Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 12:30   #1381
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Вот и Январь начал догадываться о том, что СМИ могут иногда слукавить...
Ой блин да ладно... Все Январь прекрасно понимает... Даже больше... В частности и то, что левые СМИ тоже "могут слукавить" - независимо от того - укладывается их линия в работы ВП или нет...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 12:45   #1382
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Ой блин да ладно... Все Январь прекрасно понимает... Даже больше... В частности и то, что левые СМИ тоже "могут слукавить" - независимо от того - укладывается их линия в работы ВП или нет...
Да, из них из всех только ВП и не может слукавить. Но всё-таки новости из источников "Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя Национального переходного совета Ливии" и "Reuters со ссылкой на министра юстиции Ливии", учитывая, что "Ранее о задержании Сейфа аль-Ислама сообщалось дважды, и оба раза эта информация не подтвердилась" я бы постеснялся выкладывать как новости. Разве что в качестве примера вражеской пропаганды - с соответствующим комментарием.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 20:40   #1383
Ефремов
Форумчанин

Урановая нанопыль засеяла ливийские города
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 02:08   #1384
Collapser77
Форумчанин

По умолчанию К вопросу о правдивости официальных СМИ...

17 октября были такие сообщения:

Цитата:
Официально подтвердили смерть Хамиса аль-Каддафи...

http://lenta.ru/news/2011/10/17/alsenousi/

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...461874367.html
Цитата:
Ага, уже в который раз...

Агентство Рейтер никогда не врёт!!!

Да ёщё и неизвестно, в случае, если лояльный Муаммару телеканал действительно подтвердил гибель Хамиса, так ли это на самом деле...

Последняя т. н. официальная информация о Ливии неимоверно противоречива.
Цитата:
Я понимаю твое желание не верить в это... Я тоже как-то близко воспринял...
Цитата:

Что-то мешает мне поверить... может, отсутствие прямых ссылок на новость на "Арраи"?.. Я бы поверил, если бы об этом по всем каналам сказал сам Муаммар... ну, или хотя бы его сын Хамис...
А позавчера в официальных СМИ прошла такая информация:

Сын Муамара Каддафи Хамис жив и находится в Ливии, передает Синьхуа
Скрытый текст:
23:25 21/11/2011

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Сын Муамара Каддафи Хамис до сих пор жив, и силы Переходного национального совета (ПНС) Ливии рассчитывают в течение ближайшего времени его арестовать, сообщает в понедельник агентство Синьхуа со ссылкой на высокопоставленный источник в ливийском министерстве обороны.

По данным источника, информацию о судьбе Хамиса аль-Каддафи новым властям страны передал его старший брат Сейф аль-Ислам, 19 ноября арестованный силами ПНС при попытке пересечь границу с Нигером.

Разведывательные структуры ПНС уже выяснили, что сейчас Хамис находится в городе Тархуна (в 90 километрах юго-восточнее Триполи) и рассчитывают арестовать его в ближайшие часы, добавил источник.

Ранее руководство ПНС неоднократно сообщало о гибели 28-летнего Хамиса аль-Каддафи. Хамис аль-Каддафи является выпускником военной академии в Триполи, затем учился в Москве, где окончил Военную академию имени Фрунзе.
<...>

О правдивости официальных СМИ говорят также ссылки по этой теме:
Так что лично я больше доверяю Сталинисту и его источникам: во всяком случае его и их ещё никто не уличил во лжи, информация от него непротиворечива, и, самое главное: он мотивирован объективно освещать события. В отличие от т. н. "официальных СМИ", у которых мотивация прямо противоположна...
Старый 23.11.2011, 07:55   #1385
Январь
Команда сайта

Цитата:
я бы постеснялся выкладывать как новости. Разве что в качестве примера вражеской пропаганды - с соответствующим комментарием.
ЁМАЁ - да я не где не пишу, что эти новости - точные!.. Но для меня они не более точные и правдивые чем чернуха, которую сочиняют в ЖЖ... Да врут в рейтерс врут - кто спорит то??? Вот только и в ЖЖ на за-каддафи - ТОЖЕ врут!..

Я уже 100500 раз наверное писал, что правды вообще никакой не будет, до тех пор, пока писать не начнут журналисты, свидетели, статисты и пр...

До тех пор - по мне так вообще значения не имеет - какую именно ложь сюда постить... Но - ко лжи от тех, кто формально "за-Каддафи" вы относитесь куда как более любезно...

Это и ясно - она ж "свою", она "за нас", она "как нам надо"...

Вот и вся разница...

К примерам - давеча в ветке я сергигну ссылку дал на статью от Вести, он ее прочитал и начал со слов - "ну сразу меня в статье не устраивает ... .. .."...

Понимаешь - вот на Вести ему ссылку дали, он сразу нашел что его не устраивает, а когда он сюда лил Сталиниста и прочих бредогонов - у него даже вопрос должно быть такой не возникал (о точности) - картина такая, будто прям там то его устраивало все все все...

