Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
07.05.2021, 23:43
|
|
Форумчанин
|
Поэтому и возникает вопрос: - А что такое САМ?
Поэтому и возникает вопрос: - А что такое САМ? Без родителей или учителей ребёнок в сегодняшнем обществе это будущий бомж. Ну может 0.01% деток чудом смогут сами взяться за всё и без помощи старших войти в жизнь.
|
|
|
08.05.2021, 00:24
|
|
Форумчанин
|
«а почему тебе это нравится?
«а почему тебе это нравится?»
Разве нельзя задать и такой вопрос?
|
|
|
08.05.2021, 02:34
|
|
Форумчанин
|
В редких случаях, возможно, вопрос будет приемлем.
В редких случаях, возможно, вопрос будет приемлем. Но в очень редких. Поэтому я и написал "скорее всего".
Строго говоря, именно на этот вопрос не может быть формально ответа "почему нравится". А раз так, то вопрос некорректен. Но в обыденной речи он может означать следующее: "какие положительные стороны ты видишь в этом?", а не "почему тебе это нравится?"
- Почему тебе нравятся помидоры?
- Потому что он красивые?
- Но почему тебе нравится красивое?
Приехали. Даже первый вопрос строго говоря не корректен.
|
|
|
08.05.2021, 04:49
|
|
Форумчанин
|
Привет всем.
Привет всем. Пришол ответ по теме нашего проекта Кооперации. И тоже из всего многообразия задач и целей внимание ушло в точку - живовопжденных.
Ответ из Профсоюз МПС союз.
В общих чертах интересно, только проект сырой. Выйти из римского рабства возможно только через юридически значимые действия, присоединившись к гос актам, а так же запросив наши документы черед МИД РФ у МИД СССР.
Трижды признали население мертвыми: 1799, 1899, 1999 годах. По римскому праву нельзя теперь заявиться живым /живорожденным, остаётся только траст НМП, потому что наши предки выиграли ВОВ. Мертвые НЕ МОГУТ ВЫИГРАТЬ, поэтому это точка отсчета для каждого советского человека, ибо советский человек является тосувереном, имеет титулы: имущественный, правовой и финансовый.
И еще, невозможно развитие без соприкосновения с внешним миром. Придется соприкасаться с "властями РФ". Это весьма уязвимый пункт.
Это мнение компетентного человека на тему мертворождённых. Ответили в письме по нашему проекту.
|
|
|
08.05.2021, 07:24
|
|
Форумчанин
|
Выражение своего отношения к Концепции через фильтр «нравится»/«не нравится» как раз
Выражение своего отношения к Концепции через фильтр «нравится»/«не нравится» как раз таки правильное.
Если у вас при слове «нравится» включаются ассоциации лишь или преимущественно гедонистического характера, то обратите внимание, что слово «нравится» однокоренное со словом «нравственность», а явление, которое стоит за этим словом, является ключевым в Концепции.
Та или иная «барышня» может нравится не потому, что она красива телесно с точки зрения того или иного субъекта, а потому, что она праведна и справедлива.
|
|
|
08.05.2021, 08:18
|
|
Форумчанин
|
Есть слово, которое применяют как синоним нравится/не_нравится - интересно/не_интерес
Есть слово, которое применяют как синоним нравится/не_нравится - интересно/не_интересно.
Я слово «нравится» применяю как точку в споре в значении: это сообразно моей нравственности.
Мне однажды даже замечание в споре делали, мол, ну и что что тебе нравится - это же не объективно (как будто человек может иметь объективное мнение).
В слово «нравится» уже заложена информация о субъективности, и применяя это слово я признаю субъективность.
А вот слово «интересно» другое - оно посягает на объективность мнения.
|
|
|
08.05.2021, 08:18
|
|
Форумчанин
|
Меня мало волнует сам товарищ и что он пиарит.
Меня мало волнует сам товарищ и что он пиарит. Я выкладыаал ссылку прежде всего для демонстрации возможностей человека.
|
|
|
08.05.2021, 10:07
|
|
Форумчанин
|
Субъективность сама по себе объективна в том смысле, что она присуща каждому индивиду
Субъективность сама по себе объективна в том смысле, что она присуща каждому индивиду и поэтому с такой точки зрения является объективной категорией бытия, которую мы должны учитывать в своей деятельности. То есть от субъективности мы никуда не денемся.
Любое отношение индивида к чему бы то ни было, как бы такое отношение не выражалось, является субъективным.
Правильность же отношения определяется через практику, которая является критерием истины.
Но речь шла не об этом. А о том (как я понял), что якобы стороннику КОБ должно быть не приемлемо проявлять своё отношение к ней через категорию «нравится»/«не нравится» и (или) определять ее сторонников через их такое отношение к ней.
На это я и сделал поправку в своём сообщении.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Удивительно что кто-то ведётся сегодня, когда этому фейку уже много лет.
Удивительно что кто-то ведётся сегодня, когда этому фейку уже много лет. Почему маска не закрывает всё лицо, оставляя дырочки возле носа? Почему дети вертят головой, зачем вообще поднимают голову к картинке, если видят её не глазами? Детишек учат обманывать, они за это получают славу, известность. Методика там очень простая, описывается в пять слов - подсматривай в щель возле носа. "Сказочник" такой сказочник.
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Я понимаю - о чем вы .
Я понимаю - о чем вы ., Но я считаю ,что главный критерий здорового сообщества - это свобода , отсутствие зависимостей . Насколько вы свободны - можете на некоторое время выйти из проекта и взглянуть на него через некоторое время со стороны?
Лично меня настораживает, что наряду с светлыми и лучезарными и благостными фразами в вашем посте соседствует: " лезем поперек горла" , с "пеной у рта" . Это мое мнение В коллективных действиях участвовал , доводилось видеть , что может исходить из человека. Картина не для слабонервных...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.
|