://kob.su/forum/showpost.php?p=32707&postcount=130

Кроме того - некоторые элементы среды склонны к управлению прочими элементами среды, а так же склонны к развитию своих потенциалов (в том числе и ГОП) для выхода на уровень самой среды - дабы управлять и ею... Если прочие элементы не хотят, чтобы ими управлял какой-то гундак - они прежде всего должны встать с ним на равных, а лучше бы - превзойти... Но бухая и деградируя под экстази на дискаче это вряд ли получится...

Если не заморачиваться написаниями длинных речей, то кратко это звучит так:

"они" нами управляют даже не потому, что "они" очень умны (а "они" далеко не дураки), а потому что мы через чур отупели...

Последний раз редактировалось Январь; 08.07.2010 в 21:27
Январь вне форума  
Старый 08.07.2010, 21:44   #139
Филин
Местный

Цитата:
Освоение ГОП это билет в жизнь. Не хочешь, ну значит, среда задавит или задавят другие элементы суперсистемы. В любом случае его осваивали, осваивают и будут осваивать - это объективный процесс, хоть и имеет зависимость протекания процесса от других людей.
Январь. Вот эта часть сообщения Шуни стыкуется с твоим без проблем.

А куда эту пристегнуть?
Цитата:
Вот у меня есть кошка, и у меня в отношении ее есть вполне определенные цели. Сколько я с ней не беседовал на эту тему, она никак не могла понять, что же мне от нее надо. Но ее жизненные обстоятельства (например, пинок под зад от меня за пи-пи на ковре ) заставляют ее выполнять мои цели, хоть она и не понимает того, чего понимаю я.

Так и Бог поступает с людьми. Это надо стать богом, чтобы понять, что он там "думает" и какие ставить цели в отношении нас.
Филин вне форума  
Старый 08.07.2010, 22:07   #140
Январь
Команда сайта

Да просто прикольный пример (аналогия) ...
Январь вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.