Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2021, 23:49   #13821
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию разная транслитерация, я считаю что здесь стих кончился и начался другой, а ты считае

разная транслитерация, я считаю что здесь стих кончился и начался другой, а ты считаешь иначе, вот и вся разница
@mera_kob вне форума  
Старый 04.05.2021, 09:52   #13822
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Кто помнит противостояние славян и РПЦ?

Кто помнит противостояние славян и РПЦ? оказывается нет причин для раздора.
Как то Кирил сказал - Славяне - варвары, необразованные люди, говорят на непонятном языке. Тут следовало бы уточнить, может быть это были те славяне которые были каннибалами, у которых не было культуры и т.д.? А такие тоже были.
Но тут же вспоминается как Ломоносов копал нашу историю, и находил благородные для нашей культуры моменты, Которые никак не нравились немцам писавшим нам историю. ТО есть были и такие предки, которые несли в себе высокодуховную культуру. Именно это подтверждается эпизодом из Библии - что когда родился Иисус, пришли воздать ему честь волхвы с востока. ТО есть на самом деле, были на востоке такие Славяне, которые знали и почитали Бога, поэтому и пришли на свет зажегшейся звезды указывающей место рождения Бога во плоти человеческой.
С другой стороны Славянские течения ставят в вину РПЦ что христианизация шла огнем и мечом, на что мне дошла информация, что в момент принятия христианства, были так называемые террористы, специально для той власти устраивающие акции протеста, которых пришлось подавлять мечом как того следует государственная власть в целях наведения порядка.
И тут все пазлы сходятся. Одни не правильно понимают Славян, потому что подменили Бога ритуалами, о чем многократно критиковал Иисус служителей церкви, другие не правильно поняли учение Христиан, потому как и с той и с другой стороны всегда были провокаторы. Даже против Ломоносова выступали служители церкви с требованием сжечь его. То есть такие же служители церкви как и во времена Христа, Которые требовали смерти самого Христа.

По вышесказанному хочется подвести черту, и напомнить учение Христа "Блаженны миротоворцы - ибо назовутся Сынами Божьими"

Друзья. давайте любить всех, уподобаясь Богу, который любит как грешников так и хороших людей. Давайте искать то что нас объединяет, ибо дух святой находящийся в каждом, он один и тот же, и точки соприкосновения всегда найдутся.
@mera_kob вне форума  
Старый 04.05.2021, 09:52   #13823
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию В свою же очередь, как мне сообщили, имеются некие неоязыческие секты славян, цель ко

В свою же очередь, как мне сообщили, имеются некие неоязыческие секты славян, цель которых дискредитировать славянство своим поведением, идеологией и т.д., чтобы ни у одного человека не возникало желания копать истоки своих корней, которые были не менее благородными чем христианство, Ибо пришли воздать хвалу тому кого почитали, единому Богу - творцу и вседержителю.

Жаль конечно, что недобросовестные служители церквей могли прикрываясь учением Библии - прикрывать свои поступки, что необходимо всё уничтожать инакомыслящее - как того требовалось по писанию в Ветхом завете. Но где Египет, а где наши Российские равнины, наверняка такое наставление об уничтожения инакомыслия не относилось к далёким территориям от Египта. Вероятно только к тем язычникам относилось, Которые были под боком которые как Кирил говорил были варварами, необразованными, и как показывает нам история - страдающими канибализом. И ведь опять подтверждением тому что по поводу бани считали наш народ диким, что сначала томятся в бане, потом бьют друг друга истязая - это опять таки благодаря дрессировки отношения людей к нашей культуре в негативном свете, в целях натравливания и подрыва авторитета, для развязывания вражды.
Слава Богу - в век информационных технологий имеется возможность собирать и обобщать информацию и делать выводы. И как говорил Иешуа в Мастере и Маргарите - и настанет царство справедливости, так вот мы уже становимся тому свидетелями.
@mera_kob вне форума  
Старый 04.05.2021, 09:52   #13824
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Какая же у алкоголя может быть польза?

