Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2018, 19:57   #131
mopda
Участник

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
mopda, материя в представлении кого угодно м.б. чем угодно … да хоть «стрелой времени», а не только вибрацией виртуального танцора. Дело то не в этом. Дело то в том, что материя всегда способна к ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ с другими материальными составляющими бытия при резонансе АЧФП (амплитудных, частотных, фазовых и поляризационных) каких-либо характеристик их архитектур (условно «потенциальных энергий»), сетевых графиков движения материальных образований или их частей (условно «кинетических энергий») или их сочетаний либо непосредственно, либо через каскадную иерархию других материальных частей творения. Всё, что не взаимодействует через вибрации неизвестно чего с нами (а наше сознание – это область своего отождествления с реальностью) и окружающим миром , то и … не существует для нас и внешнего мира как материя. Это первая засада в Вашем понимании физической картины мира – наличие только вибраций танцора без сцены и зрителей.
Да сознание, это процесс (скорее всего электромагнитный, но это никак не лишает его "феноменальности"),- область взаимодействия наблюдателя с реальностью. Но наблюдатель, в моем понимании, сам является процессом, происходящим в этой же материальной реальности. В этом то и есть феномен.

Цитата:

mopda, здесь уже многие успели Вам написать, что человек ОСОЗНАЁТ себя и окружающий его мир исключительно через абстракции-модели-системы координат-СИСТЕМЫ после восприятия их (себя, мира) материального воздействия, которые формируются при осмыслении разумом. Установка картины мира в психику в обход сознания через культурные традиции, например, даёт лишь иллюзию о ней даже в случае, когда на момент установки картина мира была абсолютно истинной. Почему? Мыслить можно только процессами, а не состояниями. Для того, чтобы мыслить процессами надо хотя бы иметь представление о том, что такое мера взаимодействия различных частей бытия. У Вас его нет.
Тем, не менее мыслить я могу.
Тут, действительно дело, скорее всего в терминологии. Для меня мера - это измерение сопоставление, преобразование информации в данные. Но все же это вторично по отношению к самому объекту измерения
Для вас, я так полагаю, это вообще процесс в котором наблюдатель (сознание) обменивается информацией с реальностью (измеряет её).

Дело в том, что я не придаю наблюдателю каких-либо отличных от реальности свойств, а считаю его частью этой реальности, отсюда и разногласия, полагаю.
Возможно в этом моя ошибка, возможно нет.

Цитата:
Сравнение чего-то (эталона) с чем-то (процессом) в физике в пределе даёт нам представление-информацию об архитектуре («метры») и сетевом графике («секунды») исследуемого процесса-системы, то есть параметрах процесса-системы, выбранного по некоему функционалу. Это азы физики. У Вас нет представления и о них. Просто констатация факта.
Не могли бы вы объяснить, что тут я не понимаю.
Я точно также считаю, что сравнение эталона с объектом измерения, дает нам информацию об объекте измерения в пределах разрешающих способности наших "детекторов". Что тут не понятного может быть, ума не приложу.
Пожалуйста разъясните.
Вижу разницу только лишь в походе описания картины мира, в одном случае центром является личное сознание, в таком понимании да мера - это единственный способ общения сознания с миром, так как любое взаимодействие субъекта с миром происходит через меру, тут понятие мера приобретает значимость. Тогда мера становится даже первичнее материи, так как материю мы ощущаем через меру.
Но при таком взгляде на мир, теряется возможность говорить о какой-либо объективной реальности.

Последний раз редактировалось mopda; 27.05.2018 в 21:49
mopda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 21:31   #132
mopda
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Да не вопрос, Морда. Кто ваше личное мнение то оспаривать собирается?
Но вы же заявляете, что ваше личное мнение - это и не мнение вовсе, а установленная истина. Разве нет?
Нет. Есть мнение, есть терминология и понятийная система.

В моей и общепринятой понятийных системах, система отсчета, точка отсчета, координаты, это сконструированная абстрактная модель, помогающая для описания, измерения каких либо объектов, явлений или процессов.