Вот в чем дело!.. Понимаешь???

А то, что СМИ врут - так я и не спорил никогда!..
Старый 23.11.2011, 11:28   #1386
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
ЁМАЁ - да я не где не пишу, что эти новости - точные!..
Скрытый текст:
Но для меня они не более точные и правдивые чем чернуха, которую сочиняют в ЖЖ... Да врут в рейтерс врут - кто спорит то??? Вот только и в ЖЖ на за-каддафи - ТОЖЕ врут!..

Я уже 100500 раз наверное писал, что правды вообще никакой не будет, до тех пор, пока писать не начнут журналисты, свидетели, статисты и пр...

До тех пор - по мне так вообще значения не имеет - какую именно ложь сюда постить... Но - ко лжи от тех, кто формально "за-Каддафи" вы относитесь куда как более любезно...

Это и ясно - она ж "свою", она "за нас", она "как нам надо"...

Вот и вся разница...

К примерам - давеча в ветке я сергигну ссылку дал на статью от Вести, он ее прочитал и начал со слов - "ну сразу меня в статье не устраивает ... .. .."...

Понимаешь - вот на Вести ему ссылку дали, он сразу нашел что его не устраивает, а когда он сюда лил Сталиниста и прочих бредогонов - у него даже вопрос должно быть такой не возникал (о точности) - картина такая, будто прям там то его устраивало все все все...

Да понял я, понял! Ну, есть пропаганда и с одной, и с другой стороны, есть откровенные провокаторы, которые действительно пишут откровенный бред под видом "анализа, основанного на данных из достоверных источников" - цель понятна: полностью дискредитировать ЛЮБЫЕ неофициальные источники информации. И получается: официальные СМИ врут уже совершенно открыто; а неофициальным тоже после таких бредней доверия мало, о чём ты и говоришь.

Единственно, насчёт именно Сталиниста, ты, я думаю, ошибаешься: это действительно сталинист, один из авторов из блока "Дело Сталина" - т. Сулейманов Магомед Али. Бредней про ситуацию в Ливии он никогда не писал, и даже наоборот: старается такие вещи разоблачать. В чём можно убедиться, посетив его Живой Журнал. Вот одна из его последних публикаций:
Скрытый текст:
<...> Мне грустно от иной мысли, которая возникла давно и теперь она меня гложет все сильнее. Если сформулировать эту мысль в виде вопроса, то он будет направлен в адрес ливийского Сопротивления:

“Друзья! Вы хоть немного проявите уважение к тем, кто всем сердцем болеет за вашу борьбу! Речь ведь идет о сердцах сотен миллионов людей в этом мире! Почему Фронт Освобождения Ливии не нашел возможности, до сегодняшнего дня, дать нам правдивую информацию о происходящих событиях в Ливии? Мы не говорим тут о ваших планах, о дислокации Фронта. Мы не говорим о численности армии Сопротивления или о ее потерях. Но ту же ПРАВДУ о Вожде ливийского народа можно озвучить? Какой бы горькой она ни была? Ту же информацию о Мутассиме Каддафи или Хамисе?

Война требует жертв, но не это самое страшное в ней, а отсутствие Правды о самой войне. Я далек от мысли строить обвинения против Фронта Сопротивления, но ссылаться “на блокаду” и не передать, к примеру, Правду о М.Каддафи, это не столько неуважение к нам, миллионам ваших сторонников, сколько к Личности Брата, его значимости в мире, в истории!

Как вашим друзьям отсчитывать происходящее в Ливии, если сам Фронт совершенно игнорирует нас”?

Именно потому, создавшуюся ситуацию вокруг Ливии и Фронта ее освобождения в информационной войне - считаю катастрофической. И вина за это лежит на Фронте Сопротивления.

Катастрофичность заключается в том, что сегодня нет НИ ОДНОГО источника, который может дать правдивую информацию происходящему в Ливии, даже месячной давности, не говоря о ежедневных военных сводках. История освещения “пленения и гибели Сейфа аль Ислама” – печальный пример такого игнорирования Фронтом своих сторонников в мире. А информация М.Шевченко – редкое исключение отсюда, связанного с его личным знакомством в Ливии.

И это печально, тем более, что “вакуум информации”, враг умело заполняет ложью о войне в Ливии… Нам, что делать в этой ситуации?