Какая же у алкоголя может быть польза? Этиловый спирт - яд, содержащийся в каждом алкогольном напитке.
Вопрос: зачем пить яд?
Ещё вопрос: вы точно за светлое будущее, уважаемые авторы канала?
@mera_kob вне форума  
Старый 04.05.2021, 11:01   #13825
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию От алкоголя есть очень большая польза, он является средством социальной гигиены и сре

От алкоголя есть очень большая польза, он является средством социальной гигиены и средством защиты будущего от недочеловеков.
@mera_kob вне форума  
Старый 04.05.2021, 11:01   #13826
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Средство геноцида и точка.

Средство геноцида и точка. Социальная гигиена не может осуществляться средствами геноцида
@mera_kob вне форума  
Старый 04.05.2021, 11:01   #13827
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию 28(28).

28(28). И вот сказал Господь твой ангелам: "Я сотворю человека из звучащей, из глины, облеченной в форму.
29(29). А когда Я его выровняю и вдуну от Моего духа, то падите, ему поклоняясь".
30(30). И поклонились ангелы все полностью, 31(31). кроме Иблиса. Он отказался быть с поклонившимися.
32(32). Сказал Он: "О Иблис! Что с тобой, что ты не вместе с поклоняющимися?"
33(33). Сказал он: "Я не стану кланяться человеку, которого Ты создал из звучащей, из глины, облеченной в форму".
34(34). Сказал Он: "Уходи же отсюда! Ведь ты - побиваемый камнями.
35(35). И, поистине, над тобой - проклятие до дня суда!"
36(36). Сказал он: "Господи мой! Отсрочь же мне до дня, когда они будут воскрешены".
37(37). Сказал Он: "Поистине, ты - из тех, кому будет отсрочено 38(38). до дня назначенного времени".
39(39). Сказал он: "Господи мой! За то, что Ты сбил меня, я украшу им то, что на земле, и собью их всех, 40(40). кроме рабов Твоих из них, чистых".
41(41). Сказал он: “"Это - путь для Меня прямой.
42(42). Поистине, рабы Мои - нет для тебя над ними власти, кроме тех из заблудшихся, кто последовал за тобой, 43(43). и поистине, геенна - место, им назначенное всем!
@mera_kob вне форума  
Старый 04.05.2021, 11:26   #13828
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Для увеличения интерактивности очень важно в нужный момент получить обратную связь от

Об этом мы узнаем завтра, а пока можем сами подумать на данную тему, тем более, что на странице доклада дано описание:

Для увеличения интерактивности очень важно в нужный момент получить обратную связь от зрителей. Подготовьте свои примеры плюсов алкоголя, иначе получится не так весело.

Как минимум несколько примеров можно вынести из статьи: Главная ошибка пьющего человека
@mera_kob вне форума  
Старый 04.05.2021, 11:52   #13829
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Плюсы алкоголя?!

Плюсы алкоголя?! Да нет их, только если в кавычках обозначающих иронию. Мой отец употребляет говоря для здоровья и сердцами чуть чуть, но я думаю он во власти стереотипов.
@mera_kob вне форума  
Старый 04.05.2021, 12:30   #13830
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию «216(219).

В Коране есть такие слова:
«216(219). Они спрашивают тебя о вине и майсире. Скажи: "В них обоих - великий грех и некая польза для людей, но грех их - больше пользы".» (Сура 2 Корова)
Некая польза. 🤔
Из тех, кто иногда потребляет алкоголь и к себе внимателен, тот может заметить, что при употреблении небольшой дозы алкоголя (1-2 бутылки пива) несколько повышается скорость мышления, ещё повышается меткость (например при кидании чего-либо, или в игре в бильярд). Кто не употреблял алкоголь никогда, может расспросить у употребляющих, только употребляющих не постоянно, то есть не у алкоголиков, а у так называемых в меру пьющих.
В одной из видеозаписей М.В.Величко упоминал про употребление алкоголя. Точно не помню (необходимо найти запись), но помнится так, что говорил примерно следующее: небольшая доза алкоголя снижает трудности взаимодействия сознания и бессознательных уровней психики.
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.