В вашей понятийной системе это что иное, спор на пустом месте, но в итоге я тупица.

Цитата:
Тут приводятся аргументы, что в соответствии с логикой ДОТУ следует наличие ИНВОУ. А этому вы противопоставлете - личное мнение. Т.е. по вашему личному мнению логика ДОТУ не приводит к наличию ИНВОУ, так как по вашему мнению ИНВОУ не существует. А при чём тут логика ДОТУ, Морда?
Приведите рассуждение, где логика ДОТУ - ошибочна. Не вашу личную хотелку, что Бога нет, а ошибку в логике ДОТУ.
Логика есть логика, она не может быть Логика ДОТУ или какой-либо иной, могут быть лишь различные начальные условия.
Я так понимаю, ДОТУ, ВП СССР, Диалектика и Атеизм:Две сути несовместимы. Это ряд работ относящихся к КОБ.

В КОБ наличие БОГа вводится, как постулат, но выдается это за доказательство. Еще подчеркивается то, что доказательство дается свыше и в меру развития личности. (Диалектика и атеизм:Две сути несовместимы)
Это мне и не нравится.
По поводу меры из МИМ, я высказался выше.

Последний раз редактировалось mopda; 27.05.2018 в 21:47
Старый 27.05.2018, 21:45   #133
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от mopda Посмотреть сообщение
В КОБ наличие БОГа вводится, как постулат, но выдается это за доказательство. ...
ты так понял, но это не так . В КОБ однозначно говориться, что какие-либо доказательства своего существования Бог даёт ТОЛЬКО ЛИЧНО КАЖДОМУ вопрошающему.
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2018, 21:50   #134
mopda
Участник

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
ты так понял, но это не так . В КОБ однозначно говориться, что какие-либо доказательства своего существования Бог даёт ТОЛЬКО ЛИЧНО КАЖДОМУ вопрошающему.
Да, но будет ли это объективным доказательством ? По-моему совсем нет.
Старый 27.05.2018, 22:05   #135
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Да, но будет ли это объективным доказательством ? По-моему совсем нет.
всё зависит от того считаешь ли ты своё пребывание в этой Жизни объективным? или ты только"модель" чего-то непонятно для чего
Старый 27.05.2018, 22:14   #136
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Я так понимаю, ДОТУ, ВП СССР, Диалектика и Атеизм:Две сути несовместимы. Это ряд работ относящихся к КОБ.
ВП СССР -это не работа, это авторы.
Старый 27.05.2018, 22:22   #137
mopda
Участник

Цитата:
Учёный Мопда в восторге от определений неуча Меры?

Может быть вы прекратите балаган?

Как вы (тем более физик) взаимодействуете с миром без систем отсчёта?

Как это системы отсчёта не относятся к реальному миру, а к чему они тогда относятся? ПГУ - это где таких физиков выпускают - Пенза, Пермь, Петрозаводск?

Так же как сороконожка ходит, не задумываясь над каждым шагом.
Когда садишься в машину и жмешь педаль газа, машина едет, а не моделирует систему отсчета в которой она будет двигаться.

Системы отсчета существует, но только тогда когда мы ее смоделировали. Т.е приняли какую либо точку реального пространства или материи за начало.

Допустим мы решаем задачу. И выбираем там систему отсчета для расчета например полета камня. Но какую бы мы систему отсчета не выбрали, на мир который мы просчитываем наша система отсчета никак не повлияет. Система отсчета всегда абстрактна по отношению к миру.

Цитата:
Если вы в своей головушке не проговариваете каждый раз - система отсчёта, то её нет что ли?
Физически её нет. Пока мы не примем, какой либо физический объект за точку отсчета и не проведем координаты. Но это не значит, что появилась система отсчета, это значит, что мы приняли какие-либо объекты за систему отсчета. Это нам объясняли еще в школе в 7ом классе на уроках математики, геометрии и позже физики. В универе этот вопрос не поднимался.
Старый 27.05.2018, 22:38   #138
mopda
Участник

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
всё зависит от того считаешь ли ты своё пребывание в этой Жизни объективным? или ты только"модель" чего-то непонятно для чего
Разумеется считаю свое присутствие в этой жизни объективным, так как более объективного ничего представить не могу, так как сам являюсь ощущением себя же . А на абсолютную обьективность я не претендую.