Ещё раз скажу: главное отличие Сталиниста от других источников информации - его идейная мотивированность говорить правду. Потому считаю, что его информации и его источникам, в которых он уверен, можно доверять. Конечно, и тут возможны погрешности и искажения... но они, по крайней мере, будут минимальные и непреднамеренные.
Старый 23.11.2011, 15:29   #1387
Январь
Команда сайта

Цитата:
Ещё раз скажу: главное отличие Сталиниста от других источников информации - его идейная мотивированность говорить правду.
Ну вот совершенно не факт... Его мативированность - это гнуть свою линию ни на что не глядя... Это как попы - хоть ты тресни, но ты сатанист и все тут... Это как КПЕ - какая там к черту разница что там на самом деле было у славян - один хрен будет проталкиваться принятый в партии вариант истории...
Старый 23.11.2011, 19:27   #1388
sergign60
Форумчанин

Цитата:

Вот и вся разница...

Январь, перестань быть, извини меня, натовским подсиралой. Стань, наконец, ЧЕЛОВЕКОМ. ЁМАЁ, Понимаешь??? Если в Ливии шла и до сих пор идёт ВОЙНА, как ты это признал, то твоё ещё мартовское "ЁМАЁ, ВСЁ ПРАПАЛА!!! КАДДАФИ, СДАФФФАЙСЯ!!! НАТО НЕПАБИДИМА!!!", которые ты, НЕСМОТРЯ НА ТВОЁ ПРИЗНАНИЕ ФАКТА ВОЙНЫ, повторяешь до сих пор под тем или иным соусом, говорят о тебе, как о ЗАКОНЧЕННОМ ШИЗОФРЕНИКЕ, лучше помолчи, Ей Богу! Это будет ЛУЧШЕ, прежде всего для тебя самого! Ты больше всех серишь в этой теме, остановись.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 09:01   #1389
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
в Ливии шла и до сих пор идёт ВОЙНА
Это главная причина, по которой критика Января не совсем уместна, или во всяком случае не правильно подаётся.
Если ты переживаешь за людей, ведущих освободительную войну за свою родину, то и язык не повернётся говорить так, как Январь - будто Январь это Даниил Хармс в 41-м, которого в итоге арестовали за его слова и он сгнил в тюрьме.
Если же тебе посрать на то, на что многим людям не посрать, то к чему вообще все эти "разговоры" о том, что правда что не правда - если тебя на самом деле не волнует?
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 09:33   #1390
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Январь, перестань быть, извини меня, натовским подсиралой. Стань, наконец, ЧЕЛОВЕКОМ. ЁМАЁ, Понимаешь??? Если в Ливии шла и до сих пор идёт ВОЙНА, как ты это признал, то твоё ещё мартовское "ЁМАЁ, ВСЁ ПРАПАЛА!!! КАДДАФИ, СДАФФФАЙСЯ!!! НАТО НЕПАБИДИМА!!!", которые ты, НЕСМОТРЯ НА ТВОЁ ПРИЗНАНИЕ ФАКТА ВОЙНЫ, повторяешь до сих пор под тем или иным соусом, говорят о тебе, как о ЗАКОНЧЕННОМ ШИЗОФРЕНИКЕ, лучше помолчи, Ей Богу! Это будет ЛУЧШЕ, прежде всего для тебя самого! Ты больше всех серишь в этой теме, остановись.
Кончай блеять и ответь на поставленый попрос... То что ты неуровновешенный шизоид ты и так прекрасно всем продемонстрировал...

ПОЧЕМУ - к одной информации ты относишься избирательно, пытаешься ее оценить, выражаешь недовольство выявленными моментами в оной, а другую льешь тоннами без всеческих анализов, комментариев и т.д., не смотря ни на какую откровенную чушь, которую эта инфа несет?.. Концептуал что ли или тупо отдаешь свой голос определенной позиции, просто потому что как бэ укладывается в принятые по умолчанию в движении взгляды???

В Ливии война идет??? Ау, очнись, ГДЕ??? Где война???

Война в Ливии закончилась еще в Августе, и только особо тупые дегенераты реально верили что туареги на верблюдах отобьют Триполи, удержат Сирт и начнут мощное освободительное движение по арабскому миру... Другие еще в мае знали что ничего такого не будет...

...

Кстати, ты меня вроде как в игнор добавил... Что, нервишки невыдерживают, увидел сообщение - надо обязательно прочитать и вдуть каммент???

Цитата:
Сообщение от Камрад
Если ты переживаешь за людей, ведущих освободительную войну за свою родину
Независимо от того, какого говна схлопотали ливийцы (а этого никто вроде и не оспаривал) - треть их армии сразу поддержала ПНС, никаких массовых бунтов намеченных на 11.11.11 так и не произошло, зеленые флаги сменили на триколоры и не хрюкнули...

После войны в Югославии сербы наперво в международный суд 50 000 исков отправили в отношении сил НАТО и КФОР, ливийцев, "ведущих освободительную войну за свою родину" даже на это не хватило...

Через 20 лет они будут как наши старперы - бормотать о том, как пришли плохие и сделали плохо, пока сами они сидели на жопе ровно и не делали вообще ничего!..

Последний раз редактировалось Январь; 24.11.2011 в 09:50
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.