Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2021, 00:34   #13701
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию «С сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него (Лука,

В книге « ВОПРОСЫ митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и ИЕРАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ» за цитатой с «усилием» следуют ещё цитаты из Нового завета:
«С сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него (Лука, 16:16). Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его, и это всё (по контексту благоденствие земное для всех людей) приложится вам (Матфей, 6:33). Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное (Матфей, 5:20).»
Кроме прочего завершается такими словами:
«Не придёт Царствие Божие приметным образом (...) ибо вот Царствие Божие внутри вас есть (Лука, 17:20, 21).
»,
что в контексте данной книги (и не только этой, так как оное есть и в других книгах ВП СССР) должно быть ясно, что это самое усилие являет собой действие по формированию собственной нравственности в праведность.
@mera_kob вне форума  
Старый 25.04.2021, 01:16   #13702
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Содержание КОБ — это книги ВП СССР, а не речи Петрова, Ефимова, а тем более уж никак

Содержание КОБ — это книги ВП СССР, а не речи Петрова, Ефимова, а тем более уж никак не Пякина.
Читайте книги.
@mera_kob вне форума  
Старый 25.04.2021, 01:16   #13703
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Я правильно Вас понял, что если бы Вы были бы автором КОБ, то пройдя второй раз ПФУ,

Я правильно Вас понял, что если бы Вы были бы автором КОБ, то пройдя второй раз ПФУ, вы бы добавили целевую функцию: выходить на смотрящих популяризаторов коб и говорить им: "Читайте книги."
Тогда вам вопрос. Зазнобин говорил, что КОБ в развитии... Как вы видите развитие содержания КОБ, каким оно будет и кто будет участвовать? Можете моделировать без привязки ко времени, а в этапах самого процесса.
@mera_kob вне форума  
Старый 25.04.2021, 01:16   #13704
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Если Вам не понятно из созерцания популяризаторов, что необходимо изучать первоисточн

Если Вам не понятно из созерцания популяризаторов, что необходимо изучать первоисточник, то довожу Вам это до Вашего сведения. Я не автор КОБ и соответственно развитие темы «если бы Вы были» — бессмысленно. Изучайте реальность, вместо пустопорожнего фантазирования.
Насчёт же развития КОБ, то, Вы вначале прочтите все работы ВП СССР, а только после того задумывайтесь о развитии.
@mera_kob вне форума  
Старый 25.04.2021, 01:16   #13705
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Допустим, это же называется и смыслом жизни человека в нынешнюю эпоху в книге про диа

Допустим, это же называется и смыслом жизни человека в нынешнюю эпоху в книге про диалектику. Вы не находите, что само приведение своей порочной нравственности к праведности, описанное в ОС и в Диалектике ( одно и то же) слишком схематично и не образно? Найди порочное, замени праведным. Выяви отсутствующее - замени праведным и т.д. Обобщенно описанная схема даёт нам общее представление , а её содержание должно давать образное мышление. Я в затруднении так как примеры на которых строилось понятие нравственности отсутствуют. Я могу рассуждать об этом только в обобщенно-абстрактном виде, а не в конкретном... А Вы усилием входите в царство божие , которое внутри Вас есть? Другими словами можете показать за пальцем пресловутую луну?
@mera_kob вне форума  
Старый 25.04.2021, 01:16   #13706
@mera_kob
Форумчанин

Не нахожу.
Усилия прилагаю.
Не могу.
@mera_kob вне форума  
Старый 25.04.2021, 01:16   #13707
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Я изучаю первоисточники давно, благо смотрел ВМ Зазнобина, который говорил, что всё ч

Я изучаю первоисточники давно, благо смотрел ВМ Зазнобина, который говорил, что всё читать не надо. Есть основные работы. Я их читал.
Это совсем не бессмысленно, общественные процессы же объективны. В ДОТУ есть категория идентифицируемый ВЦ ( по результатам наблюдения за управляемым процессом). Ссылаясь на методологию ДОТУ уведомляю вас, что не будучи автором КОБ, вы можете это делать. А претендуя на концептуальную властность вы должны обязательно это сделать сами, автократичность же
@mera_kob вне форума  
Старый 25.04.2021, 01:29   #13708
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Всё читать не надо — в каком контексте говорил?

Всё читать не надо — в каком контексте говорил? Если Вы задумались над развитием, то прежде того необходимо узнать всё.
Не будучи автором КОБ я могу разное, развивать же тему «если бы Вы были» не стану, ввиду того бессмысленности, можете хоть уведомлять, хоть не уведомлять, а так же на то не повлияет попытка меня определить в должника.
@mera_kob вне форума  
Старый 25.04.2021, 01:55   #13709
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию Много написано работ, и что для понимания КОБ всё читать не обязательно, есть основны

Много написано работ, и что для понимания КОБ всё читать не обязательно, есть основные работы
@mera_kob вне форума  
Старый 25.04.2021, 08:28   #13710
@mera_kob
Форумчанин

По умолчанию имхо, развитие это добавление нового, а не перетолкование старого

имхо, развитие это добавление нового, а не перетолкование старого
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 22:10.