Личные галлюцинации так же могут казаться объективными.
Проверить объективность (насколько она возможна) можно только путем сравнения результатов у разных наблюдателей.

Объективным доказательством может быть доказательство выложенное на всеобщее обозрение. Иначе можно потерять связь с реальностью.
Старый 28.05.2018, 05:35   #139
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Объективным доказательством может быть доказательство выложенное на всеобщее обозрение. Иначе можно потерять связь с реальностью.
"Казнь Христа" проходила при определённом стечении людей, но от этого она не стала объективной.
Более надёжной связи с реальностью кроме как- связи в вере Богу не существует, а выставлять это на всеобщее обозрение... те кто нуждается в этом и так поймут, а тем кто не нуждается или неготов хоть "задоказывайся".
Старый 28.05.2018, 06:53   #140
садовник
Форумчанин

Да, крутые познания.
Система отсчёта - это три палки, нарисованные мелом на доске... с этими с наконечниками, как у Робин Гуда.

Вот смотрите, совсем прямой процесс. Телодвижения объективны? Слесарь рисует деталь, а потом её вытачивает физически. Деталь объективно существует или только в уме? Он рисовал её по линейке, циркулём и другими измерительными приборами. А затем точил также прикладывая разные системы отсчёта. И без этих систем отсчёта - никакого объективно существующего процесса вытачивания детали и самой детали бы не было.
Так система отсчёта - объективно существует или только в воображении? А как деталь появилась без объективно существующей системы отсчёта?
Или она только субъективно существует? Т.е. нет ни линеек, ни циркулей, ни эталонов. И ни при каких обстоятельствах два разных слесаря не смогут даже близко похожие детали выточить. Не, передать субъективно информацию они смогут. Там берёшь, отмеряешь пять сантиметров... Но отмерять нечем, ибо, по Морде, объективных систем отсчёта нет!

А, вы же написали. Это значит, что мы приняли какие-то объекты за системы отсчёта, но по факту они ими не являются. А чем они по факту тогда являются?
К чему отнести реальную миллиметровую линейку - если не к объективно существующим системам отсчёта? Она объективно существует? Ей проводят объективные измерения? При помощи её создаются объективно одинаковые объекты объективного мира?
Создаются объективно существующими объектами (людьми)? С объективно существующим в реальном мире сознанием? В этом сознании системы отсчёта объективно существуют или они не существуют объективно? А как они тогда в нём существуют? Понарошку что ли?
При помощи этих объективных систем отсчёта мир объективно изменяется? А если он в этой системе отсчёта объективно изменяется, так это как так то, что этой системы отсчёта объективно не существует? Изменение объективное в мире относительно её существует, а самой системы не существует.

зы: Вы понимаете, что я расписываю языком семиклассника, а не заявленного физика после университета?

Если говорить более серьёзным языком. То вы заявляете, что любых моделей в мире объективно не существует. Т.е. человек придумал любую модель и пока она не воплотилась как-то в реальном материальном объекте - она не существует. А что она делает тогда? В сознании модель есть или нет? А сознание где находится - в мире или где? Как так то сознание объективно существует, но модели в сознании объективно не существуют.
Заявление об отсутствии систем отсчёта в объективном мире тождественно заявлению отсутствию меры. Да, системы отсчёта в субъективном моделировании - инструменты познания мира, модели, что вовсе не означает, что в мире нет меры!
Вы понимаете, что и субъективное моделирование - объективно существует в реальном мире? Соответствует оно чему-либо из реального мира или не соответствует - это совсем никак не отменяет его реального объективного существования в реальном объективном мире.

Последний раз редактировалось садовник; 28.05.2018 в 07:33
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.